- Kalipso0401
- PAE1
Kalipso0401 написал(а):нужно раздать саше
Саше на WB легко могут раздать люлей
- Vitaliiy
- Noki
kerqielen написал(а):Так вот как лучше , на новое юр лицо или второй бренд на имеющемся… Не могу решить, спрашиваю, возможно кто то уже имеет такой опыт.
новый бренд заводили на новое юр лицо, для меня это разные денежные корзины. Да и страховка, вдруг вб введет какие блокировочные санкции, тогда есть возможность по-разному манипулировать условиями. Если блочат — то юр лицо целиком, без возможности продаж и поставок
- Renat44
zinaidapetrovna написал(а):Если поставка на 1 декабря, а привезем 2 декабря, ее примут? Кто-то с этим сталкивался? На Беру вроде так принимали.
Переставить нужно. Хотя у меня в последнее время часто водитель стоя в очереди по 12 часов переходит на следующий день. В таком случае принимают конечно, потому что это не наша вина, что там очередь километровая на складе.
- alekseich
- Noki
Preonic написал(а):Кроме шуток, попросите человека прислать скрин с отметкой ВБ о принятии этой партии. В Поставках в карточке этой поставки должна стоять дата фактической приемки. Но вообще, доверять ВБ человеку не разобравшись самому хотя бы в основах — это смело.
сейчас у меня задергается глаз — ГДЕ ВЫДАЮТ ОТМЕТКИ О ПРИНЯТИИ ПАРТИИ ТОВАРА? что-то ни разу не ставили такую отметку, всегда сдаем в никуда… добавлено через 46 секунд
PAE1 написал(а):Саше на WB легко могут раздать люлей
сашЭ — это маленькая упаковкадобавлено через 3 минуты 20 секунд
Kalipso0401 написал(а):Может кто сталкивался, нужно раздать саше (пробники товара), как это реализовать на WB. Есть условия, механика и тд.
можете вкладывать в основной товар, но будельте готовы, что при возврате вкладывать обратно никто не будет. Во времена, когда на примерку возили бесплатно, много чего такого просто вытаскивали, а последующие заказчики возмущались отсуствию. Раздать в руки — буквально — не получитсядобавлено через 4 минуты 36 секунд
Renat44 написал(а):В таком случае принимают конечно, потому что это не наша вина, что там очередь километровая на складе.
прикол в том, что нужно заехать на территорию, чтобы номер считался системой, тогда хоть сутки жди
- alekseich
alekseich написал(а):я так и недокубатурил как ВБ посчитал Мин. цена заказа (без СПП) на определенный день, все отчеты уже перетряхнул…
доехало)))вместе с комиссией цифры бьются
- Notte Bianca
Noki написал(а):сейчас у меня задергается глаз — ГДЕ ВЫДАЮТ ОТМЕТКИ О ПРИНЯТИИ ПАРТИИ ТОВАРА? что-то ни разу не ставили такую отметку, всегда сдаем в никуда…
Вуаля:
https://drive.google.com/file/d/15YNQ0eiOXOdd9fCa7vkUpCknARQnHobj/view?usp=sharing
- alekseich
Notte Bianca написал(а):Вуаля:
https://drive.google.com/file/d/15YNQ0eiOXOdd9fCa7vkUpCknARQnHobj/view?usp=sharing
Они через раз эти отметки ставят. Сегодня хочу поставлю, завтра у меня голова болит и не поставлю…
- Noki
alekseich написал(а):Вуаля:
ну так это жди приемки — а если статус "разрешено к поставке". На руках нет никаких документов, что он их вообще довез до склада ВБ — только бла-бла
- NON_SLIP
Kalipso0401 написал(а):нужно раздать саше (пробники товара)
вы можете оперировать ТОЛЬКО в рамках своих товаров. Т.е. саше прикреплять к своим товарам. Исправлено NON_SLIP (02.12.2020 11:30)
- oksanchik
Noki написал(а):ГДЕ ВЫДАЮТ ОТМЕТКИ О ПРИНЯТИИ ПАРТИИ ТОВАРА
Заходите в поставку и там планируемая дата и фактическая через /. Вот фактическая и есть когда у вас приняли по местам поставку.добавлено через 1 минуту 29 секунд
alekseich написал(а):Они через раз эти отметки ставят.
При считывании ШК поставки всегда стоит.
- BREEZ
- Renat44
Preonic написал(а):Ахаха.Ваша партия товара уже наверно на Садоводе продается занедорого.
Это кстати вполне может быть) Знаю один случай, произошедший с моим одноклассником, он работал экспедитором на складе пива. Поехали в область, там зависли в баре, показалось мало, но деньги закончились. В итоге расчехлили машину с товаром, часть выпили сами, часть продали местным алкашам прямо тут же) На следующий день ничего не помнили))))добавлено через 2 минуты 10 секунд
Noki написал(а):прикол в том, что нужно заехать на территорию, чтобы номер считался системой, тогда хоть сутки жди
В Пушкино и Домодево нет электронных очередей, там все вживую. Номер считают только когда машина на склад зайдет (т.е. дождется своей очереди). Уже трижды заезжал после полуночи. Два раза я переставлял поставку от греха подальше, а на третий не было лимитов — но все приняли без проблем.
- Preonic
alekseich написал(а):Они через раз эти отметки ставят. Сегодня хочу поставлю, завтра у меня голова болит и не поставлю…
Никогда с таким не сталкивался. Правильно выше ответили — считали ШК поставки — отметка будет. Не стоит отметок на виртуальных поставках и обезличке. У меня только один раз было, что приемщик принял две поставки в одну ( пофиг на кол-во паллетов было ему видимо) и до сих пор эта поставка болтается. А так всегда ставят.добавлено через 4 минуты 34 секунды
Noki написал(а):сейчас у меня задергается глаз — ГДЕ ВЫДАЮТ ОТМЕТКИ О ПРИНЯТИИ ПАРТИИ ТОВАРА? что-то ни разу не ставили такую отметку, всегда сдаем в никуда…
Ну уже ответили, еще можно смотреть Управление поставками ОЛД — Поставки. Должно стоять две даты. Там же и удобно смотреть принятый на момент времени товар, после начала Приемки.
- Koshka.buhg
Ella Stupakova написал(а):Учавствуем в КП.За 30 ноября комиссия ВБ не уменьшилась на 5%, как было обещано.А за вчера так вообще с нас 25% удержано! Проверяйте аналитику…
Мы в КП не участвуем. Заказы за 30.11 посчитаны как обычно. Заказы за 01.12 посчитаны с дополнительным вознаграждением ВБ+10 (как и обещано тем, кто не участвует в акциях).
Принципиально не хотели участвовать в этой гонке скидок, т.к. дали все в ДШ и ЧП. Да и кто установит предел аппетитам ВБ? Сначала промокод 25%, потом скидка 35%, потом цена на 10% ниже минимальной в такой-то период… Какой хотят период для базы, такой и устанавливают. Какое хотят снижение цены, такое и требуют.
Сдается мне, что ВБ таким способом (карая тех, кто не участвует в недельном "КиберПонедельнике"), идет к тому, что снижения цены будет требоваться все чаще и больше, а период для определения цены, от которой будут требовать снижения, будет включать период предыдущего снижения цены и т.д. А ВБ увеличит свое вознаграждение обратно: хочу — снижаю, захочу — увеличу обратно.
Пора снова поднимать цены, чтобы заложить грядущие скидки.
- AdvAkme
И вот прям, действительно едешь и их много. Новая светящаяся вывеска. После IPO активно расширяются?
- nadejda769
Noki написал(а):Разворачивают и с меньшими несоответствиями. .
Всем добрый вечер! На коробке был верный ШК с поставкой в 15 коробок. Перепутали только дубль (водитель подал его сначала, вот старый ШК показал 18 коробок). А на коробе ух… все верно! Приняли даже по количеству без расхождений. Это большая редкость, очень боюсь хвалить склад, последние 3 поставки в ноль приняли.
- Neia
Не могу зарегать поставщика, ИП. Битый час не приходят доступы, чат вб искрит подобными заявлениями, нашла инфу, что якобы вб сейчас новых поставщиков не принимает. Типо пост был в телеге. Если у кого-то инфа такая? Или просто подождать надо?
- iDanteGrey
AdvAkme написал(а):Друзья, я вы не заметили активные открытия ПВЗ Озон? С примерочными…
И вот прям, действительно едешь и их много. Новая светящаяся вывеска. После IPO активно расширяются?
Ну последний год и до ipo они активно их открывали. Развиваются.
- AdvAkme
Neia написал(а):вб сейчас новых поставщиков не принимает.
До НГ не принимает. Сами хотели зайти со вторым юр лицом, облом, ждем окончания праздников вероятно.
iDanteGrey написал(а):Ну последний год и до ipo они активно их открывали. Развиваются.
Я просто за последнюю неделю в районе увидела 6 НОВЫХ ПВЗ. И в регионах они тоже множатся. А вот в течение года этого не наблюдала совсем. Ну самом деле прекрасно, еще один канал сбыта для одежников появляется.
- Neia
AdvAkme написал(а):До НГ не принимает. Сами хотели зайти со вторым юр лицом, облом, ждем окончания праздников вероятно.
Офигенная ситуация. Сначала всем ворота открыли, теперь же никто не может зайти с товаром… Спасибо за ответ и инфу.
- Noki
Neia написал(а):Битый час не приходят доступы, чат вб искрит подобными заявлениями, нашла инфу, что якобы вб сейчас новых поставщиков не принимает.
да неужели! добавлено через 3 минуты 20 секунд
Preonic написал(а):Ну уже ответили, еще можно смотреть Управление поставками ОЛД — Поставки. Должно стоять две даты. Там же и удобно смотреть принятый на момент времени товар, после начала Приемки.
это да, понятно, я больше про отметкуо сдаче товара водителю, или тому кто выгружает
- Neia
Noki написал(а):да неужели!
И что это значит?
- Noki
Neia написал(а):И что это значит?
радость, что агония хоть приостановится… нужно сначала отсеять некоторых, чтобы принимать новых — это мое видение того безобразия, которое творится
- Preonic
Noki написал(а):это да, понятно, я больше про отметкуо сдаче товара водителю, или тому кто выгружает
Ну так вторая дата и есть такая отметка. Она значит, что товар Принят без расхождений по грузовым местам. Разве этого мало?
- mazhorov
Noki написал(а):нужно сначала отсеять некоторых, чтобы принимать новых — это мое видение того безобразия, которое творится
Да, было б хорошо.
- gvidon
Прошу подсказки.
Как правильно в новой спецификации заполнять поля "Артикул поставщика" и "Артикул цвета товара". Если у нас товар не делится на цвета?
Ваш человек бредит. Бывает товар принимают за один день, и всё на сайте сразу, бывает 10 раб. дней, если у них аврал. Бывает теряют поставку, у меня больше месяца искали две потерянных палеты в Казани. Но это уже совсем другая история. Никаких "воспитательных" мероприятий Wb не проводит.