- sup3444
- AdvAkme
sup3444 написал(а):Всем привет. Никто не обращал внимание, у вас счетчики на карточку правильно работают? У меня позиция по отчету за неделю больше 500 единиц продалась, а счетчик остался на старом месте. Проверяю общие данные — уже должно было быть "Более 2000", а он всё так 1600 и показывает… В чем проблема? Ладно бы не каждую сотню считал, а по 500… Но и так не сходится… При том, что в мобильном приложение по ходу дела каждый шаг в 500 только и считает. Там отображается сейчас 1500 проданных единиц
Тоже в последнее время счетчик продажи товара врет несщадно(
- Renat44
ketti111 написал(а):Товары для дома
У меня та же категория. Я когда в начале года писал повтороне КП на ВБ (они умудрились наши электронные документы потерять! )))) даже в голове не предполагал те цифры, на которые мы выйдем к концу года.
Озон, как и Беру в этом плане для нас стал полным провалом и закрылся в октябре с убытком в пару десятков тысяч рублей (к счастью не так много).
- Preonic
"Вы просто не умеете их готовить"
У меня на Озоне вообще продаж не было, пока я не разобрался, что там не как на ВБ, что нужно и рекламу запускать и т.д.
К ВБ тоже свой подход нужен по раскрутке товара. Если не продается — значит что-то не так делаете. Есть субъективные факторы ( описание, карточка, цена и т.д.) и объективные факторы ( сезон, конкуренты, товар не для ВБ). Попробуйте разобраться с теми факторами, на которые можете повлиять хотя бы. Ради интереса напишите в ЛС ваш бренд, если хотите оценку почему не продается.
- lioshki
Preonic написал(а):Ради интереса напишите в ЛС ваш бренд, если хотите оценку почему не продается.
Да что уж в ЛС — пишите прям сюда, получите бесплатный публичный анализ
- Toze_hochu
- volk.69
- anvaleriya
Раньше скачивались так же зипы, переименовывали их в эксель и все открывалось (именно переименовывали, не распаковывали)
- Thorn
volk.69 написал(а):Хотела написать хороший отзыв и тут вижу что цена уже 318 руб. Принципиально отказ.
Такое всегда будет, забейте.
- iravini
Noki написал(а):Если подумать на перспективу — при условии, что вб не станет требовать реальных скидок больше 10-15%, то не придётся завышать цены до абсурдных и ставить в обычные дни скидки и промо. Для страховки, думаю, ВСЕ цены вырастут как мин на 10%.и нужно требовать введения блокировки товара на период акций и права не участвовать в них, с последующей возможностью быстрого восстановления
Исправлено Noki (Вчера 06:04)
У меня такое же первое ощущение от новой оферты, что ВБ решил чуть остудить пыл увеличения цен под бесконечные акции и промо, и все таки вернутся к ценности акций и к разумному ценообразованию на своем ресурсе… Дай-то, чтобы так и было в перспективе. А то пин-понг какой-то с ценами
- anvaleriya
iravini написал(а):У меня такое же первое ощущение от новой оферты, что ВБ решил чуть остудить пыл увеличения цен под бесконечные акции и промо, и все таки вернутся к ценности акций и к разумному ценообразованию на своем ресурсе… Дай-то, чтобы так и было в перспективе. А то пин-понг какой-то с ценами
Для этого достаточно было разрешить участие на усмотрение поставщиков. И вернуться к истокам чп — как к возможности распродажи неликвида. А не скидка 40% на новинки. Например обязательно условие — в акции должно участвовать обязательно 30% ассортимента на усмотрение поставщика. Отлично сработало бы, я уверена.
Ну и отсутствие какого либо пробела между акциями — это заведомый провал. Возможности выкупить нагребенное в чп у людей не было. А теперь пойдут возвраты и попытки купить тоже самое еще на 10% дешевле. И мы будем платить и за то и за пятое и за 10…
По поводу отсутствия пробела между акциями. ВОт ввели эти обновленные правила. ок. а когда надо цены было устанавливать, чтобы правила выполнить? Вручную в 00.00? Даже с нашей небольшой номенклатурой это нереально. Мы начали чуток заранее (на пару часов буквально) и в итоге попали в капкан собственной недальновидности. КТо ж знал, что отчет динамический До 00.00 были заказы уже по новым ценам кп и вуаля — теперь их надо снизить еще на 10% уже от этой цены… А вб по любому с повышенной комиссией:))) Какая прелесть…
- tatun
Toze_hochu написал(а):Коллеги, а что это за скидка покупателю в еженедельном отчете? скидка от ВБ, что ли? Тогда почему при этом комиссия 15% проставлена?
СПП за счет ВБ, поэтому на комиссию не влияет.
- vasigonik
Глюк или уже новые пункты добавили? вроде ничего не нашёл
Ps. это рассинхрон с мобильным приложением, ничего нового Исправлено vasigonik (30.11.2020 10:23)
- Preonic
Ну очень кратко если:
Плюсы: контент и описание ОК.
Минусы:
- Медианная цена категории — 800 рублей. У вас в 4 раза выше.
- Скидки никакие не проставлены вообще ( ВБ — территория скидок)
- Материал изделия ( субъективно мое мнение) не тянет на эту цену. Это не ручная работа и не дорогой материал. Почему он стоит именно столько карточка не говорит.
Как результат — штучные продажи.
- Ed56
- tatun
Ed56 написал(а):Всем, кто подписал оферту, сегодня выплаты не будет, получается?
Почему такая инфа?
Еженедельный отчет есть, даже график оплат стоит.добавлено через 20 секундКоллеги, кто проставил доп скидку, пересчитывали или промокод?
- vasigonik
Ed56 написал(а):Всем, кто подписал оферту, сегодня выплаты не будет, получается?
с чего так получается то? может наоборот, кто не подписал?
по подписанным есть график платежей,
по неподписанному — есть отчёт, в графике оплата пока не стоит
- oksanchik
tatun написал(а):Еженедельный отчет есть, даже график оплат стоит.
Аналогично. Плановая дата оплаты есть. Зачисление ближе к концу дня обычно.
- Renat44
tatun написал(а):Коллеги, кто проставил доп скидку, пересчитывали или промокод?
проставили скидки согласно отчету. Цифры сошлись. Благо почти все хиты распроданы в ЧП и в продаже остались только товары, которые подзависли. В принципе их шевельнуть доп скидкой не так уж и страшно.
Ed56 написал(а):кто подписал оферту, сегодня выплаты не будет, получается?
Статус "Отправлено в банк". Подождем 18:00.
- MaFa
Ed56 написал(а):сем, кто подписал оферту, сегодня выплаты не будет, получается?
мне вот вообще никакой оферты не приходило. если бы не инфа здесь — я бы и не знала. И в новостях нет инфы. Я правда заказ не делала еще, может при заливке заказа бы она появилась.
- NON_SLIP
volk.69 написал(а):А я пошел в вабанк и дал 10%
а я поднял где цены, где скидки уменьшил, что бы комиссия в 20% не увела б в минус. Заказы есть))))
AdvAkme написал(а):https://www.youtube.com/watch?v=WfAP1YpeGV8 )))))
Ну, Рыбаков тот ещё спикер. Карма как аргумент… ))) Видео из более годовалой давности интервью. Что то только ленивый не топчет ВБ… Похоже, солидные "покупатели" бизнеса притаптывают поляну (мой вклад в конспирологию))
- oksanchik
anvaleriya написал(а):Для этого достаточно было разрешить участие на усмотрение поставщиков. И вернуться к истокам чп — как к возможности распродажи неликвида. А не скидка 40% на новинки. Например обязательно условие — в акции должно участвовать обязательно 30% ассортимента на усмотрение поставщика. Отлично сработало бы, я уверена.
Ну и отсутствие какого либо пробела между акциями — это заведомый провал. Возможности выкупить нагребенное в чп у людей не было. А теперь пойдут возвраты и попытки купить тоже самое еще на 10% дешевле. И мы будем платить и за то и за пятое и за 10…
По поводу отсутствия пробела между акциями. ВОт ввели эти обновленные правила. ок. а когда надо цены было устанавливать, чтобы правила выполнить? Вручную в 00.00? Даже с нашей небольшой номенклатурой это нереально. Мы начали чуток заранее (на пару часов буквально) и в итоге попали в капкан собственной недальновидности. КТо ж знал, что отчет динамический До 00.00 были заказы уже по новым ценам кп и вуаля — теперь их надо снизить еще на 10% уже от этой цены… А вб по любому с повышенной комиссией:))) Какая прелесть…
Полностью согласна.
Работники ВБ, которые читают этот форум, УСЛЫШТЕ!
- Bambino
- simona2
срочные фотосьемки WB
-предметная
-модельная
150 р фото
Серафима +7 965-282-06-05
W_Light_studio
https://www.instagram.com/w_light_studio/
- Toze_hochu
tatun написал(а):СПП за счет ВБ, поэтому на комиссию не влияет.
Т.е. она так выглядит? А то есть отдельная колонка с названием СПП, но в ней нули.
vasigonik написал(а):по неподписанному — есть отчёт, в графике оплата пока не стоит
Всё стоит.
- anvaleriya
Renat44 написал(а):Статус "Отправлено в банк". Подождем 18:00.
у нас оферта подписана, статуса отправлено в банк нет. Первый раз такое.
Фин. отчет скачать не можем, он не открывается. Сервис деск говорит открывается, а по факту нет…
Коллеги есть еще такие страдальцы у которых отчет не открывается? Все кроме фин нормально, а это не читается экселем…
- ST_M
anvaleriya написал(а):До 00.00 были заказы уже по новым ценам кп и вуаля — теперь их надо снизить еще на 10% уже от этой цены…
А ведь в объявлении писали, что период с 9 по 26 ноября. В отчёте, где цена прописана, дата заказа 29.11 стоит?
- anvaleriya
oksanchik написал(а):Плановая дата оплаты есть
где? в смысле где это смотреть?
А куда везти хотите?