- vasigonik
- Ella Stupakova
vasigonik написал(а):Под что в итоге ориентироваться: под цены или скидки?
Под цены.Инфа из телеграмм
- vasigonik
Ella Stupakova написал(а):Под цены.Инфа из телеграмм
спасибо!
- Ella Stupakova
geser985 написал(а):увеличили цену на 10%,
А смысл?Вам ВБ указал отпускную цену на время акциидобавлено через 27 секунд
vasigonik написал(а):спасибо!
не за что )
- ST_M
vasigonik написал(а):в отчёте есть артикула, стоимость которых на сайте 18.000, пишут требуемую скидку 67%, ок, получается 18000-67%=5940р, а требуемая плановая цена при этом в отчёте 6075. Как это можно объяснить?)) проставил под цены, а окажется же, что нужно было под скидку, конечно. и здравствуй, и проставленные поставщиком скидки, и доп. комиссия
В отчете рекомендуемая скидка всегда была и её величина рассчитывалась какими-то алгоритмами. Думаю, этот функционал живёт сам по себе. А вот когда есть отчёт, где с точностью до рубля прописана ваша новая цена для новой акции, то это уже часть оферты. Если цена хоть на 1 руб. будет больше, то вознаграждение ВБ 25%, если меньше, то 10% Исправлено ST_M (29.11.2020 13:48)
- geser985
Ella Stupakova написал(а):А смысл?Вам ВБ указал отпускную цену на время акции
ну мы тем самым отказываемся в ней участвовать и принимаем комиссию в 25%, но от увеличенной цены
- ST_M
Ella Stupakova написал(а):А смысл?Вам ВБ указал отпускную цену на время акции
Смысл есть. ЧП закончилась, цена поднялась. Если и будет продажа, то переплатит покупатель. Поставщик рад, что в минус не ушел. ВБ получил доп 10%. Все счастливы)
- zimka
demon32167 написал(а):Вот и думаешь не проще забить на все предупреждения и просто расчитывать комиссию 25% изначально.
Ну не всем это подходит. А так, да. Как вариант. Было же 35% и жили как то. Но это уже история.
Думаю тут мало людей которые помнят закрытые скидки или хотя бы ШК короба. А прошло то года 3-4.
- Lioness24
- zimka
Lioness24 написал(а):Я правильно поняла, что нужно в установке цены (в разделе цены и скидки) просто прописать новые цены из отчета по скидкам для акции?
Неправильно. Скидки и акции никто не отменит. Итоговые цены должны получиться с учетом скидок и промокодов.
- m.morskaya
Lioness24 написал(а):Я правильно поняла, что нужно в установке цены (в разделе цены и скидки) просто прописать новые цены из отчета по скидкам для акции?
нет, иначе ещё и скидку зафигачат относительно новой цены Исправлено m.morskaya (29.11.2020 14:21)
- Fidel_78
ST_M написал(а):ЧП закончилась, цена поднялась.
Ни разу в нашей практике не было, чтобы акция закончилась, а скидки сами по себе отменились. Хоть и через календарь акций проводили. Всегда приходилось вручную скидки откатывать.
Пока скидку снижать не дает.
- Toze_hochu
geser985 написал(а):Тем артикулам, что в топе и так хорошо продаются, увеличили цену на 10%
Раньше ВБ ругались на такие повышения и присылали гневные письма с требованием вернуть цены обратно. Не боитесь?
Посмотрела свой отчет, какие-то адские скидки и цены мне там предлагают. Тоже задумалась, а не поднять ли тупо на всё? Интересно, даст их система? Ну или скидку уменьшить. Но чёт пока не пойму, к чему это приведет и стоит ли барахтаться. Исправлено Toze_hochu (29.11.2020 14:50)
- milanj
Toze_hochu написал(а):Посмотрела свой отчет, какие-то адские скидки и цены мне там предлагают. Тоже задумалась, а не поднять ли тупо на всё? Интересно, даст их система?
Я походу торможу, но смысл от поднятия какой? Если в итоге должна быть цена та которую они указали в своем отчете?
- AlexandraPretty
milanj написал(а):Я походу торможу, но смысл от поднятия какой? Если в итоге должна быть цена та которую они указали в своем отчете?
Как я понимаю как раз для того, чтобы не проставлять именно эти предлагаемые цены ВБ, которые из этого отчета.
Соответственно, тогда ВБ просто возьмет комиссию на 10% больше и все.
От цены продажи , как раз таки повышенной
- anvaleriya
milanj написал(а):Я походу торможу, но смысл от поднятия какой? Если в итоге должна быть цена та которую они указали в своем отчете?
размер скидки видимой покупателю увеличится. Ну и есть вероятность что через время следующие скидки будут считаться от увеличенной цены.
- AlexandraPretty
AlexandraPretty написал(а):Соответственно, тогда ВБ просто возьмет комиссию на 10% больше и все.
или просто СПП 10% поставит за счет поставщика, это и будет их комиссия +10%
- lioshki
- demon32167
чтобы отыграть повышение комиссии на 10%, но не факт что дадут поднять сейчас, так как в прошлый раз между 11.11 и ЧП был разрыв 2 дня, а сейчас между ЧП и киберпонедельником разрыва нет. Если кто сейчас поднять сможет отпишитесь.
- zimka
demon32167 написал(а):чтобы отыграть повышение комиссии на 10%, но не факт что дадут поднять сейчас, так как в прошлый раз между 11.11 и ЧП был разрыв 2 дня, а сейчас между ЧП и киберпонедельником разрыва нет. Если кто сейчас поднять сможет отпишитесь.
Написали люди, что система дала повысить цену на 10%.
- milanj
AlexandraPretty написал(а):Как я понимаю как раз для того, чтобы не проставлять именно эти предлагаемые цены ВБ, которые из этого отчета.
Соответственно, тогда ВБ просто возьмет комиссию на 10% больше и все.
От цены продажи , как раз таки повышенной
anvaleriya написал(а):размер скидки видимой покупателю увеличится. Ну и есть вероятность что через время следующие скидки будут считаться от увеличенной цены.
demon32167 написал(а):чтобы отыграть повышение комиссии на 10%, но не факт что дадут поднять сейчас, так как в прошлый раз между 11.11 и ЧП был разрыв 2 дня, а сейчас между ЧП и киберпонедельником разрыва нет. Если кто сейчас поднять сможет отпишитесь.
Все поняла. Спасибо.
- Denis8888
Люто плюсую.
Но реализация — через опу, как всегда. Если бы не было насильственных акций, все было бы хорошо, но с ними народ и так попал, а теперь попадет еще раз.
- Fidel_78
zimka написал(а):
Написали люди, что система дала повысить цену на 10%.
подтверждаю. Выше 10% — ругается, а 10 — норм.
Пока повысили на те позиции которых нет на складе. К концу суток бахнем на остальное. Но что-то пустим и в КП на их условиях.
Всё-таки надо ценить гостеприимство =) В этом ключе выступлю адвокатом ВБ и напомню, что всё лето ВБ продавал с СПП за свой счет, и продавал неплохо, с мизерной маржой для себя и повышенной для нас. Была бы лучшая ситуация с остатками и понимание со слотами на поставку — дали бы в КП артикулов побольше. Чем не вложения в рекламу? Исправлено Fidel_78 (29.11.2020 15:24)
- kristi25
- ST_M
Fidel_78 написал(а):Пока повысили на те позиции которых нет на складе. К концу суток бахнем на остальное. Но что-то пустим и в КП на их условиях.
Всё-таки надо ценить гостеприимство =) В этом ключе выступлю адвокатом ВБ и напомню, что всё лето ВБ продавал с СПП за свой счет, и продавал неплохо, с мизерной маржой для себя и повышенной для нас. Была бы лучшая ситуация с остатками и понимание со слотами на поставку — дали бы в КП артикулов побольше. Чем не вложения в рекламу?
Формально ЧП ещё идёт. Из уважения к клиентам мы тоже отложили повышение цены на 23:59
Завтра КП. Наш товар вообще не Кибер. Думаю покупатели ожидают, что с завершением ЧП цена поднимется.
- kristi25
ST_M написал(а):Из уважения к клиентам мы тоже отложили повышение цены на 23:59
Вопрос, дадут ли ее поднять в это время.
- Lioness24
- demon32167
Lioness24 написал(а):Подскажите. Если при установке скидки цена будет отличаться от цены по акции (установленной ВБ) в пределах 30-40 рублей, так можно? Никак не получается скидками поставить такую цену.
Логично предположить что если будет ниже то ничего страшного, если выше то +10% к комиссии
- Witt
Fidel_78 написал(а):этом ключе выступлю адвокатом ВБ и напомню, что всё лето ВБ продавал с СПП за свой счет, и продавал неплохо, с мизерной маржой для себя и повышенной для нас.
Основная маржа ВБ — не продажи. Поэтому они и берут до 1% от стоимости. Основной заработок — прокати, похрани и потеряй-узнай за деньги. До сих пор не понимаю, как можно половину коробки принять, а половину потерять и найти за деньги.
zimka написал(а):Написали люди, что система дала повысить цену на 10%.
Fidel_78 написал(а):подтверждаю. Выше 10% — ругается, а 10 — норм.
Не пойму, а зачем цену поднимать если "Киберпонедельник, необходимо, чтобы итоговая цена Ваших товаров стала меньше на 10% и более по сравнению с минимальной ценой товара за последние 3 недели (в период с 9 го ноября по 26 ноября 2020 года). Расчет ведется исходя из цены с учетом скидок и промокодов. Объясните, в чём смысл?
На мой взгляд проще забить и заплатить 20—25% комиссии, чем предоставлять заоблачные скидки с дальнейшим подсчётом вб средних цен за месяц