- oksanchik
Noki написал(а):ВСЕ цены вырастут как мин на 10%.и нужно требовать введения блокировки товара на период акций и права не участвовать в них, с последующей возможностью быстрого восстановления
Поставщики будут подстраиваться под новые условия Оферты и повышения цены не избежатьдобавлено через 4 минуты 43 секунды
Noki написал(а):Попробуйте блокировку товара, раздел "товар"
Планирую не подписывать новую Оферту и не отгружать.
- NON_SLIP
sv7805 написал(а):Вывод здесь очевиден. Реальные потери ожидают именно тех, кто откажется от акции.
Реально нам всем надо увеличивать стоимость товара на 10%, ибо скакалочку можно перепрыгнуть 1-2 раза.
oksanchik написал(а):Мы к примеру, на ДШ и ЧП дали хорошие скидки и действительно реальные. Добавить ещё 10% на Киберпонедельник нет возможности, т.к. маржа невысокая.
Вот у меня точно такая же ситуация((((
- EvgeniySpb
NON_SLIP написал(а):
Реально нам всем надо увеличивать стоимость товара на 10%, ибо скакалочку можно перепрыгнуть 1-2 раза
с такими условиями к сожалению неизбежность повышение базовой цены.
ладно бы акции были 2 в год, но они же непрекращающимся потоком идут
то есть по сути это эквивалент повышения комиссии на 10%, если на каждую акцию так дело пойдет.
- sv7805
NON_SLIP написал(а):Реально нам всем надо увеличивать стоимость товара на 10%, ибо скакалочку можно перепрыгнуть 1-2 раза.
Осталось только выяснить, работает ли функционал на увеличение цен?
Это было бы слишком просто, учитывая загрузку складов ВБ и проблемы многих с отгрузкой на них. Без "скакалочки" склады не освободятся. Не для оказания же услуг хранения ВБ их затарил перед НГ.
- kristi25
EvgeniySpb написал(а):то есть по сути это эквивалент повышения комиссии на 10%, если на каждую акцию так дело пойдет.
К сожалению 10% это только начало, дальше будут больше требовать как обычно.
- Aktivist
Noki написал(а):Для страховки, думаю, ВСЕ цены вырастут как мин на 10%.и нужно требовать введения блокировки товара на период акций и права не участвовать в них, с последующей возможностью быстрого восстановления
Естественно, все цены вырастут, т.к. под акции будут требовать реальные скидки/промокод. И опять ВБ проиграет ценовую войну озону, и опять горепрограммеры будут генерировать гореидеи , как бы снизить цены, в период между акциями… Им очень нужно понять, что у всего есть предел, либо высокие цены, и реальные скидки, либо низкие цены и липовый скидки. Чудес не бывает. А их фишка в том, что они все-же выбили из поставщиков реальную скидку, пусть небольшую, и пусть кто-то в минус ушёл, но выбили. И в декабре отрапортуют руководству, циферки покажут, молодцы! И главное, как всегда, умилительно по Партнёрски!
kristi25 написал(а):К сожалению 10% это только начало, дальше будут больше требовать как обычно.
Для введения таких новшеств в договор, Партнёр должен иметь возможность установить любую приемлемую цену и сам решать, в какой акции принять участие, в какой нет. И с условием быстрой блокировки/возврата товара в продажу. А сейчас это просто отжим товара по себестоимости, а кто-то и в себестоимость не впишется. Новые условия должны запускаться с нуля, а не в период акций. Агония продолжается… Исправлено Aktivist (29.11.2020 07:01)
- staffbull
- vertuforlife
Noki написал(а):Попробуйте блокировку товара, раздел "товар", правда точно не знаю с обратной механикой восстановления из блокировки, может кто делал, поделиться инфой
Ага, я тоже решил так сделать, но вот не задача, во время акций товар нельзя заблокировать добавлено через 3 минуты 3 секунды
staffbull написал(а):При таком отношении к товару, при таком бардаке на складах, когда никто ни за что не отвечает, кроме поставщика, при таком хамском изменении условий в пик сезона ничего не остается, как концентрировать свое внимание на других площадках… Хорошо, когда есть выбор.
А какой выбор то? Озон, яндекс маркет, али? По обороту может конкурировать только озон. Так что выбора нет особо( Если вы конечно рассчитываете продавать)
- Aktivist
staffbull написал(а):концентрировать свое внимание на других площадках… Хорошо, когда есть выбор.
Особо нет выбора, по факту, монополия из нескольких монстров, со своими граблями. Хрен редьки не слаще. Был бы достойный альтернативный вариант, форум бы опустел, а сейчас читать не успеваешь…
- m.morskaya
Noki написал(а):Ну вообще это ожидаемо, не хрена было повсюду рассказывать, что нужно в цену заложить сразу и скидки и промо, проставить их сразу и автоматом по всем акциям проходить. Это не к Вам лично, а в целом.
При этом ВБ со своей ТМ именно так и делает.добавлено через 4 минуты 50 секунд
sv7805 написал(а):Это было бы слишком просто, учитывая загрузку складов ВБ и проблемы многих с отгрузкой на них. Без "скакалочки" склады не освободятся.
У ВБ есть возможность вернуть доакционный размер СПП. Они хотели заработать побольше, а не сложилось в этом году…
- staffbull
vertuforlife написал(а):А какой выбор то? Озон, яндекс маркет, али? По обороту может конкурировать только озон. Так что выбора нет особо( Если вы конечно рассчитываете продавать)
Тот же ОЗОН в этом году по нашим категориям делает прорыв. Очень большой поток покупателей бежит с ВБ на оЗОН, чтобы получить все в целости и сохранности. По шмоткам наверняка альтернативы ВБ пока нет, и в ближайшей перспективе будет сложно конкурировать — это онлайн "садовод". Но это и не наша категория. С оЗОНОМ все было сложно в прошлом году. В этом с каждым днем сервис для поставщиков только улучшается. Самое главное, в отличии от ВБ, ОЗОН всячески демонстрирует, что ему не наплевать на поставщиков и его товар — есть адекватная обратная связь с конкретными людьми, а не с роботизированной тех.поддержкой. По Яндексу так же в последние два месяца появились полезные и удобные нововведения. Думаю, что и тут будет развитие.
Aktivist написал(а):Особо нет выбора, по факту, монополия из нескольких монстров, со своими граблями. Хрен редьки не слаще. Был бы достойный альтернативный вариант, форум бы опустел, а сейчас читать не успеваешь…
Выбор есть.
- Noso4nik
- EvgeniySpb
Noso4nik написал(а):Всем привет! Кто в курсе, что со складом в Питере? Открыли лимиты на неделю и снова всё закрыто и по 0.
Судя по телеграму он очень сильно задрючен,
нам пришлось из СПб в Коледино отправлять когда там появилось окошко на начало декабря.
- sv7805
m.morskaya написал(а):У ВБ есть возможность вернуть доакционный размер СПП. Они хотели заработать побольше, а не сложилось в этом году…
СПП — один из ценовых инструментов ВБ. Он может дать его напрямую покупателю, а может дать поставщику, но при условии что поставщик снизит цену (как в этот Киберпонедельник). И в том и в другом случае — цена для покупателя снижается. Какой из методов эффективнее для общих продаж ВБ — им виднее.
Также я уверен, что без "креативных" методов принуждения поставщиков к скидкам, площадка очень быстро превратится в обычные (как кто-то здесь выразился) места на рынке, с ценами и условиями "как везде" и потерей интереса покупателей, с вытекающими последствиями.
- Denis8888
oksanchik написал(а):Планирую не подписывать новую Оферту и не отгружать.
А я тоже не подписал ее. Интересно, как ВБ будет меня "наказывать" за не участие в киберпонедельнике?
- Aktivist
staffbull написал(а):Выбор есть.
Все зависит от категории…
- ST_M
- oksanchik
ST_M написал(а):Объективно, сейчас речь идёт о "принуждении" к дополнительной скидке в 5% (5% ВБ компенсирует). Причём только на те товары, которые хоть раз продавались с 9.11 по 26.11
Вот именно! Не хочу получить увеличение возвратов из-за снижения цены для покупателя. Надеюсь, что участие в Киберпонедельнике не обязательное и не будет поучительных мер от ВБ. К другим акциям успеем подготовиться и пересмотрим ценовую политику.
- glims Production
Подскажите, Сударева Т.В. все еще руководитель коммерческого отдела в Максидоме? Поделитесь номером мобильного, или любой информацией… Заранее благодарен.
- spp.graf
- Aktivist
spp.graf написал(а):Кто нибудь понял, к чему относятся штрафы в 30% за непоставку в течение 120 часов по новой оферте? Для тех, кто работает со своего склада или вообще для всех?
Видимо со своего склада.
- AlexandraPretty
Правильно ли я поняла по акции Киберпонедельник…
если я не проставляю доп скидку или промокод от 10% от имеющейся сейчас продажной цены (со всеми скидками и промо), тогда ВБ возьмет с меня доп комиссию 10% (ну скорее всего сам сделает скидку на товары просто).
Так выходит?
Если брать минимальные продажные цены из нового отчета, то вообще жесть какая-то выходит)
Я по таким ценам и не продавала , а если еще от этих цен самой проставлять -10%, то слишком убыточно выходит… (((
Вопрос в том, что если к текущим продажным ценам сейчас поставить еще -10% выходит это не будет засчитано как участие в акции…
Так как у них ориентир — это минимальные цены из этого отчета, вот это верно я поняла?
И уже от этих цен я должна -10 делать? в этом случае будет засчитано… ?
Тогда выгоднее будет если они сами возьмут 10% от того что сейчас есть…
Сумбурно написала… сорри… но надеюсь, что донесла свой вопрос… )
Буду благодарна за ответ)
- LittleBakers
Я ведь правильно понимаю, что просто тыкнуть на "добавить все артикулы к участию в акции" — не сработает? Нужно вручную проставить скидки?
Можно было отменить промокоды и проставить скидки из столбца в новом отчете, но система ругается, что невозможна отмена промо в период акции Исправлено LittleBakers (29.11.2020 12:06)
- Martinato
AlexandraPretty написал(а):Правильно ли я поняла по акции Киберпонедельник…
если я не проставляю доп скидку или промокод от 10% от имеющейся сейчас продажной цены
Да, именно такдобавлено через 5 минут 34 секунды
Denis8888 написал(а):как ВБ будет меня "наказывать"
Например, не засчитать вам не подписанный договор, и все равно взять 10% доп комисси за неучастие.
Не подписание не самое основное, также в оферте говорится о том, что если поставка была в период новой редакции, то это влечёт за собой согласие с новыми условиями.
А также, стоит учесть, что в предыдущей редакции оферты скидки сверх скидок поставщика предоставлялись за счёт вб. Но в чёрный месяц и это не остановило их от взимания скидок сверх с поставщика
- zimka
LittleBakers написал(а):А страшно ведь не хочется сидеть и рассчитывать комбинации скидок и промокодов для достижения целевой цены по всем артикулам
Я ведь правильно понимаю, что просто тыкнуть на "добавить все артикулы к участию в акции" — не сработает? Нужно вручную проставить скидки?
Можно было отменить промокоды и проставить скидки из столбца в новом отчете, но система ругается, что невозможна отмена промо в период акции
Ну почему бы и не заняться этим в тоскливый, зимний, воскресный вечер? Это хорошо успокаивает нервную систему. )))
Тем кто повысил цены после дня шопинга (я например), выгоднее оставить как есть.
- geser985
LittleBakers написал(а):А страшно ведь не хочется сидеть и рассчитывать комбинации скидок и промокодов для достижения целевой цены по всем артикулам
сидим сейчас этим и занимаемся, под каждый артикул приходится рассчитывать индивидуально увеличение скидки, чтобы добиться рекомендуемой ими цены… но у нас не так много артикулов. Тем артикулам, что в топе и так хорошо продаются, увеличили цену на 10%, это максимум который принимает программа
- vasigonik
Ну вот как так то? Под что в итоге ориентироваться: под цены или скидки?
- zimka
geser985 написал(а):увеличили цену на 10%, это максимум который принимает программа
Упс. WB специально оставил лазейку? Если да, то снимаю шляпу.
- demon32167
geser985 написал(а):сидим сейчас этим и занимаемся, под каждый артикул приходится рассчитывать индивидуально увеличение скидки, чтобы добиться рекомендуемой ими цены… но у нас не так много артикулов.
Даже 300 артов уже выходят в лютый геморрой, особенно в выходной день.
Особенно попали те, кому вб навязал промокод на день шопинга, который поставщики не планировали и сейчас считают цену от него.
А по новой киберпонедельнику сами консультанты в вб путаются с ответами. 1 говорит что если у вас все товары в Акции то цену снижать не надо, 2-й говорит что то что товары в акции еще не значит что они подходят под правила комиссии. Т.е. если у нас сейчас скидка 60%, для кибера надо было около 40%, все товары автоматом в акции учавствуют, но ГАРАНТИИ что на них не влупят комиссию 25% на период акции нет, так как цену еще ниже на 10% мы не снижали.
Вроде можно подстраховаться и снизить, но опять таки, около 20 числа стартанет Рождественская распродажа и надо будет еще -10% делать, а 28 новогодняя и еще -10%, а январе для верхней одежды еще и акция на сток перед маркировкой и еще ловите -10% а то и больше… Вот и думаешь не проще забить на все предупреждения и просто расчитывать комиссию 25% изначально.
Кто что думает по этому поводу? Исправлено demon32167 (29.11.2020 13:00)
Попробуйте блокировку товара, раздел "товар", правда точно не знаю с обратной механикой восстановления из блокировки, может кто делал, поделиться инфой