- Fox.dszd
Если ничего не делать, то комиссия на 10 проц автоматом увеличивается.
Но это нерабочие дни)
- Fidel_78
- Renat44
PAE1 написал(а):Если вы только что узнали об изменении себестоимости продукции, то сможете после 5 декабря изменить цену.
Да, мы уже посмотрели, что поставка будет как раз на 4 декабря, мы с ходовым товаром, просто не успеем попасть в этот аттракцион невиданной щедрости) Все успели распродать в ЧП))
PAE1 написал(а):А если узнали об этом раньше, то и действовать тоже надо было раньше
У нас поставщики ценник подняли в ноябре в самый период акций. Куда деваться было.
- alexppp
Renat44 написал(а):Вы видимое еще не прочитали новую оферту. Теперь поднять цену в период акций нельзя. Вон сегодня уже под новые условия Киберпонедельник пригнали, хотя итак скидки на пределе выжаты. Но по факту, если отказываешься, то ВБ возьмет комиссию +10%, а если соглашаешься, то на 5% скинет (в итоге минимум -5% все равно).
В том то и дело что просто сделать скидку 10% не получится, надо скинуть от минимальной цены которая была за последние 3 недели) А там, так удивительно совпало цены когда ВБ самовольно промокод 25% установил. Так что от цены ниже плинтуса, надо еще 10% отнять)))
- ST_M
- PAE1
Witt написал(а):Если вещь не возможно продать дороже 1 000 рублей, ну просто люди не купят, то что сделают продажники и маркетологи?
Быстро у вас пропал интерес — ведь там же учиться надо И из сути вашего ответа можно сделать вывод что продажников и маркетологов у вас просто нет. Причем кого-то из них и заводить бы было необязательно при условии того что вы обладали бы соответствующими компетенциями — но у вас их тоже нет. Поэтому получается замкнутый круг — сами не знаете, учиться не хотите, других считаете теоретиками (я таких динозавров уже достаточно повидал — они обычно вымирают)
Witt написал(а):К сожалению, когда руководитель производства думает как вы, то результат на практике обычно ооочень плачевный
Ну да , соглашусь — у меня руководитель производства думает о другом и по-другому. Просто он далеко не самый значимый сотрудник — его задача управлять тем, чтобы произвели, продажи и маркетинг не его стезя, ему нужно просто обеспечить их потребность в нужном объеме и нужные сроки
Witt написал(а):Увы, но наша беседа, теоретика с практиком, это разговор глухого со слепым.
К сожалению никакой вы не практик, а просто застывший в прошлом невежда, который все незнакомое ему считает только теорией. Поэтому вы плачетесь что WB отнимает деньги у ваших сотрудников (что говорит о том что другие каналы … чуть было не написал "продаж" … каналы сбыта у вас совсем зачахли). И поэтому разговор глухого со слепым происходит внутри вашей черепной коробки.добавлено через 4 минуты 33 секунды
Renat44 написал(а):У нас поставщики ценник подняли в ноябре в самый период акций. Куда деваться было.
Если вы привели не произвольные цифры в примере, а реальные, то как-то сильно крутовато разом -тут надо вести переговоры о поэтапном росте. А если разница не такая большая х, то все логично и понятно — везти поставку после 5 декабря
- Renat44
PAE1 написал(а):Если вы привели не произвольные цифры в примере, а реальные, то как-то сильно крутовато разом -тут надо вести переговоры о поэтапном росте.
Я привел пример, который затронул почти всех — рост 30% на материалы в этом году случился в большинстве отраслей. Металл, дерево, стекло — все подорожало.
Конец октября был примерно +10%, остальное прошло в ноябре поэтапно. К счастью, основным сырьем мы успели запастись до повышения, но запас был тоже не резиновый.
В принципе мы подумали, что сейчас поставить эту скидку и распродать то, что осталось на складе — это не самый худший вариант. А поставка с хитами все равно после 5 зайдет, так что ничего не потеряем по сути))
- PAE1
Renat44 написал(а):Я привел пример, который затронул почти всех — рост 30% на материалы в этом году случился в большинстве отраслей. Металл, дерево, стекло — все подорожало.
Это да, но разовый 30-35% рост был оправдан в конце 14-начале 15-го при двукратном росте валют. Те, кто тогда влупил двукратное повышение сразу, явно не подумали что объем денег в кошельках потребителя с ростом курсов не увеличился и за их сырьем очередь не выстроится (конечно в случае что была альтернатива, которая поступила умнее).
Renat44 написал(а):Конец октября был примерно +10%, остальное прошло в ноябре поэтапно
При росте за месяц в 30% поэтапность не сильно работает. Я бы даже сказал что ежемесячные 10% крутовато — но если нет альтернативы, то ваш поставщик может себе это позволить.
- sv7805
Я не пойму, про какие 10% дополнительных потерь здесь все говорят.
Допустим, я сегодня продаю товар за 100 руб. Комиссия ВБ15%=15руб. Итого мне на руки — 85руб.
Читаем дословно условия киберпонедельника:
- "Чтобы принять участие в распродаже, необходимо, чтобы итоговая цена Ваших товаров стала меньше на 10%… "
- "… если итоговая цена снижена и товар принимает участие в акции Киберпонедельник, % комиссии на такие товары будет уменьшен на 5% на все время проведения акции"
Расчет получается следующий: 100руб. минус 10% = 90 руб. 90руб. минус комиссию ВБ=10% = 81руб.
Итого, раньше я на руки получал 85 руб, а сейчас 81 руб, и это не 10% моих потерь, а 4%.
Читаем далее, "В случае если итоговая цена товара к акции не будет уменьшена на 10% и более, % комиссии на такие товары на время проведения акции будет увеличен на 10%." Это значит, что в данном сценарии на руки мне останется: 100руб минус 25% = 75 руб. А это как раз и есть доп потери 10%, причем при старых ценах, на которые будет пониженный спрос.
Вывод здесь очевиден. Реальные потери ожидают именно тех, кто откажется от акции. Исправлено sv7805 (28.11.2020 18:01)
- Ed56
- sv7805
Ed56 написал(а):Проще поднять на 10% цену (включив повышенную комиссию WB)
Возможно, но не уверен, что ВБ даст это сделать
- Ed56
sv7805 написал(а):Возможно, но не уверен, что ВБ даст это сделать
На бумаге ваши 4% выглядят конечно выигрышнее, и, если у вас безлимитное количество товара и лимитов, в сухом остатке, вы будете в плюсе, за счёт возросшего количество продаж (-10% от РРЦ для покупателя), но на практике, мне кажется, сюрпризы от ВБ на этом не закончатся, в самый пик, вторая половина декабря, Вб захочет новой крови, и принудит давать новые скидки, думаю, что по такой же схеме, только не 10%, а, например, 25! Исправлено Ed56 (28.11.2020 18:13)
- m.morskaya
Ed56 написал(а):т.к. акции идут вплоть до НГ без перерыва и может получиться так, что ВБ опять заставить делать скидку от цены киберпонедельника.
декабрьские акции не являются принудительными
- Ed56
m.morskaya написал(а):декабрьские акции не являются принудительными
Откуда такая информация?
- m.morskaya
Ed56 написал(а):Откуда такая информация?
из прошлых лет работы
- Witt
PAE1 написал(а):оэтому получается замкнутый круг — сами не знаете, учиться не хотите, других считаете теоретиками (я таких динозавров уже достаточно повидал — они обычно вымирают)
Ну да, ЩАС, закроем Експорт, разберёмся с китаЁЗКИМИ копиями нашего товара И ВЫМРЕМ. Жлите, возможно в ближайшее время, по вашей просьбе. Если не удастся, уж не обессудте.
PAE1 написал(а):Поэтому вы плачетесь что WB отнимает деньги у ваших сотрудников (что говорит о том что другие каналы … чуть было не написал "продаж" … каналы сбыта у вас совсем зачахли).
Хамить не буду, НО ! Вспомните крепостное право. Барин был разный. Были те от кого крепостные не хотели уходить. Были и буржуи, строившие общежития, школы, сады. ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ПРИМЕР, НЕ ВЫ, С ВАШЕЙ МАНИАКАЛЬНОЙ ЖАДНОСТЬЮ И УРОКАМИ КАК ОТНЯТЬ И ОБМАНУТЬ. Без обид. Наши взгляды на людей противоположны. Не обессудьте.добавлено через 3 минуты 31 секунду
m.morskaya написал(а):из прошлых лет работы
Зто было давно и не правда…
- sv7805
Ed56 написал(а):Вб захочет новой крови, и принудит давать новые скидки, думаю, что по такой же схеме, только не 10%, а, например, 25!
Не просто захочет, а обязательно сделает, забитые склады разгружать то надо.
- Fox.dszd
sv7805 написал(а):Допустим, я сегодня продаю товар за 100 руб. Комиссия ВБ15%=15руб. Итого мне на руки — 85руб.
Читаем дословно условия киберпонедельника:
- "Чтобы принять участие в распродаже, необходимо, чтобы итоговая цена Ваших товаров стала меньше на 10%… "
- "… если итоговая цена снижена и товар принимает участие в акции Киберпонедельник, % комиссии на такие товары будет уменьшен на 5% на все время проведения акции"
Расчет получается следующий: 100руб. минус 10% = 90 руб. 90руб. минус комиссию ВБ=10% = 81руб.
Итого, раньше я на руки получал 85 руб, а сейчас 81 руб, и это не 10% моих потерь, а 4%.
Читаем далее, "В случае если итоговая цена товара к акции не будет уменьшена на 10% и более, % комиссии на такие товары на время проведения акции будет увеличен на 10%." Это значит, что в данном сценарии на руки мне останется: 100руб минус 25% = 75 руб. А это как раз и есть доп потери 10%, причем при старых ценах, на которые будет пониженный спрос.
Вывод здесь очевиден. Реальные потери ожидают именно тех, кто откажется от акции.
Да в том и дело, если комиссия, допустим, 5 %, то она 0 % не станет, а станет 3 %.
Так что выгоднее всего, если получится, то понять цену, то на то и выйдет, но есть шанс, что купят меньше.
- ST_M
- Fox.dszd
ST_M написал(а):А меня больше волнует вопрос покатушек и возвратов. Лично я, как клиент ВБ, допустим, что-то купил в ЧП (это ведь анонсировалось как супер акция). И пусть это будет рубашка. Нарисовался Киберпонедельник (КП) и моя рубашка неожиданно стала дешевле на 10%. К хай-теку она не имеет никакого отношения, но спасибо. Выкупать заказанное смысла уже нет. Закажу другую такую же, по супер цене!
Вот, вот. Поэтому выгоднее не снижать цену, а оставить ее прежней.
И что-то подсказывает, что это и есть то самое увеличение комиссии, которое по слухам грядет. Исправлено Fox.dszd (28.11.2020 19:33)
- Fidel_78
Fox.dszd написал(а):Выкупать заказанное смысла уже нет.
а разве сейчас не 100% предоплата до сих пор?
- PAE1
Witt написал(а):Хамить не буду, НО ! Вспомните крепостное право. Барин был разный. Были те от кого крепостные не хотели уходить. Были и буржуи, строившие общежития, школы, сады. ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ПРИМЕР, НЕ ВЫ, С ВАШЕЙ МАНИАКАЛЬНОЙ ЖАДНОСТЬЮ И УРОКАМИ КАК ОТНЯТЬ И ОБМАНУТЬ. Без обид. Наши взгляды на людей противоположны. Не обессудьте.
А дело-то было не в бизнесе, а в идеологии, да? Вот только неувязочка выходит — то злющий WB отнимает у сотрудников последнее, то вы успешный барин-экспортер. Судя по этим фактам для барина Witt собственный рацион из икорки с перепелами все-таки важнее и он скорее сэкономит на крепостных, рассказывая им страшные сказки как его в интернете обокрали.
Так что вы продолжаете диалог в своей черепной коробке — я же только фиксирую выводы. И про жадность тоже. И про обмануть. У вас подбирается любопытный анамнез, будем продолжать?
И для примера — у меня в этом году сокращено 0 сотрудников, недополучили заработную плату 0 сотрудников, все запланированные повышения выплат произошли. Ибо цели, намеченные ещё в тот момент, когда тот самый китаец ел ту самую летучую мышь, которая потрахалась с панголином, уже очень близки к достижению. Путем воплощения в деньги всего того, от чего вы отмахиваетесь как от теории Исправлено PAE1 (28.11.2020 20:05)
- Witt
PAE1 написал(а):А дело-то было не в бизнесе, а в идеологии, да?
Ну нет, не в идеологии точно… …
PAE1 написал(а):собственный рацион из икорки с перепелами все-таки важнее
Не подскажите где взяли информацию ?
PAE1 написал(а):Так что вы продолжаете диалог в своей черепной коробке — я же только фиксирую выводы. И про жадность тоже. И про обмануть. У вас подбирается любопытный анамнез, будем продолжать?
Ну да, конечно будем! Анамнез, он откуда? Адресок клиники можно, а…
PAE1 написал(а):И для примера — у меня в этом году сокращено 0 сотрудников, недополучили заработную плату 0 сотрудников, все запланированные повышения выплат произошли. Ибо цели, намеченные ещё в тот момент, когда тот самый китаец ел ту самую летучую мышь, которая потрахалась с панголином, уже очень близки к достижению. Путем воплощения в деньги всего того, от чего вы отмахиваетесь как от теории
УУУЖЖЖАААССС ! Кто кого трахал, не понял. Если есть возможность поясните, плизззз…
А так, для примера,
PAE1 написал(а):у меня в этом году сокращено 0 сотрудников
У меня в этом году принято на работу 3 человека. Нехватка, минимум ещё 3 человека.
PAE1 написал(а):недополучили заработную плату 0 сотрудников, все запланированные повышения выплат произошли.
У нас все получили свою зарплату. О недополучили вопроса не стояло.
PAE1 написал(а):когда тот самый китаец ел ту самую летучую мышь, которая потрахалась с панголином, уже очень близки к достижению.
НУ, ФЛАГ И БАРАБАН, ВАМ В ПОМОЩЬ ! КТО БЫЛИ ВАШИМИ ПАРТНЁРАМИ, МЫШИ ИЛИ ПАНГОЛИНЫ НЕВАЖНО. ГЛАВНОЕ, ВЫ ДОВОЛЬНЫ И ЦЕЛИ ДОСТИГНУТЫ. Исправлено Witt (29.11.2020 09:22)
- Roguerus
- Noki
Roguerus написал(а):послужило блокировкой в канале. Я в шоке, уже стали указывать мне цену за какую продавать товары под личной тм. Раньше было в обязаловку ставить скидку под акцию в 35 или 40%, теперь эти програмисты что то там расчитали и просят в отчете сделать цены с увеличением скидки в 70%. Логичный вопрос — вы там не охренели?
Ну вообще это ожидаемо, не хрена было повсюду рассказывать, что нужно в цену заложить сразу и скидки и промо, проставить их сразу и автоматом по всем акциям проходить. Это не к Вам лично, а в целом.
Про личную тм — посмешили, право это по своим каналам продавайте за сколько хотите, в инстаграмм, например, а пришли на базар вб, играйте по правилам вб
- ilit1977
Roguerus написал(а):теперь эти програмисты что то там расчитали и просят в отчете сделать цены с увеличением скидки в 70%. Логичный вопрос — вы там не охренели?
В 70%… Да у меня и 89% и -31%… Интересно, что такое -31%? Им доплатить еще?
- oksanchik
ilit1977 написал(а):Ну вообще это ожидаемо, не хрена было повсюду рассказывать, что нужно в цену заложить сразу и скидки и промо
Полностью согласна.
Можно сделать вывод, что наш форум читают и берут в разработку.
Мы к примеру, на ДШ и ЧП дали хорошие скидки и действительно реальные. Добавить ещё 10% на Киберпонедельник нет возможности, т.к. маржа невысокая.
- Noki
ilit1977 написал(а):Roguerus написал(а):
теперь эти програмисты что то там расчитали и просят в отчете сделать цены с увеличением скидки в 70%. Логичный вопрос — вы там не охренели?
В 70%… Да у меня и 89% и -31%… Интересно, что такое -31%? Им доплатить еще?
Теперь не важно число скидки — 10-20-50-70, теперь требуют реальную скидку от средней цены продаж. Если подумать на перспективу — при условии, что вб не станет требовать реальных скидок больше 10-15%, то не придётся завышать цены до абсурдных и ставить в обычные дни скидки и промо. Для страховки, думаю, ВСЕ цены вырастут как мин на 10%.и нужно требовать введения блокировки товара на период акций и права не участвовать в них, с последующей возможностью быстрого восстановления Исправлено Noki (29.11.2020 05:04)
- oksanchik
ST_M написал(а):А меня больше волнует вопрос покатушек и возвратов
Будет вполне ожидаемо и никого не остановит предоплата.
Проверено в двух разных браузерах. Исправлено Fidel_78 (28.11.2020 16:51)