Страницы: 1 … 932 933 934 935 936 … 1081
28.11.2020 16:50
На данный момент киберпонедельник в календаре акций отсутствует "совсем".
Проверено в двух разных браузерах. Исправлено Fidel_78 (28.11.2020 16:51)
      28.11.2020 16:52
      А кстати, прикольно сделано, объявили в субботу, акция начинается в нерабочее время.
      Если ничего не делать, то комиссия на 10 проц автоматом увеличивается.
      Но это нерабочие дни)
          28.11.2020 16:53
          ну да, такой очередной "нежданчик", типа дня шопинга.
              28.11.2020 16:59
              PAE1 написал(а):

Если вы только что узнали об изменении себестоимости продукции, то сможете после 5 декабря изменить цену.

Да, мы уже посмотрели, что поставка будет как раз на 4 декабря, мы с ходовым товаром, просто не успеем попасть в этот аттракцион невиданной щедрости) Все успели распродать в ЧП))
              PAE1 написал(а):

А если узнали об этом раньше, то и действовать тоже надо было раньше

У нас поставщики ценник подняли в ноябре в самый период акций. Куда деваться было.
                  28.11.2020 17:06
                  Renat44 написал(а):

Вы видимое еще не прочитали новую оферту. Теперь поднять цену в период акций нельзя. Вон сегодня уже под новые условия Киберпонедельник пригнали, хотя итак скидки на пределе выжаты. Но по факту, если отказываешься, то ВБ возьмет комиссию +10%, а если соглашаешься, то на 5% скинет (в итоге минимум -5% все равно).

В том то и дело что просто сделать скидку 10% не получится, надо скинуть от минимальной цены которая была за последние 3 недели) А там, так удивительно совпало цены когда ВБ самовольно промокод 25% установил. Так что от цены ниже плинтуса, надо еще 10% отнять)))
                      28.11.2020 17:07
                      На день шопинга скидку дали клиентам и (теоретически) увеличение продаж могло её компенсировать. А теперь всё в кармашек ВБ. Надо отдать должное, люди там работают гениальные, креативные и … (а дальше добавьте по настроению)) Кстати, для неликвида эта схема очень хороша!
                          28.11.2020 17:09
                          Witt написал(а):

Если вещь не возможно продать дороже 1 000 рублей, ну просто люди не купят, то что сделают продажники и маркетологи?

Быстро у вас пропал интерес — ведь там же учиться надо И из сути вашего ответа можно сделать вывод что продажников и маркетологов у вас просто нет. Причем кого-то из них и заводить бы было необязательно при условии того что вы обладали бы соответствующими компетенциями — но у вас их тоже нет. Поэтому получается замкнутый круг — сами не знаете, учиться не хотите, других считаете теоретиками (я таких динозавров уже достаточно повидал — они обычно вымирают)

Witt написал(а):

К сожалению, когда руководитель производства думает как вы, то результат на практике обычно ооочень плачевный

Ну да , соглашусь — у меня руководитель производства думает о другом и по-другому. Просто он далеко не самый значимый сотрудник — его задача управлять тем, чтобы произвели, продажи и маркетинг не его стезя, ему нужно просто обеспечить их потребность в нужном объеме и нужные сроки

Witt написал(а):

Увы, но наша беседа, теоретика с практиком, это разговор глухого со слепым.

К сожалению никакой вы не практик, а просто застывший в прошлом невежда, который все незнакомое ему считает только теорией. Поэтому вы плачетесь что WB отнимает деньги у ваших сотрудников (что говорит о том что другие каналы … чуть было не написал "продаж" … каналы сбыта у вас совсем зачахли). И поэтому разговор глухого со слепым происходит внутри вашей черепной коробки.добавлено через 4 минуты 33 секунды
                          Renat44 написал(а):

У нас поставщики ценник подняли в ноябре в самый период акций. Куда деваться было.

Если вы привели не произвольные цифры в примере, а реальные, то как-то сильно крутовато разом -тут надо вести переговоры о поэтапном росте. А если разница не такая большая х, то все логично и понятно — везти поставку после 5 декабря
                              28.11.2020 17:31
                              PAE1 написал(а):

Если вы привели не произвольные цифры в примере, а реальные, то как-то сильно крутовато разом -тут надо вести переговоры о поэтапном росте.

Я привел пример, который затронул почти всех — рост 30% на материалы в этом году случился в большинстве отраслей. Металл, дерево, стекло — все подорожало.
                              Конец октября был примерно +10%, остальное прошло в ноябре поэтапно. К счастью, основным сырьем мы успели запастись до повышения, но запас был тоже не резиновый.
                              В принципе мы подумали, что сейчас поставить эту скидку и распродать то, что осталось на складе — это не самый худший вариант. А поставка с хитами все равно после 5 зайдет, так что ничего не потеряем по сути))
                                  28.11.2020 17:47
                                  Renat44 написал(а):

Я привел пример, который затронул почти всех — рост 30% на материалы в этом году случился в большинстве отраслей. Металл, дерево, стекло — все подорожало.

Это да, но разовый 30-35% рост был оправдан в конце 14-начале 15-го при двукратном росте валют. Те, кто тогда влупил двукратное повышение сразу, явно не подумали что объем денег в кошельках потребителя с ростом курсов не увеличился и за их сырьем очередь не выстроится (конечно в случае что была альтернатива, которая поступила умнее).

Renat44 написал(а):

Конец октября был примерно +10%, остальное прошло в ноябре поэтапно

При росте за месяц в 30% поэтапность не сильно работает. Я бы даже сказал что ежемесячные 10% крутовато — но если нет альтернативы, то ваш поставщик может себе это позволить.
                                      28.11.2020 17:57
                                      Всем добрый вечер.
                                      Я не пойму, про какие 10% дополнительных потерь здесь все говорят.
                                      Допустим, я сегодня продаю товар за 100 руб. Комиссия ВБ15%=15руб. Итого мне на руки — 85руб.
                                      Читаем дословно условия киберпонедельника:
                                      - "Чтобы принять участие в распродаже, необходимо, чтобы итоговая цена Ваших товаров стала меньше на 10%… "
                                      - "… если итоговая цена снижена и товар принимает участие в акции Киберпонедельник, % комиссии на такие товары будет уменьшен на 5% на все время проведения акции"
                                      Расчет получается следующий: 100руб. минус 10% = 90 руб. 90руб. минус комиссию ВБ=10% = 81руб.
                                      Итого, раньше я на руки получал 85 руб, а сейчас 81 руб, и это не 10% моих потерь, а 4%.

Читаем далее, "В случае если итоговая цена товара к акции не будет уменьшена на 10% и более, % комиссии на такие товары на время проведения акции будет увеличен на 10%." Это значит, что в данном сценарии на руки мне останется: 100руб минус 25% = 75 руб. А это как раз и есть доп потери 10%, причем при старых ценах, на которые будет пониженный спрос.
                                      Вывод здесь очевиден. Реальные потери ожидают именно тех, кто откажется от акции. Исправлено sv7805 (28.11.2020 18:01)
                                          28.11.2020 18:02
                                          Проще поднять на 10% цену (включив повышенную комиссию WB), в декабре всё-равно товар сметут во второй половине, если конкуренты поведутся на условия и за счёт дискаунта, все их остатки уйдут в первой половине декабря, т.к. в декабре лимитов вообще не будет после 15го, новый товар не успеют привезти на склады, чем сейчас продавать минус 5% РРЦ (10% скидка минус 5% комиссии), и нет понимания получится ли в принципе вообще поднять цену после дискаунта, т.к. акции идут вплоть до НГ без перерыва и может получиться так, что ВБ опять заставить делать скидку от цены киберпонедельника.
                                              28.11.2020 18:07
                                              Ed56 написал(а):

Проще поднять на 10% цену (включив повышенную комиссию WB)

Возможно, но не уверен, что ВБ даст это сделать
                                                  28.11.2020 18:12
                                                  sv7805 написал(а):

Возможно, но не уверен, что ВБ даст это сделать

На бумаге ваши 4% выглядят конечно выигрышнее, и, если у вас безлимитное количество товара и лимитов, в сухом остатке, вы будете в плюсе, за счёт возросшего количество продаж (-10% от РРЦ для покупателя), но на практике, мне кажется, сюрпризы от ВБ на этом не закончатся, в самый пик, вторая половина декабря, Вб захочет новой крови, и принудит давать новые скидки, думаю, что по такой же схеме, только не 10%, а, например, 25! Исправлено Ed56 (28.11.2020 18:13)
                                                      28.11.2020 18:23
                                                      Ed56 написал(а):

т.к. акции идут вплоть до НГ без перерыва и может получиться так, что ВБ опять заставить делать скидку от цены киберпонедельника.

декабрьские акции не являются принудительными
                                                          28.11.2020 18:26
                                                          m.morskaya написал(а):

декабрьские акции не являются принудительными

Откуда такая информация?
                                                              28.11.2020 18:34
                                                              Ed56 написал(а):

Откуда такая информация?

из прошлых лет работы
                                                                  28.11.2020 18:46
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 534
                                                                  PAE1 написал(а):

оэтому получается замкнутый круг — сами не знаете, учиться не хотите, других считаете теоретиками (я таких динозавров уже достаточно повидал — они обычно вымирают)

Ну да, ЩАС, закроем Експорт, разберёмся с китаЁЗКИМИ копиями нашего товара И ВЫМРЕМ. Жлите, возможно в ближайшее время, по вашей просьбе. Если не удастся, уж не обессудте.
                                                                  PAE1 написал(а):

Поэтому вы плачетесь что WB отнимает деньги у ваших сотрудников (что говорит о том что другие каналы … чуть было не написал "продаж" … каналы сбыта у вас совсем зачахли).

Хамить не буду, НО ! Вспомните крепостное право. Барин был разный. Были те от кого крепостные не хотели уходить. Были и буржуи, строившие общежития, школы, сады. ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ПРИМЕР, НЕ ВЫ, С ВАШЕЙ МАНИАКАЛЬНОЙ ЖАДНОСТЬЮ И УРОКАМИ КАК ОТНЯТЬ И ОБМАНУТЬ. Без обид. Наши взгляды на людей противоположны. Не обессудьте.добавлено через 3 минуты 31 секунду
                                                                  m.morskaya написал(а):

из прошлых лет работы

Зто было давно и не правда…
                                                                      28.11.2020 18:51
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 283
                                                                      Ed56 написал(а):

Вб захочет новой крови, и принудит давать новые скидки, думаю, что по такой же схеме, только не 10%, а, например, 25!

Не просто захочет, а обязательно сделает, забитые склады разгружать то надо.
                                                                          #28010
                                                                          28.11.2020 19:08
                                                                          Сообщений: 16
                                                                          Карма: 0
                                                                          sv7805 написал(а):

Допустим, я сегодня продаю товар за 100 руб. Комиссия ВБ15%=15руб. Итого мне на руки — 85руб.
                                                                          Читаем дословно условия киберпонедельника:
                                                                          - "Чтобы принять участие в распродаже, необходимо, чтобы итоговая цена Ваших товаров стала меньше на 10%… "
                                                                          - "… если итоговая цена снижена и товар принимает участие в акции Киберпонедельник, % комиссии на такие товары будет уменьшен на 5% на все время проведения акции"
                                                                          Расчет получается следующий: 100руб. минус 10% = 90 руб. 90руб. минус комиссию ВБ=10% = 81руб.
                                                                          Итого, раньше я на руки получал 85 руб, а сейчас 81 руб, и это не 10% моих потерь, а 4%.

Читаем далее, "В случае если итоговая цена товара к акции не будет уменьшена на 10% и более, % комиссии на такие товары на время проведения акции будет увеличен на 10%." Это значит, что в данном сценарии на руки мне останется: 100руб минус 25% = 75 руб. А это как раз и есть доп потери 10%, причем при старых ценах, на которые будет пониженный спрос.
                                                                          Вывод здесь очевиден. Реальные потери ожидают именно тех, кто откажется от акции.

Да в том и дело, если комиссия, допустим, 5 %, то она 0 % не станет, а станет 3 %.
                                                                          Так что выгоднее всего, если получится, то понять цену, то на то и выйдет, но есть шанс, что купят меньше.
                                                                              #28011
                                                                              28.11.2020 19:27
                                                                              А меня больше волнует вопрос покатушек и возвратов. Лично я, как клиент ВБ, допустим, что-то купил в ЧП (это ведь анонсировалось как супер акция). И пусть это будет рубашка. Нарисовался Киберпонедельник (КП) и моя рубашка неожиданно стала дешевле на 10%. К хай-теку она не имеет никакого отношения, но спасибо. Выкупать заказанное смысла уже нет. Закажу другую такую же, по супер цене!
                                                                                  #28012
                                                                                  28.11.2020 19:33
                                                                                  ST_M написал(а):

А меня больше волнует вопрос покатушек и возвратов. Лично я, как клиент ВБ, допустим, что-то купил в ЧП (это ведь анонсировалось как супер акция). И пусть это будет рубашка. Нарисовался Киберпонедельник (КП) и моя рубашка неожиданно стала дешевле на 10%. К хай-теку она не имеет никакого отношения, но спасибо. Выкупать заказанное смысла уже нет. Закажу другую такую же, по супер цене!

Вот, вот. Поэтому выгоднее не снижать цену, а оставить ее прежней.
                                                                                  И что-то подсказывает, что это и есть то самое увеличение комиссии, которое по слухам грядет. Исправлено Fox.dszd (28.11.2020 19:33)
                                                                                      #28013
                                                                                      28.11.2020 19:35
                                                                                      Сообщений: 394
                                                                                      Карма: 0.02
                                                                                      Fox.dszd написал(а):

Выкупать заказанное смысла уже нет.

а разве сейчас не 100% предоплата до сих пор?
                                                                                          #28014
                                                                                          28.11.2020 20:04
                                                                                          Откуда: Улан-Батор
                                                                                          Сообщений: 1264
                                                                                          Witt написал(а):

Хамить не буду, НО ! Вспомните крепостное право. Барин был разный. Были те от кого крепостные не хотели уходить. Были и буржуи, строившие общежития, школы, сады. ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ПРИМЕР, НЕ ВЫ, С ВАШЕЙ МАНИАКАЛЬНОЙ ЖАДНОСТЬЮ И УРОКАМИ КАК ОТНЯТЬ И ОБМАНУТЬ. Без обид. Наши взгляды на людей противоположны. Не обессудьте.

А дело-то было не в бизнесе, а в идеологии, да? Вот только неувязочка выходит — то злющий WB отнимает у сотрудников последнее, то вы успешный барин-экспортер. Судя по этим фактам для барина Witt собственный рацион из икорки с перепелами все-таки важнее и он скорее сэкономит на крепостных, рассказывая им страшные сказки как его в интернете обокрали.

Так что вы продолжаете диалог в своей черепной коробке — я же только фиксирую выводы. И про жадность тоже. И про обмануть. У вас подбирается любопытный анамнез, будем продолжать?

И для примера — у меня в этом году сокращено 0 сотрудников, недополучили заработную плату 0 сотрудников, все запланированные повышения выплат произошли. Ибо цели, намеченные ещё в тот момент, когда тот самый китаец ел ту самую летучую мышь, которая потрахалась с панголином, уже очень близки к достижению. Путем воплощения в деньги всего того, от чего вы отмахиваетесь как от теории Исправлено PAE1 (28.11.2020 20:05)
                                                                                              #28015
                                                                                              28.11.2020 21:26
                                                                                              Сообщений: 534
                                                                                              PAE1 написал(а):

А дело-то было не в бизнесе, а в идеологии, да?

Ну нет, не в идеологии точно… …
                                                                                              PAE1 написал(а):

собственный рацион из икорки с перепелами все-таки важнее

Не подскажите где взяли информацию ?
                                                                                              PAE1 написал(а):

Так что вы продолжаете диалог в своей черепной коробке — я же только фиксирую выводы. И про жадность тоже. И про обмануть. У вас подбирается любопытный анамнез, будем продолжать?

Ну да, конечно будем! Анамнез, он откуда? Адресок клиники можно, а…

PAE1 написал(а):

И для примера — у меня в этом году сокращено 0 сотрудников, недополучили заработную плату 0 сотрудников, все запланированные повышения выплат произошли. Ибо цели, намеченные ещё в тот момент, когда тот самый китаец ел ту самую летучую мышь, которая потрахалась с панголином, уже очень близки к достижению. Путем воплощения в деньги всего того, от чего вы отмахиваетесь как от теории

УУУЖЖЖАААССС ! Кто кого трахал, не понял. Если есть возможность поясните, плизззз…

А так, для примера,
                                                                                              PAE1 написал(а):

у меня в этом году сокращено 0 сотрудников

У меня в этом году принято на работу 3 человека. Нехватка, минимум ещё 3 человека.
                                                                                              PAE1 написал(а):

недополучили заработную плату 0 сотрудников, все запланированные повышения выплат произошли.

У нас все получили свою зарплату. О недополучили вопроса не стояло.
                                                                                              PAE1 написал(а):

когда тот самый китаец ел ту самую летучую мышь, которая потрахалась с панголином, уже очень близки к достижению.

НУ, ФЛАГ И БАРАБАН, ВАМ В ПОМОЩЬ ! КТО БЫЛИ ВАШИМИ ПАРТНЁРАМИ, МЫШИ ИЛИ ПАНГОЛИНЫ НЕВАЖНО. ГЛАВНОЕ, ВЫ ДОВОЛЬНЫ И ЦЕЛИ ДОСТИГНУТЫ. Исправлено Witt (29.11.2020 09:22)
                                                                                                  #28016
                                                                                                  28.11.2020 21:47
                                                                                                  Сообщений: 29
                                                                                                  В общем, претензия в телеграмм на их кривые расчеты в отчетах по скидкам и принуждение продавать товар по вымышленным ценам в минус, послужило блокировкой в канале. Я в шоке, уже стали указывать мне цену за какую продавать товары под личной тм. Раньше было в обязаловку ставить скидку под акцию в 35 или 40%, теперь эти програмисты что то там расчитали и просят в отчете сделать цены с увеличением скидки в 70%. Логичный вопрос — вы там не охренели?
                                                                                                      #28017
                                                                                                      28.11.2020 21:58
                                                                                                      Сообщений: 1290
                                                                                                      Roguerus написал(а):

послужило блокировкой в канале. Я в шоке, уже стали указывать мне цену за какую продавать товары под личной тм. Раньше было в обязаловку ставить скидку под акцию в 35 или 40%, теперь эти програмисты что то там расчитали и просят в отчете сделать цены с увеличением скидки в 70%. Логичный вопрос — вы там не охренели?

Ну вообще это ожидаемо, не хрена было повсюду рассказывать, что нужно в цену заложить сразу и скидки и промо, проставить их сразу и автоматом по всем акциям проходить. Это не к Вам лично, а в целом.
                                                                                                      Про личную тм — посмешили, право это по своим каналам продавайте за сколько хотите, в инстаграмм, например, а пришли на базар вб, играйте по правилам вб
                                                                                                          #28018
                                                                                                          28.11.2020 23:20
                                                                                                          Сообщений: 33
                                                                                                          Roguerus написал(а):

теперь эти програмисты что то там расчитали и просят в отчете сделать цены с увеличением скидки в 70%. Логичный вопрос — вы там не охренели?

В 70%… Да у меня и 89% и -31%… Интересно, что такое -31%? Им доплатить еще?
                                                                                                              #28019
                                                                                                              29.11.2020 05:01
                                                                                                              Сообщений: 134
                                                                                                              ilit1977 написал(а):

Ну вообще это ожидаемо, не хрена было повсюду рассказывать, что нужно в цену заложить сразу и скидки и промо

Полностью согласна.
                                                                                                              Можно сделать вывод, что наш форум читают и берут в разработку.

Мы к примеру, на ДШ и ЧП дали хорошие скидки и действительно реальные. Добавить ещё 10% на Киберпонедельник нет возможности, т.к. маржа невысокая.
                                                                                                                  #28020
                                                                                                                  29.11.2020 05:04
                                                                                                                  Сообщений: 1290
                                                                                                                  ilit1977 написал(а):

Roguerus написал(а):
                                                                                                                  теперь эти програмисты что то там расчитали и просят в отчете сделать цены с увеличением скидки в 70%. Логичный вопрос — вы там не охренели?

В 70%… Да у меня и 89% и -31%… Интересно, что такое -31%? Им доплатить еще?

Теперь не важно число скидки — 10-20-50-70, теперь требуют реальную скидку от средней цены продаж. Если подумать на перспективу — при условии, что вб не станет требовать реальных скидок больше 10-15%, то не придётся завышать цены до абсурдных и ставить в обычные дни скидки и промо. Для страховки, думаю, ВСЕ цены вырастут как мин на 10%.и нужно требовать введения блокировки товара на период акций и права не участвовать в них, с последующей возможностью быстрого восстановления Исправлено Noki (29.11.2020 05:04)
                                                                                                                      #28021
                                                                                                                      29.11.2020 05:06
                                                                                                                      Сообщений: 134
                                                                                                                      ST_M написал(а):

А меня больше волнует вопрос покатушек и возвратов

Будет вполне ожидаемо и никого не остановит предоплата.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 932 933 934 935 936 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru