- anvaleriya
Noki написал(а):Новое в оферте по fbs
В случае, если реализованный Товар не передан Продавцом Вайлдберриз в порядке, предусмотренном пунктом 3.1.1
Договора (при наличии Заказа Покупателя на такой товар) в течение 120 (ста двадцати) часов с момента размещения на
Портале информации о заказе Покупателя и при этом Продавцом не заявлено о самостоятельной передаче Товара
Покупателю в порядке, предусмотренном п.2.3. Договора, Продавец обязан уплатить Вайлдберриз штраф в размере 30%
(тридцати процентов) от стоимости не переданного Товара.
Сумма штрафа, подлежащего оплате, рассчитывается Вайлдберриз ежемесячно, исходя из суммы не переданных Товаров
за прошедший календарный месяц и указывается в Отчете, следующем за окончанием месяца. Штраф подлежит оплате
Продавцом в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты выставления отчета Вайлдберриз.
Сумма штрафа, подлежащая оплате, может быть в одностороннем порядке удержана Вайлдберриз из денежных средств,
полученных от реализации Товаров Покупателям, подлежащих оплате Продавцу в соответствии с п.4.5 Договора.
И все же — настолько обтекаемо написано, про FBS ни слова… Меня кольнула мысль — а нет ли ту такого подвоха, что если товар закончился, то он не убирается из наличия и должен быть поставлен в течение 120 часов если будет заказ на него? (со склада вайлдбериз, не фбс)
- ST_M
Ed56 написал(а):А если карточке 2 года, и при долларе в 60, прошлой зимой, цена была на 30% ниже, чем сейчас, в кибер понедельники они будут для расчетов считать прошлогоднюю цену?
Так далеко может и не придётся ходить. Почему бы за МЦ не взять текущую цену по акции ЧП и на неё ещё % предложить по Киберпонедольнику? Бред, конечно, но скучать с ВБ точно не будем)
- Noki
anvaleriya написал(а):И все же — настолько обтекаемо написано, про FBS ни слова… Меня кольнула мысль — а нет ли ту такого подвоха, что если товар закончился, то он не убирается из наличия и должен быть поставлен в течение 120 часов если будет заказ на него? (со склада вайлдбериз, не фбс)
Всё предельно ясно, если вы не подключены складами по fbs, то без наличия на складах вб товар невозможно даже добавить в корзину, только в лист ожидания
- kae
Noki написал(а):Всё предельно ясно, если вы не подключены складами по fbs, то без наличия на складах вб товар невозможно даже добавить в корзину, только в лист ожидания
Можно я поитересуюсь Вы в арбитраже интересы компании отстаивали? Суд читает документы дословно. Где в оферте про FBS. Додумывать в свою пользу суд не позволит. Или про функционал станете рассказывать который не дает в корзину положить?
- Witt
Ed56 написал(а):Есть понимание, какой период до начала акции имеется ввиду?
Для примера можете посмотреть вкладку "оборачиваемость". Там уже эта формула применяется. Например, сумма продаж одного артикула, за неделю, перед акцией, делёная на количество проданных штук. Вот вам и начальная цена.
ST_M написал(а):По новой оферте, как я понял, у нас есть два варианта: либо вписываться в ценовые американские горки и получать дополнительные 5% за счёт экономии на вознаграждении ВБ, либо держать цены на одном уровне и делиться с ВБ дополнительными 10% на период акций.
Мне показалось, что в офЁрте есть ещё третий вариант:
1. ВБ вычисляет среднюю продажную стоимость за … дцать дней, на артикул.
2. Согласно офЁрте, ВБ имеет право дать скидку, без ведома поставщика.
3. С началом акции ВБ даёт скидку, согласно офЁрте, без ведома поставщика, согласно назначенной им акции.
- Noki
kae написал(а):Можно я поитересуюсь Вы в арбитраже интересы компании отстаивали? Суд читает документы дословно. Где в оферте про FBS. Додумывать в свою пользу суд не позволит. Или про функционал станете рассказывать который не дает в корзину положить?
Нет, не доводилось. Но одно я понимаю совершенно однозначно — с таких позиций не нужно даже начинать работать с ВБ, хотите — рискните написать им слово-в слово в sd, могут предложить расторгнуть договор со смыслом "или так, или никак"…
- Witt
- kae
Noki написал(а):Нет, не доводилось. Но одно я понимаю совершенно однозначно — с таких позиций не нужно даже начинать работать с ВБ, хотите — рискните написать им слово-в слово в sd, могут предложить расторгнуть договор со смыслом "или так, или никак"…
Поверьте знаю массу юридических лиц которые судились с WB. Выигрывали и зашли под другими юр.лицами.
- PAE1
Witt написал(а):Но у нас на производстве люди с семьями и их не возможно накормить вашими идеями
Про производство понял — а как ваши продажники и маркетологи себя чувствуют? Или их нет от слова совсем?
Witt написал(а):Им надо деньги, которые своим решением ВБ забирает из их кармана, даже если они не являются его покупателями
Не подменяйте понятия — денег становится меньше у руководителя, для которого достаточно произвести и потом как-то сбыть. Меняются и рынки, и механика заработка на них, и необходимые инструменты, и потребности потребителей. И если вы не разиваетесь вместе с ними, то глупо валить все на то, что WB отобрал деньги у бедненьких сотрудников с семьями — это их руководитель протерял эти деньги Исправлено PAE1 (28.11.2020 13:36)
- kat_kat
- ST_M
Уважаемые партнёры!
В период с 30 ноября по 4 декабря на Wildberries будет проводится Киберпонедельник! Традиционно это самая масштабная и популярная распродажа в Интернете! Желаем отличных продаж на время акции.
Чтобы принять участие в распродаже Киберпонедельник, необходимо, чтобы итоговая цена Ваших товаров стала меньше на 10% и более по сравнению с минимальной ценой товара за последние 3 недели (в период с 9 го ноября по 26 ноября 2020 года). Расчет ведется исходя из цены с учетом скидок и промокодов.
Выгрузить минимально необходимую для участия цену Вы можете в новом аналитическом отчете — "Отчет по скидкам для акции"
ПЕРЕЙТИ К ОТЧЕТУ
Скидки, указанные в отчёте, рассчитаны исходя из текущей розничной цены.
Для нас очень важно, чтобы партнеры участвовали в таких крупных распродажах. Поэтому, в случае, если итоговая цена снижена и товар принимает участие в акции Киберпонедельник, % комиссии на такие товары будет уменьшен на 5% на все время проведения акции.
Пожалуйста, обратите внимание, В случае если итоговая цена товара к акции не будет уменьшена на 10% и более, % комиссии на такие товары на время проведения акции будет увеличен на 10%.
- alexppp
- VaninAnton
- Fidel_78
VaninAnton написал(а):Товар по себестоимости теперь продавать? Беспредел полнейший.
"ритейл", только в профиль.
Ждем защитников ВБ с очередной лекцией по управлению продажами и про искусство назначения цен и скидок =)добавлено через 5 минут 50 секундИнтересно, как будет трактоваться этот пункт "В случае если итоговая цена товара к акции не будет уменьшена на 10% и более, % комиссии на такие товары на время проведения акции будет увеличен на 10%.", если забить на такие "продажи" и влупить на эти дни ценник без скидок.
В принципе, получится то же "снятие с продаж на время акции".
Но может и по-другому вылезти: ВБ всё-равно влупит свою скидку, и ещё на 10% больше комиссии возьмет. Рэкет от госпожи с большой буквы Б.
- nikolayblr
— С целью ремонта провала.
— Чтобы не слишком проваливался!
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели.
- m.morskaya
ST_M написал(а):чтобы итоговая цена Ваших товаров стала меньше на 10% и более по сравнению с минимальной ценой товара за последние 3 недели
т.е. скидка 45%, не крутовато?
А после отмены таких скидок наступает тишь и гладь по заказам (хотя и сейчас ажиотажа не наблюдается), покупатели же считают, что во время акций цены были настоящие, часто в отзывах такую фигню пишут, курс доллара их не интересует. Исправлено m.morskaya (28.11.2020 14:35)
- Olga.pun
Ответ — "Новые условия действуют после подписания"
То есть можно пока не подписывать и Киберпонедельник пройдет по старому
- ST_M
- Ed56
Olga.pun написал(а):То есть можно пока не подписывать и Киберпонедельник пройдет по старому
И нельзя будет сделать поставку и заказать пропуск.
- Shale
- Olga.pun
Ed56 написал(а):И нельзя будет сделать поставку и заказать пропуск.
Да! Но до 4 декабря хотя бы по старым условиям.
- Noki
Witt написал(а):PAE1, Ещё раз прочитав ваши сообщения убедился, вы наверно хороший или даже суперский специалист, по "расширению", "углублению", "анализу вглубь" и "анализу в ширь". Но у нас на производстве люди с семьями и их не возможно накормить вашими идеями. Им надо деньги, которые своим решением ВБ забирает из их кармана, даже если они не являются его покупателями.
я читаю PAE1 по-другому, призывом подумать. Вот смотрите, у Вас 1-2-3 ниши/категории, где-то гуще, где-то скуднее, обладая собственным производством и высокой мобильностью, Вы можете вносить изменения в ассортимент достаточно быстро, даже не теряя сезона. То есть сейчас есть возможность внести изменения в стратегию. Понятно, что в ближайшие месяцы хорошо будет идти пищевка, к примеру — люди урезали расходы по всем направлениям, кроме… Или перешли на уровень проще/дешевле. Если были бренды А, то теперь аналоги — по отзывам. Я так вижу. Если прям совсем пример, то вот: 11.11 показало мне нишу, куда я могу зайти со смежным моему, ассортиментом. На след неделе уже делаю выпуск, 20 дней на подготовку, запуск и выпуск. Считаю, что могла бы на неделю быстрее, если бы не скурпулезность в доработке моделей конструктором, идеальным подбором ткани, фурнитуры и тп. С внутренними перестановками, обучением и тп. Это мой горизонт на полгода. Но нихрена не понятно, права я или нет. Пока. Если не права, "минус" будет ощутимый, к сожалениюдобавлено через 1 минуту 25 секунд
kae написал(а):Поверьте знаю массу юридических лиц которые судились с WB. Выигрывали и зашли под другими юр.лицами.
верю, но лично массы не знаю, знаю производственников, поставщиков, которые свернули деятельность на вб, с десяток наберудобавлено через 20 минут 1 секунду
Fidel_78 написал(а):Но может и по-другому вылезти: ВБ всё-равно влупит свою скидку, и ещё на 10% больше комиссии возьмет. Рэкет от госпожи с большой буквы Б.
да, такой сценарий возможен. Но может после громкого скандала с 11.11 и последующих блокировок, не пойдут на этодобавлено через 21 минуту 36 секунд
Olga.pun написал(а):Да! Но до 4 декабря хотя бы по старым условиям.
при заходе в "управление поставками" вылезает оферта на подтверждение с новыми условиями
- Renat44
PAE1 написал(а):Вас же никто не заставляет делать новую поставку до того момента, пока вы не поднимете продажную цену до 135 рублей (а это вряд ли произойдет в один момент). Либо до меньшего значения (которое сочтёте приемлемым для поставки).
Вы видимое еще не прочитали новую оферту. Теперь поднять цену в период акций нельзя. Вон сегодня уже под новые условия Киберпонедельник пригнали, хотя итак скидки на пределе выжаты. Но по факту, если отказываешься, то ВБ возьмет комиссию +10%, а если соглашаешься, то на 5% скинет (в итоге минимум -5% все равно).
- PAE1
Renat44 написал(а):Вы видимое еще не прочитали новую оферту. Теперь поднять цену в период акций нельзя
Так и раньше в период между ДШ и Киберпонедельником этого нельзя было сделать — и об этом предупреждали, кстати
Если вы только что узнали об изменении себестоимости продукции, то сможете после 5 декабря изменить цену. А если узнали об этом раньше, то и действовать тоже надо было раньше — резкий скачок цены вверх потребитель воспримет негативно
- Fox.dszd
Вероятно, они все это просчитали, и согласны с такой постановкой вопроса. Исправлено Fox.dszd (28.11.2020 16:28)
- Fidel_78
- Witt
PAE1 написал(а):а как ваши продажники и маркетологи себя чувствуют?
Если вещь не возможно продать дороже 1 000 рублей, ну просто люди не купят, то что сделают продажники и маркетологи? У нас есть конкурент, который пытался, с помощью продажников и маркетологов, продавать дороже на 20% — уже пару месяцев даже на ВБ не видно.
PAE1 написал(а):Не подменяйте понятия — денег становится меньше у руководителя, для которого достаточно произвести и потом как-то сбыть.
PAE1 написал(а):то глупо валить все на то, что WB отобрал деньги у бедненьких сотрудников с семьями — это их руководитель протерял эти деньги
МММдддаааааа… По книжкам, американских учителей — это наверно так. К сожалению, когда руководитель производства думает как вы, то результат на практике обычно ооочень плачевный. Увы, но наша беседа, теоретика с практиком, это разговор глухого со слепым.
- Fidel_78
- Fox.dszd
Fidel_78 написал(а):Хотел посмотреть, там вообще есть временной зазор для перехода с черной пятницы на черный понедельник? или все поставщики должны неотрывно следить за квестами от ВБ, включая вечер субботы и оставшееся воскресенье, и претворять в жизнь "условия акции, которые будут сообщены позже "
Есть — 1 минута)
Есть понимание, какой период до начала акции имеется ввиду? Например, запускаем новинку, чтобы быстрее подняться продаем ниже рынка, пусть даже в небольшой минус. Как только карточка поднимается вверх, ставим РРЦ. Правильно я понял, что ВБ за Мц будет считать самую первую нашу цену? А если карточке 2 года, и при долларе в 60, прошлой зимой, цена была на 30% ниже, чем сейчас, в кибер понедельники они будут для расчетов считать прошлогоднюю цену?