- KalinkA3917
- Noki
В случае, если реализованный Товар не передан Продавцом Вайлдберриз в порядке, предусмотренном пунктом 3.1.1
Договора (при наличии Заказа Покупателя на такой товар) в течение 120 (ста двадцати) часов с момента размещения на
Портале информации о заказе Покупателя и при этом Продавцом не заявлено о самостоятельной передаче Товара
Покупателю в порядке, предусмотренном п.2.3. Договора, Продавец обязан уплатить Вайлдберриз штраф в размере 30%
(тридцати процентов) от стоимости не переданного Товара.
Сумма штрафа, подлежащего оплате, рассчитывается Вайлдберриз ежемесячно, исходя из суммы не переданных Товаров
за прошедший календарный месяц и указывается в Отчете, следующем за окончанием месяца. Штраф подлежит оплате
Продавцом в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты выставления отчета Вайлдберриз.
Сумма штрафа, подлежащая оплате, может быть в одностороннем порядке удержана Вайлдберриз из денежных средств,
полученных от реализации Товаров Покупателям, подлежащих оплате Продавцу в соответствии с п.4.5 Договора.
4.5 — выплаты в течение 14 дней после отчёта
тадам!
ВА = Рц ∗ (кВВ + кДВ)
кДВ – Коэффициент дополнительного вознаграждения Вайлдберриз.
1.6. Размер Коэффициента дополнительного вознаграждения Вайлдберриз (кДВ) равен 10% (десяти процентам) в
случаях, предусмотренных пунктом 1.6.1 настоящих Правил:
1.6.1. Если в период проведения Акции, определяемый в порядке, предусмотренном пунктом 1.7.1 настоящих
Правил, Розничная цена, указанная Продавцом, включая предоставленные Продавцом скидки (Рц), на
определенный Товар превышает допустимое значение розничных цен (Дц), рассчитанное в соответствии с
пунктом 1.8.2 настоящих Правил. В этом случае кДВ в размере, предусмотренном пунктом 1.6 настоящих
Правил, применяется к расчету Вознаграждения за реализацию Товара, который был реализован в период
проведения Акции по такой превышающей Дц Розничной цене, указанной Продавцом.
1.6.2. В иных случаях, не предусмотренных пунктом 1.6.1 применяется значение кДВ равное 0 (нолю).
1.7. Если Товар реализован в период проведения Акции с применением Рц, значение которой меньше Дц, то кВВ,
применяемый для определения размера Вознаграждения по сделкам, совершенным в отношении такого Товара,
рассчитывается по формуле:
кВВ = К − 5%, где
К – значение кВВ, предусмотренное пунктами 1.4 – 1.5 настоящих Правил и Правилами определения размера
коэффициента вознаграждения Вайлдберриз, применимое согласно указанным положениям Договора в
зависимости от соответствующих условий реализации Товара.
При этом размер кВВ, рассчитанный согласно настоящему пункту Правил, в любом случае не может быть
менее 3%.
1.8. Вайлдберриз вправе по собственному усмотрению определять периоды проведения маркетинговых
мероприятий на сайте (Акций), о чем Вайлдберриз уведомляет Продавца не позднее чем за 3 дня до начала
Акции. Уведомление направляется в личный кабинет Продавца на Портале в соответствии с пунктом 7.2
Договора и признается полученным Продавцом с момента его размещения на Портале. Уведомление
Вайлдберриз содержит:
1) период проведения Акции;
2) период до начала Акции, в котором определяется минимальная цена, по которой Товар уже был
реализован (Мц);
3) значение коэффициента Акции (кА);
4) иные сведения по усмотрению Вайлдберриз.
1.8.1. Период проведения Акции начинается с 0 часов 0 минут первого дня Акции, указанного в уведомлении,
и прекращает действие в момент окончания последнего дня Акции, если в уведомлении не указано иное.
1.8.2. Допустимое значение Рц (Дц) рассчитывается для каждого артикула Товара по формуле:
Дц = Мц ∗ (100% − кА), где
Мц – минимальная Розничная цена (Рц), по которой был реализован Товар в период до начала Акции,
указанный в уведомлении Вайлдберриз;
кА – коэффициент Акции в % (процентах), равный указанному Вайлдберриз в уведомлении о проведении
Акции. Исправлено Noki (28.11.2020 02:42)
- kae
Noki написал(а):Продавец обязан уплатить Вайлдберриз штраф в размере 30%
(тридцати процентов) от стоимости не переданного Товара.
WB по сути только конкретизировал процент штрафа в этом пункте. Исправлено kae (28.11.2020 06:21)
- EvgeniySpb
helloannabo написал(а):Всем привет! Подскажите, какой транспортной компанией вы пользуетесь для отправки на WB? Пару раз попробовала отгружаться Деловыми линиями, первый раз отгрузили четко, а потом пошел просто какой-то треш: операторы тупят, даты отправки не согласовывают, цена скачет. В последний раз, когда из Питера поставку развернули в Казань, просто все нервы с ними потратила.
Вот хочу сменить ТК.
Насколько я понимаю отвественные за доставку на ВБ сидят здесь market@dellin.ru
- kae
Noki написал(а):тадам!
ВА = Рц ∗ (кВВ + кДВ)
кДВ – Коэффициент дополнительного вознаграждения Вайлдберриз.
Все остальное новое в пунктах 1.6-1.8: WB понял, что "ехал не в ту сторону" с призывами не повышать цены, давать скидки и т.п. и просто изменил условия в рамках оферты.
Простите не буду терять время, что бы дословно Вас цитировать, но решение за продавцом продолжать работу на таких условиях оферты или нет. Исправлено kae (28.11.2020 06:29)
- helloannabo
EvgeniySpb написал(а):Насколько я понимаю отвественные за доставку на ВБ сидят здесь market@dellin.ru
Да они и добавочный своих ответственных по WB давали. Нафиг-нафиг, они и в рамках одного отдела по WB каждый свою песню поет. Как написали выше — реально адова контора.
Всем спасибо за советы, буду пробовать))
- Renat44
Noki написал(а):1.8.2. Допустимое значение Рц (Дц) рассчитывается для каждого артикула Товара по формуле:
Дц = Мц ∗ (100% − кА), где
Мц – минимальная Розничная цена (Рц), по которой был реализован Товар в период до начала Акции,
указанный в уведомлении Вайлдберриз;
кА – коэффициент Акции в % (процентах), равный указанному Вайлдберриз в уведомлении о проведении
Акции.
Интересно, а с какого периодна они будут считать МЦ? Если у меня, например, повысилась закупка комплектующих аж на 30% и новая партия с повышенной входной ценой поступила под акцию (как в этом году, например), то что? Торговать себе в убыток?
- Witt
Renat44 написал(а):Торговать себе в убыток?
И, да. А как вы хотели. Вам же предоставлена честь быть представленным на самом крутом маркетплейсе России.
- Aktivist
Renat44 написал(а):Интересно, а с какого периодна они будут считать МЦ? Если у меня, например, повысилась закупка комплектующих аж на 30% и новая партия с повышенной входной ценой поступила под акцию (как в этом году, например), то что? Торговать себе в убыток?
У ВБ, к сожалению, все и всегда "сырое", не продуманное и плохо подаётся логике. Последние месяцы напоминают агонию. Думаю, в ближайшее время будет много новостей/нововведений.добавлено через 1 минуту 36 секунд
Witt написал(а):А какая разница, какая входная цена, если в расчёт берётся продажная цена, за неделю?
Продажная все же зависит от входной…
- Kalipso0401
Мы грузим товар на склад ВБ, от туда уже его реализовывает ВБ сам, если что-то обнуляется создаем заказ и догружаем на склад, как понять этот штраф за не переданный товар? — "В случае, если реализованный Товар не передан Продавцом Вайлдберриз в порядке, предусмотренном пунктом 3.1.1
Договора (при наличии Заказа Покупателя на такой товар) в течение 120 (ста двадцати) часов с момента размещения на
Портале информации о заказе Покупателя и при этом Продавцом не заявлено о самостоятельной передаче Товара
Покупателю в порядке, предусмотренном п.2.3. Договора, Продавец обязан уплатить Вайлдберриз штраф в размере 30%
(тридцати процентов) от стоимости не переданного Товара."
- m.morskaya
Kalipso0401 написал(а):как понять этот штраф за не переданный товар?
Видимо, это для случаев торговли со своего склада, кто-то работает на таких условиях.
- Kalipso0401
- PAE1
Aktivist написал(а):У ВБ, к сожалению, все и всегда "сырое", не продуманное и плохо подаётся логике. Последние месяцы напоминают агонию. Думаю, в ближайшее время будет много новостей/нововведений.
Работа с WB прежде всего напоминает квест, в котором периодически всплывают новые задания. А если у вас складывается ощущение агонии, то это означает что вы просто не прошли уровень
Kalipso0401 написал(а):Коллеги, добрый день! Прошу объясните простым языком, что это за нововведение, не очень понимаю.
Мы грузим товар на склад ВБ, от туда уже его реализовывает ВБ сам, если что-то обнуляется создаем заказ и догружаем на склад, как понять этот штраф за не переданный товар?
Аббревиатура FBS вам о чем-нибудь говорит?
- Renat44
Aktivist написал(а):Продажная все же зависит от входной…
Именно, если я продавал за условные 100 рублей, имея себестоимость 50, то после повышения закупки на материалы, себестоимость выросла до 80, соответственно я уже не могу продавать за условные 100 рублей…
- PAE1
kae написал(а):Все остальное новое в пунктах 1.6-1.8: WB понял, что "ехал не в ту сторону" с призывами не повышать цены, давать скидки и т.п. и просто изменил условия в рамках оферты.
Ну так здесь ведь многие возмущались что акции не работают и т.д. — вот теперь будут реальные скидки по акциям. По сути эти изменения намекают поставщикам задуматься над своей системой ценообразования с учётом новой вводной.
Renat44 написал(а):Именно, если я продавал за условные 100 рублей, имея себестоимость 50, то после повышения закупки на материалы, себестоимость выросла до 80, соответственно я уже не могу продавать за условные 100 рублей…
Вас же никто не заставляет делать новую поставку до того момента, пока вы не поднимете продажную цену до 135 рублей (а это вряд ли произойдет в один момент). Либо до меньшего значения (которое сочтёте приемлемым для поставки). Равно как и о повышении стоимости материалов вы узнали не вдруг и перед поставкой — поэтому с учётом информированности о грядущем повышении можно было бы загодя задуматься об изменении ценообразования. Исправлено PAE1 (28.11.2020 08:53)
- Witt
Aktivist написал(а):Продажная все же зависит от входной…
На ВБ расчёты за продажу не зависят от цены по которой ВБ получил товар. Всё завязано на заявленную розничную цену + скидки. Тем более, что в новой оферте, в расчёте стоимости она ни как не фигурирует. От этой цены зависят только возвраты вам денег в случае утери товара.добавлено через 10 минут 38 секунд
PAE1 написал(а):По сути эти изменения намекают поставщикам задуматься над своей системой ценообразования с учётом новой вводной.
А новая вводная — по реальной цене, вы больше на ВБ не продадите. Согласитесь, что есть цена рынка, на товар, выше которой вы не сможете его продать. И есть себестоимость, ниже которой вы то же не можете продавать. Дельта, между этими величинами, значительно меньше, чем хотелки ВБ. Цену рынка вы изменить не можете, как и дельту, между ними. Остаётся продавать себе в убыток.
- PAE1
Witt написал(а):Остаётся продавать себе в убыток.
Ну если думать не хотите, то продавайте в убыток. Даже дам одну дополнительную наводку, которая не касается ценообразования — может стоит и о товаре как таковом задуматься и что-то в производстве его поменять?добавлено через 1 минуту 58 секунд
Witt написал(а):Согласитесь, что есть цена рынка, на товар, выше которой вы не сможете его продать.
Если речь идёт о сбыте, то все правильно изложили. А вот умелые продажи и маркетинг существенно расширяют границы Исправлено PAE1 (28.11.2020 09:10)
- SVFD
- Kalipso0401
- Witt
PAE1 написал(а):Даже дам одну дополнительную наводку, которая не касается ценообразования — может стоит и о товаре как таковом задуматься и что-то в производстве его поменять?
Читая ваши сообщения, я понимаю, что как теоретику вам наверно "цены нет", но как практику — простите…
Если снизить себестоимость, то это уже другие материалы и другая ценовая группа, более дешёвая. И в ней снова, та же самая дельта. Поэтому, на практике получается, как я описал.
PAE1 написал(а):А вот умелые продажи и маркетинг существенно расширяют границы
Интересно, как это выглядит на практике. Как вы сможете повысить цену рынка, умелым маркетингом и умелыми продажами, по цене ниже оного.
- Noki
PAE1 написал(а):Даже дам одну дополнительную наводку, которая не касается ценообразования — может стоит и о товаре как таковом задуматься и что-то в производстве его поменять?
Тут палка о двух концах, не встать в линейку с остальными. К примеру в одежде :сейчас ткань лучше/чуть лучше, обработка затейливее/дороже даёт преимущество в качестве, убирая эту переменную, встав в ряд, останется регулировать ценой.
Kalipso0401 написал(а):PAE1, здравствуйте, увы нет, эта аббревиатура не знакома.
Это отгрузка заказов со своего склада, то есть приходит заказ, отгружаешь его на вб, без общих поставок
коллеги, правильно ли я понимаю, что заплатить вб доп вознаграждение в размере 10% всяко выгоднее, чем участвовать в акциях на полную катушку?
Допустим цена реализации до акции 1000 (для ровного счета), цена текущей акции — 35% = цена продажная 650 руб +5%=682, 5 рэ. Минус покатушки, минус мин %вб, итого совсем ж. А если скидку не давать, то просто минус 10%, то есть +10% к вознаграждению вб =900 минус покатушки и %. То есть ВБ всяко выгодно, чтобы поставщики скидки НЕ давали. Или я не догоняю? Исправлено Noki (28.11.2020 10:34)
- Aktivist
PAE1 написал(а):Работа с WB прежде всего напоминает квест, в котором периодически всплывают новые задания. А если у вас складывается ощущение агонии, то это означает что вы просто не прошли уровень
Научитесь уже понимать смысл прочитанного, у меня складывается ощущение, что агония у ВБ, а не у меня…
- ST_M
- PAE1
Witt написал(а):Читая ваши сообщения, я понимаю, что как теоретику вам наверно "цены нет", но как практику — простите…
На нонфуде практики это только предлагающие свои услуги — типа чуваков, предлагающих услуги логистики или консультации Золины. Остальные теоретики априори. Но вот такую раскладку как у вас (на теоретиков и практиков) обычно делают люди, которые опираются на свой личный и очень часто устаревший опыт. Я же не расписываю готовые решения и не закрываю кейсы на форуме — просто могу дать направление на подумать. А дальше уж сами, сами.
Witt написал(а):Если снизить себестоимость, то это уже другие материалы и другая ценовая группа, более дешёвая. И в ней снова, та же самая дельта. Поэтому, на практике получается, как я описал.
Ещё раз говорю — касаемо сбыта вы правы и если вы только им занимаетесь, то вам будет сложно. Если не захотите учиться прогнозному анализу, продажам и маркетингу, то будет ещё тяжелее. Дам ещё одну наводку — есть такая штука как формирование ценности. Но это только один из путей
Witt написал(а):Интересно, как это выглядит на практике. Как вы сможете повысить цену рынка, умелым маркетингом и умелыми продажами, по цене ниже оного.
Если вам интересно, то это уже хорошо. Может быть у вас получится сделать следующий шаг и начать учиться тому, что вас заинтересовало.
Noki написал(а):Тут палка о двух концах, не встать в линейку с остальными. К примеру в одежде :сейчас ткань лучше/чуть лучше, обработка затейливее/дороже даёт преимущество в качестве, убирая эту переменную, встав в ряд, останется регулировать ценой.
Изменение качества выпускаемой продукции это один из путей (и, на мой взгляд, не самый верный). Но знаю что вы умеете видеть перспективу, а не фиксироваться на сиюминутном сбыте, и сами заметите что "есть и иные пути, кроме этого " (с) Стивен Кинг Исправлено PAE1 (28.11.2020 10:37)
- SVFD
Noki написал(а):То есть ВБ всяко выгодно, чтобы поставщики скидки НЕ давали. Или я не догоняю?
У меня такие же расчеты)) Мне кажется, не надо забывать про еще один метод дисциплинарного воздействия — временное снятие с продаж артикулов, не участвующих в акции
- PAE1
Aktivist написал(а):Научитесь уже понимать смысл прочитанного, у меня складывается ощущение, что агония у ВБ, а не у меня…
А я об этом и пишу — ваше ощущение агонии у WB проистекает из вашего собственного неумения пройти этот квест. А у WB есть типичные признаки кризиса роста — инфраструктура и управленческие решения не всегда успевают за увеличением собственной доли рынка.
- Noki
ST_M написал(а):
По новой оферте, как я понял, у нас есть два варианта: либо вписываться в ценовые американские горки и получать дополнительные 5% за счёт экономии на вознаграждении ВБ, либо держать цены на одном уровне и делиться с ВБ дополнительными 10% на период акций.
Есть ещё функция — блокировка товара на период акций, только вот скорость возвращения и позиция в рейтинге под вопросомдобавлено через 3 минуты 33 секунды
PAE1 написал(а):Дам ещё одну наводку — есть такая штука как формирование ценности. Но это только один из путей
PAE1 написал(а):Но знаю что вы умеете видеть перспективу, а не фиксироваться на сиюминутном сбыте, и сами заметите что "есть и иные пути, кроме этого " (с) Стивен Кинг
Это путь на годы, сейчас в нынешних условиях *3-4. И вообще с прогнозированием проблемы. Вон Люфтганза выдала прогноз на восстановление к 2025 году…
- m.morskaya
PAE1 написал(а):А у WB есть типичные признаки кризиса роста
Забитые до отвала склады?
- PAE1
Noki написал(а):Это путь на годы, сейчас в нынешних условиях *3-4.
Сейчас вообще нет смысла прогнозировать с такой глубиной, ибо ковид стал жирнющим черным лебедем и никто ещё не знает когда он улетит в теплые края. По мне так логично закладываться на то, что следующий год будет таким же, как этот и попытаться найти точки роста в этой парадигме. Я для себя их на первое полугодие нашел уже месяца два назад — второе пока формирую
m.morskaya написал(а):Забитые до отвала склады
В частности да — инфраструктура не успела за стратегией
- SVFD