- maribarnettka
Исправлено maribarnettka (26.11.2020 08:13)
- oksanchik
LadyWolf написал(а):Подскажите, как сейчас обстоят дела с приемкой в Казани? Не теряется ли сейчас товар?
Неделю назад сдавали. Приняли почти без расхождений. Принимали 2 дня.
- vasigonik
Киберпонедельник: -40% и выше на всё
Условия Акции уточняются и будут представлены позже.
Промокодом что ли необязательным ограничились бы. не хотелось бы опять цены поднимать
- Aktivist
- betaSeal
vasigonik написал(а):Промокодом что ли необязательным ограничились бы. не хотелось бы опять цены поднимать
ммм… цены поднимать… "при выявлении факта завышения цен под акцию, мы будем вынуждены также убрать товары из продажи с целью защиты нашей репутации" цитата WB
- mazhorov
betaSeal написал(а):ммм… цены поднимать… "при выявлении факта завышения цен под акцию, мы будем вынуждены также убрать товары из продажи с целью защиты нашей репутации" цитата WB
Ну, да, тогда лучше не поднимать, а в минус торговать, если не включена скидка в цену
Волков боятся — в лес не ходить
- m.morskaya
Aktivist написал(а):Коллеги, подскажите, сейчас спецификации, загруженные через Xl, адекватно попадают в систему, или функционал не работает? Выше писали, что только дубль шк получился, а товар не сознался и фото не загружались. Прошу ответить, кто владеет информацией. Спасибо.
Вчера так загружала, всё хорошо.
- milanj
maribarnettka написал(а):milanj, он у Вас, вероятно, не проходит не по лимитам на поставку, а по Вашим лимитам оборачиваемости товара и выручки с единицы остатка.
Да нет же, в Рязани вообще не установлен лимит, а у меня лимит оборачиваемости и выручки с единицы меньше 200 не понижалось. Я много товара не завожу.
- betaSeal
mazhorov написал(а):Ну, да, тогда лучше не поднимать, а в минус торговать, если не включена скидка в цену
а я ничего и не говорил, про неподнятие цен — это первое. А второе, поэтому народ и не верит ни в какие скидки, потому что это один большой н**б.
даже скрин выкладывали на пикабу, вроде, когда человек добавил товары в корзину до распродажи, а в день начала ЧП у него в корзине все старые цены стали перечеркнуты, а новые цены выше))) ну а третье — это то, что WB творят, что хотят, но не видел ни 1 сообщения, что кому-то не дали поднять цену или заблокировали товары, или сняли с продажи… ну а дальше уже сугубо дело продавца: ставить скидку с поднятием цены или нет, если покупатель не лох, он все поймет.
p.s. кстати, если продаете не только на WB, интересно, как они отнесутся, что на их площадке цены на N% выше, чем у других))) Исправлено betaSeal (26.11.2020 10:25)
- maribarnettka
Lana_Phoenix написал(а):главное все подряд урны не нажимать а только то что Вам не нужно
Lana_Phoenix, всё получилось! Еще раз спасибо за подсказку
- vasigonik
betaSeal написал(а):p.s. кстати, если продаете не только на WB, интересно, как они отнесутся, что на их площадке цены на N% выше, чем у других)))
какая изначально цена — для большинства клиентов всё равно, как и для маркетплэйсов, важна конечная цена после скидок.
я тоже раньше так же здесь возмущался — да как можно, "обманывать" клиентов, никто уже не верит и т.д.
но тогда у меня была только дорогая одежда, где можно было позволить скидку в 40%, а сейчас у меня ещё и хоз товары, где 40% от цены, если её не повышать, это уже ахтунг.
Перед ЧП, в выходные между акциями, поднял цену на 10%, с скидкой 35% всё равно дешевле, чем обычно, клиент видит низкую конечную цену и забирает, ни одного возмущения не было по ценам, заказов много, никто себя за лоха не посчитал, всё по понятиям. А больше поднять ВБ сразу и не даст, явно в Пикабу был скрин не с ВБ.
Но ставить скидку в 40% после 35% в ЧП, главной распродажи года, это уже перебор
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Вчера так загружала, всё хорошо.
Большое спасибо за информацию, будем загружать.
- market777 ._
LadyWolf написал(а):Подскажите, как сейчас обстоят дела с приемкой в Казани? Не теряется ли сейчас товар?
У нас месяц назад потеряли 28 паллет в Казани и до сих пор почти ничего не нашли… А там были и 3 паллета сугубо новогодних товаров, которые очень нужны сейчас в продаже…
Сейчас снова хотим отвезти товар в Казань, т.к. на тот бренд низкая выручка и других вариантов нет. Но снова боимся, что товар потеряют…
Доброго дня … Сегодня отгружались в Казани.ну там масса интересных моментов … первое и главное склады битком под завязку забиты . поэтому только ждать и верить что в декабре появятся окна под поставку. а так в целом машин приезжает туда сейчас очень много, питер , владимир, иваново… а еще сломалась электронная очередь , а это значит что пропуск на въезд не работает, сразу очередь перед заездом так как приходится бежать с накладными показывать охраннику что ты типа не ошибся и приехал по адресу … дальше въехали встали … побежали записываться в живую очередь в порядке прибытия машин а их там ну при нас я 25 насчитал , все сиди жди часа 2 , потом позвонили назвали ворота и дальше как обычно нас за 5 минут разгрузили 4 поддона, со словами когда примем не знаем и все там просто битком склад забит , вот теперь когда появится в продаже ждем, а по поводу потери у нас не было таких случаев.
- Rishen
- alk.4
Подскажите пожалуйста, куда я могу ещё отвезти товар в монокоробах?
Ранее возил в Коледино, но т.к. у меня дневная выручка 33 руб и 19 дней оборачиваемости — по лимитам не прохожу. Какие есть варианты, кроме отгрузки монопаллетами?
Спасибо за ответ.
- nadejda769
alk.4 написал(а):Какие есть варианты, кроме отгрузки монопаллетами?
Вчера загрузили заказ на Питер. Но по тому как ведёт себя Питерский склад не факт, что повезём поставку. Могут отменить. Монопаллетами тоже никуда монокороба не дает грузить. Ответ SD ждите когда откроют отгрузки монокоробов. Когда это случится они не знают. Следите за новостями.
- oksanchik
alk.4 написал(а):куда я могу ещё отвезти товар в монокоробах?
Можно попробовать в Казань, покрытие по всем регионам. Но нужно ловить лимиты.
Региональные склады я бы не рассматривала т.к. товар может зависнуть надолго.
- MarysaM
m.morskaya написал(а):а разве есть лимиты на такие дальние даты?
В Ярославль есть. У нас только на такие дальние и есть, все остальное по 0. Или так или сидим вечером ловим, но поймать удачно бывает очень редко.
- Witt
vasigonik написал(а):Но ставить скидку в 40% после 35% в ЧП, главной распродажи года, это уже перебор
За период, до нового года и сразу после него, эта скидка ещё может показаться вполне приемлемой.
- Lana_Phoenix
alk.4 написал(а):Подскажите пожалуйста, куда я могу ещё отвезти товар в монокоробах?
Ранее возил в Коледино, но т.к. у меня дневная выручка 33 руб и 19 дней оборачиваемости
ну ночь с пятницы на субботу в помощь, выходные дни и пр… на той неделе если не ошибаюсь опускали до 30 р. я круглосуточными дежурствами как грузила в Коледино монокороба так и гружу. Раз в неделю с поставкой всегда пробиваюсь.
- nadejda769
Lana_Phoenix написал(а):Коледино монокороба так и гружу. Раз в неделю с поставкой всегда пробиваюсь.
Часть самого оборачиваемого товара не грузится в Коледино монокоробами (запрет). При оборачиваемости 13-20дней и дневной выручке не ниже 152-217 рублей. Тут хоть с бубнами сиди, хоть ночные бдения устраивай. Лимиты поймать можем, но грузить можем не самый ходовой товар и миксы без ограничения.
- Hall
- Noki
Hall написал(а):Добрые люди , подскажите пожалуйста номер телефона ИТ-отдела ВБ? Никак невозможно к ним попасть
никакой связи с ними нет в принципе, пробуйте по официальному Техподдержка 24/7
+7 (495) 663-72-96
но будьте готовы к указанию опререленного направлениядобавлено через 34 секунды
Lana_Phoenix написал(а):ну ночь с пятницы на субботу в помощь, выходные дни и пр… на той неделе если не ошибаюсь опускали до 30 р. я круглосуточными дежурствами как грузила в Коледино монокороба так и гружу. Раз в неделю с поставкой всегда пробиваюсь.
Вы наемник или собственник?:)
- Hall
- mazhorov
betaSeal написал(а):а я ничего и не говорил, про неподнятие цен — это первое. А второе, поэтому народ и не верит ни в какие скидки, потому что это один большой н**б.
даже скрин выкладывали на пикабу, вроде, когда человек добавил товары в корзину до распродажи, а в день начала ЧП у него в корзине все старые цены стали перечеркнуты, а новые цены выше))) ну а третье — это то, что WB творят, что хотят, но не видел ни 1 сообщения, что кому-то не дали поднять цену или заблокировали товары, или сняли с продажи… ну а дальше уже сугубо дело продавца: ставить скидку с поднятием цены или нет, если покупатель не лох, он все поймет.
p.s. кстати, если продаете не только на WB, интересно, как они отнесутся, что на их площадке цены на N% выше, чем у других)))
Все возмущаются, потому что ВБ делает в обязаловку скидку очень огромную. И если изначально кто-то заходит с реальными ценами — эта скидка просто запредельная. Поэтому все готовятся заранее. А кто не успел — какая у него может быть еще реакция?
А про сообщения с поднятием цены — это вы зря. Здесь писали об этом и не раз. И всем советуют.
Я уверен, что у порядка 80% (если не больше) товаров изначальная цена завышена. Тогда зачем вообще говорить про честность?
Я считаю, что если мне нужно дать толчок какому-то скю, я сделаю скидку. Почему должен давать скидку на всё 40%, когда у нас по этой цене забирают оптовые покупатели? Если это 1-2 дня акция, может быть и можно попробовать, но полтора месяца из акции в акцию…
- anvaleriya
Всем спасибо, вопрос решен оперативно в чате телеграм, если кому то пригодится:) Исправлено anvaleriya (26.11.2020 13:54)
- LadyWolf
milanj написал(а):Да нет же, в Рязани вообще не установлен лимит, а у меня лимит оборачиваемости и выручки с единицы меньше 200 не понижалось. Я много товара не завожу.
так в Рязани лимит самого склада по нулям. Сейчас вообще лимитов по складам не так много. Мониторим каждый день, чтоб и на складе лимиты были, и выручка при этом была на нужном уровне.добавлено через 1 минуту 42 секунды
oksanchik написал(а):Приняли почти без расхождений.
Спасибо за ответ. Будем ловить лимиты.добавлено через 5 минут 21 секунду
market777 ._ написал(а):а по поводу потери у нас не было таких случаев.
Спасибо за ответ! Будем ловить лимиты!
У нас сегодня неожиданно нашли часть потерянных товаров в Казани. Надеемся, что и новогодние товары найдут в скором времени. Может ревизия сейчас идет.
Правда непонятно, почему все найденные товары всегда создаются в виде виртуальных поставок в Подольск. Или виртуально в Подольске, а физически в Казани, не очень понятен этот момент)))
- betaSeal
mazhorov написал(а):А про сообщения с поднятием цены — это вы зря. Здесь писали об этом и не раз. И всем советуют.
что Вы имеете в виду?
mazhorov написал(а):Я уверен, что у порядка 80% (если не больше) товаров изначальная цена завышена. Тогда зачем вообще говорить про честность?
смотря, что Вы подразумеваете под завышенной ценой:
1) когда купил за 10, а продал за 20?
2) когда купил за 10, а продал за 100?
Если несколько недель скидок 25-40% (в зависимости от категории) — это для поставщика "нереальные убытки", разумеется, что завышение цен обусловлено просто отсутствием иного выхода. Но становится немного неудобно, когда клиенты после посещения твоего сайта идут на WB, Ozon, YM и видят там такие же цены, только при этом перечеркнутые "Аля скидка". Это как минимум странно в глазах покупателя, несмотря на то, что наши цены ниже, чем у конкурентов в нашем сегменте.
p.s. абсолютно без претензий. год назад столкнулись с этой темой на WB впервые, еще до знакомства с форумом и другими источниками, пережили, растем дальше. всем добра и продаж. готовьтесь к киберпонедельнику)))
- mazhorov
betaSeal написал(а):что Вы имеете в виду?
Когда началась паника, здесь частенько писали паникерам, чтобы поднимали цены, не смотря на ограничения. И даже писали, как обойти какие-то ограничения программные.
betaSeal написал(а):смотря, что Вы подразумеваете под завышенной ценой:
Не, я имею ввиду, что человек хочет продавать товар по 100 руб, а выставляет на ВБ по 200 с расчетом на скидку.
А в целом, да, не очень приятно видеть клиентам, наверно. Но многие понимают, как мне кажется, что акции — это часто обман. И это не только в маркетплейсах, но и в обычных магазинах. Но все равно покупаем эти товары.
главное все подряд урны не нажимать а только то что Вам не нужно