Страницы: 1 … 925 926 927 928 929 … 1081
24.11.2020 12:01
Noki написал(а):

а мне кажется, чтобы меньше возвращали нахапанное, типа дешевле взяли

Ничего не изменилось, во время акций ВБ активно зарабатывает, поставщики дают большие скидки, ВБ свои максимально снижает. Но года 4 назад скидки были обоюдными, вот это были акции! Исправлено m.morskaya (24.11.2020 12:01)
      24.11.2020 12:14
      m.morskaya написал(а):

Но года 4 назад скидки были обоюдными, вот это были акции!

вот вот. когда скидку делили, тогда реально акции работали. а сейчас у меня продажи как 1 января со всеми скидками… на озоне и то больше продается.
      интересно, что покупатели думают о постоянно исчезающей скидке…
          24.11.2020 12:19
          m.morskaya написал(а):

Не знаю, не знаю — у меня ДШ более чем достойный получился, на разминку перед ЧП внимания не обращаю (хотя прирост есть) ибо она стартует в пятницу
              24.11.2020 12:26
              PAE1 написал(а):

m.morskaya написал(а):

Не знаю, не знаю — у меня ДШ более чем достойный получился, на разминку перед ЧП внимания не обращаю (хотя прирост есть) ибо она стартует в пятницу

Вот и у меня ДШ был отличный, лучше, чем в прошлом году. Жду ЧП.
                  24.11.2020 13:02
                  Notte Bianca написал(а):

Вот и у меня ДШ был отличный, лучше, чем в прошлом году.

у вас сезонный товар, и СПП не убрана ВБ
                      24.11.2020 13:14
                      Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой процент берет сайт за продажи по стандартному договору?
                          24.11.2020 13:25
                          mariya.22 написал(а):

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой процент берет сайт за продажи по стандартному договору?

Зависит от категории товара.
                              24.11.2020 13:26
                              mariya.22 написал(а):

процент берет сайт за продажи по стандартному договору?

за стандартный договор-стандартный процент.
                              что продаешь, такой процент и будет
                                  24.11.2020 13:43
                                  ZarZverei написал(а):

ну вот я сейчас посчитала по ноябрю их комиссия после вычета логистики и хранения 17%. и в тоже время спп нет вообще. т.е. они просто сохранили себе комиссию 17%

Notte Bianca написал(а):

Всё верно, 17% берут себе.

Вы серьезно? Они, конечно, охреневшие, но не на столько, чтобы обманывать по оферте. Так-то можно в суд подать.
                                  Комиссию ВБ считает прежде всего с цены продажи. Потом уже из оставшейся суммы вычитается логистика и хранение. Исправлено mazhorov (24.11.2020 13:44)
                                      24.11.2020 14:00
                                      mazhorov написал(а):

Вы серьезно? Они, конечно, охреневшие, но не на столько, чтобы обманывать по оферте. Так-то можно в суд подать.
                                      Комиссию ВБ считает прежде всего с цены продажи. Потом уже из оставшейся суммы вычитается логистика и хранение.

И таки в чём мы не правы? Вопрос был про процент Wb и процент СПП, входит ли СПП в процент Wb, ответ — входит.
                                          24.11.2020 14:02
                                          mazhorov, нет, прикалываюсь. вот беру отчет, вычитаю стоимость доставки и хранения, остальное — комиссия. выходит 17%. спп на мои товары выключена полностью на данный момент. какие еще варианты выводов?
                                          оферта меняется постоянно, кстати.
                                              24.11.2020 14:03
                                              m.morskaya написал(а):

Да, принцип такой. Но как же бесят одни и те же позиции, годами в топе. А позиции многие ни о чём на самом деле. Я про взрослую одежду.

+100 согласна с вами
                                                  24.11.2020 14:14
                                                  ZarZverei написал(а):

нет, прикалываюсь. вот беру отчет, вычитаю стоимость доставки и хранения, остальное — комиссия. выходит 17%.

Еще раз повторюсь. Сначала из выручки берем комиссию, потом уже вычитаем хранение и доставку. Какие 17% комиссии… Максимум по оферте же 15. Исправлено mazhorov (24.11.2020 14:15)
                                                      24.11.2020 14:34
                                                      mazhorov, вот я так и считаю. остаток выходит 17%, с учетом доставки и хранения 25% Исправлено ZarZverei (24.11.2020 14:49)
                                                          24.11.2020 15:54
                                                          geser985 написал(а):

Если покупатели пишут, что долго едет к ним товар, значит есть шанс что заказы за последние недели не накрученные, с чем мы уже почти смирились… последние две недели происходит аномалия, заказы в 2-3 раза выше обычного, а выкупы на стандартном уровне. Как уже писали ранее, что куда как отследить теперь без отчетности невозможно, вот ждем сегодня с замиранием сердца сколько за покатушки в отчете выставят

С осторожностью возьмусь предположить, что с увеличенным сроком поставки едет на дальняк. Например Украина. Ее открыли и заказов оттуда немало.
                                                              24.11.2020 16:08
                                                              anvaleriya написал(а):

С осторожностью возьмусь предположить, что с увеличенным сроком поставки едет на дальняк. Например Украина. Ее открыли и заказов оттуда немало.

да ну какая Украина, что вы придумываете. Мало ли что ВБ открыл (как и Польшу, кхе-кхе), тут сначала украинский пользователь должен ВБ для себя открыть, как и польский и др, на это не один год уйдёт, а не один месяц. География заказов есть в отчёте, нет причин ему не доверять.
                                                              Тут товар 37 км от Коледино до Москвы не может пройти уже пять дней, вместо привычной одной ночи.
                                                                  24.11.2020 17:00
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 277
                                                                  А, я думала прям на пару недель потерялось. . А так доставка замедлилась, есть такое. В область на след. утро обычно привозили, сейчас в лучшем случае через день.
                                                                      24.11.2020 17:51
                                                                      Сообщений: 452
                                                                      anvaleriya написал(а):

А так доставка замедлилась, есть такое. В область на след. утро обычно привозили, сейчас в лучшем случае через день.

Раньше по Москве на следующий день было, а сейчас 2-3 дня это минимум могу и дольше доставлять. Сокращение дает о себе знать.
                                                                          #27800
                                                                          24.11.2020 17:58
                                                                          Сообщений: 2123
                                                                          Карма: 0
                                                                          kristi25 написал(а):

Раньше по Москве на следующий день было

Раньше даже в Питер из Москвы было на следующий день.
                                                                              #27801
                                                                              24.11.2020 18:29
                                                                              Откуда: Улан-Батор
                                                                              Сообщений: 1264
                                                                              kristi25 написал(а):

Раньше по Москве на следующий день было, а сейчас 2-3 дня это минимум

Раньше в мой ПВЗ заказ привозили на следующее утро с условием оформления заказа часов в 8 вечера накануне, сейчас срок доставки увеличился — привозят часа в 4 дня на следующий день. 2-3 дня … Вы уверены что живете в Москве?
                                                                                  #27802
                                                                                  24.11.2020 18:47
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 241
                                                                                  PAE1 написал(а):

Раньше в мой ПВЗ заказ привозили на следующее утро с условием оформления заказа часов в 8 вечера накануне, сейчас срок доставки увеличился — привозят часа в 4 дня на следующий день. 2-3 дня … Вы уверены что живете в Москве?

Задержка есть. Мой заказ приехал в пятницу в пункт, принять его смогли только в понедельник вечером. 3 дня в пункте и 2 дня в пути. И я такой далеко не один.
                                                                                      #27803
                                                                                      24.11.2020 18:57
                                                                                      Сообщений: 452
                                                                                      PAE1 написал(а):

ейчас срок доставки увеличился — привозят часа в 4 дня на следующий день. 2-3 дня … Вы уверены что живете в Москве?

А вы с какой целью интересуетесь? И большая просьба читайте внимательно что пишут, тогда не будете задавать глупые вопросы. Вы всегда всем пишите, что надо внимательно читать, а сами так плошаете. Стареете. И не надо мне здесь пиликать про срок доставки. Я и так в курсе что у вас все лучше всех, теперь еще и доставка быстрее всех. Вы как я посмотрю просто баловень судьбы. Исправлено kristi25 (24.11.2020 19:03)
                                                                                          #27804
                                                                                          24.11.2020 19:17
                                                                                          Сообщений: 19
                                                                                          Здравствуйте. Подставляем товар на склад Екатеринбурга. Каждая приёмка с недостачей. Крайнюю приняли одну коробку из трех, недостача около 300 тыщ. Есть какой то выход из этой ситупц ситуации! Судя по всему в чат по расхождениям нет смысла обращаться! Помогают ли они вообще? Была идея навести связи с приёмщиков товара и за деньги попросить найти наш товар или вообще устроить на склад вб своего сотрудника и платить ему деньги за приём нашего товара. Так все равно дешевле, чем просто терять товар.
                                                                                              #27805
                                                                                              24.11.2020 19:54
                                                                                              Сообщений: 412
                                                                                              По поводу монопалет, коллеги, количество товара каждого SKU все-таки должно быть не менее 10 штук.
                                                                                              Я, поддавшись на ваши рассуждения, поставил в поставку небольшой некомплект (и главное заказ прошел, хотя обычно сразу зарубали), все было хорошо, он даже в поставку встал. Мы эту палету собрали, упаковали, ШК наклеили. Пришел загружать ШК палет в систему — и вот тут то случился облом. При заливке файла, система зарубает эти SKU с указанием на то, что количество товара должно быть не менее 10 штук (система почему-то считает монопалету — монокоробом).
                                                                                              http://a.radikal.ru/a21/2011/47/dd28b3608718.png
                                                                                              Исправлено Renat44 (24.11.2020 19:57)
                                                                                                  #27806
                                                                                                  24.11.2020 19:55
                                                                                                  Сообщений: 24
                                                                                                  https://yadi.sk/i/JtR6kZP1_b0KeQ
                                                                                                      #27807
                                                                                                      24.11.2020 20:08
                                                                                                      Сообщений: 46
                                                                                                      Renat44 написал(а):

По поводу монопалет, коллеги, количество товара каждого SKU все-таки должно быть не менее 10 штук.
                                                                                                      Я, поддавшись на ваши рассуждения, поставил в поставку небольшой некомплект (и главное заказ прошел, хотя обычно сразу зарубали), все было хорошо, он даже в поставку встал. Мы эту палету собрали, упаковали, ШК наклеили. Пришел загружать ШК палет в систему — и вот тут то случился облом. При заливке файла, система зарубает эти SKU с указанием на то, что количество товара должно быть не менее 10 штук (система почему-то считает монопалету — монокоробом).

Загрузка кратности заводских коробов Вам в помощь… Надеюсь данная функция так же распространяется и на монопаллеты как и на короба…
                                                                                                          #27808
                                                                                                          24.11.2020 20:13
                                                                                                          Vitaliiy написал(а):

Надеюсь данная функция так же распространяется и на монопаллеты как и на короба…

Вот этого я и боюсь, мы в самом начале встряли с этой фигней, когда система занесла наши коробки как моно (хотя это должен был быть микс) и мы самую первую поставку, даже с помощью менеджера ВБ (которые тогда еще были) не могли сдать целый месяц. И если я сейчас им залью эту кратность — есть вероятность, что система посчитает мою коробку, как будто в ней должно лежать 5 изделий, вместо 1.

Что собственно меня подвело — раньше при попытке залить монопалет с количеством SKU менее 10 штук система ругалась сразу на этапе загрузки заказа (тупо заказ нельзя было создать), а сейчас все проходит и только в самом конце при загрузке ШК палет все обламывается. Исправлено Renat44 (24.11.2020 20:15)
                                                                                                              #27809
                                                                                                              24.11.2020 21:13
                                                                                                              Сообщений: 216
                                                                                                              Карма: 0.05
                                                                                                              Renat44 написал(а):

Вот этого я и боюсь, мы в самом начале встряли с этой фигней, когда система занесла наши коробки как моно (хотя это должен был быть микс) и мы самую первую поставку, даже с помощью менеджера ВБ (которые тогда еще были) не могли сдать целый месяц. И если я сейчас им залью эту кратность — есть вероятность, что система посчитает мою коробку, как будто в ней должно лежать 5 изделий, вместо 1.

я отгружала вложение 8 штук в монокоб, потому что это был остаток на складе, товара больше не было… все прошло и ш-к создались… отгружала недели 2 назад.
                                                                                                                  #27810
                                                                                                                  24.11.2020 21:15
                                                                                                                  Lana_Phoenix написал(а):

я отгружала вложение 8 штук в монокоб, потому что это был остаток на складе

Так монокороб. У нас МИКС который стоит на монопалете. Я боюсь что если я залью кратность в надежде на монопалету — они подумают, что это кратность короба и начнут вскрывать коробки. А потом офигевать почему у меня в одной коробке лежит всего один товар. Мы это уже проходили в ноябре-декабре 2019. Еле сдали потом эту поставку и то, потому что менеджер ВБ договорился на складе чтобы ее взяли, а потом они вручную изменили тип коробок с моно на микс. Исправлено Renat44 (24.11.2020 21:19)
                                                                                                                      #27811
                                                                                                                      25.11.2020 02:51
                                                                                                                      Сообщений: 64
                                                                                                                      Всем привет. Помогите пожалуйста, давно не грузились. Отправляли всегда в Колегино, так как пользуемся их фотостудией. Короба МИКС, на сегодня у нас выручка 170. И нам не дают отгружать. ЧТо то я не пойму как сейчас с этими лимитами разобраться? Где примут наш товар что бы сфотали еще? На Коледино вообще МИКс что ли не принимают? КАК быть то?добавлено через 23 минуты 25 секундВот смотрю и ничего не могу понять ( после болезни мозги совсем туго работают) с этми лимитами оборачиваемости еще не работала.
                                                                                                                      У нас лимит на сегодня 184, смотрю склад ПОДОЛЬСК лимит выделен зеленым МИКС 500, вроде мы проходим? Почему ставлю заказ на этот день пишет программа "не проходите по дневному лимиту", что не так?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 925 926 927 928 929 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru