Страницы: 1 … 924 925 926 927 928 … 1081
23.11.2020 20:16
PAE1 написал(а):

Я уже привел пример с таможней — можно за сравнительно небольшие деньги решить вопрос и не отправляться в отстойник, досылать документы терять время (когда клиентура поставку ждет) и т. д. Вот только в таких случаях всегда будешь платить.

Ну что ж. Всё что я хотел, я получил в ваших ответах. Вы непогрешимы, всё всегда знаете наперед и никогда не ошибаетесь. Не вижу смысла дальше продолжать этот диалог.
      24.11.2020 06:28
      PAE1 написал(а):

. Я до сих пор вспоминаю чувака, который решил осведомиться в WB можно ли немного под накрутить отзывы и ему сказали "Только по-тихому, не попадайтесь" (типа тоже порешал) — потом плакал на нонфуде не понимая за что 500 000 штрафа

Ну с новыми правилами и превращением вб тупо в площадку/"место на рынке" , это больше не грозит никомудобавлено через 9 минут 14 секунд
      PAE1 написал(а):

Сиюминутный трабл это может и решает, но создает риски того, что при случае натянут по полной.

О, спасибо этому форуму, главная мантра для моих водителей — не спорить и не бычиться ни при каких обстоятельствах. Единожды развернули с объёмом больше куба год назад, при полном консилиуме с начальником смены, этого хватило, чтобы чётко придерживаться правил, объективно мы были неправы на 1 коробку, но ранее прокатывало и плюс 2:) в один момент не прокатило. Денег не просили никогда. Принимают согласно гипотетическому предположению зависимости приёмки от оборачиваемости и объёма продаж
          24.11.2020 07:35
          Коллеги, 2 недели назад списали 96 тыс за услуги ВБ, без акта, без ничего. Огромное количество писем в СД с вопросом за какие услуги — тишина. Платного хранения нет, обезлички не было… За доставку задним числом? Читала, что были такие случаи у некоторых, поделитесь плз, добились информации ЗА ЧТО списали?
              24.11.2020 07:45
              Доброго дня всем, друзья … может кто подскажет телефоны менеджеров в Казани на приемке , в прошлую поставку привезли груз , так сканер не считывал штрих код паллет , зато когда распечатали штрих код на товар и прилепили к паллете все прошло удачно , причем сами менеджеры признавали что в системе глюк по считыванию штрих кода паллеты…
                  24.11.2020 08:01
                  AdvAkme написал(а):

Коллеги, 2 недели назад списали 96 тыс за услуги ВБ, без акта, без ничего. Огромное количество писем в СД с вопросом за какие услуги — тишина. Платного хранения нет, обезлички не было… За доставку задним числом? Читала, что были такие случаи у некоторых, поделитесь плз, добились информации ЗА ЧТО списали?

Написал в СД по такому же поводу — жду ответа. У многих такая проблема. Мне поддержка в ЛС написала — что функционал просмотра за что списания не реализован пока — пишите в СД.
                      24.11.2020 09:02
                      коллеги, спп еще работает? я не вижу как покупатель вообще никакой, хотя в ЛК она у меня фигурирует, но в корзине и на сайте не применяется… такое впечатление, что ее ВБ вообще решил зажать. при этом по сумме комиссии в отчете вижу 17% плюс логистика и хранение, хотя в лк покупателя написано, что макс спп 10%… кто-нибудь может объяснить блондинке, как такое может быть?добавлено через 1 минуту 24 секундыпо поводу отгрузки на спб — была так в воскр утром, сдала просто чудом, очередь была в 1 ворота 20 машин, работала 1 бригада, которая большую часть времени разгружала машины вб. стояла 3 часа. не советую. уж лучше казань, там, кстати, и охват больше.
                          24.11.2020 09:11
                          ZarZverei написал(а):

коллеги, спп еще работает? я не вижу как покупатель вообще никакой, хотя в ЛК она у меня фигурирует, но в корзине и на сайте не применяется… такое впечатление, что ее ВБ вообще решил зажать.

Да, на период акций зажали. Иногда появляется 3-10% в зависимости от цены товара.
                          А сейчас, видимо, пустые склады, решили спрос уменьшить…
                              24.11.2020 09:20
                              ZarZverei написал(а):

коллеги, спп еще работает?

Сейчас она есть у товаров стоимостью от 2 000 руб. после скидки и промо Исправлено PAE1 (24.11.2020 09:21)
                                  24.11.2020 09:22
                                  На обувь (около 8000р. сапоги) мне СПП дают, правда, только 5%, а у меня 10%.
                                      24.11.2020 09:36
                                      borisy4 написал(а):

Ну что ж. Всё что я хотел, я получил в ваших ответах. Вы непогрешимы, всё всегда знаете наперед и никогда не ошибаетесь. Не вижу смысла дальше продолжать этот диалог.

Скорее всего PAE имел в виду, что при поступлении проблемы, не нужно искать легкие пути ее решения, а разруливать правильным путем, что бы на дистанции исключать напрочь такие "залеты" либо уже иметь протоколы для её устранения
                                          24.11.2020 10:10
                                          Ребят, так старая спецификация уже не актуальна, получается? Товар создан, а фотки как загружать ?
                                              24.11.2020 10:11
                                              ZarZverei написал(а):

по поводу отгрузки на спб — была так в воскр утром, сдала просто чудом, очередь была в 1 ворота 20 машин, работала 1 бригада, которая большую часть времени разгружала машины вб. стояла 3 часа. не советую. уж лучше казань, там, кстати, и охват больше.

Спасибо, это понятно. Но где гарантия что в Казани очередей не будет? Тут свой водитель, и постоит если что, а там чужая ТК и непонятно кто водитель будет, будет стоять или развернется и уедет, кто даст гарантию…
                                                  24.11.2020 10:24
                                                  rosserv, по казани не знаю, я им через ДЛ вожу. у них, кстати, скидки на доставку на ВБ.

то есть спп зажали, но при этом она почему-то в комиссию по полной начисляется? как такое может быть? я бы и от себя ее дала, у меня очень продажи упали, но при такой непрозрачной схеме так можно и в минус уйти… кто-нибудь может мне объяснить, как тогда считается комиссия без учета хранения и покатух? век буду благодарна.
                                                      24.11.2020 10:26
                                                      m.morskaya написал(а):

А сейчас, видимо, пустые склады, решили спрос уменьшить…

а мне кажется, чтобы меньше возвращали нахапанное, типа дешевле взяли
                                                          24.11.2020 10:30
                                                          ZarZverei написал(а):

по поводу отгрузки на спб — была так в воскр утром, сдала просто чудом, очередь была в 1 ворота 20 машин, работала 1 бригада, которая большую часть времени разгружала машины вб. стояла 3 часа. не советую. уж лучше казань, там, кстати, и охват больше.

Хоспаде. Это из-за нового года приближающегося? Я понимаю если бы транзит был, а так это очень странно. Питер по детской одежде вообще тухлый город. Сам из Питера пару раз попробовал и больше здесь никогда отгружаться не буду)) Видимо какой то товар и идет. Когда транзитом отправлял, то в воскресенье где то к 9 часам утра подъезжал и без очереди сдавался))
                                                              24.11.2020 10:32
                                                              ну судя лимитам, большую часть складов затарили по самые гланды… у меня последние 2 недели продажи очень просели, подозреваю, тогда скидку и отменили с расчетом на распродажу.
                                                                  24.11.2020 10:40
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 319
                                                                  ZarZverei написал(а):

кто-нибудь может мне объяснить, как тогда считается комиссия без учета хранения и покатух?

СПП идёт за счёт Wb, из их комиссии. У меня комиссия Wb 15%, из низ Wb либо даёт скидку 5% и 10% забирает себе, либо даёт СПП 10% и 5% забирает себе.
                                                                      24.11.2020 10:48
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 138
                                                                      stukan.irina написал(а):

Ребят, так старая спецификация уже не актуальна, получается? Товар создан, а фотки как загружать ?

У меня такой же вопрос, старая спецификация создана, штрихкоды присвоены, а фото загрузить не дает… Пробую через новую спецификацию — штрихкод не уникален… Как теперь быть?
                                                                          #27770
                                                                          24.11.2020 10:59
                                                                          Сообщений: 586
                                                                          Карма: 0
                                                                          Notte Bianca, ну вот я сейчас посчитала по ноябрю их комиссия после вычета логистики и хранения 17%. и в тоже время спп нет вообще. т.е. они просто сохранили себе комиссию 17%, так я понимаю? в оферте вроде там комиссия была к спп привязана.
                                                                              #27771
                                                                              24.11.2020 11:13
                                                                              Сообщений: 67
                                                                              kerqielen написал(а):

У меня такой же вопрос, старая спецификация создана, штрихкоды присвоены, а фото загрузить не дает… Пробую через новую спецификацию — штрихкод не уникален… Как теперь быть?

Бывает, что надо подождать.
                                                                                  #27772
                                                                                  24.11.2020 11:18
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 319
                                                                                  ZarZverei написал(а):

по ноябрю их комиссия после вычета логистики и хранения 17%. и в тоже время спп нет вообще. т.е. они просто сохранили себе комиссию 17%, так я понимаю?

Всё верно, 17% берут себе.
                                                                                      #27773
                                                                                      24.11.2020 11:33
                                                                                      Сообщений: 1208
                                                                                      Коллеги, спрошу еще раз. Кто-то загружал фото в последние дни? Работает ли функционал? Бьюсь уже третий день, через архив не загружается.
                                                                                      А, увидела подобные вопросы. Значит, лыжи не едут.
                                                                                      Телеграм лопается от подобных вопросов про фото, но они все без ответа. Что будем делать, товарищи? Поставку хотела сегодня сделать, а фото нет. Исправлено Toze_hochu (24.11.2020 11:34)
                                                                                          #27774
                                                                                          24.11.2020 11:33
                                                                                          Сообщений: 302
                                                                                          Карма: 0.05
                                                                                          ZarZverei написал(а):

вот я сейчас посчитала по ноябрю их комиссия после вычета логистики и хранения 17%. и в тоже время спп нет вообще. т.е. они просто сохранили себе комиссию 17%, так я понимаю? в оферте вроде там комиссия была к спп привязана.

Для простоты понимания — с поставщика ВСЕГДА снимут полный процент, то что это будет 5% СПП+ 7% комиссия, или 0% СПП + 12% комиссия — это к поставщикам по сути не имеет никакого отношения. Главное, чтобы не сняли больше чем оговоренный % в категории.
                                                                                              #27775
                                                                                              24.11.2020 11:37
                                                                                              Сообщений: 564
                                                                                              stukan.irina написал(а):

У нас все работает, сегодня загружала товар по старой спец-ии и сейчас загружаю фотки.добавлено через 1 минуту 58 секунд
                                                                                              Toze_hochu написал(а):

Бьюсь уже третий день, через архив не загружается.

Я не через архив загружаю, все работает.
                                                                                                  #27776
                                                                                                  24.11.2020 11:44
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 8
                                                                                                  Карма: 0.1
                                                                                                  ZarZverei написал(а):

коллеги, спп еще работает? я не вижу как покупатель вообще никакой, хотя в ЛК она у меня фигурирует, но в корзине и на сайте не применяется… такое впечатление, что ее ВБ вообще решил зажать. при этом по сумме комиссии в отчете вижу 17% плюс логистика и хранение, хотя в лк покупателя написано, что макс спп 10%… кто-нибудь может объяснить блондинке, как такое может быть?
                                                                                                  добавлено через 1 минуту 24 секунды

СПП давно за счет Вайлдберриз, новость еще от августа. Остальное за наш счет.
                                                                                                      #27777
                                                                                                      24.11.2020 11:45
                                                                                                      Сообщений: 1208
                                                                                                      LadyWolf написал(а):

Я не через архив загружаю, все работает.

У меня много фото, руками не комильфо. Но что делать, сижу тыкаю поштучно.
                                                                                                          #27778
                                                                                                          24.11.2020 11:47
                                                                                                          Сообщений: 412
                                                                                                          Toze_hochu написал(а):

Кто-то загружал фото в последние дни? Работает ли функционал? Бьюсь уже третий день, через архив не загружается.

Я через раздел "Загрузки" — "Загрузка фото" все делаю, вчера фотки заливал, все норм.
                                                                                                              #27779
                                                                                                              24.11.2020 11:53
                                                                                                              Сообщений: 138
                                                                                                              Toze_hochu написал(а):

Коллеги, спрошу еще раз. Кто-то загружал фото в последние дни? Работает ли функционал? Бьюсь уже третий день, через архив не загружается.
                                                                                                              Телеграм лопается от подобных вопросов про фото, но они все без ответа. Что будем делать, товарищи? Поставку хотела сегодня сделать, а фото нет.

Только что заработало
                                                                                                                  #27780
                                                                                                                  24.11.2020 12:00
                                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                                  Сообщений: 273
                                                                                                                  доставка сейчас конечно через колено работает. заказы есть — выкупа нет.
                                                                                                                  Проверил на своём товаре, заказал товар с Коледино в пятницу — до сих пор не всё пришло.
                                                                                                                      #27781
                                                                                                                      24.11.2020 12:00
                                                                                                                      Сообщений: 216
                                                                                                                      Карма: 0.05
                                                                                                                      Toze_hochu написал(а):

Телеграм лопается от подобных вопросов про фото, но они все без ответа. Что будем делать, товарищи? Поставку хотела сегодня сделать, а фото нет

я в воскресенье и вчера загружала, все дает. спеку делала по старой схеме.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 924 925 926 927 928 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru