Страницы: 1 … 918 919 920 921 922 … 1081
20.11.2020 15:51
AdvAkme написал(а):

Неправильно указали в спецификации товара соответствие Российского размера. Как думаете, если писать в СД. поменяют? у кого был такой опыт, слава богу не отгружали еще, но заводить новые спецификации не хочется(

в разделе "жалобы на товар" находите "редактирование карточек товара" и там меняете, вводя нужный артикул (артикул ВБ)
      20.11.2020 16:24
      m.morskaya написал(а):

в разделе "жалобы на товар" находите "редактирование карточек товара" и там меняете, вводя нужный артикул (артикул ВБ)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Не знала про сей функционал!
          20.11.2020 16:31
          kae написал(а):

Раньше один РАЕ1 всем тут навешивал. Простите, но чихнул он на вас что ли?

Иногда складывается такое ощущение. А может это его кот пишет? Тут вроде писали у него он есть.
              20.11.2020 16:31
              Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, новичку. На WB вышли неделю назад, серебряные украшения, за весь период 4-5 заказов в день. На данный момент всё, что заказывали — выкупается. Не могу понять, для нового бренда это норма по заказам или нет? Есть проблемы с фотографиями, не успели к дате отгрузки получить профессиональные фото, немного подвёл человек((( Заранее спасибо всем ответившим!
                  20.11.2020 16:36
                  kae написал(а):

Ты эти крючечки девочкам закидывай, ты их уже "заразил". Я читатель, не писатель. О другом я. О другом. Нормальный чел. Помогала советами молодым-зеленым. Теперь круть на 12 sky. Что "корона" с людьми делает.

Я понял — вам сказать нечего, но хочется. Бывает. Прювет технологическому процессу.

Noki написал(а):

теоретически да, но практически все не так радужно — это самые маленькие размеры взрослых брендов — многие сети массмаркет их отшивают, и реально только пара лет на переход.

Ну как бы да, но если вникнуть глубже, то не совсем так — массмаркет не успевает на тренды реагировать, а потребность у потребителя не совсем взрослая
                      20.11.2020 17:22
                      Preonic написал(а):

Моно хоть кто-то где-то поймал лимиты? Монопаллеты так же не дает загрузить…

Монокороба вчера вечером поймали, сегодня отгрузили и на завтра немного стоит … добавлено через 10 минут 2 секундыКстати, на днях обсуждали записочки в товарах и 100р за отзыв)

Пришли мне сегодня фотошторы новогодние — отзывы вроде такие распрекрасные были, ну заказала в общем.
                      Пришло такое Г… вот даже не знаю как назвать, цена вопроса 2тыр (они примерно так и стоят у всех плюс/минус). Синтетика аж в руках треск стоял) ну меня не это удивило, а то что внутри комплекта был цветастый такой флаер с кричащей фразой — Новенький айфон может быть твоим! Для этого оставьте отзыв, добавьте наш бренд в любимые и зарегистрируйте указанный код на каком-то сайте)))))))) получите множество призов среди которых есть айфон)))
                      Во народ! )) Тут вообще и платить никому не надо ))))))
                      А еще вишенка на торте)))
                      Этикетка на этих шторах гласит: Фотошторы Произведены для интернет-магазина Вайлдбериз))))
                      ИП такая-то))
                          20.11.2020 17:53
                          kae написал(а):

Теперь круть на 12 sky. Что "корона" с людьми делает.

13 лет монополии, бренд в людях по снг давно, упорный труд, никакой короны и "короны". Да, сейчас это нереально, я запустила второй бренд с начала года, ассотримент и в той же нише — другого формата, и смежный, думала фигня-война, сейчас кааак круто покатит, как первый, и за счет первого перекрестными рекомендациями, да хренушки, пошло, но не сразу, не с первого дня, как с первым, но более по 500 ед на sku почти за 11 мес считаю норм для noname. Я прекрасно понимаю, что раздражаю и бешу кого-то, но отвечала на конкретный вопрос конкретным примером. А Вам рекомендую подумать над ассотриментом, если не весело журчит
                              20.11.2020 17:53
                              AlexandraPretty написал(а):

Пришли мне сегодня фотошторы новогодние

артикул напишите фотоштор
                                  20.11.2020 17:57
                                  Alexx_2 написал(а):

kae написал(а):
                                  Раньше один РАЕ1 всем тут навешивал. Простите, но чихнул он на вас что ли?

Иногда складывается такое ощущение. А может это его кот пишет? Тут вроде писали у него он есть.

да, у одного второе сообщение, у второго первое старожилы переобулись для тролинга? под собственным ником неприлично?
                                      20.11.2020 18:08
                                      Noki написал(а):

да, у одного второе сообщение, у второго первое старожилы переобулись для тролинга? под собственным ником неприлично?

А вы думаете что бы вам отвечать надо обязательно переобуваться? Многие сидят и смотрят за вашими рассказками с РЕА, ей богу у вас иногда прямо даже написание одинаковое. Вот и думается кто же переобувается?
                                          20.11.2020 18:39
                                          Alexx_2 написал(а):

А вы думаете что бы вам отвечать надо обязательно переобуваться? Многие сидят и смотрят за вашими рассказками с РЕА, ей богу у вас иногда прямо даже написание одинаковое. Вот и думается кто же переобувается?

имеющий глаза и мозг… умение читать и анализировать не всем дано. Я действительно считаю, что РАЕ1 дает полезные советы и комменты, стиль изложения и манеры не беру в расчет — "шашечки или поехали?" кто сюда за ромашками пришел, тот пусть и обижается, кто за опытом и информацией — тот выгребает крохи, или тонны, в зависимости от опыта. И мне даже смешно, насколько у Вас все плохо, если Вы из-за такого небольшого объема продаж на вб исходите на гуано. Но в целом, это хорошо — работайте по своим схемам, плодите больше sku, размазывайте ассортимент — так, смотрю, многие работают, удачно или нет, не могу сказать, никто же цифры реальные никогда не оглашает свои. Уверена, что есть и больше, вижу в карточках
                                              20.11.2020 18:55
                                              Noki написал(а):

И мне даже смешно, насколько у Вас все плохо, если Вы из-за такого небольшого объема продаж на вб исходите на гуано.

Где вы это у меня прочитали? Как вас понесло, видимо действительно переобулись, столько эмоций. Отвечу вашими же словами не надо исходить на гуано, вам еще 10тыс на 1sku надо отшить, а у вас уже нервы не к черту. Удачи в вашем не легком труде, чтобы ваш паровоз не превратился в дрезину.
                                                  20.11.2020 19:00
                                                  Alexx_2 написал(а):

Где вы это у меня прочитали? Как вас понесло, видимо действительно переобулись, столько эмоций. Отвечу вашими же словами не надо исходить на гуано, вам еще 10тыс на 1sku надо отшить, а у вас уже нервы не к черту. Удачи в вашем не легком труде, чтобы ваш паровоз не превратился в дрезину.

если читатель девятиста двадцати страниц выходит впервые в эфир ради того, чтобы пожелать мне удачи — это суперценно вопрос — почему и зачем? зацепило? то есть по-Вашему такого не может быть по определению? бывает больше, есть к чему стремиться, работаем… и в наше время от дрезины не зарекайся… и вот тут нужно шевелиться — меняться под условия, кто сможет, тот и вин
                                                      20.11.2020 19:02
                                                      Alexx_2, Не обращайте внимание! Учить, когда это не просят, и критиковать могут только люди с комплексами. Я бы даже сказала с проблемами. На этих двух давно внимание не обращаю. Тут как-то их хорошо охарактеризовал один, не помню дословно, но смысл в том, что только неудачник в личной жизни, в карьере и еще что-то там будет тут сидеть днем и ночью и всех "учить"! .)
                                                          20.11.2020 19:06
                                                          Noki написал(а):

А Вам рекомендую подумать над ассотриментом, если не весело журчит

Спасибо за рекомендации! Не хотел вас обидеть. Тем более троллить. Очень хорошо, что ваш перфекционизм помогает вам в работе. Каково это производить достойную продукцию поверьте знаю. Я из категории людей просто читающих форум. И это продолжу, меня троллить бесполезно. Как сказал РАЕ1 деньги любят тишину. Тишину любит счастье. Побед в начинаниях и покорения нового. Здорово, когда наших производителей с достойным качеством больше и больше. И умеющих смотреть в чужих карточках результаты и стремится к тому же! Исправлено kae (20.11.2020 19:23)
                                                              20.11.2020 19:18
                                                              Olga.pun написал(а):

только неудачник в личной жизни, в карьере

Я так и понял
                                                                  20.11.2020 19:35
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 1290
                                                                  kae написал(а):

Спасибо за рекомендации! Не хотел вас обидеть. Тем более троллить. Очень хорошо, что ваш перфекционизм помогает вам в работе. Каково это производить достойную продукцию поверьте знаю. Я из категории людей просто читающих форум. И это продолжу, меня троллить бесполезно. Как сказал РАЕ1 деньги любят тишину. Тишину любит счастье. Побед в начинаниях и покорения нового. Здорово, когда наших производителей с достойным качеством больше и больше. И умеющих смотреть в чужих карточках результаты и стремится к тому же!
                                                                  Исправлено kae (Сегодня 20:23)

не обижаюсь, и не учу никого, ответила на вопрос кто, сколько и что продает, никто же больше не ответил, как человеку сделать хоть какой-то анализ, если есть такая необходимость? а уж кто какие выводы сделал и зачем, личное дело каждого. Мы бы очень хотелось бы почитать кто что производит, посмотреть , проанализировать — из последнего — знатный срачик вышел из-за блокировки товаров по причине неустановки промокодов, когда одна питерская фирма хайпанула (скорее всего успешно) — тоже же кейс. Вот что интересно и полезно, как никто не устает от одних и тех же вопросов, ответы на которые есть и в ЧАВО и на последних 80-100 страницах… ну и по личному прокатиться — тоже ума не нужно, пиши всякий бред, все равно мимодобавлено через 28 минут 15 секунд
                                                                  PAE1 написал(а):

Ну как бы да, но если вникнуть глубже, то не совсем так — массмаркет не успевает на тренды реагировать, а потребность у потребителя не совсем взрослая

да, тут соглашусь. Но. Всегда есть фактор, над которым стоит подумать — если это никто не делает, значит на то есть/может быть причинадобавлено через 55 минут 39 секунд
                                                                  AdvAkme написал(а):

Неправильно указали в спецификации товара соответствие Российского размера. Как думаете, если писать в СД. поменяют? у кого был такой опыт, слава богу не отгружали еще, но заводить новые спецификации не хочется(

в приложении меняется очень просто — раздел "мои товары" , листайте почти до конца
                                                                      20.11.2020 20:50
                                                                      Сообщений: 67
                                                                      Noki написал(а):

но отвечала на конкретный вопрос конкретным примером

И за это огромное спасибо! добавлено через 1 минуту 30 секунд
                                                                      Noki написал(а):

РАЕ1 дает полезные советы и комменты

я уж не помню, кто дал этот совет — взять коньяка и прочитать за пару вечеров этот форум (тогда только 600 страниц было), но спасибо емудобавлено через 4 минуты 21 секундуПродолжая мою многострадальную тему с привязкой ШК коробов к микс-товарам — урвал поставку в Коледино, все связалось на ура.
                                                                      Теперь предстоит квест со сменой баркодов коробов на складе БайкалСервиса в Питере :/
                                                                      Но менеджер вроде сказала что сделаем, так что настрой боевой.
                                                                          #27590
                                                                          20.11.2020 21:00
                                                                          Карма: 0
                                                                          коллеги, ещё новость, Wildberries разрывает часть договоров аренды пвз, сокращение количества по мск на 10% мин. Сокращение операционных расходов (аренда, з/п, налоги)
                                                                          Кто там ждёт отмены предоплаты? Думаю, об этом стоит забыть. Всё ещё хуже, чем кажется
                                                                              #27591
                                                                              20.11.2020 21:08
                                                                              Сообщений: 2123
                                                                              Сегодня календарная ЧП. Не знаю, как у других, на на фоне прошлых лет, да и обычных дней, это какой-то позор… (с)
                                                                              ДШ был более продуктивным, хотя по оплатам так и не заметили… Исправлено m.morskaya (20.11.2020 21:09)
                                                                                  #27592
                                                                                  20.11.2020 21:20
                                                                                  Сообщений: 67
                                                                                  m.morskaya написал(а):

хотя по оплатам так и не заметили

Соглашусь, оборот был, оплаты как-то плохо доходятдобавлено через 5 минут 52 секундыИтак, удалил штрихкоды коробов, создал новые, связал товары, все заработало. Похоже, я попал в какой-то неудачный момент тестирования нового функционала. Теперь мячик на стороне Байкалсервиса, переоклеить мои короба на складе в Питере новыми ШК. Я верю в позитивный исход! добавлено через 6 минут 27 секундИ веру свою подкрепил пятистраничной инструкцией
                                                                                      #27593
                                                                                      20.11.2020 21:41
                                                                                      m.morskaya написал(а):

Сегодня календарная ЧП. Не знаю, как у других, на на фоне прошлых лет, да и обычных дней, это какой-то позор… (с)
                                                                                      ДШ был более продуктивным, хотя по оплатам так и не заметили…

Поменялся спрос по позициям, в целом стабильно, не связано со скидками, скорее с обстановкой. Но изменения говорят о том, что народ готовится сидеть дома.

Сейчас наш водитель на складе в Коледино 160+й, это после 00.01, и на складе коллапс — при въезде фура зацепила легковушку.
                                                                                      3 дня назад был 170+й ночью, к утру приняли без расхождений Исправлено Noki (20.11.2020 21:41)
                                                                                          #27594
                                                                                          20.11.2020 22:08
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 534
                                                                                          Void написал(а):

Добрый день. вопрос по маркированной одежде и обуви.
                                                                                          Верно ли следующее:
                                                                                          1.ВБ не принимает коды маркировки в ЛК ЦРПТ при передаче на комиссию (т.е можно вообще не передавать им этот документ)
                                                                                          2. ВБ не выводит из оборота коды маркировки по средству ОФД при реализации конечному потребителю (ФЛ)
                                                                                          3. ВБ где-то у себя фиксирует реализованные коды маркировки и предоставляет их в виде отчета на своем портале в личном кабинете ЮЛ.
                                                                                          4. Фактически выбывшие коды маркировки поставщик сам должен вывести из оборота, без какого либо упоминания, что они были реализованы с участием ВБ.

Здравствуйте. Извиняюсь за глупые советы, НО, Правила работы с КИЗами устанавливает не ВБ, а "ЧЗ". Поэтому вы должны действовать согласно требованиям "ЧЗ", а не ВБ.
                                                                                          Поэтому желательно прочитать инструкции "ЧЗ", на сайте "ЧЗ". Поэтому при нарушении требований "ЧЗ" с вашей стороны — спрос будет с вас. При нарушениях со стороны ВБ — спрос с ВБ.

В прошлом месяце, предыдущий "новичок" уже задавал эти вопросы, полистайте форум.

Поймите для себя или почитайте "ЧЗ", что вам надо — вывести из оборота (продажи) КИЗы и товар или погасить КИЗы?
                                                                                              #27595
                                                                                              20.11.2020 22:18
                                                                                              Откуда: Улан-Батор
                                                                                              Сообщений: 1264
                                                                                              m.morskaya написал(а):

Сегодня календарная ЧП.

*почему нет смайлика, который бьётся головой об стол?* Последняя пятница ноября же… добавлено через 1 минуту 16 секунд
                                                                                              Noki написал(а):

Wildberries разрывает часть договоров аренды пвз, сокращение количества по мск на 10% мин

Если постоматы выгоднее ПВЗ, то зачем нужны последние (особенно те, что не по франшизе)?
                                                                                                  #27596
                                                                                                  20.11.2020 22:35
                                                                                                  Сообщений: 2123
                                                                                                  PAE1 написал(а):

Последняя пятница ноября же…

да:), но в рамках ВБ уже в маразм переходят акции по их продолжительности, как-то раньше соответствовал старт с хотя бы неделей, где эта ЧП

Берегите голову! Может, пригодится ещё. Исправлено m.morskaya (20.11.2020 22:40)
                                                                                                      #27597
                                                                                                      20.11.2020 22:47
                                                                                                      Откуда: Улан-Батор
                                                                                                      Сообщений: 1264
                                                                                                      m.morskaya написал(а):

но в рамках ВБ уже в маразм переходят акции по их продолжительности

То есть на Озоне, Ламоде, бывшем Беру и прочих все чинно и спокойно ждут 27 числа и только WB в маразме? Да и на других рынках никто не решается стартануть раньше, ага? Может всё-таки дело в тренде рынка — расшевелить скидками затихарившегося с введением второй волны ограничений покупателя?
                                                                                                          #27598
                                                                                                          21.11.2020 04:43
                                                                                                          Сообщений: 576
                                                                                                          Уважаемая m.morskaya, ! (абсолютно без шуток). Мне кажется, Вы всем сердцем приросли к ВБ( — имеем побочку — другие факты не бросаются Вам в глаза. Не мне учить и давать советы, но коле все вылезли со своими огурцами и я разопнусь)) Не претендуя на глубокий анализ, то, что лежит на поверхности:

в этом году SALE у всех на всё длиною в километр. В офлайне (забыл название, Летуаль?) популярный магазин развесил баннеры — чёрная пятница весь ноябрь. Али (и другие) агрессивно штурмует рынок, добавляя к заказам подарки. Т.е. этот кусок масла лежит не горочкой, как всегда, а размазался очень тонким слоем.

Следующий фактор — реальное падение репутации ВБ в глазах покупателей. И совсем не из за скидок. Чудес не бывает — если поставщики хором воют от прецедентов, то точно такой же хор вопиёт с другой стороны прилавка. И я уверяю — прав у них меньше чем у нас.

и последнее. Это ковид. Не знаю, как у вас, в МСКа болеют один из десяти. Болеют легкго. Но болеющий должен сидеть дома со всеми вытекающими и не две недели. Т.е. это месяц больничного тому, кто может его оформить. Вот и подумайте — впереди НГ, денег и так нет. Тут вообще не будет — перебьюсь.

Склоняю к мысли не путать Божественное))) и личное и сохранять душевное равновесие. Так же решительно отвергаю всех хулителей ВБ упрекающих его в злонамеренной подтасовке выкупов/покатух. Так могут говорить люди, не понимающие принцип работы компании такого размера. Ошибки на каждом шагу — да. Ручное накручивание покатух — ну, я не верю в плоскую землю. С введением предоплаты товар на ПВЗ может лежать годами))) Когда последний раз забирал свой заказ, поговорил с сотрудником. Благо я со всеми на дружеской ноге с лета, когда регулярно туда бегал со своими коробками. Он сказал, что у них есть заказы, лежащие 3(! ) месяца. И ни кто не забирает. Так же отметил, что клиенты жалуются на очень долгую доставку.

В довершении "анализа" обращаю внимание на категорию, выбранную ВБ для собственной торговли — костяк (мой личный вывод) — детский ассортимент. Ибо дети растут, на детях экономят в последнюю очередь. Если хватило сил дочитать до конца — с наилучшими пожеланиями от всей души)))))добавлено через 1 минуту 25 секундвспомнил шутку: приснился мне сон — 2021год. Пандемия кишечного заболевания. И мы сидим и обсуждаем, что в масках было лучше, чем в памперсах.
                                                                                                              #27599
                                                                                                              21.11.2020 04:52
                                                                                                              PAE1 написал(а):

Может всё-таки дело в тренде рынка — расшевелить скидками затихарившегося с введением второй волны ограничений покупателя?

Это расшивелится не во всех категориях, и немного, к новому году. Как и во все кризисы хорошо идут товары первой необходимости, продукты, домашка. К новому году игрушки, сладости. Тем более с такими разнонаправленными прогнозами по поводу курсе $, к которому все равно все подвязаны так или иначе.
                                                                                                              m.morskaya права, эти скидки уже никого не шевелят, профанация. Я слежу за некоторыми интересными позициями, цена не меняется. Скидки и промо установлены загодя. Реальные скидки у тех, кто попал под принудительное промо, или кто сливает товар, только он нафиг не нужен.добавлено через 25 минут 4 секунды
                                                                                                              NON_SLIP написал(а):

В довершении "анализа" обращаю внимание на категорию, выбранную ВБ для собственной торговли — костяк (мой личный вывод) — детский ассортимент. Ибо дети растут, на детях экономят в последнюю очередь.

Экономят и ещё как, покатушки в детском возрасли, потому что заказывают то, что хотят и что подешевле, многие перешли на уровень ниже, дешевле. В отзывах видно "нашла замену дешевле" брендам А, или "из 2-3-4х выбрала этот, он был самым дешевым". Ваш анализ звучит как перепрофилируйтесь в детское. А там очень высокая конкуренция, при чем много noname которые торгуют в минус, либо сливают, но все равно не берут
                                                                                                                  #27600
                                                                                                                  21.11.2020 05:33
                                                                                                                  Сообщений: 576
                                                                                                                  Noki написал(а):

Ваш анализ звучит

лично Я склоняюсь к мысли, что ВБ, обладая для анализа данными поболее наших, ставку сделал не абы как. Менять категорию сейчас не советую ни кому — ибо и своё потеряешь и нового не найдёшь. Сейчас стратегия банальна — "Держать строй! "(с). И не путайте, пожалуйста, экономить и экономить в последнюю очередь. Вряд ли мамашка, купившая чаду более дешёвые варежки, не отказала себе в покупке очередных брюликов.

И ещё одна поправка. Уважаемай m.morskaya, , всё понаписанное не лично Вам))) Это я почитал и высказал всё накопившееся. А не то, что я тут хочу что то доказать, убедить, переспорить))
                                                                                                                      #27601
                                                                                                                      21.11.2020 06:12
                                                                                                                      Сообщений: 72
                                                                                                                      Можно сказать ЧП стала полным провалом. Никаких реальный скидок НЕТ от слова СОВСЕМ. Сами дали на все от 35-40% но продажи изменились на 2-3%.

- Вопрос по маркировки товара ЦРПТ — ВБ полностью игнорирует его регламент. Он соблюдает ту часть где на товаре должна быть наклеена маркировка остальное проблема поставщика.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 918 919 920 921 922 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru