- Bulli
Witt написал(а):поставка микс — до куба. Нам больше куба не дают.
У меня ровно 19 коробок = до куба. Один раз с линейкой вымеряли на складе, 0, 999 м3 получилось. Рисково.добавлено через 1 минуту 47 секунд
Noki написал(а):у меня другая стратегия, только хиты, или хорошо продающееся.
А как делать новые хиты? Новые хорошо продающиеся?
- Lioness24
Bulli написал(а):В июне потеряли половину поставки, потом распознали фотостудией, сегодня вот списали взаиморасчетом. С тех самых пор, как ввели ШК МИКС коробов и привязку того, что внутри короба — делал на каждую поставку, чтобы не докопались, я в каждой коробке знаю что у меня лежит. Вот вчера не смог связать ШК товаров с ШК коробов (поставка на Питер), пишет — не уникальный ШК короба. Это одни подменили фунционал в известном месте? Поменяли логику? Кто-то еще связывал ШК микс-товаров с ШК микс-коробов в разделе "привязка ШК", или я один такой остался? ТП молчит, три тикета открытых, один из них из июня.
Сегодня делали привязку ШК коробов и ШК поставки. Все нормально, как и всегда.
- iravini
Toze_hochu написал(а):Коллеги, кто знает — новая спецификация заработала? Сильно хочется объединить карточки товара.
А, увидела. Пошла пробовать.
Исправлено Toze_hochu (Вчера 13:53)
День добрый! У вас получилось с новой спецификацией поработать?
У нас не активна Создание карточки товара — а надо новинки заводить…
через старую завожу, проходить только 1 размер в артикуле, так и продолжать, по 1 размеру на 1 спецификацию?
в телеграмм — молчат!
- alekseich
Witt написал(а):Что, без паллет, рассыпухой ? Насколько я помню — поставка микс — до куба. Нам больше куба не дают.
да, паллеты))))
- anya_rast
- nadejda769
anya_rast написал(а):Вчера хотела отгрузиться монопалетами в Коледино, не получилось. в ТП сказали у нас ограничен ввоз монопалет в Коледино( хотя лимиты есть) выручка 1070руб. с монопалеты в день. Спросила где это можно посмотреть инфу по этому ограничению, в ответ сказали "отчет в разработке" отслеживать по заказу( то есть по его статусу). я не пойму придумывают на ходу или я где то не дочитала? Тапками не кидайтесь, работаю с ВБ два месяца
Вы правы придумывают на ходу. Официально об этом не объявляли. Просто сначала закрыли поставки монокоробов , с возможностью поставок монопаллетой. Потом и поставки монопаллет закрыли. Мы чего то ждем((( хотя бы понятных правил поставок и объявления об этом в новостях. При этом к поставке закрыты самые продаваемые и оборачиваемые артикулы. Исправлено nadejda769 (20.11.2020 09:24)
- miss2018
- Skot161
Bulli написал(а):пишет — не уникальный ШК короба.
Сгенериуй новый ШК для коробки
- Bulli
Skot161 написал(а):Сгенериуй новый ШК для коробки
Да уже поздно, поставка ушла на Питер оклееная этими ШК.
Вроде как на Питер оно необязательнодобавлено через 7 минут 58 секундПервый раз отправляю через посредника, Байкал сервис, вопрос: мы когда количество коробов указываем должны водителя указать, а потом еще и пропуск выписать, где тоже водителя указать. Водители должны совпадать в этих двух местах? Я не могу проставить количество коробов без водителя, который будет известен только во вторник. И не уверен, что поставка будет корректно проверена/разрешена к поставке, так как ошибка — не указано количество коробов, а когда я ее исправлю может какая-то ведь другая возникнуть, кто знает.
Еще эта привязка ШК-коробов сломалась. Жаль не сгенерировал новые, что-то не додумался (я же секунду назад старые только создал).
- vasigonik
Bulli написал(а):Водители должны совпадать в этих двух местах? Я не могу проставить количество коробов без водителя, который будет известен только во вторник. И не уверен, что поставка будет корректно проверена/разрешена к поставке, так как ошибка — не указано количество коробов, а когда я ее исправлю может какая-то ведь другая возникнуть, кто знает.
вроде как должно совпадать. с занесением данных по водителю и кол-ву коробов много раз отправлял в день отгрузки, всё хорошо проходило, но учтите, что сейчас долго данные обновляются, пару часов должно быть в запасе между занесением коробов/водителя и самой отгрузкой, ещё пропуск нужно будет успеть оформить.
- sv7805
Bulli написал(а):Я не могу проставить количество коробов без водителя, который будет известен только во вторник.
ШК ТТН и коробов распечатываете и клеите сейчас, данные водителя вносите накануне доставки + с водителем вносите количество коробов/паллет. После этого ошибки в течение 1-2 часов пропадают.
- wbsale
В ЛК в разделе ТОВАР — БЛОКИРОВКА ТОВАРА появились чужие товары …
Про чужие отзывы в архиве отзывов я уже молчу. Это с завидной регулярностью случается …
- Toze_hochu
iravini написал(а):в телеграмм — молчат!
Вот и мне молчат. Писала 2 раза, бросила. Игнор полный. Видимо, решили брать пример у коллег из чата по расхождениям. Ну а что, засунул голову в песок и никаких вопросов решать не надо. Исправлено Toze_hochu (20.11.2020 11:52)
- vasigonik
wbsale написал(а):В ЛК в разделе ТОВАР — БЛОКИРОВКА ТОВАРА появились чужие товары …
тоже так было, а сейчас вообще пусто, хотя должен быть один наш товар, который заблокировал сам из-за плохого фото.
Сейчас фото поменял, хотел разблокировать — а его нет, сервис деск молчит, только увеличивает срок ответа.
Бардак.
Заказ на приёмке уже 10 дней в Коледино — и тишина.
И так во всём последние 4-6 месяцев, всё вкривь и вкось.
И после этого тут ещё пишут старую мантру "продавец вы, а не ВБ", это просто смешно. Для того, что бы быть продавцом банально должны работать инструменты. Исправлено vasigonik (20.11.2020 11:48)
- Noki
alekseich написал(а):странно, мы миксами по 5-6 кубов возим
мы без паллет возим, на легковойдобавлено через 7 минут 8 секунд
Bulli написал(а):А как делать новые хиты? Новые хорошо продающиеся?
во-первых можно делать новые цвета и подвязывать в старую карточку, если в рамках модели. Теперь уже даже меняю модель, но не карточку — меняем фото, описание, данные. Категория одна, но Вы же знаете, как оно — от пользователей — все хорошо, только пуговицы не перламутровые. Ок, ставим пуговицы перламутровные, вносим изменения даже в лекала, если нужно, выпускаем в старой карточке, выстреливает даже круче. Но. У меня очень высокие требования к качеству, и это в каждом отзыве, про хорошее качество — ткань, фурнитура, пошив. И у меня и конкуренты — бренды А, часто сравнивают, и даже в нашу пользу выбирают. Это в детском, во взрослое не суюсь, там другой мир, которого не понимаю.
- kae
Noki написал(а):мы без паллет возим, на легковой
И это при +10тыс в 1sku?
Noki написал(а):у меня и конкуренты — бренды
Сегмент 0-3 (яселька) знаем хорошо. Конкуренция в детской одежде очень большая. Чем в лёгкой промышленности бренд от не бренда технологически отличается знаете? Раньше один РАЕ1 всем тут навешивал. Простите, но чихнул он на вас что ли?
- PAE1
kae написал(а):Чем в лёгкой промышленности бренд от не бренда технологически отличается знаете?
Ну раз вам так привычнее будет, то … А бренд это исключительно технологический процесс по вашему мнению? И для создания его репутации нужно просто технологический процесс наладить? А маркетинг с аналитикой и продажами в топку — они же не производят добавлено через 3 минуты 52 секунды
Noki написал(а):Это в детском, во взрослое не суюсь, там другой мир, которого не понимаю.
Какбэ намекаэ — между дитями и взрослыми есть подростки и это интересный рынок Исправлено PAE1 (20.11.2020 12:52)
- iravini
Toze_hochu написал(а):Вот и мне молчат. Писала 2 раза, бросила. Игнор полный. Видимо, решили брать пример у коллег из чата по расхождениям. Ну а что, засунул голову в песок и никаких вопросов решать не надо.
У меня через старую спецификацию получилось, во 2-ой половине дня. В новой 1 товар завела, так его ш-к не грузился в Заказе, завела через старую — ок. Пока все это делала, лимиты пропали… Кривой еще функционал новая спецификация!
- volk.69
- Lana_Phoenix
volk.69 написал(а):Коледино 30 . Давайте работайте
ага и лимиты 0
- Void
Верно ли следующее:
1.ВБ не принимает коды маркировки в ЛК ЦРПТ при передаче на комиссию (т.е можно вообще не передавать им этот документ)
2. ВБ не выводит из оборота коды маркировки по средству ОФД при реализации конечному потребителю (ФЛ)
3. ВБ где-то у себя фиксирует реализованные коды маркировки и предоставляет их в виде отчета на своем портале в личном кабинете ЮЛ.
4. Фактически выбывшие коды маркировки поставщик сам должен вывести из оборота, без какого либо упоминания, что они были реализованы с участием ВБ.
Спасибо за ответы, а то запутался уже.
- Preonic
- m.morskaya
kae написал(а):Конкуренция в детской одежде очень большая.
Во взрослой ещё больше.
- Job_L
Preonic написал(а):Моно хоть кто-то где-то поймал лимиты? Монопаллеты так же не дает загрузить…
При загрузке заказа не даёт выбрать Монопаллеты (Доступно позиций 0/15).
Видимо какие-то ещё ограничения вводятся для Монопаллет.
- Noki
kae написал(а):И это при +10тыс в 1sku?
Noki написал(а):
у меня и конкуренты — бренды
Сегмент 0-3 (яселька) знаем хорошо. Конкуренция в детской одежде очень большая. Чем в лёгкой промышленности бренд от не бренда технологически отличается знаете? Раньше один РАЕ1 всем тут навешивал. Простите, но чихнул он на вас что ли?
ясельки у меня нет
да, при 10+ т в 1 sku.
Моему бренду-паровозу 16 лет, можно пожалуйста, без лекций и втираний, таких много уже утонуло, походя, за это время… добавлено через 7 минут 49 секунд
PAE1 написал(а):Noki написал(а):
Это в детском, во взрослое не суюсь, там другой мир, которого не понимаю.
Какбэ намекаэ — между дитями и взрослыми есть подростки и это интересный рынок
теоретически да, но практически все не так радужно — это самые маленькие размеры взрослых брендов — многие сети массмаркет их отшивают, и реально только пара лет на переход.
Раньше мне более привлекательным казался рынок детской одежды plus size, его просто у нас нет, при чем "там" это целая индустрия, где "солнечные" дети, дети с ограниченными возможностями, нарушением обменя в-в и тп. У нас этого нет вообще. Открытая ниша, но и культура не развита. Нужно приучать. А тепрь-то вообще ничего не понятно на пару лет. Кабзда наступает. За пару дней пара сильных производств, которые отшивали и под бренды А в том числе закрываются, предлагают оборудование и тп.добавлено через 10 минут 52 секунды
m.morskaya написал(а):kae написал(а):
Конкуренция в детской одежде очень большая.
Во взрослой ещё больше.
да, и сложнее, женщины критичнее, тяжелее угодить, но если поймать хиты и удачные модели, то можно потихоньку раскрутить. Было. Что будет -хз.
- 2000sil
Void написал(а):Добрый день. вопрос по маркированной одежде и обуви.
Верно ли следующее:
1.ВБ не принимает коды маркировки в ЛК ЦРПТ при передаче на комиссию (т.е можно вообще не передавать им этот документ)
2. ВБ не выводит из оборота коды маркировки по средству ОФД при реализации конечному потребителю (ФЛ)
3. ВБ где-то у себя фиксирует реализованные коды маркировки и предоставляет их в виде отчета на своем портале в личном кабинете ЮЛ.
4. Фактически выбывшие коды маркировки поставщик сам должен вывести из оборота, без какого либо упоминания, что они были реализованы с участием ВБ.
Спасибо за ответы, а то запутался уже.
ВБ перестал принимать коды маркировки где-то месяца три назад.
Все старые переданные по ЦРПТ приняты ( с начала года).
Нечего с ними не делаю. Товар продается без погашения кодов и формально принадлежит МНЕ.
ВБ не принимает товар без маркировки. Я передаю им через ЦРПТ пусть весят в ожидание приемки.
- Noki
kae написал(а):Конкуренция в детской одежде очень большая. Чем в лёгкой промышленности бренд от не бренда технологически отличается знаете? Раньше один РАЕ1 всем тут навешивал. Простите, но чихнул он на вас что ли?
я не знаю, насколько Вы глубоко технологически вовлечены в процесс, и не имеете в виду лишь шильдик, но есть маленькие производства с очень хорошим разнообразным оборудованием, которые делают удивительные вещи, развернешь — и изнутри все просто красиво (и у меня так), в то время, когда бренды А используют примитивные оверлок и прямострочку зачастую, удешевляя и упрощая по максимуму технологический процесс, скажем так детский бренд №1 Рейма сейчас и 5-10 летней давности — небо и земля по качеству и исполнению, но им все прощается, они уже заработали свою репутацию. я не хвастаюсь — это тяжелый и затратный труд, и когда это оценивают по достоинству в отзывах — это приятно, оценивают рублем — еще лучше.
- AdvAkme
- kae
PAE1 написал(а):маркетинг с аналитикой и продажами в топку — они же не производят
Ты эти крючечки девочкам закидывай, ты их уже "заразил". Я читатель, не писатель. О другом я. О другом. Нормальный чел. Помогала советами молодым-зеленым. Теперь круть на 12 sky. Что "корона" с людьми делает.
конкуренция везде есть и будет. И не важно где больше-меньше. Я о метаморфозах, только о них.m.morskaya написал(а):Во взрослой ещё больше
это коробами, а на палетах вези сколько хочешь