- ZiklenkovaElena
Noki написал(а):спасибо, самый простой способ, правда отстает на сутки:(
Текущий остаток минус заказанные товары за сегодняшний день из первой вкладки"продажи".
- m.morskaya
LittleBakers написал(а):Вы имеете в виду, что на ПВЗ они все равно проводят отказ как "невыкуп", если это происходит день в день, или как "возврат", если товар приносят потом?
да, если отказ, то в отчёте ничего не отражается, кроме покатушек
- Noki
ZiklenkovaElena написал(а):Текущий остаток минус заказанные товары за сегодняшний день из первой вкладки"продажи".
это да, спасибо. Хотелось бы не исполнять танцы с бубном, а пыц, и одной кнопкой отчет мечты, да
- ecomm
- volk.69
ZiklenkovaElena написал(а):Текущий остаток минус заказанные товары за сегодняшний день из первой вкладки"продажи".
Все эти цифры примерно. Точных цифр в отчетах нет. У меня манагер сидит каждый день карандашом галочки ставит и то цифры разные с отчетами ВБ. Где покупатели кто знает ? Заказы каждый день по 210-260 единиц , выкупы 30-60. Сегодня открою бутылочку коньяка и до завтра хочу забыть про ВБ.
- psantoni
- Toze_hochu
volk.69 написал(а):Сегодня открою бутылочку коньяка и до завтра хочу забыть про ВБ.
Каждый день такое желание. Но можно спиться с такими условиями работы. Поэтому — не-не. Лучше подумайте про санаторий на НГ.
- m.morskaya
ecomm написал(а):Создание произведений (фото) этого товара без участия модели — это как?
это, видимо, те жуткие фото тряпочек, разложенных на столе — настоящие произведения… Исправлено m.morskaya (18.11.2020 14:22)
- Notte Bianca
vardish написал(а):Мой вам добрый совет, забудьте о Казани!
Там поставки зависают! Мою с 29 октября, суки, так и потеряли.
У меня поставка с 14 октября потеряна, так вчера половину нашли. Жду, когда найдут вторую половину…
- betaSeal
Назрел вопрос о том, что клиент получает товар (у нас технически сложный), а там попадается заводской брак. Естественно, клиент недоволен, сразу бежит в WB возвращать товар: мол не работает, заберите назад и верните мои деньги! На что WB ему говорят: дружок, товар невозвратный, иди лесом. Тогда раздосадованный клиент бежит на карточку товара и х***чит отзыв с 1 звездочкой, что все такие козлы, товар сломан, денег шиш и сиди с этим добром.
Теперь к сути, как WB делит товары на возвратные и нет, есть инфа? Т.к. если WB отшил нашего клиента, а тот в свою очередь решил все-таки обратиться к нам по контактным данным, а мы по доброте своей, дабы сохранить лояльность покупателя делаем ему возврат д/с (ну, если заводской брак, его ж вины в этом нет), но при этом всем теряем процент, который WB забирает себе за реализацию + доставку до покупателя + хранение и все вытекающие. Так вот, кто как выходит из данной ситуации, если с таковой сталкивались? Заранее благодарю за ответы.
P.S. форум регулярно читаю, однако этот момент как-то упустил. прошу понять и простить.
- MaFa
- AlexandraPretty
betaSeal написал(а):Уважаемые форумчане, подскажите.
Назрел вопрос о том, что клиент получает товар (у нас технически сложный), а там попадается заводской брак. Естественно, клиент недоволен, сразу бежит в WB возвращать товар: мол не работает, заберите назад и верните мои деньги! На что WB ему говорят: дружок, товар невозвратный, иди лесом. Тогда раздосадованный клиент бежит на карточку товара и х***чит отзыв с 1 звездочкой, что все такие козлы, товар сломан, денег шиш и сиди с этим добром.
Теперь к сути, как WB делит товары на возвратные и нет, есть инфа? Т.к. если WB отшил нашего клиента, а тот в свою очередь решил все-таки обратиться к нам по контактным данным, а мы по доброте своей, дабы сохранить лояльность покупателя делаем ему возврат д/с (ну, если заводской брак, его ж вины в этом нет), но при этом всем теряем процент, который WB забирает себе за реализацию + доставку до покупателя + хранение и все вытекающие. Так вот, кто как выходит из данной ситуации, если с таковой сталкивались? Заранее благодарю за ответы.
Вы когда с клиентом договариваетесь, возвращаете ему д/с и он остается довольным, попросите его еще и отзыв удалить, мол вопрос решен, будьте так любезны. В большинстве случаев они удаляют. У меня ВБ просто то испортит при доставке, то своруют на складе частично… ( и чтобы уладить этот момент я отвечаю связаться с нами напрямую. Те кто обращается, мы возвращаем деньги (если испорчено) или высылаем докомплект. Отзыв удаляют, тк все довольные. Но в моем случае это небольшие потери, тк товар недорогой.
- Renat44
betaSeal написал(а):Естественно, клиент недоволен, сразу бежит в WB возвращать товар: мол не работает, заберите назад и верните мои деньги! На что WB ему говорят: дружок, товар невозвратный, иди лесом.
У нас был один такой случай. Товар не технически сложный, но по идее тоже не возвратный. Тем не менее по правилам торговли через интернет покупатель имеет право вернуть товар, если в нем заводской брак и ВБ об этом знает. Причем обычно покупатели нормально возвращают такой товар и вопросов нет.
Так вот к нашему случаю — одна дама нахреначила такой отзыв, мол пришла домой, открыла коробку, а там конструктор вместо товара и типа ВБ отказывается принимать назад. На самом деле, ВБ такие товары прекрасно принимает и деньги клиентам возвращают. Мы ей в ответе на отзыв так и написали, что должны принять обратно и у других клиентов такой проблемы не возникало. Но ежели будут проблемы — свяжитесь напрямую, деньги вернем. Но, думаю, не сложно догадаться, что напрямую никто так и не связался. Походу некоторым людям просто нужно вбросить говнеца по любому поводу, когда в жизни не все хорошо.
И еще, возможно отказ по возврату — это самодеятельность сотрудников ПВЗ.
- utr_alex
Toze_hochu написал(а):А есть тут такие, у кого всё в порядке в Казани?
2 раза отгружались за последний месяц, всё норм, принимали оперативно (1000-1500 единиц), отгружаемся завтра (лимит поймал в понедельник на 1000 ед примерно), надеюсь, что всё будет хорошо.
- m.morskaya
- ZiklenkovaElena
volk.69 написал(а):У меня манагер сидит каждый день карандашом галочки ставит и то цифры разные с отчетами ВБ
)))))
- Ella Stupakova
m.morskaya написал(а):На товаре, где записка с просьбой об отзыве была, уже 11 отзывов (за 5 дней) и все с 5*. Некоторые по 2 раза, 200 руб, видимо, захотели:)
Блин, умеют же люди…
- NON_SLIP
m.morskaya написал(а):На товаре, где записка с просьбой об отзыве была
дико распирает любопытство- а какая категория товара?
- AlexandraPretty
причем поставщик не ВБ?
И пропускают же такие фото, не блокируют…
Или можно так делать получается…
- m.morskaya
NON_SLIP написал(а):дико распирает любопытство- а какая категория товара?
небольшой электронный приборчик, продают сейчас, все, кому не лень… Потому такая борьба за отзывы и рейтинг.добавлено через 1 минуту 20 секунд
AlexandraPretty написал(а):А сейчас еще многие поставщики на первом главном фото пишут такие фразочки: Хит продаж!
да-да, на этом такое тоже было. Притом продаж было 0 на момент, когда я заказывала.
- PAE1
m.morskaya написал(а):небольшой электронный приборчик, продают сейчас, все, кому не лень…
Вибратор, что ли?
- Lana_Phoenix
PAE1 написал(а):Вибратор, что ли?
ну чтож Вы так сразу вибратор… нынче в моде пульсоксиметр — все не только носят маски но и измеряют уровень кислорода в крови темой короны продолжают активно спекулировать на всех торговых площадках.
- nadejda769
AlexandraPretty написал(а):Или можно так делать получается…
Тоже интересно разрешенность данного действа.
Ребята с 19.11.2020 по 25.11.2020 (кроме 23.11) в Коледино есть хорошие лимиты на все! Исправлено nadejda769 (19.11.2020 01:41)
- tat7809
Toze_hochu написал(а):
А есть тут такие, у кого всё в порядке в Казани? Или это всеобщая тенденция? А то на днях поставку туда планируем.
Да, мы поставили , правда когда еще были живы транзиты, успели в последний день. Транзитом из Новосиба. Очень быстро все приняли без расхождений. И продажи вроде как идут. По крайней мере хиты уже там разобрали.
- Toze_hochu
tat7809 написал(а):Транзитом из Новосиба
Как это транзитом? Их вроде сейчас нет нигде.
- Thorn
Toze_hochu написал(а):Как это транзитом? Их вроде сейчас нет нигде.
Написано же, "когда были живы транзиты".
- kristi25
PAE1 написал(а):m.morskaya написал(а):
небольшой электронный приборчик, продают сейчас, все, кому не лень…
Вибратор, что ли?
Что же у вас ей богу за привычка всех по себе мерить? Если вы живете с котом и всю дорогу на ручнике, это не говорит о том, что у всех такие же проблемы. Заведите себе уже в конце концов бабу и желательно не резиновую, глядишь и мысли такие посещать не будут.Может даже добрее станете.
- komaroff1966
vardish написал(а):Мой вам добрый совет, забудьте о Казани!
Там поставки зависают! Мою с 29 октября, суки, так и потеряли.
Не отчаивайтесь.У нас тоже так было. Через 2 месяца появилась в обезличке. Почти все находят после инвентаризаций, которые непонятно когда проводят.
- Toze_hochu
Thorn написал(а):Написано же, "когда были живы транзиты".
Тогда не считово. Это давно было.
Ну и смотреть каждый склад по отдельности. Досуг на вечер обеспечен.