- Lana_Phoenix
YBA написал(а):Всем здравствуйте!
Сегодня зашла на портал и "волосы дыбом"!
Промокод 35% (в рамках акции), да еще и скидка -35% откуда-то взялась. Ничего отменить нельзя, 88 минут ожидания на линии и после первых слов связь оборвалась.
итоговая цена ниже себестоимости!
Кто-нибудь был в подобной ситуации?
Может быть есть какой-нибудь секрет?
Заранее спасибо всем неравнодушным!
Поржали и ладно… 1) в рамках акции вы должны были установить СКИДКУ 35, а не промокод 2) скидка -35 вылезла в соответствии с анонсом акции на WB, которую согласно договору оферты WB может проставить даже без Вашего желания ( пример ситуации с промокодом ранее) 3) если Вы зайдете в телегу там много людей с подобной ситуацией, тут таких мало

- alekseich
MaFa написал(а):это как 1 заказ=1 поставка
это значит 1 поставка=много заказовдобавлено через 5 минут 46 секунд
mapayaspb написал(а):Как раз наоборот, по одному из брендов выручка на сегодня 804, оборачиваемость 10, детская зимняя одежда. Проставили заранее поставки, про лимиты с прошлых лет помню.
почему то у меня есть ощущение, что у вас дефицит и бабки клиентов проходят мимо вас
- utr_alex
tatun написал(а):Коллеги, кто возил на Казань отзовитесь, начали ли принимать?
Вчера поймал лимит по монокоробам на чт.
- Denis8888
YBA написал(а):Всем здравствуйте!
Сегодня зашла на портал и "волосы дыбом"!
Промокод 35% (в рамках акции), да еще и скидка -35% откуда-то взялась. Ничего отменить нельзя, 88 минут ожидания на линии и после первых слов связь оборвалась.
итоговая цена ниже себестоимости!
Кто-нибудь был в подобной ситуации?
Зайдите на страничку промокода, отмените все. Зайдите в календарь акций, посмотрите на акции, выберите ту, что подходит вам. Нажмите участвовать, проставьте автоматом на все артикулы или скачайте эксель и загрузите на отдельные позиции.
Я вчера общий промо убрал, скидку загрузил общую. Все сейчас нормально.
Даже цены приподнял вчера без проблем Исправлено Denis8888 (17.11.2020 10:38)
- LadyWolf
tatun написал(а):Ни у кого проблемы с монопаллетами не было?
У нас потеряли около 30 паллет в Казани, больше туда не возим пока что. Пока не найдут.
- mapayaspb
alekseich написал(а):почему то у меня есть ощущение, что у вас дефицит и бабки клиентов проходят мимо вас
Сам в шоке от цифр, но товар есть в ряду и он продается хорошо, с декабря уже все будет не так радужно с продажами и на складе останется совсем немного, такова основная цель.
- PAE1
Lana_Phoenix написал(а):Вы на граблях танцуете просто…
А я об этом давно говорил

YBA написал(а):Кто-нибудь был в подобной ситуации?
Можете сказать спасибо что с вас взяли деньги в обмен на опытдобавлено через 5 минут 52 секунды
komaroff1966 написал(а):Складывается такое впечатление, что им оборачиваемые товары не нужны. Главное взять за хранение неликвида, который есть у всех. И пусть вообще поставки никто не делает.
Вас вполне отчетливо направляют на региональные склады, оставляя там практически номинальные цифры выручки
- mapayaspb
PAE1 написал(а):Вас вполне отчетливо направляют на региональные склады, оставляя там практически номинальные цифры выручки
Выручка номинальная, но вот лимитов пока нет…
- Lana_Phoenix
Denis8888 написал(а):Я вчера общий промо убрал, скидку загрузил общую. Все сейчас нормально.
Даже цены приподнял вчера без проблем
Ключевое в вашем ответе ВЧЕРА! что-то изменить можно было с в ночь с пятницы на субботу вплоть до 18-00 вчерашнего дня. не давайте людям ложных надежд! маловероятно что WB сжалиться над теми кто по собственной глупости вовремя не снес промокод. В телеге уже не раз ответили что данный функционал был доступен с пятницы по понедельник.
- Witt
YBA написал(а):Кто-нибудь был в подобной ситуации?
Здравствуйте. Секрет у ВБ только один и о нём я вчера писал.
Witt написал(а):К вашему сожалению ВБ устроен так, что требует от продавца постоянно читать, читать и читать. Без этого навыка на ВБ делать нечего. На ВБ всё меняется каждую секунду.
- Denis8888
Lana_Phoenix написал(а):Denis8888 написал(а):
Я вчера общий промо убрал, скидку загрузил общую. Все сейчас нормально.
Даже цены приподнял вчера без проблем
Ключевое в вашем ответе ВЧЕРА! что-то изменить можно было с в ночь с пятницы на субботу вплоть до 18-00 вчерашнего дня. не давайте людям ложных надежд! маловероятно что WB сжалиться над теми кто по собственной глупости вовремя не снес промокод. В телеге уже не раз ответили что данный функционал был доступен с пятницы по понедельник.
Я думал, что вполне логично проводить манипуляции со скидками и промокодами ДО начала акции.
Тем более, что у ВБ есть механизм отложенного запуска скидок с точностью до минут.
Текущая "акция" на удивление (ТТТ) проходит корректно, в отличии от предыдущего невидимого промокода, убирающегося блокировкой ЛК :( Исправлено Denis8888 (17.11.2020 11:07)
- marakatu
- alekseich
mapayaspb написал(а):Сам в шоке от цифр, но товар есть в ряду и он продается хорошо
есть товар и товар в достаточном кол-ве это немного разное ; ) оборачиваемость в 10 дней говорит о том, что у вас товара на 10 дней, разве нет? Если у вас достаточная глубина СКЮ, то могу сказать что у вас золотая жила, но все же я склоняюсь к тому, что у вас жесткий дефицит ибо при 10 днях оборачиваемости и доставкой до клиента еще в среднем дней 4-5 не бьются показатели в ёлочку…
- maris
- mapayaspb
alekseich написал(а):оборачиваемость в 10 дней говорит о том, что у вас товара на 10 дней, разве нет?
Все правильно, но есть один ньюанс, запланированные поставки с догрузом. Увы, это сезон и он короткий сравнительно, потому не золотая жила.
Для примера: 378 выручки и 32 оборачиваемости при совершенно другом ассортименте тоже неплохо идет
- NON_SLIP
marakatu написал(а):Новый отчет по продажам — это нечто.
Это который отчёт? Тот, который еженедельный, или у кого то формируется ежедневный?
А у меня нетипичная претензия ВБ — велоромно уменьшили скидку! )))) Вчера утром поставил скидки от 35% и выше на весь ассорти и прогрузился в календаре, как требуют. Так они взяли и поставили везде 35%(((
- fyord_93
Проверьте файл на соответствие шаблону заказа и перезагрузите его.", но в шаблоне всего 2 столбца (Баркод и Количество), оба заполнены корректно, СД пока молчит, до ТП дозвониться тоже не можем.
Еще вопрос про дозвоны в ТП — правильно понимаю, что у всех примерно через час-полтора ожидания звонок обрывается? И неважно, ответили или нет.
- marakatu
NON_SLIP написал(а):Это который отчёт? Тот, который еженедельный, или у кого то формируется ежедневный?
А у меня нетипичная претензия ВБ — велоромно уменьшили скидку! )))) Вчера утром поставил скидки от 35% и выше на весь ассорти и прогрузился в календаре, как требуют. Так они взяли и поставили везде 35%(((
Тот который "Отчеты и Аналитика — Продажа". Спросил в Телеге, ответили, что пока ремонтируют.
- alekseich
mapayaspb написал(а):Для примера: 378 выручки и 32 оборачиваемости при совершенно другом ассортименте тоже неплохо идет
я вам скажу, что неплохо это 60 дней, все что больше, не критично, но требует вмешательства, все что ниже 40-45 по оборачиваемости это бабло проплывающее мимо вас и скорее всего к конкурентам.
З.Ы. поставки с догрузом это ваще замечательно, но при 10 днях оборачиваемости вам бы посоветовал еще учитывать товары в пути, и вы увидите, как покупатели ваши сидят на жестком подсосе)))
- komaroff1966
и традиционное — П А М А Г И Т И!
Да, Вы совершенно правы, за скидками и промокодами надо следить, тем более 14 ноября была возможность всё отменить, и цену можно было на 10% повысить.
Но тут речь о другом что Вайлдбериз не блокирует товары на которые не проставлены скидки 35%, а оставляет их в продаже и самовольно проставляет их.
Хотя в оферте так и написано имеют право ((((
И конечно же надо прежде чем размещать продукцию , просчитать все цены пи скидки по максимуму, что бы не попасть на продажи ниже себестоимости
- marakatu
fyord_93 написал(а):Коллеги, а есть ли у кого то проблема с загрузкой нового заказа? При загрузке выдает ошибку "Файл загружен с ошибкой
Проверьте файл на соответствие шаблону заказа и перезагрузите его.", но в шаблоне всего 2 столбца (Баркод и Количество), оба заполнены корректно, СД пока молчит, до ТП дозвониться тоже не можем.
Сейчас проверил, у меня грузит без ошибок. Попробуйте сохранить файл в Excel как "Книга Excel 97-2003"
- Renat44
maris написал(а):Скажите, пож, кто-нибудь завозил поставки в Ярославль? там нет таких очередей, как в Коледино?
В Ярике не совсем склад. Я сам лично туда ездил, когда разрешали КГТ сдавать на региональные пункты приема. Для меня вообще была бы сказка туда грузиться — ехать час всего.
Очередей там нет, принимают хорошо. Девушка на приемке адекватная, при наличии косяков всегда подсказывала что и как исправить не разворачивая поставку. Но это было еще в феврале.
- Ella Stupakova
Lana_Phoenix написал(а):читаю телегу, господи,
тоже заходила вчера ) Один поставщик скинул скрин отзыва клиента с фото обувной коробки с дохлым зверьком ) А с нас берут оплату за хранение )добавлено через 1 минуту 38 секунд
Lana_Phoenix написал(а):
Поржали и ладно… 1) в рамках акции вы должны были установить СКИДКУ 35, а не промокод 2) скидка -35 вылезла в соответствии с анонсом акции на WB, которую согласно договору оферты WB может проставить даже без Вашего желания ( пример ситуации с промокодом ранее) 3) если Вы зайдете в телегу там много людей с подобной ситуацией, тут таких мало 4) секрет заключается во внимательной работе с анонсом требований к акциям со стороны WB! скидка не равно промокод — это два разных механизма стимулирования продаж на WB. 5) сочувствую, но Вы сами себя закопали и исправить в данной ситуации ничего не сможете, смиритесь… Если это Ваш бизнес думайте о том, что данная акция поможет Вам в продвижении товара, размышляйте о том, как перекрыть потери и не допустить подобного в будущем … Ну а если Вы наемный работник — ищите новое место работы.
Вот из-за таких поставщиков у нас продажи и падают )
- Olga.pun
Знакомая, у которой другая знакомая работает в вб, обяснила почему нет лимитов — вб выкупает сейчас некоторые бренды и сам размещает их у себя. Какие очень легко проверить, они все на первой странице по поиску. Руководство вб решили на НГ сначала затарить склад этим добром. И только потом, если останется место не складе дать нам лимиты.
Информация не подтверждённая, но интересная))
- komaroff1966
Olga.pun написал(а):на фэйсбуке написали:
Знакомая, у которой другая знакомая работает в вб, обяснила почему нет лимитов — вб выкупает сейчас некоторые бренды и сам размещает их у себя. Какие очень легко проверить, они все на первой странице по поиску. Руководство вб решили на НГ сначала затарить склад этим добром. И только потом, если останется место не складе дать нам лимиты.
Логика прослеживается наконец.
- Notte Bianca
MaFa написал(а):? это как 1 заказ=1 поставка
Одна поставка=100500 заказов. Ограничений по количеству заказов в поставке нет никаких.
- MaFa
alekseich написал(а):это значит 1 поставка=много заказов
при этом ШК поставок сколько?добавлено через 3 минуты 29 секунд
Notte Bianca написал(а):Одна поставка=100500 заказов. Ограничений по количеству заказов в поставке нет никаких.
под поставкой я подразумеваю ШК на поставку, а не заезд на склад. на один заказ формируется один ШК поставки.
- Lana_Phoenix
Olga.pun написал(а):Знакомая, у которой другая знакомая работает в вб, обяснила почему нет лимитов — вб выкупает сейчас некоторые бренды и сам размещает их у себя. Какие очень легко проверить, они все на первой странице по поиску. Руководство вб решили на НГ сначала затарить склад этим добром. И только потом, если останется место не складе дать нам лимиты.
мысль интересная, но в моей категории ухода за лицом на первой странице ИП разные

- NON_SLIP
MaFa написал(а):при этом ШК поставок сколько?
Facepalm ОДИН!
Я бы скрин приложил, но система глючит, в поставки зайти не дает. Напишите в личку, как все починят, я вам пришлю картинку.