- Gelida
- Daria1999
- NON_SLIP
MaFa написал(а):у меня поставку развернули по причине того что количество товара не соответствует заказу. 3 коробки не хватало.
Здесь не надо путать кол-во мест и кол-во в местах. Если в поставке указаны 10 коробок, должно быть 10. А если в одной коробке не 5шт, а 4 — это "допустимо", о чём и шла речь
- Daria1999
- Dpopoff
- sup3444
Daria1999 написал(а):Здравствуйте! Уважаемые поставщики, будьте добры подскажите по монопалетам, у нас первая поставка и пока трудно понять как правильно сформировать. На портале, честное слово начинаю делать одно, потом читаю и думаю надо делать совсем другое. Запуталась( Монопалет, на палете 3- артикула, каждый артикул мы разделяем вертикально картоном — с этим все понятно. Но вопрос по маркировке, надо ли каждый товар на этом палете маркировать своей сгенерированной шк палетой? И вопрос по палетному листу на палетном листе надо указывать рядом эти 3 ШК паллеты для 3 артикулов? Не понимаю предложения "Каждый ШК палеты клеится на вертикально разделенную часть палета со своим артикулом" Часть — это что они имеют ввиду картонную перегородку? Может смешно выгляжу, но помогите пожалуйста, можно сказать одна надежда на вашу помощь) Заранее спасибо.
Первая поставка и сразу монопаллета- смело
Какая каша у Вас…
Вот тут вот всё подробно: https://suppliers.wildberries.ru/faq/?e … Ffaq%23630
- Renat44
anvaleriya написал(а):и в догонку. если поставка не в плане то можно перезагружать заказ, а если в плане, то манипуляции уже никакие не сделаешь и ничего не удалить… или я чего то не понимаю…
Удаляете из плана поставки, открываете заказ и перезаливаете файл с заказом. Пока заказ стоит в плане перезалить данный заказ нельзя.
Я делаю по-другому, поскольку оборачиваемость и лимиты сходятся крайне редко — я просто в этот день делаю все возможные варианты поставки и заливаю на нужную дату. А потом, когда поставка уже формируется физически — мы лишнее просто удаляем.
Notte Bianca написал(а):Из плана поставок не удалите, можно просто не класть товар, Вб не штрафует никак, если вы чего-то из заказа не довезли.
У нас в прошлый раз машину чуть не развернули, на палете стояло вместо 30 коробок — 25. Сказали или меняйте заказ и перезаливайте ШК паллета или вообще этот палет удаляйте из поставки и везите домой. Это было в 3 утра, мне водитель звонил. Пришлось дозваниваться в ТП и просить чтобы разблокировали редактирование поставки, после чего перезаливать ШК паллет.добавлено через 2 минуты 12 секунд
NON_SLIP написал(а):Если в поставке указаны 10 коробок, должно быть 10. А если в одной коробке не 5шт, а 4 — это "допустимо"
У нас места считаются палетами. На палете не хватило 5 коробок — разворачивали.добавлено через 7 минут 42 секунды
Daria1999 написал(а):И вопрос по палетному листу на палетном листе надо указывать рядом эти 3 ШК паллеты для 3 артикулов? Не понимаю предложения "Каждый ШК палеты клеится на вертикально разделенную часть палета со своим артикулом" Часть — это что они имеют ввиду картонную перегородку?
Монопалета — это самый простой вариант поставки. Ставите 3 артикула (если их 3), делите строго по длине палеты. Между артикулами картонка-разделитель. Коробки маркируются только ШК товара (никаких сгенерированных ШК). Дальше палету мотаете в стрейч минимум 2 слоя. Сверху на стрейч на каждый артикул клеите ШК палета (генерируется в поставке) — всего 3 ШК на каждый артикул по одному. Можно еще налепить общий упаковочный лист, но по-моему его давно никто не спрашивает. И на всю поставку печатаете один ШК поставки (тоже в плане поставок), его передаете водителю, либо клеите на один из палет, который будет стоять скраю (желательно выделить как-то).
- Dpopoff
- Notte Bianca
MaFa написал(а):? у меня поставку развернули по причине того что количество товара не соответствует заказу. 3 коробки не хватало. Общая сумма товара не сходилась.
Три коробки, да, не примут. А если в коробке из 30 изделий не хватает 2х, то всё нормально примут.
- PAE1
Dpopoff написал(а):Добрый день! кто то остался работать по договору реализации? или всех принудительно перевели на агентский договор? Могу ли я отгружать по договору реализации?
Откуда же здесь кто-нибудь знает можете ли вы отгружать по договору реализации? Пробуйте — может и получится
- AlexandraPretty
NON_SLIP написал(а):Здесь не надо путать кол-во мест и кол-во в местах. Если в поставке указаны 10 коробок, должно быть 10. А если в одной коробке не 5шт, а 4 — это "допустимо", о чём и шла речь
У меня пару недель назад была такая ситуация — привезти 15 монокоробов, а в ШК ТТН было указано 25 (опечаталась и не заметила), но приемщик был из хороших и принял эту поставку с расхождениями, на портале так и написано было — приемка с расхождениями по количеству мест. К слову, приняли все в тот же вечер, все ок. Ну это мне кажется чисто повезло. так как там есть дотошный зануда, у него бы точно не прокатило такое.
- alekseich
Renat44 написал(а):я просто в этот день делаю все возможные варианты поставки и заливаю на нужную дату. А потом, когда поставка уже формируется физически — мы лишнее просто удаляем.
дак вот из-за таких виртуалов и лимиты жмут…
- Daria1999
Renat44 написал(а):Монопалета — это самый простой вариант поставки. Ставите 3 артикула (если их 3), делите строго по длине палеты. Между артикулами картонка-разделитель. Коробки маркируются только ШК товара (никаких сгенерированных ШК). Дальше палету мотаете в стрейч минимум 2 слоя. Сверху на стрейч на каждый артикул клеите ШК палета (генерируется в поставке) — всего 3 ШК на каждый артикул по одному. Можно еще налепить общий упаковочный лист, но по-моему его давно никто не спрашивает. И на всю поставку печатаете один ШК поставки (тоже в плане поставок), его передаете водителю, либо клеите на один из палет, который будет стоять скраю (желательно выделить как-то).
Ренат, большое вам спасибо, проявили ясность) Желаю много покупателей!
- MaFa
NON_SLIP написал(а):. А если в одной коробке не 5шт, а 4 — это "допустимо", о чём и шла речь
тогда эта коробка должна находится внизу. Они берут верхнюю коробку и умножают кол-во на кол-во коробок. И тут как повезет со сменой.
- Dpopoff
PAE1 написал(а):Откуда же здесь кто-нибудь знает можете ли вы отгружать по договору реализации? Пробуйте — может и получится
а у вас какой договор? агентский?
- Renat44
alekseich написал(а):дак вот из-за таких виртуалов и лимиты жмут…
Не переживайте, мы грузимся на один склад, где лимиты есть всегда. Но дают их только на неделю вперед и времени для маневров просто не остается. Если бы система разрешала редактировать или переносить уже согласованную поставку в течение всего времени не смотря на оборачиваемость — проблем бы вообще не было.
- Pixel
Witt написал(а):Уважаемые партнёры !
2.11 мы вводим ограничения по завозу микс и моно товара по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках.
Проверить возможность завоза Вы сможете в отчёте динамика Оборачиваемости — Выручка с единицы остатка https://suppliers.wildberries.ru/analyt … -dynamics.
Поставки с типом Моно палета как и ранее будут проверяться только на Оборачиваемость по поставщику.
Так это что получается, теперь ждать следующей недели что бы обновился этот показатель?
И не получается никак высчитать ту цифру что я вижу в ЛК.
Выручка — что тут имеется ввиду?
*Вознаграждение за продажи руб.*
*Сумма заказов по себестоимости*
*поступления на Р/С*
Вторую неделю на ВБ и я в шоке(((
П О М О Г И Т Е пожалуйста…
- m.morskaya
Pixel написал(а):Выручка — что тут имеется ввиду?
сумма, полученная от покупателей
показатель обновляется ежедневно
- Notte Bianca
MaFa написал(а):тогда эта коробка должна находится внизу. Они берут верхнюю коробку и умножают кол-во на кол-во коробок. И тут как повезет со сменой.
У нас в одной коробке 20 шт, в другой 28, в третьей 40. На палете 6 таких разномастных коробов. МИКС не высчитаешь.
- vorgen
m.morskaya написал(а):Pixel написал(а):
Выручка — что тут имеется ввиду?
Вы не знаете, что такое выручка?
Мда…
надеюсь естественный отбор начнет работать.
не хочу умничать тут и включать "бывалого", но все таки зря ВБ раздул до десятков тысяч количество поставщиков за последние пару лет.
Народ тупо забил склады сплошным дерьмом с Садовода, превратив вещевой рынок в огромную помойку.
Тоскую по тем временам, когда для захода надо было заполнить кучу анкет и ждать решения площадки по году, а потом получив предварительное одобрение с бьющимся у в груди сердцем ехать на переговоры в Мильково, тащя с собой гору образцов.
Плять… Исправлено vorgen (16.11.2020 12:50)
- Pixel
vorgen написал(а):Вы не знаете, что такое выручка?
Мда…
надеюсь естественный отбор начнет работать.
не хочу умничать тут и включать "бывалого", но все таки зря ВБ раздул до десятков тысяч количество поставщиков за последние пару лет.
Народ тупо забил склады сплошным дерьмом, превратив вещевой рынок в огромную помойку.
Уважаемый, прошу соблюдать деловую этику ведения диалога с незнакомым человеком.
Если умный, может объясните для нас убогих?
Что же значат эти слова *суммарные продажи за 7 дней в рублях*
Я собственно и перечислил разные варианты, т.к. подсчет в ручную не бьётся с тем что в ЛК.
P.S. прошу держать комментарии по товару при себе.
- vorgen
А комментировать на данном ресурсе можно все и вашу писанину в том числе, если захочется)
Негативно раньше относился к чуваку под ником PAE, ты был прав однако по поводу общей массы поставщиков.
Зря был ликвидирован отдел развития все таки. Исправлено vorgen (16.11.2020 13:00)
- MaFa
Notte Bianca написал(а):У нас в одной коробке 20 шт, в другой 28, в третьей 40. На палете 6 таких разномастных коробов. МИКС не высчитаешь.
Микс наверно. а моно так не пройдет. Равное кол-во штук в коробке на артикул.
- Pixel
vorgen написал(а):Pixel, зачем комментировать то, что и так на поверхности.
А комментировать на данном ресурсе можно все.
Негативно раньше относился к чуваку под ником PAE, ты был прав однако по поводу общей массы поставщиков.
Зря был ликвидирован отдел развития все таки.
Исправлено vorgen (Сегодня 16:56)
И все таки, ответа на вопрос вы не даёте)
- vorgen
Нет.
- Witt
Witt написал(а):Уважаемые партнёры !
2.11 мы вводим ограничения по завозу микс и моно товара по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках.
Проверить возможность завоза Вы сможете в отчёте динамика Оборачиваемости — Выручка с единицы остатка https://suppliers.wildberries.ru/analyt … -dynamics.
Поставки с типом Моно палета как и ранее будут проверяться только на Оборачиваемость по поставщику.
Если вы не поняли, ТО
Pixel написал(а):как ВБ высчитывает "выручку на сегодня" во вкладке "Динамика оборачиваемости"
Witt написал(а):суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках.
Плохо, что вы задаёте вопросы, а прочитать данные вам ответы не можете самостоятельно.
Pixel написал(а):Так это что получается, теперь ждать следующей недели что бы обновился этот показатель?
Если бы вы наблюдали за этим показателем несколько дней, ТО заметили, что он меняется ежедневно. Исправлено Witt (16.11.2020 13:19)
- kerqielen
Подскажите пожалуйста, создали и поставили в план заказ на Подольск, при добавлении данных А/М и водителя пишет склад Коледино. Куда везти?
- Witt
Pixel написал(а):Вторую неделю на ВБ и я в шоке(((
П О М О Г И Т Е пожалуйста…
К вашему сожалению ВБ устроен так, что требует от продавца постоянно читать, читать и читать. Без этого навыка на ВБ делать нечего. На ВБ всё меняется каждую секунду.
- vorgen
Witt написал(а):К вашему сожалению ВБ устроен так, что требует от продавца постоянно читать, читать и читать. Без этого навыка на ВБ делать нечего. На ВБ всё меняется каждую секунду.
)))))П А М А Г И Т И
? у меня поставку развернули по причине того что количество товара не соответствует заказу. 3 коробки не хватало. Общая сумма товара не сходилась.