- Mellor
nfz13 написал(а):Здравствуйте, коллеги, подскажите 11 ноября была поставка Коледино, с 12 статус приемка, сегодня она завершена и приняли 1 единицу из 148, и то ту, которой не было в поставке, но по которой был возврат несколько дней назад.В чате комментария не дают, там вообще сообщения почитаешь волосы дыбом встают.
Был ли у кого то вообще опыт получения возмещения затрат за утеренный товар? Или это нереально?
А Вы пробовали смотреть, товар в продажу поступил фактически или нет? У меня поставка от 11-го статус до сих пор "приемка", пока принято 0 шт, но товар еще со вчерашнего дня в продаже. Да и вообще, у них такое бывает. Бывало и такое, что поставлял 200 шт, принимали только 30, а через неделю, когда еще одну поставку делал на 200 штук, принимали сразу 370.
Как мне логисты объясняли, у них идет приемка какого-нибудь заказа, не успевают, подъезжает новая машина, срочно нужно выгружать, могу паллет, который принимали, отодвинуть в сторонку, а потом вернуться к нему когда вспомнят или когда дойдет до него очередь.добавлено через 8 минут 57 секунд
kristi25 написал(а):Просто сейчас все пытаются поймать лимиты и получается что вы не успеваете. Пытайтесь, мы вчера пол дня ловили, такая же история была показывают лимиты, а заказ закидываешь не проходит. Удачи.
У нас недели 2 назад такое было, также пытался заказ поставить на определенное число, не получалось, хотя по лимитам проходил, а у меня уже и машина была проплачена для доставки заказа, после трех часовых попыток дозвониться, все же соизволили мне разъяснить — лимиты в "управление поставками" стоят неверные, можно опираться только на лимиты в "управление поставками old".
- Ed56
nfz13 написал(а):Здравствуйте, коллеги, подскажите 11 ноября была поставка Коледино, с 12 статус приемка, сегодня она завершена и приняли 1 единицу из 148, и то ту, которой не было в поставке, но по которой был возврат несколько дней назад.В чате комментария не дают, там вообще сообщения почитаешь волосы дыбом встают.
Был ли у кого то вообще опыт получения возмещения затрат за утеренный товар? Или это нереально?
Да, после месяца "поисков" поставили потерянное на возмещение. Через неделю вместе с отчетом перевели сумму возмещения. Потом через 2 недели, "потерянное" нашлось (с момента поставки прошло 1, 5 месяца), и сумму перевода вычли из суммы еженедельной выплаты. Была информация от сотрудников WB, что на этот год выплаты по возмещению потерянного закрыли. Исправлено Ed56 (15.11.2020 19:24)
- Mellor
Или может быть я чего-то не понимаю?
- m.morskaya
Mellor написал(а):можно опираться только на лимиты в "управление поставками old".
у них все данные new — лажа… добавлено через 2 минуты 39 секунд
Mellor написал(а):Коллеги. кто-нибудь может объяснить смысл акций? Снижаю цену, на треть уменьшая маржу, повышаю продажи также примерно на треть. В итоге получая примерно столько-же сколько до акции. Но потом акция заканчивается и продажи падают еще 1, 5-2 раза. В итоге, если анализировать 2 недели: акционную и неделю после акции, то прибыль меньше, чем если бы акции не было.
Или может быть я чего-то не понимаю?
Это нормально, годами ранее происходило почти тоже самое, если не брать периоды 3-5 летней давности, когда от акций был ошеломительный эффект. Сейчас во время акций зарабатывает только ВБ. Исправлено m.morskaya (15.11.2020 19:34)
- nadejda769
Mellor написал(а):может быть я чего-то не понимаю?
Вы все понимаете правильно. Мы тоже анализировали акции ЧП, КП, ДШ и прочие маркетинговые "изыски". Для нас это потери в предшествующих и последующих продажах. У нас не коллекционный товар, да в период акций его можно купить дешевле, но он нужен только когда нужен, его не покупают про запас. Поэтому для нас акции работают не в нашу пользу, только ломают продажи и все.
- Mellor
nadejda769 написал(а):Вы все понимаете правильно. Мы тоже анализировали акции ЧП, КП, ДШ и прочие маркетинговые "изыски". Для нас это потери в предшествующих и последующих продажах. У нас не коллекционный товар, да в период акций его можно купить дешевле, но он нужен только когда нужен, его не покупают про запас. Поэтому для нас акции работают не в нашу пользу, только ломают продажи и все.
Причем, еще неприятность в том состоит, что если для акции ценник понизить так, "на отвали", то продажи рухнут и на момент акции и на неделе после проведения акции =)))
- m.morskaya
- Aktivist
sv7805 написал(а):Побочный эффект — это конечно же повышенное количество возвратов и катаний товара. Это — на мой взгляд, что касается одежды.
Пока товар бестолковый катается (за наш счёт), его ещё другие заказать не могут. Уменьшается/обнуления остаток, куча возвратом — падает рейтинг. Вообще, куча последних нововведений ВБ, за последние тройку лет, поставили все с ног на уши… Изучали и поставщиков, и покупателей. Вспоминаю условия работы шесть лет назад, и думаю, такого быть не может…
- anvaleriya
- tatarintver
- anvaleriya
tatarintver написал(а):насильственно не пришил
рано же еще, вечером старт
- Lana_Phoenix
tatarintver написал(а):Я так понял сегодня ВБ уже никому насильственно не пришил промокод под "черную пятницу"?
не путайте, на черную пятницу они не промокод а скидки требуют. и старт в 18-00, если не ошибаюсь :) и судя по календарю акции, скидка будет зависеть не только от категории но и от оборачиваемости товара.
- Renat44
Lana_Phoenix написал(а):скидка будет зависеть не только от категории но и от оборачиваемости товара.
Оборачиваемость у них порой вообще странно считается. Если товар отсутствовал на сайте месяцок-другой (например, у нас комплектующих нет на него), а потом появился, то они его сразу в неликвид закидывают с оборачиваемостью 999 дней, и, походу, ныкают в поиске, чтобы его тем более никто не купил. Хотя до этого товар продавался как горячие пирожки.
- MaFa
Renat44 написал(а):Оборачиваемость у них порой вообще странно считается. Если товар отсутствовал на сайте месяцок-другой (например, у нас комплектующих нет на него), а потом появился, то они его сразу в неликвид закидывают с оборачиваемостью 999 дней, и, походу, ныкают в поиске, чтобы его тем более никто не купил. Хотя до этого товар продавался как горячие пирожки.
у меня потерянный и найденный товар таким же образом попал в неликвид,
- AlexandraPretty
anvaleriya написал(а):Коллеги, скажите пожалуйста, у кого опыт есть. Можно два моно заказа в один день грузить? Кое как удалось встать на субботу, боюсь перезаливать…
Вот и мне интересен этот вопрос…
И если так можно, то как сдавать? Два раза въезжать получается?
- Kalipso0401
- Poropopo
Kalipso0401 написал(а):Вот если к примеру — 38 — это Кол-во в штуках
В штуках
- m.morskaya
Renat44 написал(а):Оборачиваемость у них порой вообще странно считается. Если товар отсутствовал на сайте месяцок-другой (например, у нас комплектующих нет на него), а потом появился, то они его сразу в неликвид закидывают с оборачиваемостью 999 дней, и, походу, ныкают в поиске, чтобы его тем более никто не купил. Хотя до этого товар продавался как горячие пирожки.
У них в последнее время очень малый период берётся для расчёта оборачиваемости, а с хитами, отсутствующими в продаже, и раньше такая ерунда была. Дюже умные люди формулы изобретают…
- MaFa
anvaleriya написал(а):Коллеги, скажите пожалуйста, у кого опыт есть. Можно два моно заказа в один день грузить? Кое как удалось встать на субботу, боюсь перезаливать…
вроде же разрешены в одной машине несколько поставок.
- Notte Bianca
wbsale написал(а):В недельной аналитике указаны склады на которые мы никогда не грузили.
Товар появляется на разных складах, даже если вы на них не грузили. После возврата от клиента товар уходит на ближайший склад. Если клиент в Хабаровске, то и товар пойдёт на местный склад.
- anvaleriya
AlexandraPretty написал(а):
Вот и мне интересен этот вопрос…
И если так можно, то как сдавать? Два раза въезжать получается?
нельзя, ответили в сервисдеск. Можно несколько заказов объединить в одну поставку (они же ответили), но как это сделать я в инструкции не нахожу…
Мой вопрос связан с тем, что с учетом отсустивя лимитов пока мы одну поставк пытались поставить уже надо новую формировать и видимо в один день завести не получится… удалять из плана уже заведенную самоубийство…
- AlexandraPretty
anvaleriya написал(а):Мой вопрос связан с тем, что с учетом отсустивя лимитов пока мы одну поставк пытались поставить уже надо новую формировать и видимо в один день завести не получится… удалять из плана уже заведенную самоубийство…
да да это вообще не вариант конечно…
- lioshki
anvaleriya написал(а):нельзя, ответили в сервисдеск. Можно несколько заказов объединить в одну поставку (они же ответили), но как это сделать я в инструкции не нахожу…
Когда вы закидываете несколько заказов на одну дату они автоматически объединяются в одну поставку
- Pixel
подскажите, дураку, как ВБ высчитывает "выручку на сегодня" во вкладке "Динамика оборачиваемости"
Из за низкого показателя, не могу оформить поставку…
Написал в SD реакции — ноль
- Renat44
anvaleriya написал(а):Можно несколько заказов объединить в одну поставку (они же ответили), но как это сделать я в инструкции не нахожу
Все время так делаем. Каждая физическая палета — отдельный заказ. Причем некоторые позиции закладываем в разных вариантах (это когда на одной паллете едут 3 SKU) и ближе к дате поставки просто удаляем лишнее. А все потому, что из-за оборачиваемости приходится ловить день, когда звезды сошлись и можно поставить поставку в план. Потому тупо закидываем все что в принципе может поехать и ставим на дату. Иначе оборачиваемость потом не позволяет делать корректировки, а удалить из поставки лишний палет — пожалуйста.
- Witt
Pixel написал(а):Коллеги, соратники, мученики в общем партнёры ВБ привет =)
подскажите, дураку, как ВБ высчитывает "выручку на сегодня" во вкладке "Динамика оборачиваемости"
Из за низкого показателя, не могу оформить поставку…
Написал в SD реакции — ноль
Уважаемые партнёры !
2.11 мы вводим ограничения по завозу микс и моно товара по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках.
Проверить возможность завоза Вы сможете в отчёте динамика Оборачиваемости — Выручка с единицы остатка https://suppliers.wildberries.ru/analyt … -dynamics.
Поставки с типом Моно палета как и ранее будут проверяться только на Оборачиваемость по поставщику.
- anvaleriya
Renat44 написал(а):Все время так делаем. Каждая физическая палета — отдельный заказ. Причем некоторые позиции закладываем в разных вариантах (это когда на одной паллете едут 3 SKU) и ближе к дате поставки просто удаляем лишнее. А все потому, что из-за оборачиваемости приходится ловить день, когда звезды сошлись и можно поставить поставку в план. Потому тупо закидываем все что в принципе может поехать и ставим на дату. Иначе оборачиваемость потом не позволяет делать корректировки, а удалить из поставки лишний палет — пожалуйста.
я все равно не понимаю… то есть я могу взять допустим один scu в количестве 10 шт. сделать его одним заказом моно короба и поставить в план? сделать 10-20(сколько нужно) таких заказов и поставить в план? и они там в одну поставку объединяться? Я не понимаю на каком этапе объединение происходит… добавлено через 1 минуту 35 секунди в догонку. если поставка не в плане то можно перезагружать заказ, а если в плане, то манипуляции уже никакие не сделаешь и ничего не удалить… или я чего то не понимаю…
- Kalipso0401
- Notte Bianca
anvaleriya написал(а):я все равно не понимаю… то есть я могу взять допустим один scu в количестве 10 шт. сделать его одним заказом моно короба и поставить в план? сделать 10-20(сколько нужно) таких заказов и поставить в план? и они там в одну поставку объединяться? Я не понимаю на каком этапе объединение происходит…
Хоть 10, хоть 20 заказов. Если вы ставите их в план на один день, они автоматически объединяются. Прямо в момент постановки на отгрузку.добавлено через 1 минуту 35 секунд
Kalipso0401 написал(а):Добрый день! Тоже интересует, если уже поставка в плане ( грузим моно короба только) и я на этапе загрузки ШК и сроков Годности и тут бац система не пропускает 1 СКУ, как ее удалить из заказа не выходя из плана и не удаляя общий заказ? не могу найти.
Из плана поставок не удалите, можно просто не класть товар, Вб не штрафует никак, если вы чего-то из заказа не довезли.
в этой поставке только новогодний товар, не хочется чтобы он появился в следующем году, когда никому не будет нужен.невольно начинаешь переживать
Спасибо, в СД написали.
Предыдущая поставка принята без расхождений, но был возврат как раз на эту позицию на этой неделе, иногда на возвраты создавали виртуальные поставки.