- Noso4nik
- OleOle
Witt написал(а):НИКАК У нас нет "вида деятельности" — розничная торговля! У нас нет ККМ! Без этих двух условий "погасить" КИЗы(продать товар) сейчас не возможно! НУ НЕВОЗМОЖНО, ВООБЩЕ НИКАК, НЕВОЗМОЖНО !
Теперь понял. Спасибо за пояснение.
Жесть, конечно. Жесть, если ВБ не будет принимать файл с КИЗами в системе ЧЗ. А они их как раз не принимают. "Ожидает приемку" и всё.
Witt написал(а):В пятницу мы из-за вашей настойчивости озадачили вашим вопросом "Честный знак". Они ответили, что без ККМ погасить КИЗы сейчас не возможно, а вопрос функционала "гашения" без ККМ сейчас на рассмотрении.
оу) простите, не хотел тратить ваше время) и уж тем более не настаивал на обращении в ЧЗ))
11.11.2020 12:25 Исправлено OleOle (11.11.2020 14:26)
- Serge2
У нас сеть магазинов, решили начать работу с ВБ. Сделали одну пробную отправку, два артикула. Один продался быстро, второй завис. Потом был горячий сезон, было не до ВБ. Сейчас пытаемся отправить товар, но не можем, так как продажи за последнюю неделю нулевые, на складе ВБ только этот зависший товар. Что-то в этой ситуации сделать можно?
- m.morskaya
Serge2 написал(а):на складе ВБ только этот зависший товар. Что-то в этой ситуации сделать можно?
попробуйте рекламу этого товара
или сами выкупите:) ну, потеряете часть комиссии и плату за логистику Исправлено m.morskaya (11.11.2020 18:05)
- AdvAkme
Чувствую, что скоро опять с сертификатами будет строго… скорее бы!
- utr_alex
AdvAkme написал(а):Чувствую, что скоро опять с сертификатами будет строго… скорее бы!
О, а у меня сразу же 2 запроса сертификата за час.) Правильно я понял, нужно просто номер предоставить? или его ещё как-то загрузить необходимо (мы когда заходили в 2019г на Вб подгружали целую пачку удостоверений и сертификатов- мед. изделия как никак)?
- Witt
OleOle написал(а):Жесть, если ВБ не будет принимать файл с КИЗами в системе ЧЗ. А они их как раз не принимают. "Ожидает приемку" и всё.
Валдбериз, это фирма в которой как-то не очень охотно, соблюдают Российское законодательство. Да ещё норовят заставить поставщиков его нарушать.
OleOle написал(а):простите, не хотел тратить ваше время) и уж тем более не настаивал на обращении в ЧЗ
Извините, возможно я не так выразился. Почитав, что все списывают здесь КИЗы, мы спросили у ЧЗ как это сделать. У нас по ВБ ну ОООчень много КИЗов висит, возможно как и у вас. Но обычные магазины КИЗы гасят исправно. ВБ, как обычно исключение.
- 2000sil
Witt написал(а):Извините, возможно я не так выразился. Почитав, что все списывают здесь КИЗы, мы спросили у ЧЗ как это сделать. У нас по ВБ ну ОООчень много КИЗов висит, возможно как и у вас. Но обычные магазины КИЗы гасят исправно. ВБ, как обычно исключение.
А зачем гасит?
Печатаем копию и клеем на новый товар. Экономия на новые КИЗЫ. А продавать товар с КИЗАми на другое ЮР лицо, это проблемы ВБ.
Мы как поставщики, свою часть выполнили (не забывайте что надо как бы отправить по ЭДО УПД с маркировкой). Исправлено 2000sil (12.11.2020 04:44)
- komaroff1966
- Toze_hochu
Слов нет.
- kristi25
AdvAkme написал(а):https://www.youtube.com/watch?v=_Kv8DTxtObM
Чувствую, что скоро опять с сертификатами будет строго… скорее бы!
А кто это такая? Что у вас появились такие чувства?
- Lioness24
Toze_hochu написал(а):Вайлдберриз всё же наглее всех наглых. Ну дали промокод 25 и даже на все артикулы, но они же влепили еще 2. Итого 27.
Слов нет.
2% за счет ВБ
- AdvAkme
utr_alex написал(а):О, а у меня сразу же 2 запроса сертификата за час.) Правильно я понял, нужно просто номер предоставить? или его ещё как-то загрузить необходимо (мы когда заходили в 2019г на Вб подгружали целую пачку удостоверений и сертификатов- мед. изделия как никак)
что и следовало ожидать, но это к лучшему, отсеится барахло. Нужно давать только номер, а по номеру уже на оф сайтах доки можно пробить.
kristi25 написал(а):А кто это такая? Что у вас появились такие чувства?
ну вы почитайте про Катю Конасову. у нее в ютьюбе больше 1 млн подписчиков. С ФемФаталь она судиласи и выиграла, вообще она молодец.
- nadejda769
- Lana_Phoenix
AdvAkme написал(а):ну вы почитайте про Катю Конасову. у нее в ютьюбе больше 1 млн подписчиков. С ФемФаталь она судиласи и выиграла, вообще она молодец.
я вчера тоже сначала обрадовалась, а потом начала комментарии читать… понятно что пали много, но за производителей обидно, всех под одну гребенку… мне как продавцу косметической продукции обидно читать, что там паль одна… может в телегу wb ссылку кинуть ?
- kristi25
AdvAkme написал(а):ну вы почитайте про Катю Конасову
Почитала, мнения о ней не однозначные.
- sup3444
если в поставке условные 3 паллеты, то я привязываю к поставке 3 шк всего же? А в файле с шк я пишу шк единицы на паллете, в "Кол-во товаров" — 1 ( т.к. паллета) и шк от вб добавляю. Верно? или в кол-во товаро, я пишу сколько штук на этой паллете, а в кол-во коробов выставляю 1 (паллета)? Исправлено sup3444 (12.11.2020 07:12)
- NON_SLIP
AdvAkme написал(а):https://www.youtube.com/watch?v=_Kv8DTxtObM
Как стройно: Али протягивает руку помощи обиженным коммерсантам, Катя Конусова, в захлёб рекламирующая Али, гонит на ВБ. Кстати, у той же Кати уже было видео, где она, по лекалу многих блогеров, продающих курсы по обогащению на ровном месте (яркий представитель Эля Воробьёва), показывала, что за шлак продаётся на ВБ — вот эта щётка на Али за 200руб, а вот, ТАКАЯ ЖЕ (?) на ВБ уже по 400. Этот комерс в карман с каждой щётки кладёт 200руб! Резюме — рыночные игрища. Китайские хитрости. Дышим глубже. ВБ лучики добра. Хоть и сволочь…
- Noki
AdvAkme написал(а):что и следовало ожидать, но это к лучшему, отсеится барахло. Нужно давать только номер, а по номеру уже на оф сайтах доки можно пробить.
kristi25 написал(а):
А кто это такая? Что у вас появились такие чувства?
ну вы почитайте про Катю Конасову. у нее в ютьюбе больше 1 млн подписчиков. С ФемФаталь она судиласи и выиграла, вообще она молодец.
я тоже не вижу проблем, только плюсы для белых производителей и продавцов, заполнили барахлом склады быстро, а вот выводить будут долго. Гипотетически могут запросить массово сертификаты и блокнуть левак. Но. Страшно представить, какой объем завсинет на складах. Потому что многим будет выгоднее бросить товар, чем платить за хранение, сбор и возврат, если он приобретен для вб специальнодобавлено через 2 минуты 17 секунд
NON_SLIP написал(а):Как стройно: Али протягивает руку помощи обиженным коммерсантам, Катя Конусова, в захлёб рекламирующая Али, гонит на ВБ. Кстати, у той же Кати уже было видео, где она, по лекалу многих блогеров, продающих курсы по обогащению на ровном месте (яркий представитель Эля Воробьёва), показывала, что за шлак продаётся на ВБ — вот эта щётка на Али за 200руб, а вот, ТАКАЯ ЖЕ (?) на ВБ уже по 400. Этот комерс в карман с каждой щётки кладёт 200руб! Резюме — рыночные игрища. Китайские хитрости. Дышим глубже. ВБ лучики добра. Хоть и сволочь…
плата за лидерство, хайповать не будет только ленивый
- m.morskaya
Noki написал(а):Гипотетически могут запросить массово сертификаты и блокнуть левак. Но. Страшно представить, какой объем завсинет на складах. Потому что многим будет выгоднее бросить товар, чем платить за хранение, сбор и возврат, если он приобретен для вб специально
Думаю, рано или поздно вернёт ВБ обязательную загрузку сертификатов.
А что значит, бросить товар? Выгоднее в этой ситуации его слить, чем платить за всё. Ещё и штрафами ВБ оберёт таких. А хотелось бы… добавлено через 5 минут 19 секундВот пытаюсь я пользоваться новыми отчётами, т.к. другого варианта нет, так мало того, что коряво сделаны, нет нужно информации, но ещё и данные все запаздывают конкретно. При этом пока существовала старая ссылка данные в отчётах тех были оперативные и точные (бились с другими отчётами). Особенно бесит ситуация с остатками, вообще неверно отражают реальность.
- Olguta77
sv7805 написал(а):Если Вы не желаете принимать участия в акциях то можете воспользоваться разделом "Блокировка товара" на портале.
Пытаюсь заблокировать товар — не дает. Пишу обращение в SD. Ответ убил: "Добрый день. Функционал заблокирован на период проведения масштабных акций. Спасибо за обращение"
Где начинать смеяться?
- tatun
- TimurAnalitik
- m.morskaya
tatun написал(а):Коллеги, как думаете 14.11 сможем промокод отменить?
Думаю, да. Т.к. наличие такого промокода в концепцию ЧП не укладываются.добавлено через 1 минуту 12 секунд
TimurAnalitik написал(а):Ни у кого не было провала по сбору заказов в выходные и понедельник?
Да, было немного. Зато вчера обильно.
- alekseich
m.morskaya написал(а):Да, было немного. Зато вчера обильно.
заговор?
- volk.69
m.morskaya написал(а):Да, было немного. Зато вчера обильно.
Да, вчера что то как никогда. Но чувствую что возврат увеличится (вернее покатушки )
- Fidel_78
- kristi25
m.morskaya написал(а):Думаю, рано или поздно вернёт ВБ обязательную загрузку сертификатов.
Вы забываете, что ВБ запустил самозанятых у которых по определению не может быть сертификатов. Поэтому я думаю не стоит обольщаться.
- volk.69
alekseich написал(а):заговор?
Да, похож . Меня всю жизнь пугает цифра 3. А вчера как на зло 333 заказали
Вчера поздно вечером были места для моно и микс коробов на следующую неделю. Мониторьте круглосуточно, расхватывают очень быстро Исправлено lucky_azden (11.11.2020 12:27)