- kristi25
Fidel_78 написал(а):Формально — да: договор оферты, анонс и бла-бла-бла.
но следующий этап в календаре скидок — 50%. Представляю, как мы все "подготовимся" на товаре с ррц 300 рублей…
Ага и все торгуют от нормальной РРЦ и с реальными скидками
- OleOle
А кого еще вайлдбериз игнорит в системе маркировки, не принимая файл с КИЗами? Что делаете с этим?
Мне вот до сих пор не ясно, что делать с проданными дубленками и обувью? Стоит ли выводить их самостоятельно?
- kristi25
alekseich написал(а):зажигалки и спички?
Не, пирожонки с канабисом. А если серьезно, есть такое ощущение, что ВБ скоро может повысить свои маржу для поставщиков.
- Witt
OleOle написал(а):Мне вот до сих пор не ясно, что делать с проданными дубленками и обувью?
Ну наверно поступать как того требуют официальные документы и инструкции "Честного знака".
OleOle написал(а):Стоит ли выводить их самостоятельно?
Откройте пожалуйста тайну — а как вы это делаете самостоятельно? НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНООО. Мож мы, что-то упустили, в работе "честного знака?
- volk.69
ДА да . есть такое чувства.
Я свой день (уже неделя)начинаю с письмом в СД что бы вернули старый отчет. Хочу знать туда-обратно каталки.
- tatun
kristi25 написал(а):что ВБ скоро может повысить свои маржу для поставщиков.
так автоматом вырастут цены для покупателей, в нынешней ситуации насколько это выгодно и нужно ли ВБ
- Lana_Phoenix
kristi25 написал(а):Ага и все торгуют от нормальной РРЦ и с реальными скидками
я да, просто продаю не по 1 маске для лица, а набором… нагрузка идет на покатухи такая же как и на 1 штуку, свою комиссию WB по оферте снизил, за хранение не плачу, т к. слежу за оборачиваемостью. Еще вопросы есть? Да, доходность падает, но прирост в штуках и лояльность к бренду новых потребителей растет.
- volk.69
tatun написал(а):
так автоматом вырастут цены для покупателей, в нынешней ситуации насколько это выгодно и нужно ли ВБ
Для ВБ выгода от нас, а от покупателей уже потом .
- Noki
Fidel_78 написал(а):почему? Просто Озон дурака валял со своими комиссиями, с мая по сентябрь, мы товар частично убирали, вот ВБ и догнал. Теперь они вернули здравую политику по комиссиям и догоняют ВБ.
А ведь мы говорили! …
А выплаты? График не изменили?
- Roguerus
- nadejda769
Roguerus написал(а):
Подскажите, если знаете. Стоит скидка 30% и промо 25% под акцию. Сегодня заметил, что вб изменил промо на 30%, при этом в кабинете поставщика показывает промо 25%, почему на сайте стало 30? спп осталась прежним 5%.
Проверьте по недельной детализации дополнительные 5% промо WB дает за счет своей комиссии. Т.е с вас не должны взымать промо 30%. Только установленные скидки.
- Roguerus
nadejda769 написал(а):Проверьте по недельной детализации дополнительные 5% промо WB дает за счет своей комиссии. Т.е с вас не должны взымать промо 30%. Только установленные скидки.
Спасибо за подсказку!
- wbsale
- Fidel_78
Noki написал(а):А выплаты? График не изменили?
Два захода у них уже было с этим индивидуальным предложением по переносу оплат. Пока держимся на общих условиях оферты.
- artdes5
- Toze_hochu
wbsale написал(а):а вот что за цифра в оранжевом квадратике?
новые. Показываются непонятно как и непонятное сколько времени.
- alekseich
volk.69 написал(а):Хочу знать туда-обратно каталки.
я тоже пока слабо понимаю, каким образом контролировать остатки, когда не знаешь сколько товаров в путидобавлено через 6 минут 24 секунды
Fidel_78 написал(а):По обдираловкам не скажу — за хранение не платим там
как обошли сей момент?
- Diadar26
Подскажите, а пока отчет работал у кого то была ситуация с ростом числа товаров в пути и соответствующим уменьшением выкупа и что товары зависали? Я просто в октябре заметил ситуацию что у нас с начала октября число товаров в пути росло и товары просто скапливались в этом статусе. То есть выкуп конечно был но не такой как число заказанных товаров (но процент выкупа чуть уменьшился по сравнению с сентябрем допустим). Получается что цифра товаров в пути к клиенту потихоньку увеличивалась (то есть если прямо судить из отчета — то люди поназаказывали и не приходили за товаром в пункт выдачи). К концу октября там уже достаточно большое число товаров в итоге оказалось в пути к клиенту. Что опять же странно — ведь товары оплачиваются и неужели прям в октябре люди решили неделями не заходить.
- nadejda769
Diadar26 написал(а):цифра товаров в пути к клиенту потихоньку увеличивалась
Есть большие сомнения, что отчет работал корректно в последние недели. Отчет хороший, можно сказать последний из "прозрачных".
- Lubany
- tatun
Lubany написал(а):канистры для гсм и щетки для снега? просто в пленку и скотч?
Посмотрите в презентации по обезличке, что-то там было похожее.
- forteshop
Кто делал вчера сегодня отгрузки ?
Куда то исчезла кнопка привязать штрихкоды!
- Preonic
Tomus написал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-то такая ситуация, что отгрузка была монопаллетами с ШК монопаллеты. Принято складом ВБ то количество, которое заявлено, все ок, а отгружают товар покупателю потом коробками по 10 шт. Появился отзыв покупателя: "Сегодня получила коробку держателей в количестве 10 шт. Заказывала 1 шт. Обнаружила дома", такое уже не в первый раз, с разным товаром. Написали в Сервис, их ответ: "Добрый день. Товар на складе принимает исключительно по баркоду. Значит на коробку с 10 шт Вы нанесли баркод от товара и товар именно так был принят, как одна позиция. В таком случае необходимо оформлять возврат и перемаркировать товар. Спасибо за обращение! ". Только коробки поштучно у нас не маркированы, т.к. монопаллета, в графе "Приход" в Отчете о продажах прошло верное количество товара, а не коробок. Я так понимаю, что в такой ситуации от нас уже ничего не зависит?
Увеличивайте цену в 10 раз и делайте фото групповой упаковки или выкупайте все сами, иначе будете терпеть убытки. Разбираться никто не будет.
- LittleBakers
- spp.graf
LittleBakers написал(а):Меня покамест радует решение вайлдберрис по введению коэффициента поставок
Это что ещё за зверь? Можно по подробнее!
- Fidel_78
LittleBakers написал(а):Меня покамест радует решение вайлдберрис по введению коэффициента поставок: на прошлой неделе быстро и без расхождений приняли две поставки: и моно, и микс (для сравнения с октябрем — у нас уже месяц висят две недопринятые). Может быть сам коэффициент рассчитывается не очень корректно применительно к недорогому товару, однако работу складов, кажется, удалось нормализовать
Полагаю, это просто стечение обстоятельств =)
- mazhorov
Fidel_78 написал(а):Полагаю, это просто стечение обстоятельств =)
Думаю, что все же оно для того и делалось, чтобы склады справлялись с работой, учитывая предновогодний сезон и желание мелкашей поставить свою мишуру)
Больше всего раздражает, что у нас закончились топы продаж, а поставить не можем, так как перекрыты все поставки монокоробами… а иначе никак поставить не можем. Исправлено mazhorov (10.11.2020 08:54)
- Tomus
Preonic написал(а):Увеличивайте цену в 10 раз и делайте фото групповой упаковки или выкупайте все сами, иначе будете терпеть убытки. Разбираться никто не будет.
Ясно… Спасибо!
- sv7805
Fidel_78 написал(а):Формально — да: договор оферты, анонс и бла-бла-бла.
но следующий этап в календаре скидок — 50%. Представляю, как мы все "подготовимся" на товаре с ррц 300 рублей…
В продолжение вчерашней темы про принудительные скидки и возможности в них не участвовать (с телеграма): Здравствуйте. В связи с проведением крупных акций на нашем сайте функционал снижения скидок и повышения цен под акции временно заблокирован с целью защиты нашей репутации. Функционал будет доступен после окончания акций, точные сроки не уточняются. Если Вы не желаете принимать участия в акциях то можете воспользоваться разделом "Блокировка товара" на портале.
У нас наоборот только все встало на место Может у них практика новая по сегментам "латать".