- Tomus
- Preonic
sup3444 написал(а):ну чисто теоретически… А у Вас никогда в жизни не было момента, когда вы что-то купили с типо хорошей скидкой, а потом оказалось, что цену просто задрали в в 2 раза, а скидки то и нет по факту. Не было неприятного ощущения? Возвращались к этому производителю. У меня вот, например, было. Чисто из принципа теперь отвращение к такому производителю. Никогда в жизни ничего не возьму. И я думаю таких людей приличное количество. И прекрасно понимаю человека, который тут писал про уважение к своим покупателям. Уважение к покупателям — это нормально, прикиньте. Если цена — один из факторов лояльности — почему нет.
Я согласен, но тут проблема самой площадки, что скидки в большинстве случаев эфимерны. У меня есть в портфеле товары с реальной скидкой и их немало, а есть и с скидкой от накидки. Но так у всех. Все лето на один из ТОП брендов в своей категории держал лучшую цену в РФ на ВБ. Но при этом это не отменяет факта, что ВБ вынуждает ставить эти скидки и в минус никто не будет торговать. Что касается с типо хорошей скидкой, ставьте с умом эти скидки. Понятно, что в скидку 80-90% никто не поверит. Исправлено Preonic (09.11.2020 08:03)
- lioshki
- Notte Bianca
PAE1 написал(а):Ну да Ведь много моментов можно просчитать, в том числе и этот. И большинство негодующих из-за ралли скидок этого заслужили
Эх, люблю чёрный юмор. И форум этот люблю, столько позитива не в каждой юмористической передачи увидишь. И всё как я люблю: чёрненький с иголочками =)
- Fidel_78
lioshki написал(а):Добрый день. Видел на форуме информацию о том что на монопаллет можно грузить 3 SKU. Подскажите, где об этом можно подробнее узнать? На портале в обучении информации об этом нет
https://suppliers.wildberries.ru/faq/?emb-path=%2Ffaq%23630
- lioshki
Fidel_78 написал(а):https://suppliers.wildberries.ru/faq/?emb-path=/faq#630
Спасибо, мил человек
- Noki
https://ecomhub.ru/aliexpress-russia-hy … ldberries/
- Fidel_78
Но такая шумиха, думаю, поставщикам ВБ будет полезна.
А попинать конкурента — это ж святое! Исправлено Fidel_78 (09.11.2020 09:47)
- Lana_Phoenix
- alekseich
tatun написал(а):Приняли Казань с поставкой от 19.10, приняли 25 штук в поставке 4151 шт…
это вы столько продаете в неделю в шутках, раз столько тащите на склады?
- Ella Stupakova
alekseich написал(а):отчет "товар в пути", как серпом по яйцам, ай-ай-ай!
Почему "как"?Так и есть… Пишу и в СД, и в Телеграмм за этот отчёт… Чтобы добавили его в новую аналитику.Присоединяйтесь! Будем брать измором…
- NON_SLIP
Fidel_78 написал(а):А попинать конкурента — это ж святое!
+100500))) Вспоминается заявление Бакальчук времён начала локдауна, что закрывайте ВСЕ магазины, мы ВСЁ будем доставлять сами. Под шумок с благой улыбочкой тяпнуть кусочек побольше))) По мне, так это шило на мыло менять. Можно подумать, Али ни кому руки не выворачивает на добровольные скидки. Опять таки, с каким товаром туда идти. У меня продукты — весьма низкая маржа((( Я даже на Озон не могу сунуться. У Али нагрузка сверху тоже весьма не маленькая. Спасибо, подождём…
- Fidel_78
Lana_Phoenix написал(а):я все сделала вовремя и так как мне надо
приз в студию!
Вы прочтите, что народ пишет, попробуйте вникнуть в суть и понять позицию. Это ведь люди пишут тоже не пальцем деланые, чего-то достигшие и что-то знающие.
Формально — да: договор оферты, анонс и бла-бла-бла.
но следующий этап в календаре скидок — 50%. Представляю, как мы все "подготовимся" на товаре с ррц 300 рублей…
- photo1950
Открыла свою фотостудию в спб! Brandstudio.photo
Занимаемся именно рекламной фотосъёмкой, для WB, сайтов, других маркетплейсов. Предметка одним словом
Слышала информацию, что WB может сам поставлять товары чтобы мы их снимали. Хотелось бы узнать подробнее об этом
- sv7805
Fidel_78 написал(а):Вы прочтите, что народ пишет, попробуйте вникнуть в суть и понять позицию. Это ведь люди пишут тоже не пальцем деланые, чего-то достигшие и что-то знающие.
Очевидно, что спор ведут продавцы с разным ценообразованием товаров. Например, производитель носков при себестоимости 50 руб может назначить рынок по 200руб и сразу дать скидку 50%, получая при этом рентабельность 100%. Другое дело — дилеры например смартфонов, перепродающие их с наценкой 10-15%. Принудительная скидка для них 25% — убийственна.
- tatun
alekseich написал(а):это вы столько продаете в неделю в шутках, раз столько тащите на склады?
В неделю, да.
- Fidel_78
sv7805 написал(а):Очевидно, что спор ведут продавцы с разным ценообразованием товаров.
Дело не только в этом. Допустим, мы знаем, что грядет акция на ВБ. Допустим даже, что НЕТ этих чудесных строк, что все товары без промокода будут убраны из продажи. Строк подразумевающих, что "колхоз — дело добровольное" и вводящих в заблуждение "стригущихся лохов": согласны не участвовать — убирайте из продажи.
Кроме этого в анонсе ещё указано, что нельзя заранее манипулировать с ценой для "заранее подготовилась". Насколько это "заранее" у ВБ — тоже никто не знает: день, неделя или две. Дальше продолжать бессмысленно.
Просто для примера, как это у Озона сделано. Ты можешь сам ставить скидки, как и на ВБ. Но если ты ХОЧЕШЬ поучаствовать в проводимой магазином акции, вот тут ты будь добр исполнить минимум по скидке. При этом этот минимум рассчитан тоже не от балды, не от твоей завышенной цены, а от средней цены на рынке. Всё четко, реально добровольно, без обид и стрижки лохов.
и продажи у нас там тоже не маленькие, были поболе чем на ВБ.
- alekseich
tatun написал(а):В неделю, да.
зажигалки и спички?
- Vitaliiy
Konstantin67 написал(а):Доброе утро! Наша компания занимается доставкой грузов на терминалы Wildberries. У нас собственный автопарк. Склад работает 7 дней в неделю и находится в Москве. Мы можем забрать Ваш товар по любому адресу в Москве и Московской области. Так же предоставляем услугу упаковки товара. Все водители граждане РФ. Все машины отслеживаются по Глонасс. Доставки осуществляются круглосуточно.
Минимальная сумма доставки от 2500р. К примеру, доставка 8 поддонов стоит 4500р. с НДС. Работаем официально по договору.
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
info@dostavka-marketplace.ru
http://dostavka-marketplace.ru
Кто ни-будь пользовался данными услугами?)) Есть отзыв?)
- Arco Iris
- Noki
Fidel_78 написал(а):приз в студию!
Вы прочтите, что народ пишет, попробуйте вникнуть в суть и понять позицию. Это ведь люди пишут тоже не пальцем деланые, чего-то достигшие и что-то знающие.
Формально — да: договор оферты, анонс и бла-бла-бла.
но следующий этап в календаре скидок — 50%. Представляю, как мы все "подготовимся" на товаре с ррц 300 рублей…
о, нет, не все с минимальной ценой — большинство решили мирно пропустить акцию, в надежде, что товар скроют. Были и такие, которые даже и не слышали об акции. И большинство абсолютное — новички, которым лень прочесть хотя бы эту темудобавлено через 57 секунд
Fidel_78 написал(а):и продажи у нас там тоже не маленькие, были поболе чем на ВБ.
стухло?
- jujuju
Vitaliiy написал(а):Кто ни-будь пользовался данными услугами?)) Есть отзыв?)
Два раза с ними возили микс-короба. Хорошие ребята, пунктуальные, все ровно, никаких накладок не было. Потом нашелся знакомый, с которым удобнее по своим субъективным причинам, а так бы и дальше возили.
- Fidel_78
Noki написал(а):стухло?
почему? Просто Озон дурака валял со своими комиссиями, с мая по сентябрь, мы товар частично убирали, вот ВБ и догнал. Теперь они вернули здравую политику по комиссиям и догоняют ВБ.
А ведь мы говорили! … Исправлено Fidel_78 (09.11.2020 11:31)
- nina p
- Lana_Phoenix
Fidel_78 написал(а):ормально — да: договор оферты, анонс и бла-бла-бла.
ну не факт что 50 %, так то там еще и 35 % есть в календаре… если промокод позволят убрать то 35% меня устроят. и у меня РРЦ как раз 350 рублей в среднем.
- alekseich
Fidel_78 написал(а):Просто Озон дурака валял со своими комиссиями, с мая по сентябрь
А по моему с мая ничего не изменилось, расходная часть составляет до 50% от ррц, у них чёт перебор с обдираловками всякими)))
- Fidel_78
alekseich написал(а):А по моему с мая ничего не изменилось,
они осенью откатили свои комиссии на апрельские значения, убрали/уменьшили пороги. Так что у нас очень даже всё поменялось. Сам не ожидал от них такой благоразумности.
Кстати, цифры по комиссиям публичные. Вы бы проверили, может уже и у вас не всё так плохо. =)
По обдираловкам не скажу — за хранение не платим там.
Lana_Phoenix написал(а):ну не факт что 50 %, так то там еще и 35 % есть в календаре… если промокод позволят убрать то 35% меня устроят. и у меня РРЦ как раз 350 рублей в среднем.
Ну, хорошо, что есть такой запас по марже к реальной РРЦ. Не всем так повезло. Исправлено Fidel_78 (09.11.2020 12:01)
- m.morskaya
Noki написал(а):Смотрите, какая новость, вб "забьют"?
нам как раз сегодня они прислали приглашение
- Fidel_78
m.morskaya написал(а):нам как раз сегодня они прислали приглашение
Форум уже есть на эту тему? =)
Мы даже было зарегились, но потом пропало вдохновение…
- youdarya