- roskar
Sabina18 написал(а):Ведь в ваших магазинах всё из садовода ))
К сожалению, но у многих поставщиков это так. Сам заходил как производитель в начале текущего года, когда строго требовались сертификаты и ТМ. Сейчас, к сожалению это отменили и в моей категории продукции от поставщиков увеличилось более чем в 2 раза за неполный год наблюдения. И действительно большая часть из Садовода. При общих больших продаж у ВБ, продажи по отдельности у многих поставщиков упали. Как ни странно, но сейчас у нас стало больше заказов по основному каналу продаж, не связанного с ВБ. Вам советую десять раз подумать и почитать немного данный форум.
- kristi25
Sabina18 написал(а):а разве нельзя перепродавать из Рынка садовод ?
Сказали бы сразу, что собираетесь заняться перепродажей с садовода. Здесь уже эта тема обсуждалась. Читайте тогда весь форум.добавлено через 2 минуты 9 секунд
Sabina18 написал(а):просто есть нюансы при открытие ИП
А какие нюансы при открытии ИП, сейчас все можно сделать через интернет.
- kovrovi4
у нас запрет по выручке(меньше 30 руб), но на площадке мы меньше месяца
- Sabina18
- m.morskaya
kovrovi4 написал(а):а как эти самые товары с низкой оборачиваемость посмотреть?
В разделе, где устанавливаются скидки, можно выгрузить все текущие данные, там по каждому артикулу указана оборачиваемость.
- oksanchik
Sabina18 написал(а):думаю о игрушках
Нужен не только производитель с сертификатом, но и разрешительное письмо от него. т.е что он разрешает вам торговать своей продукцией на ВБ. Простая схема купил-продал не подойдет.
- zhenorov
Sabina18 написал(а):А я не знала , что можно через интернете ИП открывать
Вам наверное русский выучить лучше, чем на валдбериз заходить.
- Sabina18
- AdvAkme
m.morskaya написал(а):опыт у меня в продажах большой
Магнит, пятерочка?…
- m.morskaya
- AdvAkme
m.morskaya написал(а):странно вы процитировали…
никого не цитировала. Люди, с "большим опытом в продажах" не спрашивают КАК зарегистрировать ИП и в принципе не задают вышеобозначенных вопросов. Делаем вывод — "опыт в продажах"- в качестве кассира в супермаркете? Иначе я не понимаю… Никого не хочу обидеть, но право, сколько можно?) Исправлено AdvAkme (08.11.2020 21:13)
- Diler12321
- 180196
Только у меня не выгружается отчет с перечнем номенклатур?
Нужна информация по баркодам большинства позиций, а где ее взять если не с этого отчета?
- Noki
m.morskaya написал(а):Noki написал(а):
все осталось на том же уровне. Надеюсь, у вас получше
у нас также, но у нас на первой странице только одна категория
да и цены стали выше за счёт СПП на самые ходовые позиции
Вам не вернули СПП? У нас стоят 5%, промо 25.а кому то промо установили 27добавлено через 3 минуты 24 секунды
Sabina18 написал(а):опыт у меня в продажах большой , просто есть нюансы при открытие ИП , поэтому не хочу , чтоб я Зря его открывала (( а разве нельзя перепродавать из Рынка садовод ?
Эх, нарветесь на "горите в аду"добавлено через 8 минут 45 секунд
Diler12321 написал(а):Может человек в транснациональной корпорации президентом работал, ему эти Ваши ИП не требовались)))
Это вот сейчас отличная шутка
- komaroff1966
Denis8888 написал(а):озвольте с вами не согласится. Если серьезная компания, назовем ее "Вайлдберриз", пишет в своем анонсе "Товары без промокода будут СКРЫТЫ", а после этого ставит на них скидку за мой счет, то это называется ВОРОВСТВО. Не увидел я что-то "скидку на ВСЕ" в разделе Apple или Samsung, видимо, слепой новичок.
ОЗОН за свои ошибки, по крайней мере последний год, платит исправно.
И да, оборачиваемость моего товара 20 дней, но на ВБ торговать со "скидками" нет никакого желания. Это засерание бизнеса, а не работа, уж простите меня за мой французский. Подстраиваться под их методы работы и держать вечный промокод в 50% — не мой стиль — это неуважение к твоему конечному клиенту.
С другой стороны, маркетологи ВБ молодцы. Придумали хрень, потеряли продажи по всей электронике и бытовухе, которую хотят развить, на две недели минимум, и подняли в рейтингах тех самых новичков, которые поверили, что работают с серьезной компанией с репутацией.
Полностью поддерживаю!
- sv7805
komaroff1966 написал(а):потеряли продажи по всей электронике и бытовухе,
принудительный промокод 25% ввели именно для того, чтобы не потерять продажи, и уверен, что как минимум — они ничего не потеряли
- RUGES
У нас почти трехкратное падение продаж с августа. И это при том что сейчас сезон.
- m.morskaya
Noki написал(а):Вам не вернули СПП? У нас стоят 5%, промо 25.а кому то промо установили 27
СПП 5% появилась на то, что ниже 1500 и выше 900. 27% промокод проставлен на позиции с плохой оборачиваемостью.добавлено через 4 минуты
RUGES написал(а):Наши топовые товары висят на второй странице поиска. А на первой — товары новичков с почти никакими продажами. Причем это по всем категориям. Деск ничего вразумительного не отвечает.
У них частенько бывают сбои на тему сортировки.добавлено через 10 минут 41 секунду
180196 написал(а):Нужна информация по баркодам большинства позиций, а где ее взять если не с этого отчета?
с отчёта "Продажи" можно взять Исправлено m.morskaya (09.11.2020 05:49)
- alekseich
RUGES написал(а):С сентября какая то странность наблюдается. Наши топовые товары висят на второй странице поиска. А на первой — товары новичков с почти никакими продажами. Причем это по всем категориям. Деск ничего вразумительного не отвечает.
У нас почти трехкратное падение продаж с августа. И это при том что сейчас сезон.
с какого года на ВБ?добавлено через 3 минуты 28 секундотчет "товар в пути", как серпом по яйцам, ай-ай-ай!
- AdvAkme
Diler12321 написал(а):Может человек в транснациональной корпорации президентом работал, ему эти Ваши ИП не требовались)))
5 баллов!
RUGES написал(а):сентября какая то странность наблюдается. Наши топовые товары висят на второй странице поиска.
есть такая штука, но не с сентября, а с начала всех этих акций(
- Preonic
- tatun
Preonic написал(а):о все равно нужно закладывать процент на скидки на акцию
100% сверху для промо в 50% и скидки в 50% прям на года :-)) и это только на скидки))добавлено через 11 минут 18 секундПриняли Казань с поставкой от 19.10, приняли 25 штук в поставке 4151 шт…
У кого тоже долгая приемка была, удалось что-нибудь решить?
- Preonic
- Noki
m.morskaya написал(а):RUGES написал(а):
Наши топовые товары висят на второй странице поиска. А на первой — товары новичков с почти никакими продажами. Причем это по всем категориям. Деск ничего вразумительного не отвечает.
У них частенько бывают сбои на тему сортировки.
Это не сбои. Было сделано намеренно, перетряхнуть выдачу. Но все вернулось более менее, продажами, отзывами и рейтингом
- maris
- Renat44
maris написал(а):Не могу найти. Помогите, пожалуйста!
https://suppliers.wildberries.ru/analytics/nomenclatures
- AdvAkme
maris написал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в новом варианте сайта для поставщиков — полная база своих товаров с бар кодами, включая с нулевыми остатками? Не могу найти. Помогите, пожалуйста!
Отчет, аналитика далее Отчет с перечнем всей номенклатуры.
- sup3444
Preonic написал(а):Я держу 25% скидку и 25% промокод почти на все, при этом у меня есть тоже минимальные разрешенные цены и т.д. и т.п. Умный покупатель знает, что нужно смотреть на фактическую цену и сравнивать с другими площадками. При этом у меня покупают, так как цены в действительности хорошие. При этом мне смешно как кто-то тут писал про "неэтичность и обман покупателей", с такой моралью не в торговлю, а в проповедники нужно. И по сути эти "скидки" для как раз таких ситуаций с принуждением.
ну чисто теоретически… А у Вас никогда в жизни не было момента, когда вы что-то купили с типо хорошей скидкой, а потом оказалось, что цену просто задрали в в 2 раза, а скидки то и нет по факту. Не было неприятного ощущения? Возвращались к этому производителю. У меня вот, например, было. Чисто из принципа теперь отвращение к такому производителю. Никогда в жизни ничего не возьму. И я думаю таких людей приличное количество. И прекрасно понимаю человека, который тут писал про уважение к своим покупателям. Уважение к покупателям — это нормально, прикиньте. Если цена — один из факторов лояльности — почему нет.
- cityyyy
А за доставку? А если другой кто-то успеет купить?) Даже если в корзине лежит.Denis8888 написал(а):А если уж жестко нужно забрать, был у нас тоже такой момент, создаешь персональный промокод со скидкой 95-99% и получаешь товар по цене стандартной доставки к себе домой. У нас так некоторые друзья товар с ВБ забирали — дешевле, чем платить за возврат.
для кого и кобыла невеста (с)