- m.morskaya
sv7805 написал(а):Но если сделать свою скидку (реальную) хотя бы на 1-2%, то он дает свою сразу плюсом на минимум 5%.
я добавила в день акции 5-10 % скидки. Это никак не отразилось. От цены товара ВБ пляшет. Я добавила 5, ВБ убрал 10… Исправлено m.morskaya (07.11.2020 16:26)
- zhenorov
sv7805 написал(а):Но соглашусь, для поставщиков определенных категорий товаров — это удар ниже пояса.
Это безобразие с их стороны. Интересно что придумают в 2021 Исправлено zhenorov (07.11.2020 17:23)
- ilit1977
m.morskaya написал(а):А эффект всё ниже и ниже…
Не знаю как у других, у нас был подъем в заказах 2 дня, а потом пошел на спад, сегодня вообще печально(
- sv7805
m.morskaya написал(а):я добавила в день акции 5-10 % скидки. Это никак не отразилось. От цены товара ВБ пляшет. Я добавила 5, ВБ убрал 10…
У меня по другому: я во вторник добавил 2%, ВБ добавил своих 5%, которые действуют до сих пор
- m.morskaya
sv7805 написал(а):я во вторник добавил 2%, ВБ добавил своих 5%, которые действуют до сих пор
Ну, возможно, у вас товар был на границе ценовой категории, вы её перешагнули, ВБ добавил СПП. Хотя в основе он уменьшил или убрал СПП. К слову, в прошлые годы СПП была почти всегда неприкосновенна и была порядком выше. От себя ВБ давал ещё и промокоды, которые лишь на время акций убирал иногда. Исправлено m.morskaya (07.11.2020 19:12)
- tatarintver
И смех и грех. Только в России можно продавать ЧТО угодно (без сертификата соответствия), и КАК угодно (за счет партнеров) Репутация это вообще не про Россию
- Denis8888
tatarintver написал(а):"Вайлдберриз не выставляют скидки в принудительном порядке" https://tass.ru/ekonomika/9937965
Ух, как оно! "А мужики-то не знали" :)
Только у меня все скриншотики есть, для коллекции, так сказать… :)
- m.morskaya
Denis8888 написал(а):Ух, как оно! "А мужики-то не знали" :)
Только у меня все скриншотики есть, для коллекции, так сказать… :)
"Большая часть продавцов Wildberries поддерживает участие в акции, так как с каждым годом она демонстрирует все более высокие результаты."
У меня тоже есть скриншотики, отражающие динамику за несколько лет.
- Denis8888
m.morskaya написал(а):"Большая часть продавцов Wildberries поддерживает участие в акции, так как с каждым годом она демонстрирует все более высокие результаты."
Только почему сами ВБ не поддерживают участие в акции своими товарами? Интересно будет посмотреть на 12 айфоны в черную пятницу со скидкой 50% на ВБ.
- Renat44
У нас вообще некоторые конкуренты зашли с ценником х4 и сразу бахнули скидку 30% и промокод 30%. Походу навсегда.добавлено через 3 минуты 21 секунду
Denis8888 написал(а):ОЗОН за свои ошибки, по крайней мере последний год, платит исправно.
То-то мы от Озона с сентября не можем добиться правды, куда у нас из выплат утекли деньги (мелочь, а мерзко). И еще бьемся за отмену платы за хранение, т.к. заявку на вывоз товара подали заранее, но Озон как всегда все просрал и до сих пор вывоз не согласован. В итоге товары слили с дисконтом 70% (убыток лютый) чтобы тупо не оплачивать их хранение. На ВБ тот же самый товар не пролежал бы и двух недель. А там застрял на полгода почти без продаж.
- BuHTOBKA
Подскажите пожалуйста, что за товары продает сам ВБ? Замечал, что у брендовых товаров продавец ООО Вайлдберриз. Как они выкупают, в каком объеме, по какому принципу? Кто-то что-то знает по этой теме?
- Noki
BuHTOBKA написал(а):Как они выкупают, в каком объеме, по какому принципу? Кто-то что-то знает по этой теме?
Большая часть товаров ещё со времен, когда вб был простым им. Насколько знаю, договоры оптовые, т.е в принципе для поставщика не очень выгодные, если товар хорошо продаётся.
- Denis8888
Renat44 написал(а):То-то мы от Озона с сентября не можем добиться правды, куда у нас из выплат утекли деньги (мелочь, а мерзко). И еще бьемся за отмену платы за хранение, т.к. заявку на вывоз товара подали заранее, но Озон как всегда все просрал и до сих пор вывоз не согласован. В итоге товары слили с дисконтом 70% (убыток лютый) чтобы тупо не оплачивать их хранение. На ВБ тот же самый товар не пролежал бы и двух недель. А там застрял на полгода почти без продаж.
У меня письмо пришло, что так как мы запросили вывоз, который они никак не могут собрать, плата за хранение взиматься не будет.
А если уж жестко нужно забрать, был у нас тоже такой момент, создаешь персональный промокод со скидкой 95-99% и получаешь товар по цене стандартной доставки к себе домой. У нас так некоторые друзья товар с ВБ забирали — дешевле, чем платить за возврат.
У ОЗОНа и ВБ совершенно разные аудитории. ОЗОН начинал как продавец электроники и там сидят гики в том числе, а на ВБ тряпошники, ЦА — домохозяйки, отсюда и разные продажи в разных категориях.
У нас на ОЗОНе продажи кратно выше ВБшных, хотя стоимость доставки выше, минимальные комиссии тоже не радуют, на днях накосячили в категории товара, идеальных нет. Но вот так откровенно воровать, как это сделали ВБ — такого они не позволяли. На ОЗОНе мы год, на ВБ полгода.
- AdvAkme
Noki написал(а):даже первая страница распродажи не помогает, все осталось на том же уровне. Надеюсь, у вас получше
Не знаю с чем связано, но вчера был полный провал, сегодня как то поживее, но в целом по сравнению с прошлым годом продажи упали на 20%(
- kristi25
Noki написал(а):Коллеги, даже первая страница распродажи не помогает, все осталось на том же уровне.
Вчера еще как-то продажи и заказы были, сегодня по 2 брендам по 0.
- ilit1977
AdvAkme написал(а):сегодня как то поживее
Промокод сменился на 27%, возможно поэтому…
- AdvAkme
ilit1977 написал(а):Промокод сменился на 27%, возможно поэтому…
у нас промо код как был 25, так и остался. Ну и по моему, люди не реагируют уже на эти коды и скидки, т.к. по сути цена не меняется.
- m.morskaya
ilit1977 написал(а):Промокод сменился на 27%, возможно поэтому…
на товары с ценой от 2 тыс.добавлено через 2 минуты 11 секунди то не на все почему-то
- Sabina18
- m.morskaya
Sabina18 написал(а):боюсь начать … вдруг не пойдут продажи . вы вообще хорошо зарабатываете , продажи идут
Могут и не пойти, смотря что хотите продавать. Сейчас очень упаднический период по продажам во многих категориях.
- vasigonik
Sabina18 написал(а):Я ещё не начала дело , даже ИП не открыла , да и во всем не определилась . Ребят ! Помогите пожалуйста мне ! (( боюсь начать … вдруг не пойдут продажи . вы вообще хорошо зарабатываете , продажи идут ?
начните с поиска менеджера, который сможет подсказать, стоит ли вам начинать
Sabina18 написал(а):И как понять ИП беж НДС
боюсь, без него вам никак, если нет опыта и экономического образования, что тут ещё можно сказать Исправлено vasigonik (08.11.2020 11:55)
- m.morskaya
Noki написал(а):все осталось на том же уровне. Надеюсь, у вас получше
у нас также, но у нас на первой странице только одна категория
да и цены стали выше за счёт СПП на самые ходовые позиции
- kristi25
Sabina18 написал(а):И как понять ИП беж НДС
Ип без НДС — это кто на 6%(упрощенка)
vasigonik написал(а):боюсь, без него вам никак, если нет опыта и экономического образования
Без опыта конечно туго, а экономическое образование есть особенно у тех кто торгует с садовода.
- Renat44
m.morskaya написал(а):на товары с ценой от 2 тыс.
Скорее всего влияет цена и продажи. У нас почти все товары выше 2тр, но промокод 27% поставили (принудительно) только на одну позицию, среднюю по цене. Остальные все остались по 25%.
- NON_SLIP
Sabina18 написал(а):Я ещё не начала дело
Очень похвально что то начинать. Но обратите внимание — здесь "старички" рыдают))) Чисто по человечески, а что сподвигнуло? И с каким товаром собираетесь выходить? Или главное ввязаться, а там посмотрим? Опираясь на краткий анализ вопросов предположу, у вас нет опыта даже наёмного работника всё равно где. Резюме — багаж практических знаний невелик. Если вы и найдёте менеджера, боюсь, он обдерёт вас как липку, вы и не заметите, и оставит с глубоко минусовым бюджетом и ворохом проблем.
- vasigonik
kristi25 написал(а):а экономическое образование есть особенно у тех кто торгует с садовода.
"Еще бы, абы кого не берут в замминистры" (с)
- Sabina18
- m.morskaya
Sabina18 написал(а):а разве нельзя перепродавать из Рынка садовод ?
беги, дядя Мить (с)
- Sabina18
Я заметил, что если РЕАЛЬНОЙ скидки не происходит со стороны поставщика, то ВБ убирает и свою. Но если сделать свою скидку (реальную) хотя бы на 1-2%, то он дает свою сразу плюсом на минимум 5%. В очередной раз в этом убедился на этой неделе. Летом были случаи, что ВЫБ давал скидки на 20% от моей цены, при комиссии в 15%! Я в эти моменты выкупал сам у себя всякий неликвид, зарабатывая 5%. Не знаю, зачем я сейчас это пишу, пьяный наверное))) Исправлено sv7805 (07.11.2020 15:33)