- zhenorov
- PAE1
zhenorov написал(а):Подскажите пожалуйста.За чей счет банкет н
За ваш, ясень пень
zhenorov написал(а):Это звездец какой=то.я так понимаю валдбериз начинает объедать поставщиков по полной чтобы совсем не крякнуть…
Нет, это ежегодный сбор с тех поставщиков, которые зашли на WB, после чего решили что нашли алмаз и теперь могут ехать на три года на Канары, как в "Ширли-мырли". То есть развод лохов (если отжать всю воду и назвать по-честному).
А еще вторая серия будет — Черная пятница и кибер понедельник. Исправлено PAE1 (06.11.2020 20:36)
- AlexandraPretty
Renat44 написал(а):ТЗ зарегистрировали, но это долго. Регистрация почти год занимает.
ну вот у меня с мая месяца до сих пор в процессе))
- zhenorov
PAE1 написал(а):Нет, это ежегодный сбор с тех поставщиков, которые зашли на WB, после чего решили что нашли алмаз и теперь могут ехать на три года на Канары, как в "Ширли-мырли". То есть развод лохов (если отжать всю воду и назвать по-честному).
А еще вторая серия будет — Черная пятница и кибер понедельник.
ебокстерс…
- m.morskaya
Renat44 написал(а):Бренд придумали, ТЗ зарегистрировали, но это долго. Регистрация почти год занимает.
После подачи документов на регистрацию почти сразу выдаётся документ, который можно предъявить для подтверждения прав на бренд, а уже через 7-12 месяцев знак будет зарегистрирован.добавлено через 3 минуты 43 секунды
Di_ssss написал(а):Ооо мое имеет название, хотел чтоб и на сайте было это название.
Обращаетесь в органиации, занимающиеся регистрацией брендов, название проверят на уникальность, также сам товарный знак. Возможно, что придётся придумать иной название или близкое. Совсем не обязательно, что оно должно перекликаться с названием ООО.
- Renat44
m.morskaya написал(а):После подачи документов на регистрацию почти сразу выдаётся документ, который можно предъявить для подтверждения прав на бренд
Да, мы тоже к заявке именно его прикладывали. Потому что когда получили регистрацию уже вовсю торговали на площадке)))
- m.morskaya
PAE1 написал(а):А еще вторая серия будет — Черная пятница и кибер понедельник.
Нравится, да?:) Прям шоу ежегодное?
Читать данный форум не все имеют возможность, т.к. могут попросту о нём не знать.
- Airsmart
- PAE1
m.morskaya написал(а):Нравится, да?:) Прям шоу ежегодное?
Ну да Ведь много моментов можно просчитать, в том числе и этот. И большинство негодующих из-за ралли скидок этого заслужили
- Witt
Renat44 написал(а):Так вот, Вб набрал критическую массу поставщиков и теперь будет включать фильтр, оставляя только тех, кто выгоден.
А зачем фильтр? Или вы думаете ВБ построил кучу складов и строит ещё из-за своего альтруизма?
Поставщики, особенно плохо продающиеся, это хлеб валдбериза. Чем больше платного хранения, тем выгоднее содержать склад. Чем хуже товар, тем больше денег ВБ заработает на его катании, туда-сюда.
- BorisD
- Noki
m.morskaya написал(а):PAE1 написал(а):
Читать данный форум не все имеют возможность, т.к. могут попросту о нём не знать.
Не имеют возможности или не хотят, ленятся? Видится последнее, при чем в очень критической массе. Естественный отбор, не о чем переживатьдобавлено через 1 минуту 29 секунд
PAE1 написал(а):Ну да Ведь много моментов можно просчитать, в том числе и этот. И большинство негодующих из-за ралли скидок этого заслужили
Большинство негодующих, если не все — новички. Но очень громко кричат, даже удивительно, ибо слышится что ИМ должны, кто-то и за что-то
- Di_ssss
m.morskaya написал(а):Обращаетесь в органиации, занимающиеся регистрацией брендов, название проверят на уникальность, также сам товарный знак. Возможно, что придётся придумать иной название или близкое. Совсем не обязательно, что оно должно перекликаться с названием
Так это все понятно, но как внести в карточку бренд, который будет не скоро зарегистрирован? Я даже завод изготовитель сохранить в личном кабинете не могу, пока не укажу бренд, а список там готовый, свой вбить нельзя
- NON_SLIP
Di_ssss написал(а):но как внести в карточку бренд
Может я что то путаю — бренды давно заводил, но мне кажется, что бы завести бренд, надо тупо вбить в спецификацию. Раньше первый шаг — создать заказ, сейчас спецификация. Другой вопрос, что в ЛК может половина функций не работать и надо создавать инциденты. Кстати, в новом интерфейсе формируется у кого отчёт по прогнозу платного хранения? И вам , Di_ssss, , было бы хорошо проверить потенциальный бренд на присутствие такого же на ВБ и в мире вообще.
BorisD написал(а):Названия хочу заменить, товаров много, очень
мне кажется, изменить названия только через инцидент.
- m.morskaya
Di_ssss написал(а):Так это все понятно, но как внести в карточку бренд, который будет не скоро зарегистрирован? Я даже завод изготовитель сохранить в личном кабинете не могу, пока не укажу бренд, а список там готовый, свой вбить нельзя
Для начала определитесь с названием бренда, не занято ли оно, если собираетесь его регистрировать. А дальше нет никаких проблем загрузить новый бренд в спецификацию. Через файл нужно грузить, не на портале выбирать из перечня.добавлено через 2 минуты 59 секундКак же бесят отчёты их новые. А главное, что данные на сутки отстают от реальности. Нафига нужны остатки за вчерашнее утро?
- BorisD
NON_SLIP написал(а):мне кажется, изменить названия только через инцидент.
почему, есть Редактирование своих карточек — там можно, как я понимаю. Но мне надо массово. Через эксель залил, чтобы, как спецификацию. А то я её залил, а как теперь это поверх залить не поймудобавлено через 30 секунд
BorisD написал(а):Народ, подскажите как-то массово можно внести изменения в карточки? Названия хочу заменить, товаров много, очень. Спецификация уже создана, редактировать карточки по одной как-то медленно.
собственно, мой начальный вопрос
- Denis8888
Noki написал(а):m.morskaya написал(а):
PAE1 написал(а):
Не имеют возможности или не хотят, ленятся? Видится последнее, при чем в очень критической массе. Естественный отбор, не о чем переживать
добавлено через 1 минуту 29 секунд
PAE1 написал(а):
Ну да Ведь много моментов можно просчитать, в том числе и этот. И большинство негодующих из-за ралли скидок этого заслужили
Большинство негодующих, если не все — новички. Но очень громко кричат, даже удивительно, ибо слышится что ИМ должны, кто-то и за что-то
Позвольте с вами не согласится. Если серьезная компания, назовем ее "Вайлдберриз", пишет в своем анонсе "Товары без промокода будут СКРЫТЫ", а после этого ставит на них скидку за мой счет, то это называется ВОРОВСТВО. Не увидел я что-то "скидку на ВСЕ" в разделе Apple или Samsung, видимо, слепой новичок.
ОЗОН за свои ошибки, по крайней мере последний год, платит исправно.
И да, оборачиваемость моего товара 20 дней, но на ВБ торговать со "скидками" нет никакого желания. Это засерание бизнеса, а не работа, уж простите меня за мой французский. Подстраиваться под их методы работы и держать вечный промокод в 50% — не мой стиль — это неуважение к твоему конечному клиенту.
С другой стороны, маркетологи ВБ молодцы. Придумали хрень, потеряли продажи по всей электронике и бытовухе, которую хотят развить, на две недели минимум, и подняли в рейтингах тех самых новичков, которые поверили, что работают с серьезной компанией с репутацией. Исправлено Denis8888 (07.11.2020 07:40)
- AlexandraPretty
- Noki
Denis8888 написал(а):Подстраиваться под их методы работы и держать вечный промокод в 50% — не мой стиль — это неуважение к твоему конечному клиенту.
ну что же, тогда Вам действительно не по пути на вб и с вб, уважайте клиента с личных ресурсов… но там, видимо, все не очень хорошо, правда? Исправлено Noki (07.11.2020 07:42)
- Denis8888
AlexandraPretty написал(а):Коледино показатель 40!
15 минут назад 100 был. Видимо, стоки сливных остатков просели, ведь основной объем нормального товара снят с продаж :)
Noki написал(а):ну что же, тогда Вам действительно не по пути на вб и с вб, уважайте клиента с личных ресурсов… но там, видимо, все не очень хорошо, правда?
Я буду его уважать с ОЗОНа, где продажи в 10 раз больше. А с ворами мне всегда не по пути, уж простите. Исправлено Denis8888 (07.11.2020 07:45)
- Noki
Denis8888 написал(а):Я буду его уважать с ОЗОНа, где продажи в 10 раз больше.
правильное решение
- Denis8888
Ключевой момент — я сам рулю своими ценами и скидками. Скидка СПП укладывается в мою модель бизнеса и администрируема.
4 месяца полет был нормальный, а вот вчера ВБ показали себя во всей красе. Аплодирую стоя.
- m.morskaya
AlexandraPretty написал(а):Коледино показатель 40!
ещё час назад было 100:)добавлено через 2 минуты 3 секунды
Denis8888 написал(а):4 месяца полет был нормальный, а вот вчера ВБ показали себя во всей красе. Аплодирую стоя.
за несколько лет поводов для аплодисментов было бы больше.
- Ella Stupakova
Исправлено OleOle (Вчера 19:51)
Никак… Нужно писать в СД , просить вернуть данный отчёт.Может нас услышат
- m.morskaya
Ella Stupakova написал(а):Нужно писать в СД , просить вернуть данный отчёт.Может нас услышат
Нужно очень массово писать, т.к. каждый раз отсылают в расчудесный отчёт "Продажи", добавляя, что старые отчёты по решению руководства ликвидированы и возвращать их не собираются. Исправлено m.morskaya (07.11.2020 09:08)
- vasigonik
на любой отзыв теперь можно ответить, как пользователь, причём неважно, брал ты этот товар или нет, ну то есть:
под любым товаром, где есть хотя бы один отзыв, можно теперь смело транслировать свою отсебятину. сразу такой ответ не видно, он будет скрыт под первым отзывом, но об наличии его подскажут. Кнопка "ответить" рядом с "пожаловаться на отзыв".
Как узнал — сразу руки зачесались ответить на отзывы некоторых пользователей с своим особенным мировосприятием, но уже не как добрый поставщик, всем угождающий, а нормальным языком.
- Sabina18
- m.morskaya
Sabina18 написал(а):Подскажите пожалуйста, щас нужны сертификаты или декларации
Не нужны для загрузки на ВБ, но при первом же требовании их нужно предоставить, иначе штраф.
- sv7805
Denis8888 написал(а):Для меня ВБ всегда был ресурсом домохозяйки с примесью черкизона, сделанный для таких же недалеких домохозяек. Когда же они решили, наконец, развивать электротехнику, решил зайти.
Ключевой момент — я сам рулю своими ценами и скидками. Скидка СПП укладывается в мою модель бизнеса и администрируема.
4 месяца полет был нормальный, а вот вчера ВБ показали себя во всей красе. Аплодирую стоя.
На мой взгляд, ценовая политика ВБ довольно предсказуема, соблюдать ее довольно просто, не уходя при этом в убытки и соблюдая при этом все акции.
У каждого маркет плейса — свои правила и причуды и под них необходимо приспосабливаться, как под правило "покупатель всегда прав", т.к. это огромные рынки сбыта (для меня например основные). При этом, домохозяйки всегда были и остаются одной из самых платежеспособных категорий, непростительно для бизнеса их игнорировать.
Почему ВБ принудительно всем установил скидки, даже тем, кто их не согласовал? Чтобы получить максимально низкие цены и привлечь новых покупателей, от чего выиграют и сами продавцы, но немного позднее, а также разгрузить немного собственные склады, на которые сейчас невозможно отгрузиться без приключений. Но соглашусь, для поставщиков определенных категорий товаров — это удар ниже пояса.
- m.morskaya
sv7805 написал(а):Чтобы получить максимально низкие цены и привлечь новых покупателей, от чего выиграют и сами продавцы, но немного позднее, а также разгрузить немного собственные склады
Не, это второстепенно. ВБ снижает или полностью убирает на это время свои скидки, при этом итоговая стоимость товара должна всё равно быть ниже (если реально дать скидки, а не установить их все заранее, что демонстрирует и сам ВБ на своих брендах), чем в обычные дни, т.е. увеличивается оборот за счёт поставщиков. А ВБ зарабатывает как никогда.добавлено через 3 минуты 45 секундПотому с каждым годом продолжительность этих акций всё длиннее и длиннее, доходит до абсурда.добавлено через 4 минуты 24 секундыА эффект всё ниже и ниже…