Страницы: 1 … 87 88 89 90 91 … 1081
04.11.2018 22:20
vasigonik написал(а):

Займитесь производством

Десять ха-ха… теория идеализма… Мы производители, не перепродажники! расскажите как снизить расходы на текстильном производстве, если банально ткани, на территории РФ мы покупаем в долларах, запрещено законодательством — еще три ха-ха, увы, реалии жизни таковы — что каждое звено пытается "выжить" на своем этапе, не говоря о колоссальных прибылях. Я не могу обвинять поставщиков ткани, тк они ее покупают в валюте, и дабы не вылететь в трубу, счет выставляют в ней же… Ехать непосредственно в Китай за сырьем нет возможности. Были времена, когда в ОАЭ ездили за сырьем, но сейчас не те исходные данные, Себестоимость продукции в России никогда не приблизится по уровню Турции… У нас девочки-швеи получают достойную з\п, не уровня узбекистана и киргизии, совесть не позволяет платить копейки, работают без брака вообще. И мои слова не являются "плачем Ярославны", а так, приоткрытие завесы… Вот и получается, либо наживаешься за счет производственных расходов, либо за счет конечного покупателя, либо третий вариант — за счет тебя живет WB))) Мое десятикратное имхо — у нас невозможно вести законно и красиво бизнес в сфере производства, как не печально. Далее считаю дискуссию закрытой, потому что каждый останется при своем мнении. У нас у каждого свои опыт и свои выводы. Так что хорошего вечера))))

И да, клиентоориентированность никто не отменяет, все мы в разной степени должны прийти в итоге к "довольному клиенту" Исправлено Dada1981 (04.11.2018 22:22)
      05.11.2018 07:29
      vasigonik написал(а):

с этого надо было начинать, а не заканчивать. вы рассуждаете как российский, или того хуже советский, чиновник, у которого в государстве главные в политическом устройстве они любимые, а не народ. Главный на Вайлдберризе — покупатель, как и на любом нормальном рынке. Не было бы столько покупателей на сайте — нас бы там тоже не было. Вы позиционируете себя поставщиком, описали издержки: таможка, склад, сотрудники, но про производства нет ни слова. Т.е. вы покупаете товар за рубежом, здесь продаёте, существуя на разницу, на цену закупки и себестоимость товара повлиять не можете, поэтому и зависите от вайлдберриз. Займитесь производством, влияйте на реальные издержки, тогда наценка будет зависеть от качества и уникальности вашего товара, а не от прайс-листа производителя. а на судьбу "поставщиков" "купи-продай" мне лично вообще всё равно, интернет рано или поздно избавит нас от существования таких фирм, будем закупаться напрямую у производителей, надеюсь и российских, а не только китайских.

BБ был бы ритейлом без ПОСТАВЩИКОВ? Вы в самом деле? "Покупателей" не существует без магазинов! Фантазия у вас не в ту сторону! Собственными силами ВБ никогда бы не вышел на тот уровень, на котором находится. В отличии от меня, такой-сякой… по вашей никчемной оценке, вы рассуждаете как низкопрофильный менеджер, знающий один лишь "пункт" теории маркетинга — "Покупатель" и не имеющий ни грамма представления ни о ценообразовании, ни о производстве. Вдумайтесь в вами же написанное: Я где-то писала, что я "перекупщик"? У нас 4 собственных марки, отшивающихся в Китае, в России и Узбекистане и еще на одну (чужую) мы зарегистрировали эксклюзив в Роспатенте. У вас слишком скудные представления обо всём, теория, не подкрепленная собственным примером и реальными фактами. Производство в нашем царстве-государстве соглашусь с Data1981 вести практически не реально начиная от кадров (дефицит швей, технологов, профи фейшн дизайнеров) до поиска нормального качественного сырья по вменяемым ценам и бюрократического бремени. Увы, всё это мы проходим уже второй сезон. Можете не утруждать себя писать ваш бред… Я больше не собираюсь вам отвечать — всё и так понятно. Поберегите свои звонкие речи ни о чём. Удачи в словоблудие! Исправлено bychild (05.11.2018 07:33)
          05.11.2018 08:10
          bychild написал(а):

Поберегите свои звонкие речи ни о чём.

Всё по делу написали!
          А я подумал расписать пример нашего ошибочно го произаодства в России и перенос его в Китай. Но подумал зачем и кому это интересно. Васегонику точно это не нужно.расписать подробнее про скидки и некоторое действия не совсем вменяемые от вайлдберриз тоже зачем. Я думаю большинство настоящих поставщиков сидящих тут все это знают и понимают. Васегоник и донна роза тут люди как бы советуются. Злости и отрицательного как у вас тут нет.
              05.11.2018 11:03
              zhenorov написал(а):

Всё по делу написали!
              А я подумал расписать пример нашего ошибочно го произаодства в России и перенос его в Китай. Но подумал зачем и кому это интересно. Васегонику точно это не нужно.расписать подробнее про скидки и некоторое действия не совсем вменяемые от вайлдберриз тоже зачем. Я думаю большинство настоящих поставщиков сидящих тут все это знают и понимают. Васегоник и донна роза тут люди как бы советуются. Злости и отрицательного как у вас тут нет.

Благодарю. Мы вот тоже частично оставили производство в Китае, по сравнению с затратами там (включая НДС, пошлины) — в России производить это пока примерно на 30% дороже в нашей номенклатуре (не смотря на то, что и сырье есть возможность закупить напрямую из Кореи и Китая) , соответственно цены становятся "неинтересными" для покупателя и даже при 100% офигительном качестве — они в проигрыше.
              Форум действительно для обсуждения опыта, чужого мнения, возможной помощи, для чего тут разводить "вражеские" посты мне не понять. Хорошо, что кроме негатива, есть адекватные и настоящие поставщики! Мне интересно чужое мнение и опыт. :)
                  05.11.2018 17:51
                  мы наоборот перенесли производство из Китая и Турции в Россию, ткани закупаем сами, себестоимость выросла незначительно, зато поднялось качество.

bychild написал(а):

BБ был бы ритейлом без ПОСТАВЩИКОВ? Вы в самом деле? "Покупателей" не существует без магазинов! Фантазия у вас не в ту сторону! Собственными силами ВБ никогда бы не вышел на тот уровень, на котором находится.

А куда денутся покупатели?) 150 млн не станет нужна одежда, если не будет магазинов? Что за логика такая. Вайлдберриз подключает почти всех поставщиков без разбора для увеличения ассортимента, но бренды — это меняющиеся значения в успехе уравнения, грубо говоря не будет завтра вас — для покупателя ничего страшного, завтра на ваше место придёт другой, предложит товар лучшего качества с лучшей ценой, заберёт рынок. А вот покупатели — константа постоянная, одежда нужна будет всем и всегда, у интернет продаж не было падения уже с десяток лет, и ваше дело подстраиваться под них, и под Вайлдберриз, как крупнейший маркет плэйс одежды в России на сегодняшний день, не справляетесь — это не вина площадки, ищите другие пути. Если вас Вайлдбериз загоняет в убытки — не работайте с ним, не участвуйте в акциях, что вы можете сделать, Бакальчук на форуме не сидит, не прочтёт вас. Я начал всё это с предложения не делать искусственные скидки, т.к. это бросает тень на других поставщиков, распродажу превращает в лохотрон для покупателей, а вы набросились. Три дня без продаж на WB прям добьют ваше производство?
                  zhenorov написал(а):

Всё по делу написали!

вы правы, вообще не интересно. Тут не то что советуются люди, а жалуются на то, что им запретили повышать цены в преддверии распродажи, дабы избежать требуемых скидок и оставить свою прибыль на том же уровне и покупателей с носом, а отказ от участия в ней почему то воспринимают как оскорбление. Исправлено vasigonik (05.11.2018 21:53)
                      05.11.2018 20:14
                      Можно ли на одно юр лицо сделать несколько брендов в WB? Например один бренд косметика, второй одежда, но чтобы они не пересекались
                          05.11.2018 21:03
                          Кто-нибудь из Ростова есть или просто готовые чуток помочь?)
                              05.11.2018 21:50
                              Taktopohui, из Ростова-на-Дону или Ростова Великого?))
                                  05.11.2018 21:51
                                  dimtanec написал(а):

Можно ли на одно юр лицо сделать несколько брендов в WB? Например один бренд косметика, второй одежда, но чтобы они не пересекались

технически можно хоть десять брендов на одно юр лицо, торговый знак пройдёт и без регистрации, на стадии подтверждения перечня классов МКТУ
                                      06.11.2018 04:09
                                      vasigonik, Конкретнее, пожалуйста, опишите как Вы даете скидки в 25% на скидки в 40%, а то пока одни хвальбы. Меня как производителя из России это очень интересует, может я чего то не знаю. Какая у вас наценка от себистоимости продукции при отправке в ВБ? Не участие в акции означает провал по продажам, только старый и зависший товар на который реально можно поставить скидки , хотьивминуслишбыслить выделить не дают, скидка на все — неотъемлемое условие.
                                      И разговор был про то как откорректировать участие в акции чтобы в минус не уйти, а не обмануть покупателей.

vasigonik написал(а):

на стадии подтверждения перечня классов МКТУ

Хотите помоч пишите на понятном языке, следующий вопрос от новичка будет, как подтвердить класс МКТУ.

dimtanec, можно у нас несколько, почти все отчеты идут по брендам, в общем отчете по продажам тоже легко отделить в exel один бренд от другого. Исправлено pnz111 (06.11.2018 04:42)
                                          06.11.2018 06:07
                                          vasigonik написал(а):

Вам не ставят условие: скидка или вывоз товара

ой как Вы ошибаетесь… именно вывозом товара, частенько и угрожают. Мы уже разок получали возврат, причём вполне себе оборачиваемого товара.добавлено через 2 минуты 24 секунды
                                          pnz111 написал(а):

А мы тут думаем как , да почему, считаем все, обдумываем… А вот же он, секрет успеха от профессионала, пользуйтесь и благодарите.

В чём то, всё же соглашусь с коллегой. Зачастую, именно бездействием, можно поставить WB в тупик. Они привыкли, что по первому их требованию/угрозе все начинают носится как ужаленные и, если этого не делать, они обычно отстают.
                                              06.11.2018 06:18
                                              Добрый день, подскажите пож-та, если в ежемесячном отчете по продажам, есть товары в графе "Обоснование оплаты" у которых стоит возврат, но фактического возврата не происходило… каким образом их учитывать в своей программе? Проводить возврат, но на каком основании?… не очень понятно, хотя по инцинденту написали что нужно провести их возвратом… вообщем кто сталкивался, проконсультируйте пжл-та
                                                  06.11.2018 06:24
                                                  vasigonik написал(а):

интернет рано или поздно избавит нас от существования таких фирм, будем закупаться напрямую у производителей, надеюсь и российских, а не только китайских.

попахивает утопией, Вам не кажется?
                                                  Если каждый производитель начнёт создавать отделы продаж, переделывать склады и все процессы под долгое хранение и реализацию собственного товара, возьмёт полностью на себя все маркетинговые расходы — боюсь, что на треть всех доступных товаров, цена взлетит до небес.добавлено через 4 минуты 42 секунды
                                                  vasigonik написал(а):

Ditta написал(а):
                                                  У тех, кто работает давно, поэтому и возникают вопросы. Как пример, очень многие старые поставщики WB до сих пор возят комплект печатных документов. Но с переходом на ЭДО привозить вместе с поставкой бумажные ТОРГ-12 и т.п. стало не нужно. Только ТТН. Кто об этом сообщил?

вот наглядный пример. Люди даже сути электронных документов не понимают и дублируют их печатными. Электронное письмо не дублируете почтой России? Оповещения от них приходило, всё норм, разрешили?

У большинства поставщиков на этом форуме, клиенты исчисляются десятками, Но! по неведомым причинам, именно в ветке вайлдберриз 89 страниц.
                                                  Считаете, что работать с ВБ так легко? Вы либо с ними НЕ работаете, либо работаете ТОЛЬКО с ними (или на них. уж больно похоже).
                                                  Из-за их политики "всё через портал" — любая выходящая за рамки функционала проблема, становится неразрешимой. Думаете этих проблем не возникает? Или возникают только вине поставщиков?) Тогда Вы ТОЧНО не работаете с Вайлдберриз.добавлено через 14 минут 8 секунд
                                                  vasigonik написал(а):

у интернет продаж не было падения уже с десяток лет, и ваше дело подстраиваться под них, и под Вайлдберриз

После этих слов, я окончательно убеждён, что "Подстраиваться под них" это Ваше, унизительное дело.
                                                  vasigonik написал(а):

для покупателя ничего страшного, завтра на ваше место придёт другой, предложит товар лучшего качества с лучшей ценой, заберёт рынок.

Насколько же промыты Ваши мозги. серьёзно? Завтра будет лучше чем вчера? Крупный, стабильный игрок, давно развитого до невозможности рынка, вдруг будет заменён феноменом, который даст "лучшее качество по низшим ценам"? Вы в своём уме вообще?
                                                      06.11.2018 07:48
                                                      Taktopohui, Я из Ростова н/Д. Написала в личку
                                                          06.11.2018 08:32
                                                          pnz111 написал(а):

vasigonik, Конкретнее, пожалуйста, опишите как Вы даете скидки в 25% на скидки в 40%, а то пока одни хвальбы. Меня как производителя из России это очень интересует, может я чего то не знаю. Какая у вас наценка от себистоимости продукции при отправке в ВБ? Не участие в акции означает провал по продажам, только старый и зависший товар на который реально можно поставить скидки , хотьивминуслишбыслить выделить не дают, скидка на все — неотъемлемое условие.
                                                          И разговор был про то как откорректировать участие в акции чтобы в минус не уйти, а не обмануть покупателей.

Почему на скидки в 40%? Предполагаю, что вы поставили их, т.к. у товара плохая оборачиваемость, и вы не убираете их, т.к. боитесь, что товар снимут с продажи и поставят на возврат. Рассказываю:
                                                          Ставите скидки 15% на нужные остатки (у которых сейчас скидка 40%), загружаете файл с отложенным стартом на день распродажи 09.11.18. Скидки автоматически загрузятся 0:00:00, акция стартует с 21.00 09.11.18. Время активации скидок выбрать не получится, только день. Получается что один почти весь день скидки будут 15%, в 21.00 активируется акция, скидки станут 15%+25%=40%, требование скидок по плохооборачиваемой продукции выполнено и вы участвуйте в акции. За то время, пока скидки будут 15% Вайлдберриз ничего предпринять не успеет, товар не снимут. Мой совет вообще все скидки снять с этого дня и оставить только акционные 25%, Вайлдберриз требовал скидки 10-40% для того что бы очистить склад перед черной пятницей, а не на постоянной основе.
                                                          m.sin написал(а):

попахивает утопией, Вам не кажется?
                                                          Если каждый производитель начнёт создавать отделы продаж, переделывать склады и все процессы под долгое хранение и реализацию собственного товара, возьмёт полностью на себя все маркетинговые расходы — боюсь, что на треть всех доступных товаров, цена взлетит до небес.

Зачем нужно всё, что вы перечислили небольшим производителям?
                                                          я хоть завтра могу зарегистрировать ИП, товарный знак, начать выпиливать игрушки из дерева или шить платья, получу на это дело сертификат и встану на WB. Зачем мне отдел продаж, маркетинг, и склад — эти расходы берёт на себя площадка за свою комиссию. Увеличатся объёмы — тогда уже нужно будет что-то своё из перечисленного, но продажи будут всё равно от производителя, а мы то говорили о перекупщиках.
                                                          m.sin написал(а):

У большинства поставщиков на этом форуме, клиенты исчисляются десятками, Но! по неведомым причинам, именно в ветке вайлдберриз 89 страниц.
                                                          Считаете, что работать с ВБ так легко? Вы либо с ними НЕ работаете, либо работаете ТОЛЬКО с ними (или на них. уж больно похоже).
                                                          Из-за их политики "всё через портал" — любая выходящая за рамки функционала проблема, становится неразрешимой. Думаете этих проблем не возникает? Или возникают только вине поставщиков?) Тогда Вы ТОЧНО не работаете с Вайлдберриз.

Голословие, прошёл все трудности несколько лет назад, сам отвозил много раз товар в Полольск, участвовал внутри в приёмке, сам упаковывал товар, завожу электронные документы, проверяю отчёты по продажам, подписал несколько договоров. Работаю и с другими интернет-площадками, по одежде их по сути три в России на сегодняшний день: Вайлдбериз, Ламода и КупиВип. С Вайлдберизом удобнее как ни крути, даже после отмены личных менеджеров, у Ламоды портал кривой, у КупиВип вообще его нет, как и ЭДО, весь товар нужно переоценивать на бумажках, если скидку захочешь поправить, да и не платят уже.
                                                          m.sin написал(а):

После этих слов, я окончательно убеждён, что "Подстраиваться под них" это Ваше, унизительное дело.

Я зарплату от их выручки получаю) что ж тут унизительного? Здесь все вообще то подстраиваются, если не заметили
                                                          m.sin написал(а):

Насколько же промыты Ваши мозги. серьёзно? Завтра будет лучше чем вчера? Крупный, стабильный игрок, давно развитого до невозможности рынка, вдруг будет заменён феноменом, который даст "лучшее качество по низшим ценам"? Вы в своём уме вообще?

как вас понесло то. Я говорил о поставщике с форума, что его заменит конкурент, такой же поставщик такой же продукции, и у покупателя от этого не убудет, он никуда не денется в отличии от разорившегося поставщика. Про "крупного игрока давно развитого до невозможности рынка" и "феномена" это всё ваши фантазии.
                                                              06.11.2018 08:51
                                                              Откуда: Ростов-на-Дону
                                                              Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, запуталась с отчетом (первый наш отчет). Как рассчитывается Вознаграждение покупателю? Правильно я понимаю, Вознаграждение покупателю это сумма которую ВБ вывернет с нас? У меня в детализации отчета Сумма комиссии продаж и Вознаграждение покупателю на некоторые позиции разные. Почему то на позиции которые мы давали скидки Вознаграждение покупателю больше чем Сумма комиссии. Совсем запуталась. Помогите разобраться. Исправлено Bonsana (06.11.2018 09:33)
                                                                  06.11.2018 08:57
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 810
                                                                  vasigonik написал(а):

Зачем нужно всё, что вы перечислили небольшим производителям?
                                                                  я хоть завтра могу зарегистрировать ИП, товарный знак, начать выпиливать игрушки из дерева или шить платья, получу на это дело сертификат и встану на WB. Зачем мне отдел продаж, маркетинг, и склад — эти расходы берёт на себя площадка за свою комиссию. Увеличатся объёмы — тогда уже нужно будет что-то своё из перечисленного, но продажи будут всё равно от производителя, а мы то говорили о перекупщиках.

Вы издеваетесь? Ну начните. Вперёд. Посмотрим, какие у Вас будут цены, с таким подходом. Сырьё Вы будете закупать по полным ценам. Производство с нуля — тоже выйдет не дёшево.
                                                                  Я уже молчу о том, что Ваш пример — откровенный маразм. Речь шла о перекупах, так? А смысл маленькому производителю, отдавать товар на перепродажу? Речь шла о тех, кто пользуется услугами дистрибьюторов, по тем или иным причинам — и уж поверьте, было бы им рентабельно продавать самим — они бы продавали.
                                                                  vasigonik написал(а):

это всё ваши фантазии.

не вырывайте из контекста. Речь изначально шла именно о Ваших фантазиях, про поставщика, который придёт с "лучшим качеством и низкой ценой".
                                                                  На алтарь работы с ВБ, каждый здесь положил кучу нервов.
                                                                  Их положительные стороны, которые Вы так воспеваете — всем известны (иначе никто бы с ними не работал), но так упорно защищать ВБ, говоря, как правильно они всё делают — найдите в 89 страницах, хотя бы одного единомышленника, а?
                                                                  Их политика Вымогательства скидок из поставщиков — абсолютный маразм. Процент тех, кто без убытков может дать скидку 40% здесь не велик. Для большинства крупных брендов, хорошо представленных на рынке — 25% в лучшем случае — работа в ноль.
                                                                      06.11.2018 09:36
                                                                      Сообщений: 273
                                                                      m.sin написал(а):

Их положительные стороны, которые Вы так воспеваете — всем известны (иначе никто бы с ними не работал), но так упорно защищать ВБ, говоря, как правильно они всё делают — найдите в 89 страницах, хотя бы одного единомышленника, а?
                                                                      Их политика Вымогательства скидок из поставщиков — абсолютный маразм. Процент тех, кто без убытков может дать скидку 40% здесь не велик. Для большинства крупных брендов, хорошо представленных на рынке — 25% в лучшем случае — работа в ноль.

давайте разберём ваш случай — 40% у вас требуют на товар с плохой оборачиваемостью 80-120дней, который на сайте более месяца. Т.е. ваш товар пошёл не так быстро, как вы этого хотели. Изначально грузили пробную партию, изучали статистику? Почему решили загрузить количество, которое трудно распродать? Потому что файл Дефицит так разрешил? Если отгрузили больше, чем этого в действительности требуется, совершили просчёт, почему не хотите забрать товар обратно, оставив по минимуму, но не уйти в убыток?

Про 25% получали письмо от менеджера?:

Если на День Шопголика не можете дать на весь ассортимент, то в инц приложите список того, на что готовы поставить скидку.

Составили список, просчитали прибыль? Готовы оставить часть товара в акции, который нужно продать, часть товара снять с продажи на три дня?

У вас слово "маразм" два раза в сообщении ("откровенный" и "абсолютный"), по отношению ко мне и вайлдберриз, нельзя же так.добавлено через 6 минут 41 секунду
                                                                      pnz111 написал(а):

Не участие в акции означает провал по продажам, только старый и зависший товар на который реально можно поставить скидки , хотьивминуслишбыслить выделить не дают, скидка на все — неотъемлемое условие.

и кстати выделить такой товар дают:

"Если на День Шопголика не можете дать на весь ассортимент, то в инц приложите список того, на что готовы поставить скидку."
                                                                          06.11.2018 10:08
                                                                          Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                          Сообщений: 37
                                                                          Карма: 0
                                                                          Bonsana написал(а):

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, запуталась с отчетом (первый наш отчет). Как рассчитывается Вознаграждение покупателю? Правильно я понимаю, Вознаграждение покупателю это сумма которую ВБ вывернет с нас? У меня в детализации отчета Сумма комиссии продаж и Вознаграждение покупателю на некоторые позиции разные. Почему то на позиции которые мы давали скидки Вознаграждение покупателю больше чем Сумма комиссии. Совсем запуталась. Помогите разобраться.

Вопрос отпал. Разобралась.)
                                                                              #2661
                                                                              06.11.2018 10:33
                                                                              Сообщений: 69
                                                                              Карма: 0.02
                                                                              кто-нибудь планирует до 9 числа в Коледино везти?
                                                                                  #2662
                                                                                  06.11.2018 10:36
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 846
                                                                                  Карма: 0.01
                                                                                  vasigonik написал(а):

"Если на День Шопголика не можете дать на весь ассортимент, то в инц приложите список того, на что готовы поставить скидку."

Где это написано? В новостях такого нет. Письма на почту мне не приходили.
                                                                                      #2663
                                                                                      06.11.2018 11:07
                                                                                      Карма: 0.04
                                                                                      vasigonik написал(а):

давайте разберём ваш случай — 40% у вас требуют на товар с плохой оборачиваемостью 80-120дней, который на сайте более месяца. Т.е. ваш товар пошёл не так быстро, как вы этого хотели. Изначально грузили пробную партию, изучали статистику? Почему решили загрузить количество, которое трудно распродать? Потому что файл Дефицит так разрешил? Если отгрузили больше, чем этого в действительности требуется, совершили просчёт, почему не хотите забрать товар обратно, оставив по минимуму, но не уйти в убыток?

У нас более 3000 SKU, со средней оборачиваемостью в зелёной зоне. Товар с плохой оборачиваемостью мы попросту отправляли на возврат (который, между прочим, Ваш любимый ВБ вообще не хочет совершать, из-за своего замечательного склада. Это нормально, на просьбу вернуть нам наш товар с плохой оборачиваемостью, ответить — "Возврата не будет. не нравится — на выход"). Дать скидку требуют на Весь товар. Если "воевать" с менеджером, чтобы скидку взяли на часть ассортимента, то меньше 30% их не устраивает. Для нас же это крайне накладно. Работать ради работы мы точно не собираемся.
                                                                                          #2664
                                                                                          06.11.2018 11:28
                                                                                          Сообщений: 50
                                                                                          Allday,
                                                                                          мы стоим в плане на 08.11
                                                                                              #2665
                                                                                              06.11.2018 11:44
                                                                                              pnz111 написал(а):

Где это написано? В новостях такого нет. Письма на почту мне не приходили.

письмо от менеджера от 26.10.18:

Добрый день!

Уважаемые партнеры, заранее готовимся к предстоящим акциям https://suppliers.wildberries.ru/news/289

Просьба в ответном письме до 15:00 прислать данные в формате:

Юр лицо — ____

Номер инцидента на акцию День Шопоголика — ___

Номер загрузки на Черную Пятницу — ____

PS

Если на День Шопголика не можете дать на весь ассортимент, то в инц приложите список того, на что готовы поставить скидку.

Скидки на Черную пятницу можно загружать с отложенным стартом.добавлено через 2 минуты 28 секунд
                                                                                              pnz111 написал(а):

опишите как Вы даете скидки в 25% на скидки в 40%

устроило описание, нет вопросов, помогло?
                                                                                                  #2666
                                                                                                  06.11.2018 11:49
                                                                                                  Сообщений: 317
                                                                                                  m.sin написал(а):

У нас более 3000 SKU, со средней оборачиваемостью в зелёной зоне. Товар с плохой оборачиваемостью мы попросту отправляли на возврат (который, между прочим, Ваш любимый ВБ вообще не хочет совершать, из-за своего замечательного склада. Это нормально, на просьбу вернуть нам наш товар с плохой оборачиваемостью, ответить — "Возврата не будет. не нравится — на выход"). Дать скидку требуют на Весь товар. Если "воевать" с менеджером, чтобы скидку взяли на часть ассортимента, то меньше 30% их не устраивает. Для нас же это крайне накладно. Работать ради работы мы точно не собираемся.

Да не спорьте вы с самым "грамотным" здесь и Вумным! (от слова vasigonik , а может просто "гоник" ? :) ) Мастер-класс от Фантазера! >)
                                                                                                  Мы тоже вынуждены дать скидку товару, который и так в зеленой зоне и без "Акции" покупается нормально, думаю общая проблема тут в том, что нет индивидуального подхода. Может у кого-то реальный есть неликвид — вот на него бы и делали скидки. А так всех под одну гребенку! А на этом и ВБ терят довольно-таки много.
                                                                                                  Никакого письма о возможности дать скидки на часть товара не было также.
                                                                                                  Мы сделали следующее: на прошлой недели дали -5-10% скидку на сезонку и новинки, до 30-40% на остатки — и товар просто "размели", как бы без ВБ сами себе устроили Акцию. И очень скромно завезли в субботу. В пятницу сняли все скидки и увеличили цену на 5%. По отчету даже вознаграждение есть. Средний % скидок около 16. Дальше посмотрим. Думаю, всё хорошо будет. Всё! Занавес!
                                                                                                      #2667
                                                                                                      06.11.2018 11:58
                                                                                                      bychild написал(а):

Никакого письма о возможности дать скидки на часть товара не было также.
                                                                                                      Мы сделали следующее: на прошлой недели дали -5-10% скидку на сезонку и новинки, до 30-40% на остатки — и товар просто "размели", как бы без ВБ сами себе устроили Акцию. И очень скромно завезли в субботу. В пятницу сняли все скидки и увеличили цену на 5%. По отчету даже вознаграждение есть. Средний % скидок около 16. Дальше посмотрим. Думаю, всё хорошо будет. Всё! Занавес!

Самое смешное, даже если письмо и было, в нём нет никакого подтверждения тому, что товар БЕЗ скидки, не будет снят с продажи, на время акции.
                                                                                                      bychild написал(а):

общая проблема тут в том, что нет индивидуального подхода

думаю, проблема в том, что они по достоинству оценили плюсы данной проблемы. Зачем искать компромиссы с адекватными поставщиками, если можно ссылаясь на некомпетентность некоторых, отжать кучу денег сразу у всех?)
                                                                                                      Крайне сомневаюсь, что репутация компании остаётся без внимания её руководства. Гораздо вероятнее, что это избранный политический курс.
                                                                                                          #2668
                                                                                                          06.11.2018 12:07
                                                                                                          m.sin написал(а):

Если "воевать" с менеджером, чтобы скидку взяли на часть ассортимента, то меньше 30% их не устраивает.

с менеджером дружить надо, а не воевать. я несколько раз не поленился к ним в офис съездить к праздникам, презент вручить. Нормальная практика среди партнеров, байерам сетей постоянно дарили, в WB тоже люди. Вот и рассылка как выходит не всем приходила)
                                                                                                          а если общаться в стиле bychild, то так и будешь цены перед распродажами поднимать
                                                                                                              #2669
                                                                                                              06.11.2018 12:11
                                                                                                              bychild, Вы совершенно правы.
                                                                                                              bychild написал(а):

Да не спорьте вы с самым "грамотным" здесь и Вумным! (от слова vasigonik , а может просто "гоник" ? ) Мастер-класс от Фантазера!

Гиблое это дело.
                                                                                                              Даже интересно — сотрудник ли он ВБ? Или просто человек решил свою позицию отстаивать до конца, не взирая ни на что.
                                                                                                                  #2670
                                                                                                                  06.11.2018 12:33
                                                                                                                  Сообщений: 317
                                                                                                                  m.sin написал(а):

думаю, проблема в том, что они по достоинству оценили плюсы данной проблемы. Зачем искать компромиссы с адекватными поставщиками, если можно ссылаясь на некомпетентность некоторых, отжать кучу денег сразу у всех?)
                                                                                                                  Крайне сомневаюсь, что репутация компании остаётся без внимания её руководства. Гораздо вероятнее, что это избранный политический курс.

Учитесь у vasigonik фантазировать на тему, что менеджеры на "почте" скидками шаманят. А я то всё думаю, от кого процветание WB в дни Акций идёт, а оказывается это низшее звено письмами играет. Вот умора! Пойду на прямую линию про письмо узнавать и стукну что-то кто-то подарки лишние руководству не сдал.
                                                                                                                  m.sin написал(а):

Даже интересно — сотрудник ли он ВБ? Или просто человек решил свою позицию отстаивать до конца, не взирая ни на что.

Я думаю, это для всех одинаково — БЕЗРАЗЛИЧНО. Если менеджер, то с "первого этажа", а если поставщик — то видимо ничего лучше "не ел". Исправлено bychild (06.11.2018 12:35)
                                                                                                                      #2671
                                                                                                                      06.11.2018 12:41
                                                                                                                      m.sin написал(а):

сотрудник ли он ВБ? Или просто человек решил свою позицию отстаивать до конца, не взирая ни на что.

Да конечно сотрудник, нам в WB особо заняться нечем, задание вот дали, образумить поставщиков не ставить искусственные скидки, клиентов за идиотов не держать, но всё бесполезно, не хотят.
                                                                                                                      С менеджерами WB воюют, с клиентами воюют, советы отвергают, обзываются! Воины, а не поставщики!
                                                                                                                      Смешно на вас
                                                                                                                          Страницы: 1 … 87 88 89 90 91 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru