- Lamark
lioshki написал(а):Вам бы подтянуть арифметику. Ноль разделить на число = ноль.
Это вы меня запутали) В знаменателе "продажи-возвраты", а не складской остаток…
- lioshki
Lamark написал(а):Это вы меня запутали) В знаменателе "продажи-возвраты", а не складской остаток…
Вы сами запутались
2.11 мы вводим ограничения по завозу микс и моно товара по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках.
Числитель сверху, знаменатель снизу Исправлено lioshki (05.11.2020 17:40)
- Lamark
lioshki написал(а):
Вы сами запутались
2.11 мы вводим ограничения по завозу микс и моно товара по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках.
Числитель сверху, знаменатель снизу
Так цифра моя 1 000 000 не из новости про ограничения, а из вкладки "динамика оборачиваемости", где числитель — остаток, а знаменатель — продажи минус возвраты. Вот о чём я. Я и начал с того, что это глюк
- lioshki
Lamark написал(а):Так цифра моя 1 000 000 не из новости про ограничения, а из вкладки "динамика оборачиваемости", где числитель — остаток, а знаменатель — продажи минус возвраты. Вот о чём я. Я и начал с того, что это глюк
1000000 — надпись под фразой "Ваша выручка на сегодня"? — это как раз новый показатель, по новой формуле.
А где знаменатель продажи минус возвраты — это формула расчета их старого показателя оборачиваемости, который сейчас во второй вкладке — "Ежедневная динамика" Исправлено lioshki (05.11.2020 17:42)
- slavtex
- Ella Stupakova
- Renat44
Lamark написал(а):Пузырчатая плёнка + картонная коробка, набитая наполнителем (есть куча разных и недорогих вариантов)
Да все уже испробовали, коробки специальные заказываем, пупырку берем самую плотную — все бестолку. Лучше было, только когда полностью пенопластом прокладывали, да и то реальной статистики нет — это было на старте, объемы были не те. Сейчас пенопласт не позволяют использовать объемы, долго и очень хлопотно, плюс сильно дороже, чем пупырка и коробка.
Noki написал(а):на самом деле это же очень затратно- покатушки+утилизация+стоимость самого товара — так можно и в убытке остаться
Я в прошлом месяце занялся подсчетами, поскольку подоспели акты по утилизации за прошлые 2 месяца. У меня вышло около 2% потерь. Но это только то, что реально утилизировано, а по факту не все сообщают о браке — некоторые его просто возвращают обратно на ПВЗ без отзыва и он катается дальше.
Ну и больше всего добивают именно отзывы. На фоне хороших отзывов такие "дрова" очень сильно снижают общую оценку товара и, видимо, понижают его в поисковой выдаче.
- Noki
Lamark написал(а):Мы — производители, линейка всего 6 SKU. Есть возможность попридержать продажи.
о, а я то думала, что со своими +-12тью в хвосте плетусь…
А зачем попридержать, стесняюсь спросить?
- m.morskaya
- OleOle
У нас вот на некоторые товары 25%, но мы на них скидку не ставили. Причем это как на новинки, которые не успели стать неликвидом, так и залежи.
- oksanchik
OleOle написал(а):У нас вот на некоторые товары 25%
ВБ сам установил промокод 25% для всех товаров. Кто не успел подготовится, тот пролетел.добавлено через 14 минут 13 секунд
slavtex написал(а):Кто нибудь в курсе, что там в Казани твориться
Мы в Казань отгрузили. Поставку принимают частями. Статус "приемка" стоит без изменения уже неделю. Радует, что принятый товар уже продается. Сколько фактически принято не знаем. Приемка не завершена, акта нет.
- MoscowMen
oksanchik написал(а):Кто не успел подготовится, тот пролетел
Зато продажи попрут )))
Телегу сейчас разрывают по данному факту
- utr_alex
m.morskaya написал(а):Ссылка на старую аналитику работает? У меня нет.
тоже нет. печально. остатки по складам были очень удобны.
- Toze_hochu
- EvgeniySpb
- sv7805
Toze_hochu написал(а):Коллеги, где-то видела карту покрытий регионов по продажам с региональных складов. Не могу найти. Ткните пальцем, плиз.
В новостях поищите, там есть
- Aktivist
Toze_hochu написал(а):А еще у какого-то посредника выкупается? Или только у этого?
Озон предложил, на полном серьёзе. Сразу отказались, потом понял, что это был рабочий вариант. Возврат собирают несколько месяцев, при этом насчитывают хранение этого товара… Вроде собрали.
С Ламодой вообще беда, заявки на возврат делаем, товар снимают с продажи, а забрать его не можем, собирают уже несколько месяцев.
- psantoni
- MoscowMen
psantoni написал(а):Здравствуйте. Тоже интересно за чей счёт праздник в скидку 25%?
За счёт Поставщика. Оферта рулит)
- Ella Stupakova
- Lamark
Noki написал(а):о, а я то думала, что со своими +-12тью в хвосте плетусь…
А зачем попридержать, стесняюсь спросить?
У нас категория узкая, продажи на старте показали очень неплохие, за месяц поднялись на третью строчку… нет смысла участвовать в текущей вакханалии)) Ждём)
- komaroff1966
Lana_Phoenix написал(а):и у меня не загрузился :( ручками что -ли прогружать? похоже их отложенный старт как обычно дал сбой… у меня полный аут с лимитом по выручке… вот как на косметических средствах в ценовой категории 300 — 500 р с применением промокода 25 % можно сделать 60 руб! товарищи с аналогичной продукцией, у вас как? я с понедельника не знаю как оформить поставку
У нас такая же проблема! Сейчас отвалиться примерно 20-30% поставщиков которые работают в этой ценовой категории. Озон тоже пытался применить подобную схему, но им пришлось ее отменить. Нам остаётся только ждать когда Вайлдбериз посчитает свои потери по выручке и тоже отменит или снизит этот порог. Хотя предлагают из Москвы возить в Казань, но нам как то это не очень нравиться))))
- Toze_hochu
sv7805 написал(а):В новостях поищите, там есть
Нашла. Спасибо.
Там написано, что Казань видят часть России и нисколько дружественные государства.
Недавно в новости было, что Казань видит вся Россия. Где правда?
- Lamark
- m.morskaya
psantoni написал(а):Здравствуйте. Тоже интересно за чей счёт праздник в скидку 25%?
За ваш.
Вот сейчас PAE1 потешается-то.
komaroff1966 написал(а):У нас такая же проблема! Сейчас отвалиться примерно 20-30% поставщиков которые работают в этой ценовой категории. Озон тоже пытался применить подобную схему, но им пришлось ее отменить. Нам остаётся только ждать когда Вайлдбериз посчитает свои потери по выручке и тоже отменит или снизит этот порог. Хотя предлагают из Москвы возить в Казань, но нам как то это не очень нравиться))))
Возможно, что данная мера только на период акций. Всегда в это время с поставками был треш, в основном лимитами регулируемый.
Ella Stupakova написал(а):Очень плохо без отчёта того, что в пути
Мне без многих плохо, главное, без остатков по складу. Вот ТП предлагает смотреть остатки в отчёте о продажах. А нафига мне данные за вчерашнее число и по каждому складу нужно отдельно формировать отчёт. Я хочу видеть картину в 6 утра, в 10, в 17, как было в том отчёте. И по всем складам сразу.
Новые, даже если и повторяют в чём-то старые, то так жутко оформлены, нужно куда прокручивать, чтобы увидеть все данные, какие-то фильтры настраивать для создания. Лучшее — враг хорошего. Вот оптимизацию программистов бы сделали, нафига столько, чтобы работу им придумывать постоянную.добавлено через 18 минут 41 секунду
Lamark написал(а):Но в пути ещё достаточно большое количество товара, примерно 10 % от месячных продаж… А выкупов нет… Остатки "покатушек" от WB?
Скоро их вернут на склад и проставят промокод 25%. Исправлено m.morskaya (06.11.2020 07:15)
- vertuforlife
- m.morskaya
vertuforlife написал(а):Вроде разговор шел о том, что товары будут скрыты. В общем подскажите плиз что делать?
Так и год и 2 назад было, угрожали снятием продаж, а по факту сами проставляли промокоды. И если раньше это было незаконно, то нынче это в рамках оферты.
Ничего не сделаете, получите увеличение продаж, подъём рейтинга по популярности.
- Preonic
Отчеты старые отключили по ссылке с форума. Очень обидно.
Треть заказа ушла в монопаллеты. Товары, которые всегда были моно или микс. Учитывая, что теперь монопаллеты всегда платные очень интересное решение. Поддержка объясняет, что типа туда попадают часто завозимые товары и система считает, что так лучше. Но мы то знаем.
- vovave
Вам бы подтянуть арифметику. Ноль разделить на число = ноль.