- Toze_hochu
Lana_Phoenix написал(а):вот как на косметических средствах в ценовой категории 300 — 500 р с применением промокода 25 % можно сделать 60 руб! товарищи с аналогичной продукцией
Ну как — повышать продажи, или уменьшать остаток.
- Witt
m.morskaya написал(а):А вообще, в чём прикол таких акций, без какого-либо перерыва?
Каждая последующая акция прибавляет скидку к предыдущей. К концу года скидка будет 90-95%. Вспомните предыдущие концы-начала годов.
У нас в первый наш конец-начало года товар появился в продаже только после нового года (мы скидки тогда не давали). А так появлялся урывками, между акциями. НО тогда не было платного хранения.
- PAE1
- m.morskaya
PAE1 написал(а):как все было в прошлом году на ралли скидок 4 квартала…
каждый год по-разному, в этом году уже есть отличие в том, что нет интервала между акциями.
- anonimnor
Toze_hochu написал(а):Ну как — повышать продажи, или уменьшать остаток.
неправильно. и мы напр. не понимаем, почему весь улей не жужжит ещё от этой проблемы.
если вы не дотягиваете до 60, — ваша цифра будет только падать.
повышение продаж, участие в акциях, итд. — ТОЛЬКО УСУГУБИТ ситуацию по тем мелочёвщикам, которые не вписываются в 60р: высокооборачиваемый товар кончается намного быстрее неликвида, а подвезти и пополнить оборачивоемое — нельзя… в результате оборот по товарному остатку падает, и если правило и тариф оставят, ну. наша фирма например отвалится, — у нас 10тыс. артикулов и по 140р. средняя цена, повернуть такой паровоз невозможно просто…
- m.morskaya
anonimnor написал(а):неправильно. и мы напр. не понимаем, почему весь улей не жужжит ещё от этой проблемы.
Я согласна полностью, хоть нас эта проблема не затронула пока.
Почему ВБ хочет убрать из ассортимента все недорогие товары, почему поставщиков этих товаров ставит в неравные условия с остальными уже даже размером СПП? Неужели оборот по этим товаром настолько несущественен? Не поверю.
- anonimnor
m.morskaya написал(а):Почему ВБ хочет убрать из ассортимента все недорогие товары
OZON так сделал, подняв минималку: не хотят гонять машину из-за флэшки за 150р, если грубо…
- PAE1
m.morskaya написал(а):каждый год по-разному, в этом году уже есть отличие в том, что нет интервала между акциями.
Это отсутствие интервала можно было увидеть в календаре акций еще в начале сентября
- tatun
PAE1 написал(а):Это отсутствие интервала можно было увидеть в календаре акций еще в начале сентября
Данных акция в начале сентября видно не было.
- Lana_Phoenix
anonimnor написал(а):неправильно. и мы напр. не понимаем, почему весь улей не жужжит ещё от этой проблемы.
повышение продаж, участие в акциях, итд. — ТОЛЬКО УСУГУБИТ ситуацию по тем мелочёвщикам, которые не вписываются в 60р: высокооборачиваемый товар кончается намного быстрее неликвида, а подвезти и пополнить оборачивоемое — нельзя… в результате оборот по товарному остатку падает, и если правило и тариф оставят, ну. наша фирма например отвалится, — у нас 10тыс. артикулов и по 140р. средняя цена, повернуть такой паровоз невозможно просто…
полностью согласна! что делать не представляю! как они не понимают что все вошли в режим экономии и никто не будет повально брать крема для лица и маски за 1000 р и выше? опять же как пример нивею и юнилевер они как планируют продавать? это мультинациональные бренды. пена для бритья, дезодоранты, крема, мицелярка? они явно не дают им по 60 р выручки с 1 скю…
- tatun
anonimnor написал(а):OZON так сделал, подняв минималку: не хотят гонять машину из-за флэшки за 150р
Они подняли комиссию и доставку, а дальше крутись как хочешь, цены поднимай или не поставляй. Но возможность подсортировки всегда есть.
- PAE1
tatun написал(а):Данных акция в начале сентября видно не было.
Надо было листать календарь акций на ноябрь — у ЧП правда немного иной формат был, но сроки те же
- tatun
Lana_Phoenix написал(а):они явно не дают им по 60 р выручки с 1 скю…
По мультибрендам полагаю условия иные.
Думаю, что история эта временная, ВБ заполняет склады теми товарами, которых имеют высокую выручку. Ведь речь не о выручке на единицу товара, если недельный оборот 1 млн то остаток на складе не должен превышать 16 тыс единиц. если я все правильно понимаю.
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Это отсутствие интервала можно было увидеть в календаре акций еще в начале сентября
И что, заведомое увеличение цены почти в 2 раза под все категории акций либо сразу на продажах скажутся, либо, если скидки и промокоды сразу повесить, в акциях уже смысла нет никакого, даже спад будет, за счёт снижения СПП.
- anonimnor
tatun написал(а):Думаю, что история эта временная, ВБ заполняет склады теми товарами, которых имеют высокую выручку.
но почему вы думаете что это временно?
(по тел. мне весёлая девица сказала, — "теперь это навсегда! ")
- Toze_hochu
anonimnor написал(а):не понимаем, почему весь улей не жужжит ещё от этой проблемы.
Улей-то какой?
ВБ свою цель достигнет — сейчас она у него разгрузить 2 склада, ибо остальным никаких лимитов по выручке не требуется (пусто в таблице). А дальше — продается оттуда или нет, будут решать по мере поступления. И придумают что-нибудь новое.
Но я не хочу, например, грузить никуда кроме Коледино, т.к. возможности экспериментировать с продажами с других складов нет. Думаю пока, что делать, смотрю на ситуацию.добавлено через 1 минуту 18 секунд
anonimnor написал(а):у нас 10тыс. артикулов и по 140р. средняя цена
Ничоси! Расскажите, как вы укладываетесь в эту цену с покатушками?добавлено через 2 минуты 17 секунд
anonimnor написал(а):по тел. мне весёлая девица сказала, — "теперь это навсегда! "
Она-то откуда знает? Как будто их оповещают, ага.добавлено через 3 минуты 26 секунд
tatun написал(а):Данных акция в начале сентября видно не было.
Были. Надо было тыкнуть на ноябрь.
- MaFa
Toze_hochu написал(а):Но я не хочу, например, грузить никуда кроме Коледино, т.к. возможности экспериментировать с продажами с других складов нет
А что за миркл с Коледино? Разве склады не охватывают территории согласно карте покрытия? Я не могу припомнить чтобы падали обороты , если я поставляла на разные склады. У вас другой опыт?
- Zeeland
- Lamark
- anonimnor
Toze_hochu написал(а):как вы укладываетесь в эту цену с покатушками?
мелочёвка это ж не платье и не юбка, которые нужно померять перемерять, — там покатушек нет, и её не возвращают. доставка 20, предмет выкинуть проще чем возвращать
- Toze_hochu
Lamark написал(а):А всё потому что завозят всякий никому не нужный хлам.
Не всегда.
У нас были длинные, активные продажи по нескольким видам артикулов. А потом резко встали. Вывезти — сами знаете как. Уже 3 месяца ждем, ни слуху ни духу. Выкупать — слишком много, не вариант.добавлено через 2 минуты 9 секунд
Lamark написал(а):Я бы на месте WB ввёл ограничение именно по новой продукции и по новым поставщикам
Зачем? На хранении тоже можно зарабатывать. Исправлено Toze_hochu (05.11.2020 11:14)
- m.morskaya
Lamark написал(а):тапочки, к примеру! С.ка, больше 12 тысяч! )) Кому! Одних тапок на несколько фур по складам наберётся)
а когда нужно ребёнку для сада, не шлёпки, фиг найдёшь, нет ничего в наличии.
- Toze_hochu
Lamark написал(а):Вы вбейте в поиске на WB тапочки, к примеру!
Ну как. Они же разные. С голубым бантиком, с зеленым и т.д.
Когда что-то покупаю, выставляю фильтр по цене и дальше определенной даже не смотрю. И нахожу же!
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):Выкупать — слишком много, не вариант.
С учётом, что комиссия ВБ небольшая, и СПП ещё часть её съедает — вполне вариант. Вопрос только в наличке.
- anonimnor
Lamark написал(а):А всё потому что завозят всякий никому не нужный хлам. Тащат всё, что попало.
так регламент позволял: оплачивай хранение, вези на 60 дней. все и везут. ) а насчёт нового товара, так загодя и не скажешь, — будет оно продаваться или не будет, такууую дрянь иногда раскупают диву даёшься.
- Toze_hochu
m.morskaya написал(а):а когда нужно ребёнку для сада, не шлёпки, фиг найдёшь, нет ничего в наличии.
Шлепки сейчас успешно продаются магазинах типа Планета одежды, в Ашане, Леруа, Ленте. Нафик они на ВБ нужны.
- m.morskaya
anonimnor написал(а):а насчёт нового товара, так загодя и не скажешь, — будет оно продаваться или не будет
Да, проблема иногда не в том, что товар плох, а в том, что его нужно раскрутить в этом изобилии товаров. И если это новый бренд, то ему в несколько раз сложнее.
У нас иногда только через полгода товар набирал популярность, и дальше уже держал её.добавлено через 2 минуты 29 секунд
Toze_hochu написал(а):Шлепки сейчас успешно продаются
Так нужны были как раз не шлёпки, а закрытые тапки в детский сад. Другие туда нельзя:) С трудом нашла 2 артикула, в один из которых нога даже наполовину не влезла из-за подъёма.
- Lamark
m.morskaya написал(а):Так нужны были как раз не шлёпки, а закрытые тапки в детский сад. Другие туда нельзя:) С трудом нашла 2 артикула, в один из которых нога даже наполовину не влезла из-за подъёма.
Это не отменяет того факта, что склады забиты всяким хламом… скорее, наоборот, подтверждает)
anonimnor написал(а):а насчёт нового товара, так загодя и не скажешь, — будет оно продаваться или не будет, такууую дрянь иногда раскупают диву даёшься.
Ага… На Амазоне кто-то миллионное состояние в своё время сделал на продаже камней, за которыми надо было ухаживать)) Исправлено Lamark (05.11.2020 11:29)
- ilit1977
Я вас понимаю )
Тоже продукция относительно не дорогая и не прохожу по дневной выручке. Да еще и с лимитами на моно беда. Чувствую, что попаду к ним на прием ближе к концу месяца только такими темпами…
К этому приколу ВБ я оказался не готов :)