Страницы: 1 … 881 882 883 884 885 … 1081
03.11.2020 13:10
Notte Bianca написал(а):

Между АА и цифрами поставьте нижнее подчёркивание, получится АА_123

Спасибо. У нас зачем-то присвоили артикулы с пробелами, теперь меняем)

Могу подтвердить — артикулы, содержащие знак пробела, ВБ не принимает на этапе загрузки спецификации, только что проверили.
      03.11.2020 13:12
      vasigonik написал(а):

а приёмка товар — это уже тоже не работа маркетплейса? каждая вторая поставка — недостача, через ПВЗ приёмка была до двух недель, сейчас вообще захлопнулась, на складе тоже уже не отвезёшь, "а всё, а надо было раньше" и при чём тут продавец? и поставка то может быть на 200 тыс по себестоимости, а не по предполагаемой выручке, вы не подумали об этом?

не читайте между строк.
      Работа С маркетплейсом, а не работа самого вб.

Я про то и говорю человеку, когда "есть поставка 200 тысяч", и при этом ещё "882 страницы форума, более 50 презентаций, 3 канала в телеге, сотни видео на ютубе" — всё не так просто. И ответить в одном сообщение на "а что РАВНО работе с маркетплейсом" нереально.

и тут вообще без аналитики, что себес на 200, что прибыль на 200 — проблемы у всех одни и те же
          03.11.2020 13:17
          LittleBakers написал(а):

Коллеги, а по новой формуле (продажи за семь дней/остаток) — кто-то обратил внимание: показатель динамический или фиксируется в понедельник на всю неделю? У меня вроде второй день тот же

У нас изменился, получается динамический.
              03.11.2020 13:46
              у меня вопрос, кто те счастливчики что сожрали лимиты все, как вы это сделали? я вообще записаться не могу из-за этих гребанных 60 рублей лимита выручки … оборачиваемость в днях 41, но с этими лимитами выручки вообще не пролезть никуда, а на перспективу, только со среды хоть какие то места есть…
                  03.11.2020 13:58
                  Всем привет. Кто-нибудь знает что за склад такой — со склада: Поставщик WB ?
                  Это указано в корзине, при оформлении заказа
                      03.11.2020 14:18
                      psantoni написал(а):

Всем привет. Кто-нибудь знает что за склад такой — со склада: Поставщик WB ?
                      Это указано в корзине, при оформлении заказа

доставка со склада поставщика
                          03.11.2020 14:34
                          milanj написал(а):

Коллеги, добрый день. Вайлберисс наказывает как то за грубость клиентам в отзывах?)))
                          Дама одна выбесила, сразу видно заказуха или конкуренты, хочу послать ее, не матом конечно))))
                          добавлено через 57 секунд
                          И еще, если она поставила две звезды, как она потом еще влепила звезду?

Добрый день!
                          А Вы ей "с юморком" ответьте), и она свое получит, и читать будет прикольно.
                              03.11.2020 15:05
                              Noki написал(а):

Вот я наблюдаю тенденцию, когда мелкие производителя лезут с теми позициями, которые выпускают большие и средние бренды, делают то же самое, и ломают нишу, в итоге просто напросто заваливают ее. Вопрос — нахрена. Придумать свое — не получается или слабо.

На сколько я помню у вас вроде бы дет.одежда( извините если ошибаюсь). Вот к примеру детская водолазка, футболка, юбка, миллион поставщиков продают их, как вы тут придумаете что-то новое можно только играться с ценой ну и конечно с тканью. Хотя, если вы крупняк, что вам переживать, мелкаши вас не переплюнут по цене.
                                  03.11.2020 15:34
                                  simona2 написал(а):

Коллеги !

_ предметная фотосьемка товара

_ модельная фотосьемка одежды

… Серафима

Кто-нибудь пользовался услугами Серафимы? Можете рекомендовать?
                                      03.11.2020 15:45
                                      Это какой-то дурдом . У нас в отзывы прилетело 15 страниц чужих товаров с отзывами и ответами на них. Как теперь это все удалить?добавлено через 5 минут 2 секундыТолько написала, зашла в отзывы, а там ещё 52 страницы с отзывами. У всех так?добавлено через 7 минут 15 секундА все наши отзывы из архива исчезли. Наверное их тоже кому-то отправили.
                                          03.11.2020 16:03
                                          Коллеги подскажите а можно как посмотреть в каких акциях я учавствую? Только 2 товара выставлял не помню в какую, хэлоуин наверное. Так вот хочу у остальных товаров отменить скидки под промокод 25% 4 ноября, но система не дает. Я якобы учавствую в какой то акции и в процессе отменить невозможно. Ну думаю поставлю сейчас 3 %, тоже не дает, типа слишком маленькая. Что делать и как быть?
                                              03.11.2020 16:30
                                              milanj написал(а):

Дико обидно, потому что я в свои изделия всю душу вкладываю, а она мне засрала рейтинг из-за того что якобы размер не подошел, хотя он указан в описании. Речь про ключницы, а не одежду)))
                                              Но последую вашему совету, спасибо.

Аналогично, у меня тоже много товаров, в которые вложена любовь и прочая нежнятина, причем в прямом смысле , разные приятные бонусы))
                                              И вот среди хороших отзывов появляется какая-ниб Баба яга и начинает высказывать свое необоснованное фи…
                                              Я стараюсь корректно отвечать , не негативом на негатив, но как бы сказать… в общем, ставить на место))) но все по существу) что мол если бы вы были более внимательнее и прочли описание или хотя бы посмотрели фото, то сейчас так бы не переживали/не расстраивались… мол всего вам доброго) И так далее)
                                                  03.11.2020 16:55
                                                  AlexandraPretty написал(а):

Аналогично, у меня тоже много товаров, в которые вложена любовь и прочая нежнятина, причем в прямом смысле , разные приятные бонусы))
                                                  И вот среди хороших отзывов появляется какая-ниб Баба яга и начинает высказывать свое необоснованное фи…
                                                  Я стараюсь корректно отвечать , не негативом на негатив, но как бы сказать… в общем, ставить на место))) но все по существу) что мол если бы вы были более внимательнее и прочли описание или хотя бы посмотрели фото, то сейчас так бы не переживали/не расстраивались… мол всего вам доброго) И так далее)

Вот они катают эти гневные отзывы, будто мы их обманули.
                                                  Сами не досмотрели, не прочитали. У меня просто все указано, каких размеров.
                                                  Я тоже написала что нужно быть внимательнее при покупке, со всеми вежливыми атрибутами, но с упреком))))))
                                                      03.11.2020 16:57
                                                      Vadim SS,
                                                      Доброго дня.

У Серафимы делала 3 фотосессии. Осталась очень довольна, делает все в срок и ценник приемлим. Рекомендую.
                                                          03.11.2020 17:04

Дико обидно, потому что я в свои изделия всю душу вкладываю, а она мне засрала рейтинг из-за того что якобы размер не подошел, хотя он указан в описании. Речь про ключницы, а не одежду)))
                                                          Но последую вашему совету, спасибо.

На сайте покупателей в отзывах на товар есть кнопка "пожаловаться на отзыв". Если я вижу отзывы на свой товар с признаками неадеквата — всегда жму на эту кнопку и выбираю "Заказной отзыв". Пока не замечал от ВБ какую-то реакцию, но думаю что функцию сделали не просто так.
                                                          А так, для примера, последний негативный отзыв прилетел от дамы с именем Елена и претензией, что платье 48-го размера оказалось на нее маловато в груди и поэтому "2". Открыл ее профиль — вся остальная купленная ею недавно одежда оказалась 52-го размера! То есть "вот вам двойка, за то что я не похудела к сезону."
                                                              03.11.2020 17:04
                                                              mazhorov,
                                                              mazhorov написал(а):

Подскажите, кто-то грузил монопалеты до 3 артикулов на одной. Примут одну поставку, где 3 монопалеты с 1 артикулом и 1 монопалета с 3 артикулами?

Должны принять. отгружали и по 3 скю и по 2 скю на монопаллете в одной поставке. Всё ОК!
                                                                  03.11.2020 17:07
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Форумчане со стажем, подскажите, что делать (зашла в архив отзывов и получила шок. че там только нет: скрабы, маски, пальто женские, мужские спортивные, детское и даже автокосметика) — это как.
                                                                      03.11.2020 17:08
                                                                      Сообщений: 48
                                                                      Fox.dszd написал(а):

Добрый день!
                                                                      А Вы ей "с юморком" ответьте), и она свое получит, и читать будет прикольно.

К этому надо приловчиться. Я новичок, только начала справляться с эмоциями, от таких неадекватов))))
                                                                      sv7805 написал(а):

На сайте покупателей в отзывах на товар есть кнопка "пожаловаться на отзыв". Если я вижу отзывы на свой товар с признаками неадеквата — всегда жму на эту кнопку и выбираю "Заказной отзыв". Пока не замечал от ВБ какую-то реакцию, но думаю что функцию сделали не просто так.

Ух ты, я не замечала такую кнопку. Спасибо! добавлено через 1 минуту 15 секунд
                                                                      Shale написал(а):

Форумчане со стажем, подскажите, что делать (зашла в архив отзывов и получила шок. че там только нет: скрабы, маски, пальто женские, мужские спортивные, детское и даже автокосметика) — это как.

Я не со стажем, но мне кажется это какой то глюк. У всех так сейчас, чужие отзывы.
                                                                          #26480
                                                                          03.11.2020 18:00
                                                                          Сообщений: 2123
                                                                          Карма: 0
                                                                          milanj написал(а):

У всех так сейчас, чужие отзывы.

у нас только наши
                                                                              #26481
                                                                              03.11.2020 18:11
                                                                              Сообщений: 48
                                                                              m.morskaya написал(а):

у нас только наши

У меня сейчас посмотрела исправилось уже, свои. А днем были чужие.
                                                                                  #26482
                                                                                  03.11.2020 18:25
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 262
                                                                                  milanj написал(а):

У меня сейчас посмотрела исправилось уже, свои. А днем были чужие.

у меня то одежда, то сейчас вот силикон какой-то в бутылках
                                                                                  Вообще небо и земля с моими товарами
                                                                                      #26483
                                                                                      03.11.2020 20:04
                                                                                      Сообщений: 412
                                                                                      Noki написал(а):

какая у Вас средняя цена? ощущение, что дешевый товар выдавливают

Если считаем по методе росстата "в среднем голубцы", то средняя цена продажи 3300р.добавлено через 6 минут 38 секунд
                                                                                      mazhorov написал(а):

Подскажите, кто-то грузил монопалеты до 3 артикулов на одной. Примут одну поставку, где 3 монопалеты с 1 артикулом и 1 монопалета с 3 артикулами?

Постоянно так возим. Все хорошо. Проблем ни разу не было, за исключением случаев, когда мы сами ШК путали.
                                                                                          #26484
                                                                                          03.11.2020 20:49
                                                                                          Сообщений: 23
                                                                                          Renat44 написал(а):

Постоянно так возим. Все хорошо. Проблем ни разу не было, за исключением случаев, когда мы сами ШК путали.

Странно. Месяц назад система не давала оформить отгрузку. 2 sky. Отгрузку каждого артикула на отдельном паллете система одобрила. Вот планируем отгрузку очередной поставки 2-з артикулов. Реально есть шанс отгрузить на одном паллете! Вопрос, мне кажется, риторический… (
                                                                                              #26485
                                                                                              03.11.2020 21:19
                                                                                              Сообщений: 412
                                                                                              spp.graf написал(а):

Вот планируем отгрузку очередной поставки 2-з артикулов. Реально есть шанс отгрузить на одном паллете! Вопрос, мне кажется, риторический…

У меня уже стоит отгрузка 7 палет: 3 по одному артикулу и 4 по 3 артикула. Все одобрено, осталось только отвезти.
                                                                                                  #26486
                                                                                                  04.11.2020 05:36
                                                                                                  Сообщений: 1290
                                                                                                  kristi25 написал(а):

На сколько я помню у вас вроде бы дет.одежда( извините если ошибаюсь). Вот к примеру детская водолазка, футболка, юбка, миллион поставщиков продают их, как вы тут придумаете что-то новое можно только играться с ценой ну и конечно с тканью. Хотя, если вы крупняк, что вам переживать, мелкаши вас не переплюнут по цене.

да, детское. ммм, как бы помягче — прежде чем лезть в дешевое, поставляемое миллионами, нужно бы хорошенько подумать "фо вот" — это для начала. Вот про таких и пишу. И не нужно писать, что это продается тысячами — не продается… добавлено через 2 минуты 57 секунд
                                                                                                  sv7805 написал(а):

А так, для примера, последний негативный отзыв прилетел от дамы с именем Елена и претензией, что платье 48-го размера оказалось на нее маловато в груди и поэтому "2". Открыл ее профиль — вся остальная купленная ею недавно одежда оказалась 52-го размера! То есть "вот вам двойка, за то что я не похудела к сезону."

поэтому — сначала читаем другие отзывы в профиле, затем пишем вежливый ответ, что в профиле покупки на 52, а вы шьете по гостам, и в отзывах остальных клиентов есть информация по соотвествию размерамдобавлено через 4 минуты 9 секунд
                                                                                                  milanj написал(а):

К этому надо приловчиться. Я новичок, только начала справляться с эмоциями, от таких неадекватов))))

не отвечайте сразу, подышите пару днейдобавлено через 6 минут 40 секунд
                                                                                                  Renat44 написал(а):

Noki написал(а):
                                                                                                  какая у Вас средняя цена? ощущение, что дешевый товар выдавливают
                                                                                                  Если считаем по методе росстата "в среднем голубцы", то средняя цена продажи 3300р.

В моем понимании выше среднего, уровень выручки держать несложно, регулируя остатки, которых обычно при цене выше среднего, много не бывает
                                                                                                      #26487
                                                                                                      04.11.2020 05:44
                                                                                                      Сообщений: 283
                                                                                                      Noki написал(а):

поэтому — сначала читаем другие отзывы в профиле, затем пишем вежливый ответ, что в профиле покупки на 52, а вы шьете по гостам, и в отзывах остальных клиентов есть информация по соотвествию размерам

Да, так и делаем обычно)))
                                                                                                          #26488
                                                                                                          04.11.2020 06:23
                                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                                          Сообщений: 313
                                                                                                          MoscowMen написал(а):

Интересно. Поделитесь потом )

у меня получается, что параметр обновляется в 9 утра московского времени. При этом ночная поставка (которая, внезапно, к утру уже на сайте и без расхождений — я в последние месяцы такого чуда не припомню) на него пока не повлияла: как был 390, так и остался плюс/минус (а должен был улететь куда-то в район 70, по моим подсчетам)добавлено через 5 минут 23 секунды
                                                                                                          Noki написал(а):

сначала читаем другие отзывы в профиле, затем пишем вежливый ответ

Мне товарищ написал, что его жена с детьми делала мороженое (в нашей форме для эскимо), в первый раз все было нормально, а на второй раз мороженое протекло и залило всю морозилку — две звезды, не рекомендую.
                                                                                                          Захожу в профиль, а у него подряд на три формы эскимо разных производителей та же фигня — форма протекла, залило всю морозилку
                                                                                                          Ну я ответила, мол, сожалею о доставленном разочаровании, но судя по вашим иным отзывам, у Вашей супруги аналогичная проблема с формами для эскимо сразу нескольких производителей. Осмелимся предположить, что проблема может быть не в формах :))
                                                                                                              #26489
                                                                                                              04.11.2020 06:32
                                                                                                              Сообщений: 134
                                                                                                              Noki, как у вас получается вовремя пополнять товар на ВБ, чтобы не перегружать остатки?
                                                                                                              Мы завозим не большим количеством. Смотрим когда вымываются размеры, то делаем подсорт. Так последняя поставка на склад Казань в статусе "Приемка" уже неделю. Часть товара из этой поставки уже продается, а другая так и не прошла приемку складом. Причем не принята в ходовых размерах.
                                                                                                              Первый раз такое, чтобы поставку частями принимали. На горячей ответили, что по регламенту 10 дней приемка.

Если сделать новый подсорт на склад Колендино, то можем получить перегруз по товару когда он весь примится.добавлено через 7 минут 30 секундСо складом Казань полный трындец. Не советую туда вообще отгружаться.
                                                                                                                  #26490
                                                                                                                  04.11.2020 06:44
                                                                                                                  Сообщений: 1290
                                                                                                                  oksanchik написал(а):

Noki, как у вас получается вовремя пополнять товар на ВБ, чтобы не перегружать остатки?
                                                                                                                  Мы завозим не большим количеством. Смотрим когда вымываются размеры, то делаем подсорт. Так последняя поставка на склад Казань в статусе "Приемка" уже неделю. Часть товара из этой поставки уже продается, а другая так и не прошла приемку складом. Причем не принята в ходовых размерах.
                                                                                                                  Первый раз такое, чтобы поставку частями принимали. На горячей ответили, что по регламенту 10 дней приемка.

Если сделать новый подсорт на склад Колендино, то можем получить перегруз по товару когда он весь примится.

Да, приемка ВБ создает дополнительные риски.
                                                                                                                  Анализ постоянный, монитор остатков, стараюсь до "0" не доводить. Я знаю ходовые цвета/размеры своих хитов, так же +- продажи по месяцам, конечно идут корректировки в связи с реальной обстановкой — экономической, эпидимеологической и всяких других, но в целом все предсказуемо. Включая закидоны ВБ.добавлено через 2 минуты 42 секунды
                                                                                                                  LittleBakers написал(а):

Noki написал(а):
                                                                                                                  сначала читаем другие отзывы в профиле, затем пишем вежливый ответ
                                                                                                                  Мне товарищ написал, что его жена с детьми делала мороженое (в нашей форме для эскимо), в первый раз все было нормально, а на второй раз мороженое протекло и залило всю морозилку — две звезды, не рекомендую.
                                                                                                                  Захожу в профиль, а у него подряд на три формы эскимо разных производителей та же фигня — форма протекла, залило всю морозилку
                                                                                                                  Ну я ответила, мол, сожалею о доставленном разочаровании, но судя по вашим иным отзывам, у Вашей супруги аналогичная проблема с формами для эскимо сразу нескольких производителей. Осмелимся предположить, что проблема может быть не в формах :))

да-да, именно так. Тем более каждый поставщик знает слабые места своего товара, в каких случаях и почему могут быть "проколы"
                                                                                                                      #26491
                                                                                                                      04.11.2020 07:04
                                                                                                                      Сообщений: 2123
                                                                                                                      LittleBakers написал(а):

у меня получается, что параметр обновляется в 9 утра московского времени. При этом ночная поставка (которая, внезапно, к утру уже на сайте и без расхождений — я в последние месяцы такого чуда не припомню) на него пока не повлияла: как был 390, так и остался плюс/минус (а должен был улететь куда-то в район 70, по моим подсчетам)

у нас также сегодня приняли поставку, прям чудо:)
                                                                                                                      Но в остатках по складу поставка ещё не отобразилась. Потому и показатель не отреагировал.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 881 882 883 884 885 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru