- yermakovs
Не могу понять, оборачиваемость в норме 60 дней. Почему невозможна поставка?
- MoscowMen
tatun написал(а):Сейчас хотели залить на Коледино поставку, пишет, что выручка с товара меньше 50 р.-запрет.
Такая же хрень…
ВБ как всегда удивляет в самый не подходящий момент )
- LadyWolf
yermakovs написал(а):Добрый день! Подскажите, при постановке заказа в план на определенный день выдает — Выручка на единицу товара меньше 50 руб. Ограничение на завоз товара
Не могу понять, оборачиваемость в норме 60 дней. Почему невозможна поставка?
Новые правила отгрузки Вайлдберриз. Вчера была новость на портале.
- m.morskaya
LadyWolf написал(а):Новые правила отгрузки Вайлдберриз
Не могу понять, почему нам разрешена поставка в Коледино, Подольск и Казань, и не разрешена на другие склады. Хотя нам другие и не нужны.
- Thorn
m.morskaya написал(а):Не могу понять, почему нам разрешена поставка в Коледино, Подольск и Казань, и не разрешена на другие склады. Хотя нам другие и не нужны.
Если напротив склада не стоит лимит по выручке, значит, на него распространяется обычная схема отгрузок.
- m.morskaya
Thorn написал(а):Если напротив склада не стоит лимит по выручке, значит, на него распространяется обычная схема отгрузок.
А, спасибо:)
Значит, мы со своими кислыми продажами ещё во все рамки вписываемся. Исправлено m.morskaya (02.11.2020 12:13)
- lioshki
m.morskaya написал(а):Значит, мы со своими кислыми продажами ещё во все рамки вписываемся.
Ну, видимо, остатки по складам у вас тоже кислые :) там же взаимосвязанный показатель
- sobolevds.velikoross
- MoscowMen
lioshki написал(а):Ну, видимо, остатки по складам у вас тоже кислые :) там же взаимосвязанный показатель
А что за показатель, может вы объясните?
Дело то сейчас не только в привычной оборачиваемости, а еще и показатель выручки добавился. Теперь вкурить бы все это дело
- NON_SLIP
MoscowMen написал(а):Теперь вкурить бы все это дело
Я регулярно отсматриваю несколько ютуб-обозревателей. Анастасия Павлова в последнем выпуске буквально на пальцах объяснила. рекомендую. Хочу оговориться сразу — вот это объяснения рекомендую, а все прочие её рекламы похвальбы нет.
- m.morskaya
lioshki написал(а):Ну, видимо, остатки по складам у вас тоже кислые :) там же взаимосвязанный показатель
Держим в соответствии с продажами. Грузим с осторожностью.
- lioshki
MoscowMen написал(а):А что за показатель, может вы объясните?
Ну вы новость видели? там все вроде бы понятно описано.
Сумма выкупленного за неделю, делённая на текущий остаток на складе. Если эта цифра больше 50 — можете грузить в Подольск, Коледино, Казань. Если меньше, то нет.
- tatun
iravini написал(а):Такое ощущение, что по-сравнению с прошлыми отчетами, СПП у большинства сократилась или исчезла. Не могут же быть все это новые покупатели, у которых нет СПП или она невысокая?
Я как покупатель ВБ на данный момент имею скидку 5-7%, когда при меньшем выкупе порядка двух месяцев скидка была 12-17% — и это была инициатива ВБ.
К сожалению, мы как поставщик, СПП поставить не можем.
- Ka_Pa
Также узнал
- zhenorov
Noki написал(а):Интересно, как в обуви — после введения маркировки много ли отсеялось поставщиков
Думаю оч много. Особенно в офлайн.добавлено через 2 минуты 43 секунды
Noki написал(а):я очень жду, когда начнет отваливаться мишура и мелкаши
А мишура и мелкаши это какой месячный оборот на ваш взгляд?добавлено через 4 минуты 29 секунд
m.morskaya написал(а):Я думаю, что рыбам покрупнее как раз тяжелее. Они менее поворотливые
Полностью согласен. И они ещё очень очень привязаны к закупкам заранее и в валюте. А это ебокстерс((
- MoscowMen
- yermakovs
LadyWolf написал(а):Новые правила отгрузки Вайлдберриз. Вчера была новость на портале.
Спасибо. А я тут как раз навез товара горы, и на те…
- MoscowMen
vorgen написал(а):Лимит оборачиваемости на моно в Коледино 50 дней. Вчера был 60, позавчера 100. Откуда высрать эти 50 дней?))))))))))) Покупашки в вопросах стонут — привезите товар. Огонь.
Уже 30 )))
А теперь 200.
Очень все у них там динамично ) Исправлено MoscowMen (02.11.2020 13:30)
- Noki
lioshki написал(а):m.morskaya написал(а):
Значит, мы со своими кислыми продажами ещё во все рамки вписываемся.
Ну, видимо, остатки по складам у вас тоже кислые :) там же взаимосвязанный показатель
Что значит кислые остатки? у нас оборачиваемость не превышает 35 дней, держу специально, возим подсорт часто. Нафига некислые остатки копить, чтобы потом сидеть и ждать начислений за хранения при кислых продажах?
- vorgen
MoscowMen написал(а):Уже 30 )))
Тоже ржал с утра. Хотя чет ваще не смешно. Истерический смех)
- MoscowMen
vorgen написал(а):Тоже ржал с утра. Хотя чет ваще не смешно. Истерический смех)
200! ))))))))))
- Noki
zhenorov написал(а):А мишура и мелкаши это какой месячный оборот на ваш взгляд?
тут даже дело не в оборотке, а те, кто называет марки свои созвучно крупным брендам к примеру, выпуская при этом такое позорище, что обнять и плакать. У кого колхозные фото, низкие оценки, кому прямо пишут: товар — говно, а они выпускают новинки… А может и от оборота тоже, для кого млн/мес — недосягаемая мечтадобавлено через 1 минуту 32 секунды
zhenorov написал(а):m.morskaya написал(а):
Я думаю, что рыбам покрупнее как раз тяжелее. Они менее поворотливые
Полностью согласен. И они ещё очень очень привязаны к закупкам заранее и в валюте. А это ебокстерс((
Да не, крупняки выживут как раз, не смертельно для них. Исправлено Noki (02.11.2020 13:36)
- Notte Bianca
iravini написал(а):Такое ощущение, что по-сравнению с прошлыми отчетами, СПП у большинства сократилась или исчезла. Не могут же быть все это новые покупатели, у которых нет СПП или она невысокая?
СПП претерпела серьёзные изменения. Теперь на неё не влияет % выкупа, она жёстко привязана к сумме выкупленного товара за весь период. Если выкупленный товар не превышает 100 000р. то СПП 3% (на некоторые товары до 5%), при выкупе от 100 000р. СПП 5%, выкуп от 250 000 р. скидка 7%, выкуп от 500 000р. СПП 10%.
- utr_alex
Заранее благодарю за ответы.
- m.morskaya
Notte Bianca написал(а):выкуп от 500 000р. СПП 10%.
знаю сотрудницу, у которой выкуп заметно меньше, но СПП — 10%, как и была ранее.
- Poropopo
- lioshki
Noki написал(а):Что значит кислые остатки? у нас оборачиваемость не превышает 35 дней, держу специально, возим подсорт часто. Нафига некислые остатки копить, чтобы потом сидеть и ждать начислений за хранения при кислых продажах?
Ну я это и не вам писал, во-первых.
А во вторых, не во всех категориях нельзя не копить некислые остатки.
Если, к примеру, у вас недорогие сезонные товары, с большим количеством SKU — то стратегия будет отличаться от вашей.
+ если вы территориально далеко от Коледино, то делать ежедневный (да даже еженедельный) подсорт намного накладнее.
- vorgen
MoscowMen написал(а):200! ))))))))))
ААААА, не соскучишься с ребятами.
дадут просраться)))))
- Aktivist
vorgen написал(а):ААААА, не соскучишься с ребятами.
дадут просраться)))))
Им только какая выгода от этого, ни как не пойму…
Смотря ещё, какая цена у товара. Когда цена ниже 700 руб, то СПП меняется в зависимости от времени суток, где-то вообще нет её. Хотя неделю назад ещё была.