- vasigonik
Allday написал(а):нашел возможность такой операции через сервис мой склад.
если кто знает вариант дешевле, буду признателен.
там и делаем, заводим там номенклатуру, забиваем баркоды от Вайлдбериза, составляем макет, распечатываем оттуда же.
- pnz111
- Allday
у вас такого не было?
и еще, получается, что если вы будете отгружать в другие магазины/маркетплейсы, то будете использовать те же самые ШК? верно?
- vasigonik
Allday написал(а):vasigonik, в этой теме летом обсуждался момент, когда даже ВБ штрихкоды не читались при приемке.
у вас такого не было?
и еще, получается, что если вы будете отгружать в другие магазины/маркетплейсы, то будете использовать те же самые ШК? верно?
не было
можно и те же, можно другие, в моём складе есть возможность заводить несколько штрихкодов на одну номенклатуру, и потом выбирать при печати нужныйдобавлено через 3 минуты 21 секунду
Taktopohui написал(а):Здравствуйте, коллеги! ) Заключили договор с ВБ, но как сделать первую поставу хз))) очень много специфических особенностей) если вдруг у кого-то свободные выходные и есть время мне помочь, буду очень признателен. Заранее благодарю за помощь)
прибыль пополам делить будем? Taktopohui на тебя
- bychild
vasigonik написал(а):во время акции это понятно, я спрашиваю про время до акции, и только про скидки. В новости сказано только про цены, вот я и спрашиваю, откуда такая информация, это предположение, или был уже опыт, если был, то как это выглядит, за сколько дней/часов до начала акции закрывали функционал по загрузке скидок. Более четырёх лет работаю с Wb, ни разу не сталкивался.
4 года работаем. Последний год такая практика идет полным ходом.добавлено через 18 минут 33 секунды
Taktopohui написал(а):Здравствуйте, коллеги! ) Заключили договор с ВБ, но как сделать первую поставу хз))) очень много специфических особенностей) если вдруг у кого-то свободные выходные и есть время мне помочь, буду очень признателен. Заранее благодарю за помощь)
А что вам мешает "в выходные" изучить основательно раздел "Обучение" на портале?
- Dada1981
vasigonik написал(а):во время акции это понятно, я спрашиваю про время до акции, и только про скидки. В новости сказано только про цены, вот я и спрашиваю, откуда такая информация, это предположение, или был уже опыт, если был, то как это выглядит, за сколько дней/часов до начала акции закрывали функционал по загрузке скидок. Более четырёх лет работаю с Wb, ни разу не сталкивался.
1. на личном опыте
2. тайна… опытным путем выяснено, что работая с этим сервисом\компанией на вопросы, которые идут вразрез с прибылью компании, вы никогда не найдете ответы… увы.
ps опыт работы с wb очень тонкая субстанция — можно отправлять раз в полгода, а можно несколько раз в неделю и получать новые знания с разной периодичностью. Ничего личного, ИМХО, наболело… Исправлено Dada1981 (03.11.2018 16:34)
- vasigonik
Dada1981 написал(а):1. на личном опыте
2. тайна… опытным путем выяснено, что работая с этим сервисом\компанией на вопросы, которые идут вразрез с прибылью компании, вы никогда не найдете ответы… увы.
не убедительный у вас опыт, если не можете описать конкретно, как и у bychild
что происходит с функционалом за день до распродажи? вы не можете выгрузить остатки, загрузить файл или что?
выдаётся ошибка, что файл некорректен, или Вайлдберриз прямо пишет "скидки установить невозможно, обратитесь после распродажи с такого-то числа"?
в чём у вас был опыт, в чём он заключается, вы можете описать? вам полностью раздел "цены и скидки" закрывают что-ли?
проставил сейчас скидки с отложенным стартом на день акции и не переживаю, статус "обработано", суть вашей проблемы не понимаю
- DonnaRoza
zhenorov написал(а):если вы бы прочитали книгу по маркетингу. вы бы поняли смысл воздействия на покупателя.
Все книги по маркетингу — калька с вузовских учебников по психологии, раздел "Манипуляция сознанием". Качество кальки зависит от уровня образования писавшего книгу) А восприятие истинности изложенного в маркетиговых книжках зависит от ожиданий читающего. Это как с платными коучами, поучающими как разбогатеть быстро и ни черта не делая, коих развелось как собак. Кто-то тоже верит, ходит на тренинги, платит…
zhenorov написал(а):я уверен что пристрастие русских людей к скидкам огромная.
zhenorov написал(а):возьмите продуктовые гипермаркеты
То есть, если лично вы в гипермаркете увидите, что на батоне, который вы вчера, и позавчера, и месяц назад покупали по 30 рэ, сегодня висит шильдик с перечеркнутыми 300 рэ и объявлением, что 30 целковых — это цена с 90% скидкой, вы хапнете впрок штук пять батонов? Скидка жеж Хоть знаете, что он и завтра опять будет по 30 без всякой скидки? Что по этому поводу пишут в книгах по маркетингу?
По простодырность русских, которым навешай лапши про скидку и народ у вас в кармане, сами придумали или опять в книжке вычитали? У русских людей пристрастие именно к СКИДКАМ давно, кмк, прошло. Ещё в 90-х. Наелись лохотрона. Покупают, когда уверены в адекватности цены относительно качества и вида товара. А не потому, что на нём пометка суперскидочная. Вон, взять тот же ВБ. Кто-то из бижутерщиков окончательно переехал в страну Выдумляндию и поставил на пластмассовые бусики, пластмассовые, Карл! стартовую цену в 20 (! ) с лишним тысяч и вывесил 90-процентную скидку. Ржака))) Они и штуку не стоят, полон тырнет этих самых бусиков этого же производителя по 600-700 деревянных — и это без всяких скидок.
Кстати, может, вы покупателей и не жалуете, в какие-то враги, смотрю, записали. Но всё же загляните на магазинный форум — неплохой социологический срез мнений получите. В частности и по поводу дутых скидок) Исправлено DonnaRoza (03.11.2018 18:57)
- pnz111
- vasvas82
DonnaRoza написал(а):DonnaRoza
вы не перепутали форум с к-н другим? Что вы здесь делаете, вы же не поставщик, как вы ранее писали. Ваши мысли наврятли поспособствуют в решении вопросов, которые здесь обсуждаются. Исправлено vasvas82 (03.11.2018 19:24)
- bychild
vasigonik написал(а):не убедительный у вас опыт, если не можете описать конкретно, как и у bychild
что происходит с функционалом за день до распродажи? вы не можете выгрузить остатки, загрузить файл или что?
выдаётся ошибка, что файл некорректен, или Вайлдберриз прямо пишет "скидки установить невозможно, обратитесь после распродажи с такого-то числа"?
в чём у вас был опыт, в чём он заключается, вы можете описать? вам полностью раздел "цены и скидки" закрывают что-ли?
проставил сейчас скидки с отложенным стартом на день акции и не переживаю, статус "обработано", суть вашей проблемы не понимаю
Я наблюдала пару раз и то, что сервисы попросту не работали в горячий пик акции… Ответ из Деска: "мол, сайт перегружен — грузите свои скидки в инцидент"… Который будет "завершен" этак дня через 2 (а не так срочно! ). По мне так это "своеобразная мера". Утверждать это на 100% не стану, но лучше уж защитить свой товар за неделю, а то и за две, чем дергаться за 1-2 дня и думать-гадать чего ожидать! добавлено через 8 минут 15 секунд
DonnaRoza написал(а):По простодырность русских, которым навешай лапши про скидку и народ у вас в кармане, сами придумали или опять в книжке вычитали? У русских людей пристрастие именно к СКИДКАМ давно, кмк, прошло. Ещё в 90-х. Наелись лохотрона. Покупают, когда уверены в адекватности цены относительно качества и вида товара. А не потому, что на нём пометка суперскидочная. Вон, взять тот же ВБ. Кто-то из бижутерщиков окончательно переехал в страну Выдумляндию и поставил на пластмассовые бусики, пластмассовые, Карл! стартовую цену в 20 (! ) с лишним тысяч и вывесил 90-процентную скидку. Ржака))) Они и штуку не стоят, полон тырнет этих самых бусиков этого же производителя по 600-700 деревянных — и это без всяких скидок.
Кстати, может, вы покупателей и не жалуете, в какие-то враги, смотрю, записали. Но всё же загляните на магазинный форум — неплохой социологический срез мнений получите. В частности и по поводу дутых скидок)
Исправлено DonnaRoza (Сегодня 19:57)
Да откуда у вас столько негатива! .Вы уж прямо как-то болезненно воспринимаете обычные рабочие вопросы тут… В услових конкуренции трудно всем — как нам, так и нашим Агентам. Вот их сколько — Озон, Ламода, Купивип. Им конечно, нужно всем первенство — все как могут так и ловят лавры. И для них думаю средства не важны, важен результат. А покупатель может и сейчас пойти на садовод и купить всё ниже и без скидок. Контрафакт там всякий, потолкаться, "подышать" подвальным Китаем и Узбекистаном. А не хочет — может с Али заказать. Уж для покупателя всегда выбор, куда деньги вложить есть! Покупатель всегда прав! Тут речь вообще о другом. Что-то вы точно попутали… добавлено через 20 минут 46 секунд
bychild написал(а):У русских людей пристрастие именно к СКИДКАМ давно, кмк, прошло. Ещё в 90-х. Наелись лохотрона. Покупают, когда уверены в адекватности цены относительно качества и вида товара.
Применительно ко мне… По вашему ужасно субъективному мнению я "давно не русская". Люблю скидки! И даже на продукты! Это нормально в тех условиях, что нам предоставляют везде абсолютно все торговые сети, крупные магазины — уж такая идет политика в торговле! И ее покупатели принимают! Даже не спорьте!
- vasigonik
bychild написал(а):Применительно ко мне… По вашему ужасно субъективному мнению я "давно не русская". Люблю скидки! И даже на продукты! Это нормально в тех условиях, что нам предоставляют везде абсолютно все торговые сети, крупные магазины — уж такая идет политика в торговле! И ее покупатели принимают! Даже не спорьте!
В ситуации с батоном описанной выше тоже бы купили? Ведь речь идет об искусственных скидках, когда поднимается РЦ и ставится скидка, что бы опустить РЦ до повышения. В чем тогда заключается выгода?
pnz111 написал(а):Почему поставщики вынуждены идти на такие меры? Магазин требует скидки, именно требует. А как с наценкой 20% как производитель я могу дать скидку 30%.
Вас прямо заставляют? Приходят к вам в офис и присаживаются напротив, намекая на наличие огнестрела в случае отказа?
Попробуйте не поднимать цены, не обманывать клиентов искусственными скидками, не подставлять таким образом других поставщиков. Знаете как? Просто ничего не делайте: вы не даете согласие на скидки, ваш товар снимают на несколько дней с продажи, распродажа проходит, вы продолжаете продавать в обычном режиме. Вам не ставят условие: скидка или вывоз товара, вам ставят условие: участие или неучастие в распродаже. Если у вас невысокая наценка в силу специфики товара, то это не значит, что вы должны всеми способами обойти условия, просто уступите и задействуйте другие каналы продаж.
- pnz111
vasigonik написал(а):Просто ничего не делайте
А мы тут думаем как , да почему, считаем все, обдумываем… А вот же он, секрет успеха от профессионала, пользуйтесь и благодарите.
- bychild
vasigonik написал(а):В ситуации с батоном описанной выше тоже бы купили? Ведь речь идет об искусственных скидках, когда поднимается РЦ и ставится скидка, что бы опустить РЦ до повышения. В чем тогда заключается выгода?
Продукт первой необходимости — плохой пример. Купила бы — мне хлеб каждый день нужен и тут не зависит за 30 рублей я его куплю или за 100 рублей. Он просто мне нужен! … не 5 батонов конечно во всех всевозможных случаях! Вопрос тут об искусственных скидках и искусственном повышении цен — преподнести для покупателя свой товар в рамках "интересного предложения" ничего не меняя для себя в части прибыли и рентабельности, которое увы иногда нарушает понимание у покупателя об истинных скидках. Это реальная проблема, где поставщиков вынуждают на скидки, а покупатель чувствует себя обманутым в реальной цене. А если будет реальная цена и реальная скидка, то поставщик уходит в убытки, а покупатель доволен… Ни таможенные платежи, ни аренду большого склада, ни содержание сотрудников, ни налоги, ни другие прямые расходы покупатель не сможет понять, а поставщик не сможет вдруг взять и "убрать" их в момент акции… Зачем заниматься поставщику предпринимательством? Поэтому задача под всё подстраиваться имея на это возможность коррекции, закладывая риски сразу в цену. А вот как каждый это делает, это уже предмет для обсуждения, свой опыт. Ни любовь к скидкам, ни батон тут ни при чем!
bychild написал(а):В чем тогда заключается выгода?
В нашем случае выгоду покупатель сможет получить тогда когда товар остается в остатках и не планируется к завозу. Ставить 25-30% на новинки которые по 120 единиц на остатке опрометчиво… Это как лото — повезет останешься при своих затратах, а нет — убытки. В ракурсе многочисленных скидок смысла тогда нет развиваться дальше.
vasigonik написал(а):Вас прямо заставляют? Приходят к вам в офис и присаживаются напротив, намекая на наличие огнестрела в случае отказа?
Попробуйте не поднимать цены, не обманывать клиентов искусственными скидками, не подставлять таким образом других поставщиков. Знаете как? Просто ничего не делайте: вы не даете согласие на скидки, ваш товар снимают на несколько дней с продажи, распродажа проходит, вы продолжаете продавать в обычном режиме. Вам не ставят условие: скидка или вывоз товара, вам ставят условие: участие или неучастие в распродаже. Если у вас невысокая наценка в силу специфики товара, то это не значит, что вы должны всеми способами обойти условия, просто уступите и задействуйте другие каналы продаж.
Т.е. ваше предложение в дни Акций вообще не торговать? Получается это нормально для "неподставленных поставщиков" делать гавайскую наценку и раз в месяц дарить покупателям "добро"? В чем тогда разница между адекватными ценами всё время и ценами, которые завышены (иначе куда вы свои риски то пихнете?), но в момент Акций (причем не чаще 2 раза в месяц) обретают человеческий вид. По мне так и там и там обман! А не обманом будет, когда не на весь товар будут скидки, и не фиксированные, и не под грифом "обязательно на весь товар! обязательно 25%! " Тогда можно ставить эту самую скидку, но лишь на то, что реально стоит уже распродать. Я, например, несколько раз обращалась в Деск с предложением делать по моим брендам произвольно скидку не больше моей средней без навязчивых требований, чтобы я делала это самостоятельно, не выходя за мой 15-20% рубеж, чтобы я не уходила минус — до сих пор глухо. Мне реально всё равно как скидки будут распределяться по товару. Если покупатель любит скидки — пусть они будут, но нормальными здравыми методами. Так где адекват?добавлено через 40 минут 34 секунды
vasigonik написал(а):Вас прямо заставляют?
Именно "заставляют". Не заставляли бы, если бы мне дали возможность на реальные залежи поставить 90%, а на новинки 5-10%. Тогда я бы на конец акции, не имела неликвида, и не ушла бы в жесткий минус… Да и мой Агент тоже был бы в плюсе — освободил бы склад как хочет и не потерял бы ни копейки. А тут неверный подход = просто срубить определенную сумму, денежную массу, количество "окученных" покупателей, не считаясь с главной составляющей процесса — ПОСТАВЩИКАМИ. Исправлено bychild (04.11.2018 08:49)
- zhenorov
- bychild
zhenorov написал(а):Васигоник и доннароза почему бы вам не стать поставщиками вайлдберриз? . И не прочувствовать нюансы работы на себе? И как раз весь негатив уйдёт в другую сторону.
Поддерживаю! По мне так лучше пусть они будут "Казачками" из отделов BW, а не обычными профанами. Слабая надежда — вдруг лёд тронется и нас услышат действительно те, кому не безразличен адекватный успех BW, а не рубилово любой ценой просто денежной массы, не считаясь с репутацией компании.
- Anton Brik
Будьте бдительны, товарищи :)
- elenaaaa
Простите, никто не подскажет, какие условия договора реализации у WB, нужно ли платить деньги для входа на сайт?
Заранее спасибо!
- RUGES
Нельзя так людей с бодуна пугать… ((((
- nov12
Если в УПД указаны рекомендованные розничные цены, то как они считают эти проценты — от РРЦ или уменьшают сумму поставок на свои 38%?
Или никто из подписавших допник о премии еще не получал такого акта?
- pnz111
- Ditta
nov12 написал(а):Если в УПД указаны рекомендованные розничные цены, то как они считают эти проценты — от РРЦ или уменьшают сумму поставок на свои 38%?
Или никто из подписавших допник о премии еще не получал такого акта?
Добрый вечер! Мы еще не получали. Получали коллеги, с которыми общаюсь. Им выставили счет 2% от цен, указанных в УПД, но они указывают не РРЦ, а оптовые цены.
- AnnaG
- Ditta
vasigonik написал(а):не убедительный у вас опыт, если не можете описать конкретно, как и у bychild
Суть проблемы в том, что WB не считает должным информировать обо всех изменениях, которые они вводят.
Вот конкретные примеры:
28 февраля мы подтвердили дополнительный промо 10% в акции в честь 8 марта. Старт акции был назначен на 7е марта. 5го марта мы хотели отменить скидки на пять артикулов, по которым не хотели предоставлять доп.скидку. При попытке отмены скидки нам выдавалась ошибка. Ответ ServiceDesk, что всё, скидки уже приняты в работу, поменять ничего нельзя.
Далее, Вы написали, что загрузили скидки с отложенным стартом. Но у меня есть ответ ServiceDesk от 09.02.2018, в котором говорится, что Для того чтобы загрузить новые скидки нужно обнулять сначала те скидки, которые установлены ранее. Откуда известно, что Ваши скидки с отложенным стартом вступят в силу без отмены текущих скидок?
Я посмотрела сегодня обучающий файл, в нем сейчас не говорится, что скидки надо сначала отменять. НО! Эти изменения были внесены не так давно. Проверила, в обучалке, которая была загружена изначально, говорится, что текущие скидки надо отменить, и только после этого загружать новые скидки.
Уважаемы сотрудники WB, пожалуйста, информируйте своих поставщиков о ВСЕХ нововведениях. Исправлено Ditta (04.11.2018 18:51)
- nevskayaaa
Ditta написал(а):текущие скидки надо отменить, и только после этого загружать новые скидки.
хм, каждый день загружаю новые скидки без отмены старых… все нормально, скидки не плюсуются.
- Ditta
nevskayaaa написал(а):хм, каждый день загружаю новые скидки без отмены старых… все нормально, скидки не плюсуются.
Вот об этом и говорю, что изменения были внесены, а поставщики не проинформированы.
У тех, кто работает давно, поэтому и возникают вопросы. Как пример, очень многие старые поставщики WB до сих пор возят комплект печатных документов. Но с переходом на ЭДО привозить вместе с поставкой бумажные ТОРГ-12 и т.п. стало не нужно. Только ТТН. Кто об этом сообщил?
- Skot161
- nov12
AnnaG написал(а):Здравствуйте, да акт на 2%приходил. Процент они посчитали от цены указанной в торг 12.(цена за штуку в заказе) причём сумма акта посчитана с момента подписания акта (за все месяцы). По моим расчётам все верно… И оч много… Попросили разбить оплату на части. Так как единовременно выплатить за 15 дней не сможем. Они молчат… Мы не платим… ) ждём ответа… Да и пока не получили точного ответа на то, каким образом им платёж отправлять. Или они удерживать будут…
Всем спасибо за ответы.
В нашем доп. соглашении написано, что после подписания Акта Агент в одностороннем порядке осуществляет зачёт суммы торговой премии в счёт исполнения встречных требований. Если Принципал не подпишет, то в таком случае Стороны будут считать Акт подписанным, и Агент будет вправе удержать торговую премию из причитающихся Принципалу платежей.
AnnaG, а вы присланный акт подписывали? Если еще не подписали, то платежи от ВБ продолжают поступать? Или они просили именно оплатить им в течении 15 дней?
- vasigonik
bychild написал(а):не считаясь с главной составляющей процесса — ПОСТАВЩИКАМИ.
с этого надо было начинать, а не заканчивать. вы рассуждаете как российский, или того хуже советский, чиновник, у которого в государстве главные в политическом устройстве они любимые, а не народ. Главный на Вайлдберризе — покупатель, как и на любом нормальном рынке. Не было бы столько покупателей на сайте — нас бы там тоже не было. Вы позиционируете себя поставщиком, описали издержки: таможка, склад, сотрудники, но про производства нет ни слова. Т.е. вы покупаете товар за рубежом, здесь продаёте, существуя на разницу, на цену закупки и себестоимость товара повлиять не можете, поэтому и зависите от вайлдберриз. Займитесь производством, влияйте на реальные издержки, тогда наценка будет зависеть от качества и уникальности вашего товара, а не от прайс-листа производителя. а на судьбу "поставщиков" "купи-продай" мне лично вообще всё равно, интернет рано или поздно избавит нас от существования таких фирм, будем закупаться напрямую у производителей, надеюсь и российских, а не только китайских.
zhenorov написал(а):Васигоник и доннароза почему бы вам не стать поставщиками вайлдберриз? . И не прочувствовать нюансы работы на себе? И как раз весь негатив уйдёт в другую сторону.
всю ветку прочитал — ни грамма нового, работаю более четырех лет, 99% здесь проблем — от самих поставщиков, банально не умеют пользоваться функционалом портала или следовать инструкциям.
Ditta написал(а):У тех, кто работает давно, поэтому и возникают вопросы. Как пример, очень многие старые поставщики WB до сих пор возят комплект печатных документов. Но с переходом на ЭДО привозить вместе с поставкой бумажные ТОРГ-12 и т.п. стало не нужно. Только ТТН. Кто об этом сообщил?
вот наглядный пример. Люди даже сути электронных документов не понимают и дублируют их печатными. Электронное письмо не дублируете почтой России? Оповещения от них приходило, всё норм, разрешили? Исправлено vasigonik (04.11.2018 21:27)
нашел возможность такой операции через сервис мой склад.
если кто знает вариант дешевле, буду признателен.добавлено через 3 минуты 27 секундvasigonik, :) спасибо за обратную связь))
все разрешилось) будем переделывать