- m.morskaya
Noki написал(а):что это? ничего не продается, и все так хреново?
Конечно, хреново.
Но при этом хреново они всё равно СПП держат минимальной.
Почему нельзя по каждому товару такую аналитику провести и не допускать в заказ товары с низкой оборачиваемостью? Мы только на региональные склады попадаем по текущему показателю. Но при выметании хитов из Коледино, показатели там никогда не повысятся. А на региональных складах товар только ещё занизит показатели.
Сами давно бы логистику свою поменяли, чтобы со всех складов всем было доступно. А то осело дофига в Новосибирске и висит там. А какого фига, спрашивается, мы товар туда не собирались отправлять. Причём там кто-то регулярно развлекается тем, что заказывает дофига, а потом ничего не берёт. Исправлено m.morskaya (02.11.2020 06:42)
- Lamark
Noki написал(а):Уважаемые партнёры !
2.11 мы вводим ограничения по завозу микс и моно товара по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках.
Проверить возможность завоза Вы сможете в отчёте динамика Оборачиваемости — Выручка с единицы остатка https://suppliers.wildberries.ru/analyt … -dynamics.
Поставки с типом Моно палета как и ранее будут проверяться только на Оборачиваемость по поставщику.
что это? ничего не продается, и все так хреново?
Исправлено Noki (Сегодня 06:50)
Мдааа… Наш товар ещё вроде как пускают в Коледино и Казань… Срочно нужно завозить, полки уже пустые… А с другой стороны — в последнюю поставку было проё.ано две трети коробок… Ни слуху, ни духу… Поддержка молчит… Вот и думай
- m.morskaya
Lamark написал(а):полки уже пустые…
а была бы поставка, показатель был бы другим… добавлено через 3 минуты 41 секундуесли читать то, что у них написано, то как раз на центральные склады (Коледино, Подольск, Казань) поставки доступны при неподходящем лимите.
- Noki
Ella Stupakova написал(а):Noki, это же очевидно…
я очень жду, когда начнет отваливаться мишура и мелкаши
Интересно, как в обуви — после введения маркировки много ли отсеялось поставщиков
- anvaleriya
alekseich написал(а):я тоже пока не вкурил формулу, как рассчитывать…
как рассчитывать как раз понятно. Непонятно каким должен быть показатель, чтобы проходило.
Noki написал(а):я очень жду, когда начнет отваливаться мишура и мелкаши
Мы например мелкаши, но отваливаться не собираемся:)) А вот всяческий неликвид да, хотелось бы чтоб отвалился. вопрос только как, если вывезти товар они не дают, а он не продается. Нежели люди продолжают платить за хранение завезенного вагонами
- Lamark
m.morskaya написал(а):а была бы поставка, показатель был бы другим…
Так и была поставка… Совсем недавно, 19го октября, должно было хватить на две-три недели… И оборачиваемость у нас хорошая. Я же говорю — исчезло 70 % поставки… А если история повторится! В Коледино каждый день с парой коробок не наездишься, если уж везти, так сразу большой объем
- Noki
m.morskaya написал(а):Сами давно бы логистику свою поменяли, чтобы со всех складов всем было доступно. А то осело дофига в Новосибирске и висит там. А какого фига, спрашивается, мы товар туда не собирались отправлять. Причём там кто-то регулярно развлекается тем, что заказывает дофига, а потом ничего не берёт.
никак не пойму логику вб с доступностью, можно же возить с ближ складов при наличии там. А с другой, Ваш опыт с Новосибирском и говорит о том, что перекос будет именно такой.
Развлекаются конкуренты?
- m.morskaya
anvaleriya написал(а):Непонятно каким должен быть показатель, чтобы проходило.
у них там против логики пока стоит информация, если не вписываешься, то можно
- Noki
anvaleriya написал(а):Мы например мелкаши, но отваливаться не собираемся:)) А вот всяческий неликвид да, хотелось бы чтоб отвалился. вопрос только как, если вывезти товар они не дают, а он не продается. Нежели люди продолжают платить за хранение завезенного вагонами
Вот я наблюдаю тенденцию, когда мелкие производителя лезут с теми позициями, которые выпускают большие и средние бренды, делают то же самое, и ломают нишу, в итоге просто напросто заваливают ее. Вопрос — нахрена. Придумать свое — не получается или слабо. В итоге много однообразия, одного и того же, а как следствие — размытые продажи и покатушки
- m.morskaya
Noki написал(а):Развлекаются конкуренты?
Не знаю, может и покупатели такие, любители просто померить. Было когда-то много заказов из Новисибирска от оптовиков. Исправлено m.morskaya (02.11.2020 07:17)
- Lamark
- m.morskaya
Lamark написал(а):информация в динамике оборачиваемости некорректна! Сейчас пытаемся создать заказ — по аналитике нас должны пускать в Коледино и Казань, но пускают только в Пушкино… !
я про это уже написала — косяк программистов. Спьяну что ли делали…
Мы пока воспользовались:)добавлено через 1 минуту 26 секунд
m.morskaya написал(а):в Пушкино
а какой там охват, кстати?
- Lamark
m.morskaya написал(а):
я про это уже написала — косяк программистов. Спьяну что ли делали…
Мы пока воспользовались:)
Но, судя по тому, что закрыли на приемку ПВЗ и пускают на центральные только с монокоробами — их завалили коробками мелкие торговцы. Пусть теперь разгребают, бедолаги)
m.morskaya написал(а):а какой там охват, кстати?
Не знаю, было просто попытка создать заказ… Не получилось. Вроде показывало и миксы и короба, а в итоге разрешено только монопаллетыдобавлено через 10 минут 28 секундХламом забили, паршивцы, все склады! )) Мишурой да елочными игрушками Исправлено Lamark (02.11.2020 07:28)
- Noki
Lamark написал(а):Хламом забили, паршивцы, все склады! )) Мишурой да елочными игрушками
да, в этом сезоне еще раньше НГ начался, сети с середины октября запустили отделы, капец
- anvaleriya
Noki написал(а):Вот я наблюдаю тенденцию, когда мелкие производителя лезут с теми позициями, которые выпускают большие и средние бренды, делают то же самое, и ломают нишу, в итоге просто напросто заваливают ее. Вопрос — нахрена. Придумать свое — не получается или слабо. В итоге много однообразия, одного и того же, а как следствие — размытые продажи и покатушки
Мы в рукоделии. Процент выкупа приближается к 100.
- alexanderr
- anvaleriya
- Thorn
Noki написал(а):Вот я наблюдаю тенденцию, когда мелкие производителя лезут с теми позициями, которые выпускают большие и средние бренды, делают то же самое, и ломают нишу
Абсолютно любая ниша с доступным к заказу в Китае товаром рано или поздно "убивается". Единственный вариант — придумать свою "фишку", до которой у конкурентов не дойдут руки.
- anvaleriya
Thorn написал(а):Абсолютно любая ниша с доступным к заказу в Китае товаром рано или поздно "убивается".
Я так понимаю речь шла о произодстве.
- Konstantin67
Минимальная сумма доставки от 2500р. К примеру, доставка 8 поддонов стоит 4500р. с НДС. Работаем официально по договору.
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
info@dostavka-marketplace.ru
http://dostavka-marketplace.ru
- Noki
anvaleriya написал(а):Thorn написал(а):
Абсолютно любая ниша с доступным к заказу в Китае товаром рано или поздно "убивается".
Я так понимаю речь шла о произодстве.
заказать товар со своим шильдиком нынче тоже завется "производитель"
- sv7805
alexanderr написал(а):Добрый день. А у кого как с приемкой поставок? Раньше принимали в той же Казани в течение 1-2 дней. Сейчас поставки от 26 и 29 октября висят "Приемка разрешена".
У нас с 15 октября поставка висит не принятая. Через горячую линию и SD 4 запроса отправил, но им пофиг пока
В Казани Исправлено sv7805 (02.11.2020 09:21)
- tatun
alexanderr написал(а):А у кого как с приемкой поставок?
Поставка в Казань была 19 октября, сегодня статус изменен на Приемка, но вот только приняли 1 штуку товара и все на этом… добавлено через 40 секундКоллеги, а как у кого с продажами? У нас август был интереснее октября, у всех так? И ноябрь с вялым началом.
- Thorn
tatun написал(а):Коллеги, а как у кого с продажами? У нас август был интереснее октября, у всех так? И ноябрь с вялым началом.
У всех просадка с октября.
- sv7805
Noki написал(а):я очень жду, когда начнет отваливаться мишура и мелкаши
Отваливаться будут не только мелкаши, но и рыбы покрупнее… Выживаемость зависит не от размера, а от востребованности на рынке. Не важно кто кого копирует, кто гибче тот и выживет.
- m.morskaya
sv7805 написал(а):Отваливаться будут не только мелкаши, но и рыбы покрупнее…
Я думаю, что рыбам покрупнее как раз тяжелее. Они менее поворотливые.
- LadyWolf
alexanderr написал(а):Предыдущую поставку тоже не принимали 1, 5 недели, потом закрыли в статусе "Принято" с нулями.
У нас тоже поставку в Казани закрыли, из 32 паллет приняли только 1, а где все остальное теперь искать вообще непонятно…
- tatun
Если выручка должна быть 50 и более, то минимальная РЦ полагаю 334 р…
- iravini
Такое ощущение, что по-сравнению с прошлыми отчетами, СПП у большинства сократилась или исчезла. Не могут же быть все это новые покупатели, у которых нет СПП или она невысокая? Исправлено iravini (02.11.2020 11:36)
я тоже пока не вкурил формулу, как рассчитывать…