- m.morskaya
vertuforlife написал(а):На вб периодически делаем рекламу за 500 рублей, вроде работает и начинают покупать
А что это за реклама, когда отдельный артикул рекламируется? 500 руб. за какой период?
- niknat
Thorn написал(а):У нас как заканчивается товар в Коледино — начинают выметать из Казани. Падения практически не чувствуется.
Хорошо если так. Ждём, когда на других складах закончится наш товар. Но почему-то мне думается, что покупатель будет заказывать чужие аналоги из-за более быстрой доставки.
- Thorn
niknat написал(а):Но почему-то мне думается, что покупатель будет заказывать чужие аналоги из-за более быстрой доставки.
А какие варианты? Коледино практически перекрыли по оборачиваемости лимиты. Тут или заливать Казань перед ноябрем-декабрем, или вообще потерять сезон.
- Airsmart
- zhenorov
Airsmart написал(а):А какие варианты? Коледино практически перекрыли по оборачиваемости лимиты. Тут или заливать Казань перед ноябрем-декабрем, или вообще потерять сезон.
Полностью согласен. И подсорт с пвз нельзя сделать.добавлено через 1 минуту 47 секундКто что думает о покатушках? Что-то столько заказывают и отказываются на некоторые популярные позиции. Что аж не верится.такими темпами будем скоро должны… добавлено через 4 минуты 42 секундыУ кого как с офлайн каналами продаж?
- kristi25
zhenorov написал(а):Кто что думает о покатушках? Что-то столько заказывают и отказываются на некоторые популярные позиции. Что аж не верится.такими темпами будем скоро должны…
Последнее время увеличились сильно. По сравнению с летом в 4 раза увеличились.
- ketti111
vertuforlife написал(а):Полностью с вами согласен. На вб торгуют хорошо те бренды, которые уже там 100 лет и товары на первой странице. У нас на озоне тоже лучше, хотя зашли недавно. Товар на первой-второй странице. На вб периодически делаем рекламу за 500 рублей, вроде работает и начинают покупать, но это временно увы. А постоянно крутить рекламу мягко сказать невыгодно.
Мы тоже пробовали рекламу… деньги растворяются в момент. заказы появляются, но рекламу не особо окупают. а наш товар я так и не нашла в выдаче на какой он странице… и как его только покупатели находят не понятно… от ВБ ожидала большего… так можно работать только со своего склада, а не со склада ВБ…
- Noki
pavel_a написал(а):у нас тоже. Полностью согласен с вами. Вб — колхоз по сравнению с инструментами ОЗОН.
это Вы по личному или чужому опыту судите?
насколько понимаю, личного опыта-то нет…
Все сильно зависит от категории, качества и цены
Но таки да, схемы работы разные, и так всегда, кто с кем первым работает, того и считает лучшим
- MaFa
zhenorov написал(а):У кого как с офлайн каналами продаж?
Вы что перестаете верить в волшебство продаж ВБ?))) плотно занимаюсь ими сейчас. Могу сказать, что каналы вполне себе живы. Исправлено MaFa (28.10.2020 15:19)
- zhenorov
MaFa написал(а):Вы что перестаете верить в волшебство продаж ВБ?)))
Нет. С валдбериз давно и надеюсь надолго. Просто год такой.
- sv7805
kristi25 написал(а):Последнее время увеличились сильно. По сравнению с летом в 4 раза увеличились.
Летом были выкупы 50%, сейчас менее 30%. При этом, не смотря на кризис, покупатель заказывает по 2-3 товара на сумму 10-15 т.р, выкупает и на следующий день (через день) возвращает ВСЕ! А вы говорите — денег у людей нет))). Летом такого не было.
- Notte Bianca
Rus_ka написал(а):А листок выше это тут же , предыдущая страница ? С чем связано ситуация все таки не ясно, пандемия и все прочее-это не снижение продаж на 70 процентов
Сегодня у нас всё выровнялось. За сегодняшний день весь вчерашний отбиваем. По моим и не только моим наблюдениям это массовое проведение возвратов от клиентов. Другого объяснения у меня нет.
- kristi25
sv7805 написал(а):А вы говорите — денег у людей нет
А я этого и не говорила, вы меня с кем-то спутали. Я как раз таки писала, что увеличились возвраты. Исправлено kristi25 (28.10.2020 15:48)
- m.morskaya
sv7805 написал(а):покупатель заказывает по 2-3 товара на сумму 10-15 т.р, выкупает и на следующий день (через день) возвращает ВСЕ! А вы говорите — денег у людей нет)))
Кредитные карты в помощь:) Хоть на 200 тыс, а потом обратно. Ну и народ, видимо, уже в массе своей в курсе, что % выкупа теперь никого не интересует.
У нас тоже количество возвратов заметно увеличилось.добавлено через 7 минут 19 секундМеня не перестаёт возмущать, как клиента, кидок с СПП. Уровняли с теми, кто по-минимуму заказывал и выкупал всегда. Оставили бы тогда свою комиссию на уровне 20%, чтобы клиентов не обижать.
У нас очень много среди покупателей было тех, кто с высокой СПП покупали. Это людей тоже мотивировало, знали, что скидка приличная, реальная, не липовая.
- sv7805
kristi25 написал(а):А я этого и не говорила, вы меня с кем-то спутали. Я как раз таки писала, что увеличились возвраты.
Я не про Вас лично имел ввиду, извините, выразился неправильно
- Ella Stupakova
- m.morskaya
Ella Stupakova написал(а):а что , % выкупа отменили?
летом ещё
- vorgen
- sv7805
vorgen написал(а):Лимит оборачиваемости на моно в Коледино 50 дней. Вчера был 60, позавчера 100.
Подскажите пожалуйста, где посмотреть лимиты оборачиваемости?
- vorgen
- AdvAkme
- sv7805
AdvAkme написал(а):Коллеги, как вы без отчета на пути к/от клиента? у нас судя по заказам/оплатам огромное количество товара именно там…
У нас номенклатура небольшая, я в экселе веду. Да и с большой я думаю проблем не должно быть. В разрезе к/от информации конечно нет, но то, что "в пути" вычисляется просто на основании отчета по продажам. Вести только надо ежедневно.
- valitov
Подскажите, пжл, как выводите из оборота КИЗы на уже реализованный площадкой товар? Каким образом это сделать, коды в Честном Знаке висят на нас.
Буду благодарен за совет. Заранее извиняюсь если тема уже поднималась.
- komaroff1966
Alex24 написал(а):сем привет! Скажите реально одному человеку обслуживать порядка 2000 позиций? или не справится?
Реально, но надо знать портал и ассортимент на 100%
- tatun
AdvAkme написал(а):Коллеги, как вы без отчета на пути к/от клиента?
Мы смотрим заказанное количество.
- komaroff1966
athlon1982 написал(а):AdvAkme, https://suppliers.wildberries.ru/report … /reports
Спасибо тебе огромное , золотой человек!
- Witt
valitov написал(а):Буду благодарен за совет. Заранее извиняюсь если тема уже поднималась.
Добрый день. На прошлой и позапрошлой неделе, здесь уже это обсуждалось. Посмотрите на предыдущих страницах форума.
Полностью с вами согласен. На вб торгуют хорошо те бренды, которые уже там 100 лет и товары на первой странице. У нас на озоне тоже лучше, хотя зашли недавно. Товар на первой-второй странице. На вб периодически делаем рекламу за 500 рублей, вроде работает и начинают покупать, но это временно увы. А постоянно крутить рекламу мягко сказать невыгодно.