- NON_SLIP
- Thorn
NON_SLIP написал(а):
NON_SLIP
Будьте любезны, подскажите адрес телеги, где жалуются на приёмку — потери, расхождения, и прочее с этим связанное
@wbofficialchat
- niknat
Расхождения по поставкам Wildberries!
Мы открыли специализированный чат, посвященный пересорту, недостачам и излишкам, выявленным в Ваших поставках.
При создании обращения необходимо указать номер поставки.
76376 телега
Ссылка на чат: https://teleg.one/wbofficialSKLAD
Но и там в ответ — тишина.
- Ella Stupakova
- pavel_a
Подскажите нужно ли укладывать каждую баночку товара в отдельную маленькую коробку (как это требует Вб)?
или можно обычную заводскую упаковку (по 12шт, для последующей штучной продажи)
как вы поставляете стеклянные/пластиковые банки?
Склад — Коледино. Товар — скрабы Исправлено pavel_a (28.10.2020 07:11)
- niknat
и мы грузанули моно на Казань. И продажи просели. До этого из Коледино хорошо/быстро уходили позиции.
- vorgen
- Lana_Phoenix
Подскажите нужно ли укладывать каждую баночку товара в отдельную маленькую коробку (как это требует Вб)?
или можно обычную заводскую упаковку (по 12шт, для последующей штучной продажи)
как вы поставляете стеклянные/пластиковые банки?[/
у меня баночек нет, но тубы все в термусадке. Это самый действенный метод для сохранения упаковки и целостности товара. Плюс у ВБ претензий нет.
- Ella Stupakova
- pavel_a
Ella Stupakova написал(а):Лучше потратить деньги на поштучную упаковку — дороже выйдут битые банки(и не важно, стекло или пластик)
Согласен. Но такие коробочки стоят по 20-30руб. И товар станет неконкурентным по цене.
Аналогичный товар продается на Вб по 140руб. А значит его РЦ приняло.
Поэтому и вопрос. Может без коробочек, но замотать каждую банку только в пупырку?
Коллеги, пробовали так? Исправлено pavel_a (28.10.2020 07:44)
- Lana_Phoenix
- Noki
pavel_a написал(а):Согласен. Но такие коробочки стоят по 20-30руб. И товар станет неконкурентным по цене.
Аналогичный товар продается на Вб по 140руб. А значит его РЦ приняло.
Поэтому и вопрос. Может без коробочек, но замотать каждую банку только в пупырку?
Коллеги, пробовали так?
Вы спросили совета, Вам его дали. Вы хотите изобрести велосипед. Неверно ставите дальнейшие вопросы — ищите и просите конаткты упаковки не по 20-30, а по 10-20. Просто слушайте внимательно людей, которые уже работают и собаку съели, если они говорят "лучше так" — это значить РЕАЛЬНО лучше так.
- Renat44
- Lamark
Lana_Phoenix написал(а):а баркод WB как с пупырки считывать будет?
Нормально. У нас вся продукция в такой плёнке. Зато возвратов из-за нарушения упаковки за последние два месяца всего 2 из более, чем 800 заказов
- Margoshka777
если в табличке Цена розничная с учетом согласованной скидки 2923, 34 руб. К перечислению поставщику 2572, 54 руб (12%) и тут же столбик Сумма продаж 2777, 17 руб и сумма комиссий 204, 63 руб. (т.е. перечисление поставщику у меня сошлось, а цена в рознице и сумма продаж нет) подскажите куда смотреть, что это за разница такая)
- pavel_a
Lana_Phoenix написал(а):а баркод WB как с пупырки считывать будет?
Очень просто — стикер с инфо о товаре и ш/к.
Noki написал(а):Вы хотите изобрести велосипед
мы так работаем с ОЗОН — товар в пупырке. На Беру вообще доп. упаковка не требуется.
Только Вб требует упаковку в доп.короба (доп.расходы)
Остальные без этого довозят товар в целости. Это факт. И ничего не бьется.
Коллеги, есть контакты производителей гофрокоробов для маленьких коробок?
- tatun
Lamark написал(а):Где-то надо оформлять отдельно списание/утилизацию?
Если есть отзыв на товар, то лучше через отзыв.добавлено через 3 минуты 45 секунд
iravini написал(а):Кто-нибудь подскажет как это делать? или есть в инструкции?
Подскажите, за опознанный складом будет браться с нас оплата?
Все есть в часто задаваемых вопросах — обезличка. Если фотостудия опознала — 100 р-единица. Если склад, то бесплатно))
- vorgen
pavel_a написал(а):мы так работаем с ОЗОН — товар в пупырке. На Беру вообще доп. упаковка не требуется.
Только Вб требует упаковку в доп.короба (доп.расходы)
Остальные без этого довозят товар в целости. Это факт. И ничего не бьется.
Вам ни Озон ни Беру не дадут того оборота, которые может дать ВБ.
Поэтому лучше заморочиться с доп упаковкой.
Логистика Вб — это куча брака при доставке и хранении, к товару относятся наплевательски и потом этот самый брак вы будете списывать за свой счет — утилизация за каждую единицу.
таким образом вы избежите кучи проблем с браком.
зачастую 1 единицу брака возят по всей стране разным покупашкам — вы платите за все покатушки, а так как товар очень недорогой — логистика вас просто загонит дай бог в ноль из за брака.
Вы спросили совета — вам его дали, зачем объяснять как вы работаете там и там… все там работают также как и вы.
- LadyWolf
Tane4ka написал(а):Реально с любой частотой поставок, аналитики, контроля рекламных кампаний.Если он работает с самого начала, от первой спецификации, а не разгребает за кем-то.
И если все процессы в компании автоматизированы… Что далеко не всегда…
- Thorn
niknat написал(а):и мы грузанули моно на Казань. И продажи просели. До этого из Коледино хорошо/быстро уходили позиции.
Ну, видимо, это какая-то общая тенденция. У нас особой просадки незаметно.
- pavel_a
vorgen написал(а):Логистика Вб — это куча брака при доставке и хранении
Благодарю всех, за совет. Значит будем заморачиваться)
Подскажите пжт любые контакты где коробочки такие закупаете
- ketti111
vorgen написал(а):Вам ни Озон ни Беру не дадут того оборота, которые может дать ВБ.
Не факт. У нас на Озон продажи лучше. На ВБ продают только то, что на 1й стр. выдачи. товар более дорогой и новый туда не попадает.
- Anton Brik
Присоединяйтесь!
- pavel_a
ketti111 написал(а):У нас на Озон продажи лучше
у нас тоже. Полностью согласен с вами. Вб — колхоз по сравнению с инструментами ОЗОН.
даже фильтров по ассортименту нормальных нет. Общая каша.
Но с Вб тоже хотим работать. поэтому главный вопрос оставлять ли коробки. Понял — оставлять.
Где теперь найти дешевые?
- m.morskaya
pavel_a написал(а):Остальные без этого довозят товар в целости. Это факт. И ничего не бьется.
Я получала товар от ВБ, битый, который был и в пупырке, и в коробке. Т.е. их наличие не гарантирует целостность при транспортировке всё равно.
- alekseich
pavel_a написал(а):Вб — колхоз по сравнению с инструментами ОЗОН.
ДА! ! А мне кажется всех бездарей кто работал на ВБ уволили за несоответствие и их приняли работать в ОЗОН. Кудрявее бизнес процессов чем в озоне я не встречал))) чего только стоят излишки, которые нужно забирать обратно… вверх маразма, а если накосячит ТК, то и поставку к чертям не перенести, а еще меня умиляет ка озон дробит типы товаров на разные файлики или разные поставки при загрузке
- LadyWolf
niknat написал(а):и мы грузанули моно на Казань. И продажи просели. До этого из Коледино хорошо/быстро уходили позиции.
Я так понимаю из Казани доставка дольше, возможно это влияет. У меня в корзине 2 позиции, из Подольска обещают доставить 30.10-1.11, а из Казани 1-3 ноября. Хотя когда только склад в Казани появился, мне доставляли заказы также быстро, как и из Подольска.
- m.morskaya
LadyWolf написал(а):Я так понимаю из Казани доставка дольше, возможно это влияет.
Конечно, влияет. Я в этом случае всегда выбираю товар из Подольска или Коледино, а ещё лучше из Питера, чтобы на утро получить.
- Thorn
m.morskaya написал(а):Конечно, влияет. Я в этом случае всегда выбираю товар из Подольска или Коледино, а ещё лучше из Питера, чтобы на утро получить.
У нас как заканчивается товар в Коледино — начинают выметать из Казани. Падения практически не чувствуется.
- zhenorov