- Noki
Renat44 написал(а):До не давних пор мы даже не думали об этом. А потом появился конкурент, который за пару дней сделал продажи больше, чем мы за месяц. И отзывов классных им сразу накидали как с фотками, так и без.
А мы с десятка проданных хорошо если 1 отзыв получаем, да и то чаще если товар ушатали при доставке.
Отзывы оставляют 4-5-6% покупателей, для примера: две хитовые позиции в одной карточке на 17+тыс продаж имеют на двоих 820 +отзывов, по одиночным карточкам точно так же. Все сильно зависит от категории, на что-то отзывы оставляют охотнее. И да, можно уделать и лидеров в категории, зависит от товара, качества, силы бренда и тп. Далее по накатанной — деньги к деньгам.добавлено через 3 минуты 44 секунды
Lioness24 написал(а):Сейчас посмотрела сводный отчет. На утро заказ 1, а кол-во штук 4. При этом доставка стоит -150 руб. Человек заказал 4 расцветки, а мы оплатили. Мало того, еще же и из продажи эти 4 ед. выпадут на неопределенное время. Так как у нас верхняя одежда и мы сами производим, а не в Китае, это создает свои трудности. Почему ВБ не введет ограничения на кол-во заказа на 1 человека. Я так думаю мы не одни такие.
никаких ограничений накладывать нельзя ни в коем случае. Наоборот, эти издержки нужно закладывать в объем, то есть поставлять в 4 раза больше. Если производите сами, то понимаете, что это непрерывный цикл, главное — попасть в хиты и подгружать постоянно, держа рейтинг и ассортимент на плаву, а то "качели" не дают никакого результата в итоге, любой товар, даже самый лучший потонет, если не будет индексироваться наличие, которое сильно влияет на рейтинг и выдачу
- m.morskaya
Noki написал(а):попасть в хиты и подгружать постоянно, держа рейтинг и ассортимент на плаву
Да, принцип такой. Но как же бесят одни и те же позиции, годами в топе. А позиции многие ни о чём на самом деле. Я про взрослую одежду.
- ekalgo
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации, как разруливали, чего ожидать? Три поставки висели в статусе "приемка" 5 дней, вчера прилетело 4 акта "виртуальные" на какие-то товары, причем например в коробке 50 единиц было, а в акте 1 единица, сегодня статус поставок поменялся на "принято", по количеству товара в актах мелочь. В общем недостача составляет 2082 единицы. Я плачу! Недостача колоссальная! Акты Подольские. Что за бардак там у них! ? Подбодрите меня пожалуйста))
- LittleBakers
- ekalgo
LittleBakers написал(а):Потом писать в телеграм-канал.
они там уже несколько дней не отвечают никому.
- jujuju
ekalgo написал(а):Подбодрите меня пожалуйста))
у нас была похожая ситуация в этом месяце, — правда, с меньшими объемами. Появился статус "завершена", а фактически около 10 % не хватало. Примерно в течение 2 недель все появилось. Виртуальных поставок не было. На вопросы о недостаче СД отвечало — типа, ждите, не все еще на полках разместили. Исправлено jujuju (24.10.2020 10:18)
- SVFD
smoly написал(а):приём поставок на ПВЗ остановили. ну вот. что делать то?
тоже очень расстроена, привыкла, что все рядом, и можно без проблем закинуть туда 10-20 коробок хоть через день. А теперь непонятно, по какой причине, и на какое время это все(…
- Noki
m.morskaya написал(а):Но как же бесят одни и те же позиции, годами в топе. А позиции многие ни о чём на самом деле. Я про взрослую одежду.
тю, у меня 16 лет одно и то же, и норм, 3 артикула делают 80% кассы. С — стабильность.добавлено через 2 минуты 55 секунд
SVFD написал(а):А теперь непонятно, по какой причине, и на какое время это все(…
как раз-таки ясно-понятно, повышенный сезон начинается — хэллоуин, черная пятница, новый год/рождество. В прошлом году лимитов с начала ноября и до конца декабря не было вообще, ловили.
- m.morskaya
Noki написал(а):у меня 16 лет одно и то же, и норм, 3 артикула делают 80% кассы. С — стабильность.
В детской одежде это возможно. В женской — вряд ли.
- lexusq
Сделали первую поставку на WB.
Есть несколько вопросов, прошу по возможности помочь, так как сервисдэск уже 4 дня молчит, а операторы отвечают, что эти вопросы к специалистам на сервисдэски.
1. В управлении поставками указана сумма, которая никак ни с чем не совпадает, кто знает что за сумма там указана ? Единственное объяснение, которое нашел — это некая себестоимость высчитываемая WB, как страховка, которую в случае чего, они вернут.
2. В постах появилась "Виртуальная" поставка, причем на один из тех товаров, котомые мы отвезли на склад WB. Что это за "Виртуальная" поставка ?
3. Статус "приемка разрешена" так и не сменился, но добавилась фактическая дата. Теперь там две даты. Это нормально ?
4. Когда мы приехали на склад к назначенным воротам, там был кладовщик, он вскрыл коробку на которой было 2 штрихкода ШК ТН и ШК короба, всё посмотрел и спросил, сколько там штук ? я ответил, он еще раз 2 раза просканировал эту коробку и далее мы разгрузили остальные 4 коробки. Всего у нас 3 артикула, 5 коробок. Так вот товар, который лежал у нас в той коробке, которую он вскрыл, через 1 час уже был на сайте, а остального товара еще нет. И остатков я нигде по таблицам не нахожу. НО самое интересное, что товар из вскрытой коробки уже заказывают на сайте. Как такое может быть ? Может они продают из "виртуальной" поставки его ?
Мы привезли:
1 коробка с 1 артикулом (которую вскрыли)
2 коробки с 1 артикулом
2 коробки с 1 артикулом
Итого 3 артикула в 5-ти коробках.
Дата поставки 23.10.2020
- Noki
m.morskaya написал(а):В детской одежде это возможно. В женской — вряд ли.
ну как же — базовые модели в белье, к примеру. Да вообще базовые модели всегда актуальны во всем — пчю и пбр — простая черная юбка и простая белая рубашка — если лекала удачные, то на все времена
- m.morskaya
Noki написал(а):ну как же — базовые модели в белье, к примеру. Да вообще базовые модели всегда актуальны во всем — пчю и пбр — простая черная юбка и простая белая рубашка — если лекала удачные, то на все времена
Не, 16 лет они не продержатся в топе. Базовые — это то, что делает каждый второй, высочайшая конкуренция.
- Roguerus
- Noki
m.morskaya написал(а):Не, 16 лет они не продержатся в топе. Базовые — это то, что делает каждый второй, высочайшая конкуренция.
Вы рассматриваете все с тз присутствия на вб, единственного канала. История 12storeez другой пример, стратегия другая. Но этот год станет переломным для всех, конечно. Даже интереснодобавлено через 3 минуты 17 секунд
Roguerus написал(а):Подскажите, завезли свой первый товар, прошло 11 дней, продаж нет, ставили разные скидки и 60% и участвовали в акциях. Все плохо или еще рано и надо подождать?
Ждать чего? Я за то, чтобы первый отзыв в новинках был положительным. Если продаж нет, нужно подтолкнуть, выкупите сами (попросите друзей и тп) и напишите отзыв. Покупатели увидят хоть что то для начала.
- Lioness24
- m.morskaya
Noki написал(а):Вы рассматриваете все с тз присутствия на вб, единственного канала.
Мы в ветке ВБ, о ней и речь. Так-то у нас тоже есть артикулы, которые годами являются хитами. Но с момента первого появления их на ВБ у конкурентов появилось много похожих, иногда даже копии.добавлено через 1 минуту 20 секунд
Lioness24 написал(а):в отчете "остаток товара на складах" засчитывается "товар в пути к клиентам/от клиентов".
Не засчитывается, только то, что на складах.
- Roguerus
Noki написал(а):Ждать чего? Я за то, чтобы первый отзыв в новинках был положительным. Если продаж нет, нужно подтолкнуть, выкупите сами (попросите друзей и тп) и напишите отзыв. Покупатели увидят хоть что то для начала.
Спасибо за ответ.
- Lamark
- Roguerus
Lamark написал(а):У кого как сейчас с приемкой в Коледино? Отгрузили 19го и 20го. Статус "Приемка разрешена" до сих пор, на остатках нет, в обезличке нет.
Мы отгружали в Коледино 11.10, приняли 12.10. Где-то читал, что пока 2 недели не прошло, надо ждать. У нас проблема в том, что по Акту принято всё верно 29 штук, а числится на остатке почему-то 28, при нулевом обороте. Пытаемся выяснить в sd как такое может быть.
- milanj
Lioness24 написал(а):Добрый день всем. Подскажите мне пожалуйста, в отчете "остаток товара на складах" засчитывается "товар в пути к клиентам/от клиентов". Или нужно прибавлять?
Добрый день! Не подскажете где смотреть товар которые в пути к лиенту?
- Lamark
milanj написал(а):Добрый день! Не подскажете где смотреть товар которые в пути к лиенту?
Если количество товара в пути, то "управление поставками old"
- Darya.T
- Dva_enota
- kristi25
Thorn написал(а):Еще раз повторю — смотрят отзывы в первую очередь
Особенно когда большая часть отзыво в покупная
- ycs.pro
Мы снимаем качественные каталоги для всех маркетплейсов + создаем контент для соцсетей. Все делаем "под ключ", Вам не нужно ни о чем заботиться)
Снимаем даже от 1-го артикула! В том числе женскую, мужскую, детскую и size+ одежду
8-926-284-82-74
https://yourchoicestudio.ru/
Наш канал в телеграме с анонсами съемок https://tele.click/shoottogether
- kristi25
Vika_ba написал(а):А я считаю что отзывы у многих покупные! И по сравнению с реальным счётчиком продаж — отзывы полная чушь!
Так оно и есть.добавлено через 1 минуту 10 секунд
Vika_ba написал(а):
Но видимо придётся покупать их, как и комменты покупают известные блогеры
Штраф не маленький. У нас знакомые так налетели.
- roman26ru
- NON_SLIP
Roguerus написал(а):Все плохо или еще рано и надо подождать?
Это повод задуматься и проанализировать, например карточку товара — от момента, как назвали до загрузок в рекомендациях. А самое главное — фотка. Ну и нельзя отрицать тот факт, что конкуренция на ВБ сейчас весьма и весьма высока — что у вас в группе творится, сколько там чего, на какой вы странице в поиске. А у вас только один артикул?
- Renat44
Aktivist написал(а):У Вас дорогой товар?
Относительно. В среднем от 3 до 7 тысяч за штуку.
Aktivist написал(а):Может Ваш конкурент действительно чем-то "зацепил" покупателей?
Есть конечно мысли, что они просто всю свою "розницу" просто отправили на ВБ через инстаграмм и другие соц. сети.
Это грустно, но у всех одежников так. А вб нет разницы, сколько вещей везти покупателю, ведь платим мы, поставщики, по этому и нет ограничений…
П.С. Еще и обратные покатушки оплатите… Исправлено Aktivist (24.10.2020 06:54)