- Preonic
Play_manager написал(а):Мы планируем работать с ВБ через факторинг.
Ну как процесс? По идее, вы сможете только по договору поставки работать через факторинг. У вас договор поставки?
- Witt
Forssevirta написал(а):С WB все возможно.
К сожалению, не всё.
Forssevirta написал(а):и вывести их самим не представляется возможным.
Вот теперь вы правильно написали. Самим вывести не возможно. Т.Е. отгрузил и забыл.
Forssevirta написал(а):А еще есть пара поставок КИЗы по которым WB не принял и их(КИЗов) судьба вообще туманна.
У нас КИЗы валдбериз гасит не поштучно, а целиком файлами. В один прекрасный момент файл с КИЗами просто исчезает с ЧЗ и всё. Исправлено Witt (09.10.2020 09:33)
- Margoshka777
m.morskaya написал(а):на новая? Лень читать…
Точнее, я глянула, про какие-то 5% комиссии появилась речь, но не поняла о чём это.
вы поняли их смысл? если да, то поделитесь, пожалуйста.
я вообще не поняла, что это(добавлено через 2 минуты 13 секундкороче .вроде разобралась)) походу это по отгрузке товаров с нашего склада комиссия будет
- Lana_Phoenix
- wbsale
У нас КГТ — только монапалеты. При создании заказа выдает вариант поставки только монокороб. Монопалет нет. Пробовал разные склады. Это и есть пресловутое ограничение поставок монопалетами? На форуме пишут, что как-то можно вылавливать … Это как?
- MaFa
wbsale написал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста вот что:
На форуме пишут, что как-то можно вылавливать … Это как?
Мониторить лимиты постоянно. Сейчас закрыты монопаллеты как тип поставки. Даже если есть лимиты. А вы в Казань пробовали транзитом? Тоже не дает? Вроде написано, что для любых типов поставок.
- wbsale
MaFa написал(а):А вы в Казань пробовали транзитом?
Увы. Транзит не наш вариант. Лимиты в обозримом будущем появляются на интересующих нас складах. Но всё упирается в невозможность создать заказ монопалетами. Т.е. получается надо ждать когда система даст сформировать заказ монопалетами, а потом смотреть доступность отгрузки по датам по выбранному складу. Правильно я понимаю? Исправлено wbsale (09.10.2020 11:28)
- No1
- MaFa
wbsale написал(а):Т.е. получается надо ждать когда система даст сформировать заказ монопалетами, а потом смотреть доступность отгрузки по датам по выбранному складу. Правильно я понимаю?
Да.добавлено через 55 секунд
No1 написал(а):Коллеги, подскажите, WB при приемке водителям хоть какие-то отметки ставит в доках? Получалось у кого добиться?
нет, никаких не ставят. В ЛК появляется дата фактическая под планируемой -вот и все отметки))
- spp.graf
- Tane4ka
spp.graf написал(а):Коллеги, такой вопрос. Сделали поставку с новым товаром. Небольшую партию. Все быстро закончилось и в связи с отсутствием на складе несколько покупателей внесли наш товар в лист ожидания. Сейчас сделали ещё одну поставку. Вот тут вопрос — Вайлдберриз как то информирует покупателей от появившемся на складе товаре? Мы то поставку делали исходя из листа ожидания)
Ну сколько раз твердили миру… Лист ожидания, я сейчас разрыдаюсь.
- spp.graf
Tane4ka написал(а):Ну сколько раз твердили миру… Лист ожидания, я сейчас разрыдаюсь
Танечка, давайте вместе посмеёмся :-)
Что не так?
(Странно, восклицательный знак вместе с вопросительным не ставится, чуднО) Исправлено spp.graf (09.10.2020 13:11)
- kerqielen
spp.graf написал(а):Коллеги, такой вопрос. Сделали поставку с новым товаром. Небольшую партию. Все быстро закончилось и в связи с отсутствием на складе несколько покупателей внесли наш товар в лист ожидания. Сейчас сделали ещё одну поставку. Вот тут вопрос — Вайлдберриз как то информирует покупателей от появившемся на складе товаре? Мы то поставку делали исходя из листа ожидания)
Как покупатель знаю, что оповещения приходят в личный кабинет, только люди редко покупают товар из своего листа ожидания, чаще забывают, но и не удаляют, по этому ориентироваться на лист ожидания не стоит
- Tane4ka
spp.graf написал(а):Танечка, давайте вместе посмеёмся :-)
Что не так?
Логика листа ожидания не поддается никакой логике. Простой анализ…
- spp.graf
Tane4ka написал(а):Логика листа ожидания не поддается никакой логике. Простой анализ…
Ну теперь все встало на свои места, теперь все понятно )
- NON_SLIP
spp.graf написал(а):исходя из листа ожидания)
это хорошо, что кто то что то вносит в лист ожидания. Но не факт, что все они сделают покупку. Вот у меня в лист ожидания внесён товар, который есть на сайте. Возможно просто мониторят возможное снижение цены?
Звоню на горячую линию: "… Ваша позиция 40(((((((( Позвоню ка я в 6 утра))))))
- spp.graf
kerqielen написал(а):Как покупатель знаю,
Резонно. Ну все равно, как минимум можно считать повышенной лояльностью к тому или иному продукту. Все лучше, чем ничего)
- kerqielen
Tane4ka написал(а):Логика листа ожидания не поддается никакой логике. Простой анализ…
Вы путаете с дефицитом, вот там как раз на статистических данных потребность рассчитывается
- AA22
NON_SLIP написал(а):это хорошо, что кто то что то вносит в лист ожидания. Но не факт, что все они сделают покупку. Вот у меня в лист ожидания внесён товар, который есть на сайте. Возможно просто мониторят возможное снижение цены?
как может быть, ну у меня так бывает как у покупателя.
внесли в лист ожидания, пришло на почту уведомление, что товар появился, перешли по ссылке, а она выводит в карточку товара, купили или не купили, из листа ожидания не убрали.
- 2000sil
Forssevirta написал(а):Здравствуйте! С WB все возможно. Мои КИЗы WB в Честном знаке принял, в отчете о выведенных кодах они присутствуют, но при проверке через Честный знак эти коды числятся в обороте(даже проданные больше месяца назад) и вывести их самим не представляется возможным. А еще есть пара поставок КИЗы по которым WB не принял и их(КИЗов) судьба вообще туманна.
Я поставки которые не принял Честном Знаке в начале года аннулировал, и перепечатал другим клиентам. А так, товар можно выводить через кассу и не принадлежащий клиенту, что делают с успехом мои розничные клиенты.
- Thorn
spp.graf написал(а):Вайлдберриз как то информирует покупателей от появившемся на складе товаре? Мы то поставку делали исходя из листа ожидания)
Обязательно, приходит письмо на почту. Также приходит письмо-уведомление о снижении цены на отложенный товар.
- barion
Подскажите, можно ли поменять бренд в карточке товара? Производитель и юр. лицо не меняются.
- Sashanaydenova
- Balansir
Sashanaydenova написал(а):Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, закрываем ип и в связи с этим можно ли перенести карточки товара и оставшийся товар на другое ип уже работающее с вб?
Нет, карточки больше не переносят.
- m.morskaya
- Skot161
m.morskaya написал(а):По ссылке на старые отчёты больше не работают "отчёт по остаткам на складах" и "отчёт о продажах":(
Меньше надо трендеть здесь о секретных ссылках))) нас выкупили ))
- Lamark
Balansir написал(а):https://suppliers.wildberries.ru/reports/?emb-path=/reports
Ссылка ещё работает, но данные уже не подгружаются. У всех так ?
Пардон… всё, вижу Исправлено Lamark (11.10.2020 09:14)
- OleOle
Witt написал(а):ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Если вы НЕ передадите КИЗы валдберизу:
1. Валдбериз может не принять ваш товар, как не имеющий правильной маркировки. При приёмке КИЗы проверяются, как минимум на правильность и введение в оборот(отгрузку).
2. Валдбериз не сможет указать номера ваших КИЗов в чеках и отчётных документах, если КИЗы не будут переданы валдберизу.
3. Ну и представить отчёт о выведенных из оборота КИЗах, он то же не сможет, не получив их от вас.
В итоге — варианта всего два:
1. Валдбериз -получает КИЗы — продаёт по ККМ — списывает — отчитывается.
2. Вы сами — продаёте обувь по своему ККМ — сами списываете — сами отчитываетесь.
Здравствуйте! У меня вайлдбериз не принимает КИЗы. Поддержка говорит, что передавать им и не нужно. Нужно выводить КИЗы самостоятельно.
- m.morskaya
Здравствуйте! С WB все возможно. Мои КИЗы WB в Честном знаке принял, в отчете о выведенных кодах они присутствуют, но при проверке через Честный знак эти коды числятся в обороте(даже проданные больше месяца назад) и вывести их самим не представляется возможным. А еще есть пара поставок КИЗы по которым WB не принял и их(КИЗов) судьба вообще туманна. Исправлено Forssevirta (09.10.2020 08:58)