- spp.graf
- m.morskaya
spp.graf написал(а):Вопрос — это часто происходит? В смысле часто ли покупатели заказывают товар и не выкупают его? Ведь сейчас покупатель должен оплатить товар, что-бы сделать заказ. С возвратом денег потом проблемы будут.
Ответ — часто. Но раньше чаще.
И смотря что за товар, если требующий примерки, то возвраты по такому чаще. Проблем с возвратом денег нет.
- spp.graf
Теперь завожу вторую. Но при открытии спецификации открывается или первая или вторая, отдельно. Общим списком не открываются. Если у меня будет сотня позиция, это каждый раз каждую спецификацию отдельно открывать придётся? Или я что то не так делаю и можно в общий список все спецификации заливать?
- m.morskaya
spp.graf написал(а):Или я что то не так делаю
Похоже на то. Спецификация делается только для новинок. Уже загруженные ранее трогать не нужно.
В заказе же фигурирует всё, и новинки, и старые артикулы.
- 180196
- Jorik
- NON_SLIP
spp.graf написал(а):Или конкуренты шалят?
За две недели 4 заказа — Вы себе льстите)))) Предположу, вы ещё не совсем разобрались с логистикой процессов ВБ. В аналитеке посмотрите отчёт "Товар на пути к клиентам" Там видно — на пути к клиенту, или клиент отказался. По своей практике могу сказать, что бывали случаи, когда путь к клиенту занимал 28 (Карл! ) дней — страна большая…
- MaFa
Jorik написал(а):Коллеги с новым максимальным размером КГТ в 115 см кт-то уже хлебнул горя? как обстоят дела? новую номенклатуру просто не дает создать, с этим все понятно, а что будет с существующими, заведенными позициями, техподдержка как всегда диаметрально-противоположную информацию дает.
Я вот вчера все думала почему именно 115 см? не 114 и не 116))) пока новый товар не заводила и в СД не обращалась. А что вам СД сказал?
- m.morskaya
NON_SLIP написал(а):когда путь к клиенту занимал 28 (Карл! ) дней — страна большая…
Не только в величине страны дело, иногда ВБ не выгодно сразу рассчитываться с поставщиками. Это уже проверено.
- barion
spp.graf написал(а):Еще вопрос — пока завёл одну позицию, её и поставил.
Теперь завожу вторую. Но при открытии спецификации открывается или первая или вторая, отдельно. Общим списком не открываются. Если у меня будет сотня позиция, это каждый раз каждую спецификацию отдельно открывать придётся? Или я что то не так делаю и можно в общий список все спецификации заливать?
Вы сами определяет какое количество новых артикулов заводить в спецификацию. Можете заводить списком или по одному , это ваше дело. Но просто залить их, не получится.
- Evgene49
- Notte Bianca
Кто на Питер грузил в ближайшее время? Жестят ли приёмщики? Хочу загрузить машину сразу на Питерский склад, потом её же в Москву отправить. Соответственно при разгрузке на складе в Питере будет палета для Питера и палета для Москвы, не завернут ли? Товар для разных складов предназначается…
- alekseich
Evgene49 написал(а):У нас последнюю неделю происходит что-то странное: с утра заказов много, а дальше каждый час прибавляется примерно равная сумма и по итогу заказы каждый день +- на одном уровне. Это только нам так повезло или общая проблема?
товар востребован в Хабаровске?))))
- OlyaCh
- MaFa
OlyaCh написал(а):Кто первый раз отправлял, долго длится приёмка? Что думать уже не знаю (.
по регламенту до 10 дней. пока ничего не думать, просто ждать и отслеживать обезличку на всякий случай.
- Play_manager
- Evgene49
- ser_ious
- NoVinKa_
Поставляем жидкость. Доп.упаковка-коробка 13*13*26. Можно ли их без коробов на паллете поставить в 2 ряда? Может кто поставлял похожее что-то.
- Nes007
- nadejda769
ser_ious написал(а):Подскажите, как перенести карточки товара на другое юр лицо при смене?
Несколько месяцев как их перестали переносить вообще.
- Euterpia
Подскажите, кто и как борется с зависшим товаром? Вывозить ну совсем не хочется, а общая оборачиваемость держится где-то 200-300, что по факту жо.
И опять же не совсем понимаю как вычленить единицы товара, по которым самая плохая оборачиваемость. Если скачивать файл из установки скидок — там есть товар с плохой оборачиваемостью и при этом без наличия на складе. Как это вообще возможно?
- spp.graf
Вот что непонятно — если заводишь один товар, отправляешь на проверку, всё заводится через некоторое время. А если в одной спецификации отправляешь один товар, но в двух цветах, то есть фактически две спецификации, никак заводить не хотят.добавлено через 1 минуту 36 секундm.morskaya написал(а):Похоже на то. Спецификация делается только для новинок. Уже загруженные ранее трогать не нужно.
В заказе же фигурирует всё, и новинки, и старые артикулы.
NON_SLIP написал(а):За две недели 4 заказа — Вы себе льстите)))) Предположу, вы ещё не совсем разобрались с логистикой процессов ВБ. В аналитеке посмотрите отчёт "Товар на пути к клиентам" Там видно — на пути к клиенту, или клиент отказался. По своей практике могу сказать, что бывали случаи, когда путь к клиенту занимал 28 (Карл! ) дней — страна большая…
Не совсем понятно, что значит — льстите? 4 это много или мало? )
PS не нашел в аналитике раздел "на пути к клиентам". Разве что только в олде посмотреть? Там не смотрел.добавлено через 2 минуты 54 секунды
Jorik написал(а):Коллеги с новым максимальным размером КГТ в 115 см кт-то уже хлебнул горя? как обстоят дела? новую номенклатуру просто не дает создать, с этим все понятно, а что будет с существующими, заведенными позициями, техподдержка как всегда диаметрально-противоположную информацию дает.
Уточните, что за 115 см? Максимальная длина или сумма сторон?
Как раз в планах КГТ поставлять. Что там за заморочки?
- bumps
- AdvAkme
spp.graf написал(а):А если в одной спецификации отправляешь один товар, но в двух цветах, то есть фактически две спецификации, никак заводить не хотят.
вы просто неправильно заводите спецификации. Посмотрите раздел обучение.
- makosh44
- samedia
- makosh44
Что происходит не понимаю, уже несколько раз, днём продажи идут, а к вечеру растворяются куда то.
Писали им на сервис деск — молчат или объяснения из другой оперы дают.
- m.morskaya
spp.graf написал(а):А если в одной спецификации отправляешь один товар, но в двух цветах, то есть фактически две спецификации, никак заводить не хотят.
без проблем проходит, что-то вы не то делаетедобавлено через 3 минуты 15 секунд
makosh44 написал(а):у кого нибудь продажи пропадают?
Падают, но у нас они всегда в это время падают. К прошлому сентябрю ниже, хотя летом превышали прошлогодние показатели.
- makosh44
m.morskaya написал(а):Падают, но у нас они всегда в это время падают. К прошлому сентябрю ниже, хотя летом превышали прошлогодние показатели.
Я имю ввиду не падают, а пропадают.