- komu_kuda
Реально, не смешно уже. Логика сумашедших трудозатрат не понятна абсолютно. Исправлено komu_kuda (08.09.2020 22:11)
- Noki
komu_kuda написал(а):… Чувствую, что завтра меня склад на вилы подымет и в пупырчатую пленку упакует, согласно требованиям Вб ))))
Реально, не смешно уже. Логика сумашедших трудозатрат не понятна абсолютно.
Как раз логика и ясна — задача максимально сохранить товар, и не только Ваш. Вообще, либо принимаешь правила вб по умолчанию, либо не работаешь с ними вообще. Много не дано. Люди, чтобы сохранить свой товар, вкладывают двойные пупырки, что то ещё придумывают, чтобы уменьшить количество брака и утилизации. Вопрос то всего навсего в прибыли
- Eliana Glutton
как клиент говорю, да, все приходит в пупырке)
- m.morskaya
Eliana Glutton написал(а):как клиент говорю, да, все приходит в пупырке)
а потом как клиент на ПВЗ проходишь те же муки, что и упаковщик:) Исправлено m.morskaya (09.09.2020 07:16)
- Eliana Glutton
появился новый клиент, поставляет маленькие напольные тепло вентиляторы. Возник вопрос по внешней упаковке. Сам вентилятор в картонной коробке от производителя, надо ли дополнительно куда-нибудь упаковывать? есть здесь коллеги с похожим товаром?добавлено через 43 секунды
m.morskaya написал(а):а потом как клиент на ПЗВ проходишь те же муки, что и упаковщик:)
ну разобрать проще чем собрать, рвать пупырку! добавлено через 3 минуты 25 секундkomu_kuda, если вам поможет как моральная поддержка, я раньше работала в маленькой одежной компании как менеджер, в мои обязанности не входило, но тем не менее я приходила на склад и вместе со складом собирала товар. Переклеивала этикетки, красиво складывала и запихивала в пакетик одежду. И в коробочку. и так в зависимости от объема один, два, три дня.
- NoVinKa_
- komu_kuda
Noki написал(а):Как раз логика и ясна — задача максимально сохранить товар, и не только Ваш. Вообще, либо принимаешь правила вб по умолчанию, либо не работаешь с ними вообще. Много не дано. Люди, чтобы сохранить свой товар, вкладывают двойные пупырки, что то ещё придумывают, чтобы уменьшить количество брака и утилизации. Вопрос то всего навсего в прибыли
По поводу сохранить товар, то у нас товар не бъется-в пластиковых бутылках. Кроме того и завод пакует в пятислойный картон. Приходится уродовать заводскую упаковку и паковать в пупырку, тратить неимоверное количество времени.
- vasili_logist
- m.morskaya
vasili_logist написал(а):Предполагаю, что так как первый артикул я ещё не продал не одной штуки то рейтинг меня как продавца не ахти … У меня много товаров , что же мне делать?
Продавайте первый товар по демпинговой цене, пока оборачиваемость не улучшится.
- Noki
m.morskaya написал(а):ВБ, конечно, с СПП совсем обижает, аж 10%…
Нет возможности проверить, пошёл слух, что СПП за наш счёт по Оферте
- m.morskaya
Noki написал(а):Нет возможности проверить, пошёл слух, что СПП за наш счёт по Оферте
тогда мы сами должны иметь возможность её включать/выключать и устанавливать допустимую величину.
С какого момента по слухам? По отчёту же можно проверить. Исправлено m.morskaya (09.09.2020 09:55)
- PAE1
Noki написал(а):Нет возможности проверить, пошёл слух, что СПП за наш счёт по Оферте
Ну так по сути и всегда было — СПП за счет поставщика в пределах от 1% до 14% с одновременным понижением % вознаграждения WB на сумму СПП
- nadejda769
PAE1 написал(а):Ну так по сути и всегда было — СПП за счет поставщика в пределах от 1% до 14% с одновременным понижением % вознаграждения WB на сумму СПП
Когда СПП 20%, а КГВА 12%, т.е. СПП по сумме больше КГВА+1% обязательного вознаграждения WB. 1% и разница между СПП и КГВА получается за счет поставщика. Когда это становится постоянной величиной это не радует. И реально видно уменьшение сумм к перечислению при увеличении числа продаж.
- MaFa
PAE1 написал(а):Ну так по сути и всегда было — СПП за счет поставщика в пределах от 1% до 14% с одновременным понижением % вознаграждения WB на сумму СПП
Ответ СД:
Здравствуйте! Скидка лояльности теперь ставится только нами и за наш счёт. Проставленные скидки лояльности продавцами, мы снимаем. Просьба проставлять открытые скидки или промокоды.
- Play_manager
m.morskaya написал(а):магия)
Ну прям помогли! добавлено через 1 минуту 34 секундыКоллеги, добрый день! У меня вопрос, ранее все УПД (товарные накладные) подписывались через ЭДО, а сейчас как их можно получить? Подскажите, пожалуйста.
- Crazy Cat
Play_manager написал(а):У меня вопрос, ранее все УПД (товарные накладные) подписывались через ЭДО, а сейчас как их можно получить?
У меня они появляются только во вкладке финансовые отчеты — скачать УПД.
Но появились не все — недостающие выбить не могу. СД не отвечает, СП не помогает.
- Play_manager
Crazy Cat написал(а):У меня они появляются только во вкладке финансовые отчеты — скачать УПД.
Но появились не все — недостающие выбить не могу. СД не отвечает, СП не помогает.
спасибо большое буду пробовать.
- Toze_hochu
Читали уже новость про возвращаемый бракованный товар?
Только вкладки нет еще. По крайней мере, в моём ЛК.
- komaroff1966
komu_kuda написал(а):Коллеги, добрый день! Кто поставляет жидкости, откликнитесь! Второй день пакуем флаконы в пупырку, каждую единицу, согласно требованиям! Зае.колебались! Может есть у кого опыт поставок? Действительно ли надо КАЖДУЮ единицу в пупырчатую пленку оборачивать ? Хочешь или не хочешь, задались вопросом о том, какая связь между пупырчатой пленкой и поверхностным натяжением жидкости, протекающей из флакона/банки, в случае брака? Нервно смеемся, но, пока, просто смеемся и пакуем … второй день. Чувствую, что завтра меня склад на вилы подымет и в пупырчатую пленку упакует, согласно требованиям Вб ))))
Реально, не смешно уже. Логика сумашедших трудозатрат не понятна абсолютно.
Мы возим жидкие средства для стирки, шампуни гели. Сначала все запаивали в рукав. Потом забили и возим так как есть, ни одной поставки пока не вернули. Иногда просто прилетают отзывы от клиентов, что товар протёк. Процент возврата небольшой . Уж точно не больше чем затраты на упаковку. Удачи.
- Olguta77
- Lamark
Olguta77 написал(а):Вопрос: поставляем товар на Вайлдберриз в коробках. В одной коробке — один товар. Внутри коробки ШК на товар нужен?
Конечно. У Вас свои ШК или используете баркоды ВБ? Или Вы имеете ввиду короб с коробками ? Исправлено Lamark (09.09.2020 13:12)
- MaFa
Lamark написал(а):Конечно. У Вас свои ШК или используете баркоды ВБ? Или Вы имеете ввиду короб с коробками ?
а вот где шк например на пальто? я вот что-то не припомню этикеток с шк на одежде. Или, например, кастрюля в коробке. на кастрюле совершенно точно нет шк. есть на коробке.
- Crazy Cat
Olguta77 написал(а):Вопрос: поставляем товар на Вайлдберриз в коробках. В одной коробке — один товар. Внутри коробки ШК на товар нужен?
Да даже если в коробке несколько товаров, а продаете сразу коробкой, то ШК нужен только на коробку.
- sup3444
- Lioness24
- MaFa
Lioness24 написал(а):о нет кнопки "заказать пропуск".
делайте в версии OLD, там дублируются данные из новой версии
- Play_manager
Lioness24 написал(а):Добрый день. Подскажите, привязала данные водителя и машины к ШК, но нет кнопки "заказать пропуск".
обычно появляется через некоторое время, после проверки ВБ поставки. проверьте минут через 20-30
- spneva
komu_kuda написал(а):Кто поставляет жидкости, откликнитесь!
Здравствуйте! Мы поставляем бытовую химию (пластиковые флаконы по 150 с дозаторами мл и по 500 мл с триггерами) … никаких "пупырок" … в термоусадку 15 мкм и в транспортный короб по кратному количеству … все. Вайлдберриз прекрасно все принимает, покупатели прекрасно все получают.
- Olguta77
Lamark написал(а):Конечно. У Вас свои ШК или используете баркоды ВБ? Или Вы имеете ввиду короб с коробками ?
Короба с коробками нет, у нас товар… как правильно выразиться… почти КГТ… ковёр размерами 2х3, складываем и кладем в коробку, ШК клеим только на коробку, в ней же и отгружаем… ШК внутри коробки нужен?… по сути, коробка в которой отгружаем, является индивидуальной упаковкой товара… ШК наклеен снаружи коробки… внутри ещё один ШК нужен или нет?добавлено через 18 минут 32 секунды
вот и я о том же… просто пытаюсь разобраться, почему часть поставки всё время пропадает(((… уже всю голову себе сломала… Шк проверили… считываются любым устройством, даже телефоном и товар находится… значит дело не в ШК… ШК наклеен на внешней стороне коробки… считывается, повредить сложно… т.к. печатается на оборудовании стоимостью полляма… мучает вопрос… что делаю не так… что часть товара пропадает и не находится… стоимость товара не маленькая… обидно терять в продажах…MaFa написал(а):а вот где шк например на пальто? я вот что-то не припомню этикеток с шк на одежде. Или, например, кастрюля в коробке. на кастрюле совершенно точно нет шк. есть на коробке.
Места на складах полно стало, видать, и заказы как из рога изобилия… Исправлено m.morskaya (08.09.2020 20:00)