- Toze_hochu
vera1503 написал(а):как собираете поставку микс с учетом маркировки коробов?
У вас есть какая-то учетная система? У нас в 1С изначально создается заказ и далее он в работе. Скачиваете как Excel и делаете с ним что хотите .
- vera1503
Toze_hochu написал(а):vera1503 написал(а):
как собираете поставку микс с учетом маркировки коробов?
У вас есть какая-то учетная система? У нас в 1С изначально создается заказ и далее он в работе. Скачиваете как Excel и делаете с ним что хотите .
Да, конечно мы работаем в 1с и из нее формируем заказ. Вопрос, как быстрее собирать заказ с новыми правилами. У нас короба не заводские, посуда, и зачастую микс короба собираются подбором товара, чтобы и "дырок" не было и плотно все лежало, что-то кладется, потом достается перекладывается…
Ну и заполнять потом шаблон в ШК коробами и перечнем содержимого очень долго вручную, вот и интересуюсь кто какими сканерами/сборами данных пользуется
- OlgaShe
Кто-то может подсказать по Отчету реализации на ВБ (Финансовые отчеты — Еженедельные)?
Что там с чем сложить или что откуда вычесть, чтобы увидеть себестоимость и прибыль по каждой отдельной позиции?
Слишком много колонок там
- Noki
LittleBakers написал(а):Через ПВЗ по Москве сегодня сдал, к ночи оно уже в Коледино — и далее приемка, как у всех, в зависимости от загруженности склада. Бывало, что к утру уже на сайте, бывало, что через два дня.
я читаю ужасы совсем не про 2 дня даже, скорее единицам везетдобавлено через 5 минут 2 секунды
Cortado написал(а):я больше про удобство говорю, а не про проблемы, если у кого-то есть возможность выкинуть несколько часов из жизни на покатушки до нужного склада — ок, не факт, что результат будет положительный, ведь даже на самих складах приемка может доходить до 10 дней. Ну а ПВЗ мы хотели попробовать, разовая акция, вроде получилось ниче так) Но всё же ссыкотно было, да, не могу рекомендовать, пока всё не наладится.
несколько часов из жизни стоит продаж=денег, это же работа, а не развлечение. Если отладят систему, будет вообще здорово
- ElenaNik777
AntonNech написал(а):Доброго времени суток. Работаю с маркетплейсом месяц, я являюсь ИП. Возникла следующая ситуация: В платежных поручениях ВБ указал получателем просто фамилию поставщика, не указав, что он ИП. Поэтому все платежи за четыре недели не поступили на счет ИП и были возвращены ВБ. В СД пишу практически через день после первого неполученного платежа со статусом "оплачено", постоянно переназначают в различные отделы, служба поддержки говорят, что обращение передано ответственному сотруднику "для ускорения решения вашего обращения". Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с такой ситуацией? Как можно решить данную проблему? Буду очень признателен за помощь.
Попробуйте новую карточку с данными подать в отдел развития SD.
P.s странно, что подобная проблема участилась, уже несколько сообщений на форуме с этой же темой.(( Исправлено ElenaNik777 (04.09.2020 14:23)
- NON_SLIP
OlgaShe написал(а):Что там с чем сложить или что откуда вычесть, чтобы увидеть себестоимость и прибыль по каждой отдельной позиции?
Прошу прощения, Вы какие курсы заканчивали?
- Noki
- m.morskaya
Noki написал(а):как долго обрабатываются запросы типа склеить карточки товаров сейчас?
дня 3 примерно
- Noki
m.morskaya написал(а):дня 3 примерно
спасибо. Очень тяжело привыкнуть к таким изменениям в скорости реагирования:( как же было круто год назад — по звонку решались многие вопросы и быстро-быстро давали любую информацию. СД отвечал практически мгновенно, пара дней — это была мега задержка… а сейчас… тьфу
- bumps
- Aktivist
samedia написал(а):Новый товар, даже не присутствующий на сайте — тоже самое пишет… в чем может быть проблема, кто сталкивался, подскажите пож. ?
Сейчас, если не ошибаюсь, учитывают общую оборачиваемость по бренду, а не по отдельно взятому артикулу. Исправлено Aktivist (05.09.2020 04:14)
- vertuforlife
bumps написал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для чего поставщики отправляют товар транзитом на другие склады? В чем смысл?
Во-первых потому что бесплатно, а во-вторых надежно, не выпадет и не потеряется по пути товар. Другое дело, что его могут потерять при приемке. Как по мне очень удобно, но увы транзит на каледино временно закрыт, а в Казань как-то очково отправлять. Мало ли что там с этой республикой станет, потом хрен товар свой заберешь.
- m.morskaya
Noki написал(а):как же было круто год назад — по звонку решались многие вопросы и быстро-быстро давали любую информацию. СД отвечал практически мгновенно, пара дней — это была мега задержка… а сейчас… тьфу
Это да, если что-то экстренное, то беда просто
- Noki
vertuforlife написал(а):Мало ли что там с этой республикой станет, потом хрен товар свой заберешь.
это что это было? Вы меня, конечно, извините, Казань — большой город-миллионник, современный, спокойный. Даже если предположить "события" — для которых нет вообще никаких предпосылок, то на какой срок Вы отправляете товар? Даже если второй всплеск пандемии будет, вб ничего не грозит, а скорее всего будет очередной всплекс количества заказов. У нас в Казани много оптовиков — хороший богатый город. Интересно, сами-то Вы откуда:)))
- marakatu
Штрих-код в формате code 128. Скачал штрифты в инете, но они почему-то все неверно отображают штрих-кода (или я туплю).
Никто не подскажет, где взять нормальный шрифт для code 128, а то каждый раз копировать изображение на каждую коробку долго.
- m.morskaya
- marakatu
m.morskaya написал(а):marakatu, почему бы их просто не распечатать прямо из личного кабинета и наклеить на коробки?
Это долго, куда проще скопировать строчку в exell.
- vertuforlife
Noki написал(а):это что это было? Вы меня, конечно, извините, Казань — большой город-миллионник, современный, спокойный. Даже если предположить "события" — для которых нет вообще никаких предпосылок, то на какой срок Вы отправляете товар? Даже если второй всплеск пандемии будет, вб ничего не грозит, а скорее всего будет очередной всплекс количества заказов. У нас в Казани много оптовиков — хороший богатый город. Интересно, сами-то Вы откуда:)))
Я из Санкт-Петербурга. Да хоть триллионик, количество людей не ключевой показатель для моего субъективного мнения. То что вб ничего не грозит я и так знаю. Москва роднее что-ли и душа спокойна, когда товар в Коледино, нежели в другой республике))) Там своя кухня. Крым тоже республика. Вроде Россия, а вроде и нет. Инфраструктуры российской нет. Собственно многие мои знакомые не хотят тоже туда отправлять. Против города как такового я ничего не имею против. Конечно странно что именно в Казани сделали видимость всей Россией. Мне кажется логичнее было бы сделать видимость всей Россией какой-нибудь близлежащий склад в пределах Москвы и Московской области. Исправлено vertuforlife (05.09.2020 11:39)
- NON_SLIP
vertuforlife написал(а):близлежащий склад в пределах Москвы и Московской области
Ну, в рамках страны Москва где то на обочине карты, так сказать. Да и по обслуживанию куда дороже. То все пинают, что Москва центр жизни. А как до развития регионов, то зачем.
marakatu написал(а):Это долго, куда проще скопировать строчку в exell.
Возможно. Но только толку от этого нуль с минусом.
- Rifnur
Noki написал(а):Казань — большой город-миллионник
Меньше поставщиков — быстрее приемка. )
- Noki
Rifnur написал(а):Меньше поставщиков — быстрее приемка. )
Да, это тоже. Нужно и учитывать более быструю доставку вокруг, на Урал и в Сибирь, там тоже продажи активные и выигрывают местные поставщики, или у кого на складах там продукция естьдобавлено через 1 минуту 27 секунд
NON_SLIP написал(а):Ну, в рамках страны Москва где то на обочине карты, так сказать.
Питер вообще на отшибе :) Казань — это не центр России, но все ближе вмразвивающимся регионам в плане продаждобавлено через 2 минуты 41 секунду
vertuforlife написал(а):Я из Санкт-Петербурга. Да хоть триллионик, количество людей не ключевой показатель для моего субъективного мнения.
Ну и зря, больше людей, больше заказов, примитивная арифметика. Так же как и быстрее доставка — больше заказовдобавлено через 5 минут 24 секунды
vertuforlife написал(а):Конечно странно что именно в Казани сделали видимость всей Россией.
Ничего странного как раз — Екб и Пермь, к примеру, очень много заказывают, а Казань к ним ближе. С точки зрения продаж очень верно аккумулировать склады по центру карты. В регионах сейчас самое развитие екома, как примерно 3-5 лет назад в Москве и СПб
- vertuforlife
Noki написал(а):Питер вообще на отшибе :) Казань — это не центр России, но все ближе вмразвивающимся регионам в плане продаж
Питер на отшибе и это верно. Поэтому в Москву отправляю))
- Toze_hochu
vera1503 написал(а):заполнять потом шаблон в ШК коробами и перечнем содержимого очень долго вручную,
Качаете в Экселе заказ, удаляете лишние строки-столбцы, напротив каждой позиции при упаковывании проставляете номера коробок, сортируете по номеру коробки, понимаете что в ней лежит. Ну и дальше включаете мозг, фантазию, опцию ВПР и Сцепка и вуаля! добавлено через 1 минуту 44 секунды
OlgaShe написал(а):Слишком много колонок там
Часто задаваемые вопросы читали? Там есть описание колонок.добавлено через 5 минут 2 секунды
marakatu написал(а):Это долго, куда проще скопировать строчку в exell.
Как долго? Там есть кнопка — распечатать штрихкоды. Копировать дольше будете. Исправлено Toze_hochu (05.09.2020 16:20)
- vera1503
Toze_hochu написал(а):Качаете в Экселе заказ, удаляете лишние строки-столбцы, напротив каждой позиции при упаковывании проставляете номера коробок, сортируете по номеру коробки, понимаете что в ней лежит. Ну и дальше включаете мозг, фантазию, опцию ВПР и Сцепка и вуаля!
Гениально, конечно, но как раз от этой ручной работы и хотелось бы уйти. У нас компьютер и офис в одном месте, а склад в другом. И один SKU из заказа может лежать в нескольких коробках.
- milanj
Создала спецификацию, заказ, внесла в план доставку, статус разрешен к поставке…
Тормознула на привязке шк короба, выдает ошибку постоянно над этим пунктом и пишет баркод не найден.
ШК единицы товара еще почему то коверкает и вот так выдает 4.60378309606E12
ШК короба WB_4865710 … (коробка микс)
Кол-во товара у меня 2, может ли быть из-за этого?
- m.morskaya
vera1503 написал(а):И один SKU из заказа может лежать в нескольких коробках.
Ну так и пишете его несколько раз.
Без ручной работы вряд ли получится.добавлено через 3 минуты 11 секундЧто-то приемка на этой неделе огорчает, давно такого не было, чтобы по прошествии полутора суток со сдачи на склад остался статус "приёмка разрешена". Больше в пятницу нельзя сдавать, видимо.
- Aktivist
milanj написал(а):ШК единицы товара еще почему то коверкает и вот так выдает 4.60378309606E12
Формат ячейки с ШК поменяйте на текстовый.
- NON_SLIP
Aktivist написал(а):Формат ячейки с ШК поменяйте на текстовый.
Я бы посоветовал заново скачать шаблоны и не менять там форматы ячеек! У меня баркоды при внесении их в шаблон приобретают странный вид с плюсиком посередине. Но система ВБ их принимает, читает и всё ок всегда. Кстати, у поставок в ПВЗ и на склады разные шаблоны! Ешё мне кажется, что Вы явно что то не туда пишите. ШК единицы — это ШК коробки. он начинается с WB_…
- Lioness24
Теперь еженедельные отчёты.