- 3707
TAB1812 написал(а):Вопрос можно решить через менеджера. SD не поможет. Вот совсем недавно вернули все карточки товара с нашими ШК.
можно поподробней написать что вернули?
- konnstyle
- Viklos2017
Подскажите пожалуйста, открыла ИП и собираюсь работать с ВБ.
Хотела бы уточнить, какие документы они предоставляет, когда отгружаешь товар ?
Нужно ли подключение ЭДО? Заранее спасибо !
- youdarya
Viklos2017 написал(а):Нужно ли подключение ЭДО? Заранее спасибо !
заключай с ними договор оферты! читай инструкции и уже задавай вопросы! куча незначительных вопросов сами отвалятся и придет дохре… других проблем.
- konnstyle
Если я правильно понимаю, при самой отгрузке товара на ВБ, они никаких документов не предоставляют. Потом уже, после того как они примут товар, будут от них акты о приемке в личном кабинете, в поставках.
- Viklos2017
konnstyle написал(а):Viklos2017, тоже открыла ИП пару недель назад и зашла на ВБ. Подключение к ЭДО, на сколько я помню, они с меня не требовали. Это раньше было обязательно. Вчера ВБ перевели мне первую оплату.
Если я правильно понимаю, при самой отгрузке товара на ВБ, они никаких документов не предоставляют. Потом уже, после того как они примут товар, будут от них акты о приемке в личном кабинете, в поставках.
Спасибо большое за ответ.
о Актах я знаю (работала через ООО), но не могу понять как они для ИП предоставляют, как отчитываться перед налоговой…
- NON_SLIP
Viklos2017 написал(а):как отчитываться перед налоговой…
я тоже ИПэшник на упрощёнке. Ни как не отчитываюсь — в конце года подаю декларацию и всё. После карантикул узнал что камеральная проверка прошла благополучно)))
- Viklos2017
NON_SLIP написал(а):я тоже ИПэшник на упрощёнке. Ни как не отчитываюсь — в конце года подаю декларацию и всё. После карантикул узнал что камеральная проверка прошла благополучно)))
Благодарю за ответ!
- Giudecca
tatun написал(а):Пробуйте: стучитесь в Ламоду, не факт что еще ассортимент Ваш возьмут. На ОЗОНе все по мне так посложнее , чем везде, но ничего работать можно.
А вы работаете с Ламодой? И как результат? По ставнению с Вб больше продаж, меньше?
- ZarZverei
- jujuju
marakatu написал(а):А я вообще с жестью столкнулась-
вот это беспредел, конечно. То есть даже не копируют ваши вещи, а просто на левые пришивают лейбл с вашим логотипом?
- 180196
Сегодня с утра зашла в личном кабинете в фотостудию, посмотреть готовность заказанной нами фотосьемки — а там вообще ничего нет. Вся история заявок пустая, никаких заказов нет , архивов так же соответственно.
Пыталась написать в SD пишет "системная ошибка", виснет.
Тут смотрю пишут про авторизацию с телефона — у меня вроде такой нет. все работает как обычно, только фот ве фотосессии заказанные обнулились вместе с фото…
- Toze_hochu
Giudecca написал(а):По ставнению с Вб больше продаж, меньше?
Раз в 10 меньше. Это в одежде.
- tatun
Giudecca написал(а):А вы работаете с Ламодой? И как результат? По ставнению с Вб больше продаж, меньше?
Работаем, результат много-много-много меньше, но этого и следовало ожидать. Но и товаров заведено намного меньше, они сами отбирают позиции.
Но продажи есть и педставленность.
- Lamark
- alekseich
Lamark написал(а):Это значит, что с каждой единицы потом ко всем вычетам ещё и по 100 рублей добавится?
приготовьтесь расстаться с 16 000 руб.
- Lamark
С какого этого! Ни хрена себе! А как узнать причину обезлички? Я уверен, что у нас всё чётко. Лично контролировал упаковку
- NON_SLIP
ZarZverei написал(а):коллеги, кто-нибудь пробовал баннерную рекламу? или участие в рассылке? есть эффект?
Я тоже в категории продукты. Как то пробовали рекламу за 500р. По заявленным расчётам ВБ должна работать часов 12, а по факту вылетает за 40мин. Конверсия неочевидна. Т.е. вау-эфект, который все ждут, полностью отсутствует. Возможно, кто то пришёл по догоняющему таргетингу, и то не факт. Вывод (мой) — если нет денег от продаж, не надо их тратить на рекламу такого вида. И у меня встречный вопрос — если не секрет, сколько единиц продали и сколько отзывов. В своей практике столкнулся с тем, что приблизительный счётчик — 10% лайков не работает вообще. Тут скорее на 50 продаж будет один отзыв. мне интересно, какая статистика у вас. И что такое
ZarZverei написал(а):нет пробных продаж практически вообще
- alekseich
Lamark написал(а):Я уверен, что у нас всё чётко. Лично контролировал упаковку
эмоции тут не помогут! я здесь писал уже про это, и был послан некими гуру менеджерами(и дай бог не владельцами бизнеса), хотя сейчас этих персонажей не видно, видать уволили…
вы лично что контролировали, просто упаковку? а если даже и весь техпроцесс, поверьте, даже и тут могут быть промахидобавлено через 3 минуты 29 секунд
NON_SLIP написал(а):Я тоже в категории продукты. Как то пробовали рекламу за 500р. По заявленным расчётам ВБ должна работать часов 12, а по факту вылетает за 40мин. Конверсия неочевидна. Т.е. вау-эфект, который все ждут, полностью отсутствует. Возможно, кто то пришёл по догоняющему таргетингу, и то не факт. Вывод (мой) — если нет денег от продаж, не надо их тратить на рекламу такого вида. И у меня встречный вопрос — если не секрет, сколько единиц продали и сколько отзывов. В своей практике столкнулся с тем, что приблизительный счётчик — 10% лайков не работает вообще. Тут скорее на 50 продаж будет один отзыв. мне интересно, какая статистика у вас. И что такое
мне показалось, что рекламировать гуамно товар не стоит точно, а так же товар, который не конкурентно способен и не имеет явных преимуществ. Покупателей сейчас сложно обмануть.
- Lamark
- m.morskaya
Lamark написал(а):Всем привет. Подскажите, кто знает. По какой причине товар попадает в обезличку опознанную фотостудией?
А какой склад был? Говорят, Подольск любит подобное. Сами недавно столкнулись впервые.
- Evgenij_Krutikov
Просто хочется понимания есть ли те кто дождался возврата в полном объеме и сколько "реального" времени занимает данный процес.добавлено через 5 минут 50 секундМОжет быть есть у кого то контакты человека со склада подольск какого нибудь руководителя или лица которое может дать хоть какую либо информацию. могу в обмен на контакт "руководитель приемки" на складе Коледино
- Lamark
- alekseich
Lamark написал(а):списывают с продаж?
списывают
- Lamark
alekseich написал(а):списывают
Так запросто, безапелляционно? Неплохую прибавочку себе устроили…
Причём! Указано: "Обратите внимание! Для приемки обезлички фотостудией у Вас должен быть согласован договор на фотосъемку. Без договора не получится создать виртуальное поступление". Мы с фотостудией ничего не подписывали, фото у нас свои… А виртуальное поступление прошло… Чёрт голову сломит
- alekseich
Lamark написал(а):Мы с фотостудией ничего не подписывали, фото у нас свои…
тогда товар дэ юре будет висеть в обезличке, но де факто быть продаваться(продан0, но деньги вы не получите. Соответственно и не снимут с вас эти 16 000, замкнутый круг, да?добавлено через 5 минут 20 секунд
Lamark написал(а):Так запросто, безапелляционно? Неплохую прибавочку себе устроили…
вам нужно решить, либо вы заканчиваете работать с ВБ уже сейчас и начинаете с ними бодаться, либо подписать договор с фотостудией, оплатить эти 16 000, провести работу над ошибками и делать поставки далее и получать бабло. Тут столько борзых было(ничего личного к вам), которых я называю "колхозными бизнесменами", которые уже канули в лету… вы уже определитесь, либо вы выполняете условия этого маркетплейса либо идите торгуйте в другом месте. Но высокая вероятность, что появление обезлички это причина в вас, а не в ВБ, уж простите, приземляйтесь, коллега)))
- Lamark
alekseich написал(а):тогда товар дэ юре будет висеть в обезличке, но де факто быть продаваться(продан0, но деньги вы не получите. Соответственно и не снимут с вас эти 16 000, замкнутый круг, да?
Хорошо… А есть какая-то возможность то хотя бы узнать причину обезлички? Конкретную. Акт, фото предоставляют? Иначе это всё похоже на дешёвый разводдобавлено через 2 минуты 22 секунды
alekseich написал(а):вам нужно решить, либо вы заканчиваете работать с ВБ уже сейчас и начинаете с ними бодаться, либо подписать договор с фотостудией, оплатить эти 16 000, провести работу над ошибками и делать поставки далее и получать бабло. Тут столько борзых было(ничего личного к вам), которых я называю "колхозными бизнесменами", которые уже канули в лету… вы уже определитесь, либо вы выполняете условия этого маркетплейса либо идите торгуйте в другом месте. Но высокая вероятность, что появление обезлички это причина в вас, а не в ВБ, уж простите, приземляйтесь, коллега)))
Да мы не против… Может где-то и наш косяк… возможно… Хотелось бы понимать тонкости, чтобы в следующий раз попасть не 16 000, а уже на 160 000.
- ElenaNik777
- alekseich
Lamark написал(а):Хорошо… А есть какая-то возможность то хотя бы узнать причину обезлички? Конкретную. Акт, фото предоставляют? Иначе это всё похоже на дешёвый развод
я не знаю как выяснить причину если честно, но знаю то, что у них инструкция, если не могут прочитать ШК на приемке, то гоу товар в фотостудию
Такая же история! Выкинуло с Портала, запросили авторизацию по смс, сделала, Портал висит…