- ecoplenka
- otto741
- vorgen
- 5eVen
vorgen написал(а):документы на текущую поставку могут быть одни и те же в обеих авто, но ШК разные на каждую машину верно?
Смотря что Вы подразумеваете под документами.
У водителя на руках только ТТН и ТН для провоза и сдачи товара кладовщикам Wb (+ обязательно ШК к ним).
УПД (замена ТОРГ-12 + С/Ф) загружается через ЭДО. Их может быть несколько, как и самих заказов из которых суммируется поставка на этот день. Сумма/количество в УПДшках (инвойсах) должна быть равна сумме/количеству в заказа из которых состоит поставка на этот день.
Если Вы вдруг что-то сделаете не верно, то система не разрешит поставку к приемке и Вы не сможете выписать пропуск на машину(ы).
Обычно в управлении поставки подсвечивается, чего не хватает.
Вот сама новость целиком:
"Новости
12.07.2018 • WB.RU
Штрихкодирование Товарно-Транспортных Накладных
Уважаемые партнеры!
Сообщаем Вам, что мы вводим штрихкодирование Товарно-Транспортных Накладных.
Данный инструмент позволит нам избежать очередей на складе при сдаче документов на проверку, перед разгрузкой
В разделе «Управление поставками», сразу после переноса заказа в план, появится кнопка «Распечатать ШК». Это штрих-код на Вашу поставку — обязательное дополнение к товарно-транспортной накладной.
Штрих-код необходимо закрепить на ТТН, либо передать его водителю-экспедитору в электронном виде.
Уникальным штрих-кодом маркируется каждая ТТН. В случае загрузки одной поставки в несколько автомобилей, допускается наличие нескольких штрих-кодов с ТТН.
ШК на ТТН сканируется экспедитором перед разгрузкой товара на нашем складе!
Поставки без маркировки ТТН штрих-кодом не будут допущены к разгрузке.
С уважением, команда портала Wildberries Партнёры"
otto741 написал(а):Спасибо, добавочным не поможете
О чём речь? Поясните. Исправлено 5eVen (26.10.2018 13:24)
- vorgen
- 5eVen
vorgen написал(а):vorgen
Да, самое главное система не знает на скольких машинах Вы повезете поставку. О нужном количестве ШК и пропусков на машину(ы) Вы должны подумать сами. Тут система Вам ошибки не выдаст.
Пропуска система всегда ставит в один интервал, несколько интервалов для разных машин нельзя выбрать. Как уже писал выше будет лучше во избежание нюансов, если машины приедут одновременно.
Хотя у меня недавно машины приезжали в разные интервалы и были приняты без проблем. Правда дело было ночную смену… Исправлено 5eVen (26.10.2018 14:15)
- Allday
делаю первую поставку в ВБ, заполняю форму заказа.
подскажите, есть ли хитрость какая-либо в графе Розничная цена и цена за штуку? Как я понял цена за штуку — оптовая цена. Товарищи из ВБ сравнивают указанные цены с теми, что ты оптравлял им перед подписанием догвоора? или тут нужно вписывать максимально возможную цену за штуку, главное чтобы она была не больше розничной?
% вознаграждения все равно ведь считается от РЦ
- bychild
Allday написал(а):всем привет.
делаю первую поставку в ВБ, заполняю форму заказа.
подскажите, есть ли хитрость какая-либо в графе Розничная цена и цена за штуку? Как я понял цена за штуку — оптовая цена. Товарищи из ВБ сравнивают указанные цены с теми, что ты оптравлял им перед подписанием догвоора? или тут нужно вписывать максимально возможную цену за штуку, главное чтобы она была не больше розничной?
% вознаграждения все равно ведь считается от РЦ
Мы всегда ставим в графе "цена за штуку" тоже самое как в графе "цена опт". А РРЦ это максимальная цена для покупателя, та которая будет на сайте. Цены вряд ли сверяют с прайсом. В любом случае у вас должны сначала принять заказ, если он не будет принят по каким-то причинам — вы об этом узнаете и сможете отредактировать.
Вознаграждение считается от конечной стоимости для покупателя. На РРЦ вами может быть предоставлена скидка и вознаграждение будет считаться с учетом скидки. Исправлено bychild (27.10.2018 17:01)
- Allday
bychild написал(а):
Мы всегда ставим в графе "цена за штуку" тоже самое как в графе "цена опт".
Разве "Цена Опт" есть в форме заказа? у меня только "Цена за штуку"
видимо цена за опт появляется в следующих документах…
спасибо!
- pnz111
- bychild
Allday написал(а):Разве "Цена Опт" есть в форме заказа? у меня только "Цена за штуку"
Третий столбик от конца таблицы — "базценаопт".добавлено через 21 секунду
pnz111 написал(а):РЦ делите на 1, 8
Почему именно на 1, 8? Мы и на 2, и по разному на разную номенклатуру. И делаем РРЦ вообще от опта. Опт умножаем на 2, а то и с хвостиком, чтобы в свете нескончаемых акций и постоянных скидок не вылетать на минусовые пороги.
- pnz111
Сначала от опта считаем РЦ выгодное всем, ставим в колонку с РЦ, потом / 1, 8 и заполняем вторую колонку.
- bychild
От таблицы заказа вообще-то все данные на сайт идут. Просто невыгодный такой расчёт. 1, 8 это минимум, который не ведет в минус при скидках. По нашим расчетам РЦ должна быть как минимум на 2, 2 выше при безопасной до 30% скидки в большинстве случаев, а то и выше. А скидка в 30% уже "традиция" для WB. Новичку это важно знать. Исправлено bychild (28.10.2018 07:50)
- Annettealexa
Помогите! Зависли на xml. Загружаем в эдо СБИС из 1с 8.3. Номер штрихкода, который в номенклатуре в 1с вбит в поле артикул, в сбисе пропадает и в поле код товара отражается порядковый номер номенклатуры. В печатной форме в 1с все встаёт нормально, на своих местах. А в сбисе -что только не пробовала. Первый раз грузимся. Вручную менять — как то не хочется, когда много. может обработка какая то есть…
- pnz111
- bychild
Annettealexa написал(а):Добрый день, коллеги!
Помогите! Зависли на xml. Загружаем в эдо СБИС из 1с 8.3. Номер штрихкода, который в номенклатуре в 1с вбит в поле артикул, в сбисе пропадает и в поле код товара отражается порядковый номер номенклатуры. В печатной форме в 1с все встаёт нормально, на своих местах. А в сбисе -что только не пробовала. Первый раз грузимся. Вручную менять — как то не хочется, когда много. может обработка какая то есть…
ШК вбивайте в поле код вместо порядкового номера номенклатуры. И пробуйте отправить доки прямо из программы. Для этого нужно открыть внешний файл обработки СБИС прямо в программе. Дальше, думаю разберетесь — там всё понятно.добавлено через 53 секунды
pnz111 написал(а):bychild, я не про формирование РЦ я про заполнение таблицы. РЦ формируют кто как , у каждого свои секреты, я именно про заполнение столбиков таблицы. Данные на сайт идут из колонки РЦ. Из второй колонки на сайт ничего не идет.
Идти то может и не идет, но от того, что туда вбито зависит вознаграждение.
- pnz111
bychild написал(а):Идти то может и не идет, но от того, что туда вбито зависит вознаграждение
Как? Вознаграждение ВБ считается Сумма продаж (РЦ-скидка утвержденная) * 38% (коэф.зависит от группы товара)
Соответственно оплата поставщику 62% от Суммы продаж.
- bychild
pnz111 написал(а):Как? Вознаграждение ВБ считается Сумма продаж (РЦ-скидка утвержденная) * 38% (коэф.зависит от группы товара)
Соответственно оплата поставщику 62% от Суммы продаж.
Всё правильно, но чем больше при этом РЦ от опта, тем меньше у вас шансов в минус улететь при скидках. Или вы в опт все риски свои укладываете?
belagent написал(а):а между тем, нам продолжают портить бизнес, если два дня назад появилось 4 новых артикула ботинок под нашим брендом и они за день продались, т.к. цены были бросовые, то сегодня утром я обнаружил 7 новых артикулов, у кого-то растет аппетит.((
служба поддержки ответила, что если у них тоже есть разрешение на торговлю — они тоже имеют право продавать тот же бренд, мол, не действует право "кто первый."
какие-то 90.
У нас был подобный инцидент с одним чужим иностранным брендом пару лет назад. Другой (новый) поставщик завез ту же продукцию под маркой, которыми мы первыми начали торговать. В итоге пришлось говорить с правообладателем, который даже был не в курсе и брать у него письмо о несогласии двух продавцов на одной площадке. Как и что решали манагеры, но поставка от конкурента была однократная. Также нами предлагалось внести функцию оповещения о таких умниках во избежании конфликтных ситуаций. Вам стоит тоже напрягать этим правообладателя, ну и службе WB капайте что нужно предупреждать и т.п. Но самым хороший выход — это эксклюзив взятый у производителя и зарегистрированный в Роспатенте, тогда даже можете идти в суд и требовать компенсаций. Исправлено bychild (28.10.2018 13:59)
- pnz111
bychild написал(а):Всё правильно, но чем больше при этом РЦ от опта, тем меньше у вас шансов в минус улететь при скидках. Или вы в опт все риски свои укладываете?
Риски закладываются при формировании РЦ, я же не про формирование. Я про цифры в таблице. От опта разница может быть хоть +200% если Вам повезло с товаром и вы проходите по Рекомендованной РЦ. Допустим опт 200 р, РЦ по вашим параметрам проходным 600р. В таблице РЦ 600р. А вторая графа 333 р.получится. Нам так объясняли, так мы 4 года и делаем.
- bychild
pnz111 написал(а):Риски закладываются при формировании РЦ, я же не про формирование. Я про цифры в таблице. От опта разница может быть хоть +200% если Вам повезло с товаром и вы проходите по Рекомендованной РЦ. Допустим опт 200 р, РЦ по вашим параметрам проходным 600р. В таблице РЦ 600р. А вторая графа 333 р.получится. Нам так объясняли, так мы 4 года и делаем.
И я о том же, что все риски в РЦ, но и цифры в таблице при этом не менее важны… Нам такое пособие как вам просто не давали про 1, 8. В лучшем случае у нас саморассчитанное и безопасное 2, где у вас 1, 8.
- RUGES
Какие там подводные камни?
- Allday
спасибо за информацию!
еще вопрос, может у кого-нибудь упаковка товара схожая.
у меня нижнее белье идет в коробочках, которые открваются либо сбоку (конвертом) , либо снизу как классическая коробка.
требования ВБ, что всё должно быть плотно упаковано, при нажатии не открываться и не портиться…
их рекомендации — дополнительные стикеры, резинки итд или упаковать в термоусадочную пленку.
ВБ не обязательно видеть , что нарисовано, написано на упаковке, главное чтобы штрихкоды были корректными?
как вы упаковываете подобные товары? что можете порекомендовать?
упаковка примерно как н фото — https://prnt.sc/lbpknt
- belagent
Allday написал(а):как вы упаковываете подобные товары? что можете порекомендовать?
купите ручной запайщик пакетов (прямо так в гугл забейте название, в картинках сразу увидите, что за оно, стоит недорого) + небольшие пакеты под ваш размер, получается недорого + производительно по времени.
- bychild
Allday написал(а):как вы упаковываете подобные товары? что можете порекомендовать?
упаковка примерно как н фото — https://prnt.sc/lbpknt
Можно пакеты с зип-замком, но лучше запайщик — дешевле обойдется, да и надежней будет.
- pnz111
- julll1736
Подскажите, можно ли делать так: согласовать скидку 25% с вб.
А потом перед днем распродажи отключить скидку, которая у нас сейчас действует на сайте ( у нас сейчас скидка 20-25% на некоторые товары). ВБ никак не блокирует отключение поставленных ранее скидок на сайте перед распродажей? А то мало ли)))
- Allday
спасибо!
- Sergey2302
Уважаемые партнеры!
Завтра до 10-00 прошу финализировать вопрос по акции Шопоголика и создать инциденты на портале.
Все условия описаны ниже.
Участие для всех наших партнеров является обязательным.
т.е. если я не хочу участвовать в акции, то они все равно включат мой товар в распродажу?
- pnz111
Уникальным штрих-кодом маркируется каждая ТТН. В случае загрузки одной поставки в несколько автомобилей, допускается наличие нескольких штрих-кодов с ТТН (Тогда желательно чтобы машины прибыли одновременно под разгрузку иначе возможны нюансы).
Соответственно 1 Машина — 1 ТТН — 1 ШК. Поставка может состоять из нескольких (много) заказов и к ней соответственно может быть привязано несколько УПД.
НО, ТТН делается на конкретную машину и товар в этой конкретной машине и к этой ТТН прилагается свой ШК.