- alekseich
- NON_SLIP
Balansir написал(а):Специальный расчетный счет открывать не нужно, обычный счет физлица.
Пройдут годы. И плановая камеральная проверка наложит штрафы и взыскания на ВСЕ поступления на этот счёт. В чём проблема разделить свою шерсть и государственную?
zhenorov написал(а):Почему в электронный документооборот не приходят отчёты с 3 августа?
Потом две страницы отсыпят за раз)))добавлено через 2 минуты 35 секунд
alekseich написал(а):Коллеги, кому прилетал Договор о реализации цифрового контента? сижу вот кубатурю, что за допка к оферте…
Так понимаю, у них просто массовая рассылка. Есть новая услуга — предъявляют сразу всем. Кому надо, тот подписывает и вступает в игру)))
- jujuju
kerolain написал(а):Добрый день, коллеги! А есть ли среди участников форума самозанятые осуществляющие поставки на ВБ? Интересует вопрос, надо ли самозанятому открывать расчетный счет для сотрудничества с ВБ?
при регистрации в качестве самозанятого вы указываете счет, с поступлений на который и будете платить налог. Соответственно, контрагентам вы уже указываете этот счет. И это обычный счет физического лица. Например, если у вас есть две карты — одного банка или разных, не важно, то одну из них и можете определить как карту, и соответственно, счет для работы в качестве самозанятого.
- alekseich
NON_SLIP написал(а):Так понимаю, у них просто массовая рассылка. Есть новая услуга — предъявляют сразу всем. Кому надо, тот подписывает и вступает в игру)))
как бы они за размещение своего же контента не стали брать деньги)))
- lexxkeid
Ничего подобного, все переносится без проблем, с отзывами и рейтингом. Только что перекинула несколько арт с одного юрлица на другое. Но обычно переносят все сразу артикулы. Только за поставленную ранее продукцию расчёт получит старое юрлицо. Это десяток страниц назад обсуждалось, не говоря уже о том, что прописано в правилах и вопросах
Вчера перенесла, сегодня поставила от нового юрлица, все приняли и уже на сайте
Исправлено Noki (24.05.2020 14:24)
- Balansir
NON_SLIP написал(а):Пройдут годы. И плановая камеральная проверка наложит штрафы и взыскания на ВСЕ поступления на этот счёт. В чём проблема разделить свою шерсть и государственную?
Какие штрафы, если это официально у самозанятых? Более того, к личному кабинету в ВБ у меня напрямую подключена налоговая и они видят все мои чеки.
- NON_SLIP
Balansir написал(а):
Какие штрафы
На тему налогов/доходов/и прочих финансовых рисков самозанятых был хороший выпуск у "Адсих бабок". Здесь, буквально на пальцах всё разжевал jujuju, И я не знаю, как в Казане, но в Москве бытует мнение, что люди это новая нефть.
alekseich написал(а):
как бы они за размещение своего же контента не стали брать деньги)))
Не так давно ВБ стал торговать цифровым контентом — там всякие курсы и пр. Видимо об этом и идёт речь в договоре. Что теперь каждый может отгружать не только товар вещественный, но и интеллектуальный, так сказать.
- alekseich
NON_SLIP написал(а):Не так давно ВБ стал торговать цифровым контентом — там всякие курсы и пр. Видимо об этом и идёт речь в договоре. Что теперь каждый может отгружать не только товар вещественный, но и интеллектуальный, так сказать.
я немного о другом))) проснемся одним добрым утречком, а ВБ будет брать процент за размещенный контент на своем сайте по каждому бренду…
- vertuforlife
- tatun
vertuforlife написал(а):А как посмотреть список ПВЗ, где можно эту процедуру осуществить?
На портале, слева — склады и пункты приема
- Balansir
vertuforlife написал(а):Ну вот и появилась отгрузка в Питере из ПВЗ. А как посмотреть список ПВЗ, где можно эту процедуру осуществить?
Надо создать заказ на ПВЗ, затем перейти в бета-поставки и там откроется список доступных пвз.
- burckowanatasha
- Balansir
burckowanatasha написал(а):Связанный артикул это что?(подставляла все, что есть, выдает ошибку). Заранее спасибо!
Это ваш придуманный артикул с которым отгружали товар.
- Znatok2020
- burckowanatasha
- Noki
lexxkeid написал(а):Noki, вот ваша фраза, как её понять по другому не совсем ясно,
А Вы читайте дальше… Не по диагонали. Следя за датами
- Elenar87
Какие-то санкции или удержания есть? Если да — как их увидеть в отчетах? Исправлено Elenar87 (26.08.2020 12:40)
- lioshki
Пытаюсь сделать транзитную поставку, пишут запрет завоза Коледино через СПб.
- niknat
lioshki написал(а):Подскажите, а из Питера транзитом кто-нибудь отправлял недавно?
Пытаюсь сделать транзитную поставку, пишут запрет завоза Коледино через СПб.
Аналогично.
В телеграм ответили, что сейчас в СПб транзит не принимают
- oksanchik
burckowanatasha написал(а):а если не отгружали еще?
Рекомендации можно создать для заведенных карточек на товар. К примеру к брюкам вы рекомендуете приобрести блузку и ещё что-то из своего ассортимента.
- vertuforlife
niknat написал(а):Аналогично.
В телеграм ответили, что сейчас в СПб транзит не принимают
Я особо и не удивлен. Уже были аналогичные запреты на некоторое время. А вы случайно не знаете какие пвз работают на прием небольших товаров в Питере. Информации нигде нет.
- kristi25
Добрый день, коллеги! А есть ли среди участников форума самозанятые осуществляющие поставки на ВБ? Интересует вопрос, надо ли самозанятому открывать расчетный счет для сотрудничества с ВБ?
А каким образом самозанятый собирается деньги получать не открывая р\с? Курьер будет наличку привозить? Balansir написал(а):
Специальный расчетный счет открывать не нужно, обычный счет физлица.
Пройдут годы. И плановая камеральная проверка наложит штрафы и взыскания на ВСЕ поступления на этот счёт. В чём проблема разделить свою шерсть и государственную?
Если вы не знаете сути, зачем вводить людей в заблуждение? Какая камеральная проверка? Самозанятый регистрируется в приложении "Мой налог" прикрепляет любую карту физ лица и на каждую покупку оформляет чек или на недельные поступления и уже исходя из этого ему формируют налог в личном кабинете. Исправлено kristi25 (26.08.2020 16:02)
- Noki
kristi25 написал(а):Если вы не знаете сути, зачем вводить людей в заблуждение? Какая камеральная проверка? Самозанятый регистрируется в приложении "Мой налог" прикрепляет любую карту физ лица и на каждую покупку оформляет чек или на недельные поступления и уже исходя из этого ему формируют налог в личном кабинете.
Полагаю, что имеется в виду, что скоро будут учитывать все поступающие платежи на карты, расценивая их как "черный нал"
- kristi25
Noki написал(а):Полагаю, что имеется в виду, что скоро будут учитывать все поступающие платежи на карты, расценивая их как "черный нал"
Там же указывается от кого платеж. Тем более ВБ работает на прямую с налоговой. Исправлено kristi25 (26.08.2020 18:15)
- Noki
kristi25 написал(а):Там же указывается от кого платеж. Тем более ВБ работает на прямую с налоговой.
да, и это подставит многих, кто работает в серую. Знаю производителей, кто ушел с вб, выбрав меньше, но налик:)))
- PAE1
Noki написал(а):Знаю производителей, кто ушел с вб, выбрав меньше, но налик:)))
Ну это путь в никуда — если точка извлечения прибыли это уход от налогов, то в среднесрочной перспективе эту точку скорее всего сотрут.
- borisy4
1) По невнимательности часть новых товаров загнали не в ту категорию. В спецификации выбрали не тот тип товара. Как перенести товар в нужную категорию? Поддержка бредит похоже. Отвечает на вопрос который и не задавался в принципе, а по теме нет ответа.
2) К нашему бренду прицепились не наши товары. Точней, снэки, но с таким же брендом как у нас. Поддержка с 15 числа набрала в рот воды. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Задача разделить товары, а точней выкинуть с нашего бренда чужие товары.
- Dozerstak
- Toze_hochu
Dozerstak написал(а):можно ли залезть через перепродажу какого нибудь товара?
Ну залезьте. Или вы ожидаете, что вам тут подскажут, какой товар продавать?
В чем вопрос-то?добавлено через 1 минуту 12 секундКоллеги, непонятен такой вопрос — если ВБ дает скидку 15%, и дает её от себя (как ответили в Телеграме), откуда они её берут-то? Если комиссия 15.добавлено через 4 минуты 22 секунды
borisy4 написал(а):Как перенести товар в нужную категорию?
Пишите в поддержку с просьбой перенести в нужную категорию.
borisy4 написал(а):Поддержка бредит похоже.
Пишите понастойчивей, да поосторожней. Главное, чтобы товар в категории был указан в вашем сертификате.
borisy4 написал(а):Задача разделить товары, а точней выкинуть с нашего бренда чужие товары
Ну если б вы форум читали, то нашли б ответ на этот вопрос. Как минимум, терзайте поддержку и Телеграм этим вопросом, как максимум — добавьте какой-то отличительный знак в название вашего бренда.
Так я поэтому и пишу прочтите то, что мною написано ранее — может дойдёт суть. Проблемы понимания написанного — не мои. Если Вы прочли у меня, что возможно перенести сейчас — копайте дальше, копалку только покрепче приготовьте, ибо я такого не писала.