- Lina_Kor
- Optimistka
возвращенного Товара — эти две строки обе вычитаются в пользу Вайлда из суммы продаж? Это разве не одно и тоже с разницей только на возврат?
- Notte Bianca
Lina_Kor написал(а):Notte Bianca, https://www.wildberries.ru/brands/the-monce?page=1
С платьями и брючными костюмами без рукавов, вы опоздали месяца на три.
Потом принты , по моей практике, не сильно востребованы на Wb. И последнее: очень маленький ассортимент. Меньше 50 позиций это очень тяжело в продвижении. Коллеги может что-то ещё добавят.
- Lina_Kor
- Noki
Lina_Kor написал(а):Если сейчас что-то допоставить, то уже зиму? Либо ещё актуальна осень? И какое количество артикулов?
осень нужно поставлять, зиму рано продавать, зиму пора начать отшивать. Если начнете сейчас осень отшивать, то как та черепашка, снова опоздаете.
я не сторонник теории, что нужно много sku, скорее я делаю ставку на хиты, то есть в моем понимании нужны базовые модели, которые "вне времени" и хорошо идут. У нас, к примеру всего 3 sku делают 50-70% продаж, остальное — к этим моделям. В детском легче. Со взрослым нужно понимание аудитории — для кого шьете — мамашки, сидящие в декрете, или дамы работающие — они не пересекаются или редко пересекаются в ассортименте. Посмотрите на улицу — большинство носят джинсы, вот и все.
Ну и цена — для меня высоковата, незнакомый бренд без отзывов с ценой выше среднего заказывать не будут. И качество тут не причем, до него даже дело не дойдет
- Notte Bianca
Lina_Kor написал(а):Notte Bianca, спасибо) Если сейчас что-то допоставить, то уже зиму? Либо ещё актуальна осень? И какое количество артикулов?
Осень актуальна, зиму можно недели через две пробовать. Можно засылать штуки по 3 на размер, чтоб проверить спрос и не перегрузить склад. Тут нужно много цвето-моделей, чтобы была иллюзия массовости. Ещё надо поработать с фотографиями: первое фото в карточке ещё ничего, а остальные с "плывущей" цветопередачей, верх жёлтый, низ белый, бледный, ноги получаются очень некрасивые. На счёт 2-3 моделей делающих 80% прибыли это здорово, да, когда у вас уже идут продажи, а если товарищ поставил 6 SKU и ни одной единицы не продано, то на какой "хит" ставку делать? Надо цеплять своего покупателя ценами, новинками, каждую неделю новенькое. Не знаю как в конфикционе, я верхней одеждой занимаюсь, нам осень шить уже поздно, сейчас зиму заканчиваем. В середине сентября уже начинают брать тёплые куртки. Конечно всё зависит от температуры и целевых регионов продажи, но крайне важно не опоздать. Исправлено Notte Bianca (13.08.2020 13:33)
- Noki
Notte Bianca написал(а):Надо цеплять своего покупателя ценами, новинками, каждую неделю новенькое.
мне кажется, маленькому бренду такое очень сложно
- Notte Bianca
- Witt
iravini написал(а):Думаю, что ВБ, все таки заинтересован продавать наши товары, а не только брать с нас за логистику. Обороты за продажу товаров, которыми оперируют маркеты, все таки на порядок выше, чем обороты за то, что товары хранятся или катаются
Ну, наверно да. Видимо по этому ВБ, уже три недели, продаёт два наших артикула за 1600 руб. , а нам на руки платит 1620 руб. Кстати, у этих артикулов сейчас самый жор. Остальные просто не проверяли.
- Nehachuha
Optimistka написал(а):Коллеги, отзовитесь, пожалуйста, уже месяц никто не может помочь. Коледино приняло товар четко согласно Акта приемки. Но на остатках и в продажах появилось меньше половины этого товара. И все… концов не найти. Смотрим сводный по поставщику и аналитику продаж (столбцы поступление и остатки). Кто-то как-то это решал?
Обычно ВБ отвечает, что товар появится как только его разложат на складе по местам хранения. Но лучше пните их в Телеграмме, вот тут: https://t.me/wbofficialchat
- Toze_hochu
Lina_Kor написал(а):https://www.wildberries.ru/brands/the-monce?page=1 вот ссылка
А у меня, например, по ней ничего нет.
Просто бренд и всё.
- Lina_Kor
- m.morskaya
Notte Bianca написал(а):Коллеги может что-то ещё добавят.
дорого…
Noki написал(а):осень нужно поставлять, зиму рано продавать, зиму пора начать отшивать. Если начнете сейчас осень отшивать, то как та черепашка, снова опоздаете.
У нас осень практически не берут, берут лето, но уже в разы меньше, чем в июне-июле
Осень начинают брать в октябре, по нашему опыту, когда уже реально осознают, что осень…
Lina_Kor написал(а):наши вещи на складе в Краснодаре
это тоже не способствует продажам Lina_Kor, Ещё размерный ряд очень узкий. А модели такие, что были бы востребованы в размерах от L Такой момент для представителей ВБ, почитывающих этот форум. Для съёмок мы часто используем аксессуары или просто вещи, которые могли бы стать компаньоном, зачастую это продукция, которую можно приобрести на ВБ. Нередко клиенты интересуются артикулами, которые использованы на фото. Если это куплено на ВБ, я им отвечаю. Мне не жалко, пусть у кого-то будет доп. продажа. Но можно же внедрить какую-то обоюдную рекламу, например, с доходом незначительным, если в рекомендациях укажешь чужой бренд, использованный на фото.
Те рекомендации, которые размещает ВБ — ни к селу, ни к городу. Мы бы могли аксессуары хорошо продвигать. Обувь можно, купальники, сумочки и т.п. Исправлено m.morskaya (13.08.2020 20:08)
- nov12
Lina_Kor написал(а):Добрый день. Больше недели назад товар появился на сайте, и до сих пор ни одного заказа. Поставили промокод и скидку, участвуем в акции. Может что-то делаем не верно? На что обратить внимание чтобы начать продажи?
Общее впечатление от бренда: скучно. Место съемки, качество фотографий, обувь модели – все это не соответствует заявленной цене даже со скидкой. Как вариант исправить ситуацию, это повторить фотосессию более профессионально и заменить фото, это сейчас легко можно сделать на портале самостоятельно, не прибегая к помощи фотостудии. С такими фотографиями ждать продаж придется долго, увеличивая скидки и платя за хранение товара. Не обижайтесь… Удачи! добавлено через 39 минут 2 секундыВопрос поставщика в чате Телеграм:
"Правда ли что компания готовит новый договор по продаже товара со склада продавца?"
Ответ сотрудника ВБ:
"Ожидайте новостей на портале".
- Toze_hochu
Lina_Kor написал(а):Toze_hochu, возможно потому что наши вещи на складе в Краснодаре, и оттуда нет доставки в ваш регион?
Вот вам еще один ответ на ваш вопрос. Краснодаром и Москвой, где всё это показывается страна не заканчивается. Её еще на восток ого-го сколько! добавлено через 46 минут 22 секундыНу вот, опять сварганили:
Уважаемые партнеры!
В ближайшее время будет введена обязательная маркировка ШК для микс коробов. Просим Вас подготовиться заранее.
Об обязательном вводе маркировки мы сообщим дополнительно.
Интересно, что на этот раз будет?
- Noki
nov12 написал(а):Вопрос поставщика в чате Телеграм:
"Правда ли что компания готовит новый договор по продаже товара со склада продавца?"
Ответ сотрудника ВБ:
"Ожидайте новостей на портале".
Ага, зато в изданиях уже как факт *начали работу *добавлено через 59 секунд
Toze_hochu написал(а):Об обязательном вводе маркировки мы сообщим дополнительно.
Интересно, что на этот раз будет?
Какая разница, практика показала, что "старики" быстро адаптируются к чему угодно :))
- MrVal
- Alina.belhassen
MrVal написал(а):
Ребят подскажите пожалуйста кто отгружал бытовую химия (жидкую) вы как упаковывали ее и на какой склад отправляли?
Маркировали шк и клали в коробку, в Коледино моно коробами )
Еще можно в стрейч пленку каждую завернуть и сверху шк
- MrVal
Alina.belhassen написал(а):Маркировали шк и клали в коробку, в Коледино моно коробами )
Еще можно в стрейч пленку каждую завернуть и сверху шк
мы упаковали в термоусаочуную пленку наклеили стикеры и поставку развернули с фразой где бабл пленка…
- Toze_hochu
Noki написал(а):Какая разница, практика показала, что "старики" быстро адаптируются к чему угодно :))
Дело не в этом. Вы там в Москве быстренько на склад свезли и всё. У нас транспортная неделю везет до Москвы. И вдруг посреди этой недели выходит какая-нибудь шедевральная новость. И сидишь мандражирушь — отразится ли как-то на твоей поставке.
- Lina_Kor
- evrostyle91
- komaroff1966
barion написал(а):оллеги, повторяю свой вопрос. По какой причине ВБ не дает мне сделать скидку больше 79% на старые артикулы?
цена продажи не может быть меньше 100 р. возможно из за этого не даетдобавлено через 47 секунд
MrVal написал(а):Ребят подскажите пожалуйста кто отгружал бытовую химия (жидкую) вы как упаковывали ее и на какой склад отправляли?
Термо плёнка, Калединодобавлено через 9 минут 58 секунд
VaninAnton написал(а):Всем доброго дня! Подскажите, кто оформлял возврат товара, вам предварительно звонили перед доставкой товара на ваш склад? Заявку оформили давно, вот уже месяца 3 как и тишина. На складе постоянно не сидим, может уже приезжали с возвратом, а мы и не знаем.
Я уже ранее писал. Возврат , даже с одного склада, привозят частями, как нам ответили по мере сборки товара , Вас обязательно оповестят если возврат собран и напишут в почту когда привезут. Мы ждали 3 месяца, пока вернули 20 шт из 600 шт.добавлено через 10 минут 38 секунд
evrostyle91 написал(а):обрый день! Подскажите координаты менеджеров, если таковые есть. Желательно из раздела красота. Огромное спасибо!
и мне тоже подскажите)))добавлено через 12 минут 51 секунду
ms.WK написал(а):обрый день.
Подскажите пожалуйста, если правильно понимаю стоимость 1 ед. «утилизации» в WB 33 Р.
При утилизации денежные средства поставщику за данную ед.продукции возвращают?
Благодарю.
добавлено через 32 минуты 26 секунд
Добрый день.
Просьба ответить на вопрос, по новому договору оферта, возвращает брак WB?
Спасибо.
Ничего не возвращают, просто платите за утилизацию и списываете товар. На основании акта о утилизации.
- MaFa
komaroff1966 написал(а):и мне тоже подскажите)))
а они там есть! )) ну кто-то же работает напрямую с Electrolux, например, раз продавцом значится WB.
- komaroff1966
MaFa написал(а):а они там есть! )) ну кто-то же работает напрямую с Electrolux, например, раз продавцом значится WB.
Если у Вас договор поставки, то есть. Если оферта то никого нет.
- AlexLPS
- vertuforlife
AlexLPS написал(а):Всем доброго дня! Вопрос по WB. Можно ли заходить на площадку с товаром "NONAME", без бренда. Полистав продавцов, вижу что очень много такого товара, китайского, без каких либо опознавательных знаков.
Ну раз видели значит можно))) Это же логично)
- Konstantin67
Минимальная сумма доставки от 2500р. К примеру, доставка 8 поддонов стоит 4500р. с НДС. Работаем официально по договору.
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
info@dostavka-marketplace.ru
http://dostavka-marketplace.ru
- Olbka
Я совсем новичок в этом деле. Планирую продавать детскую одежду уже существующего бренда.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Как все таки правильно сформировать стоимость товара на продажу.
Как получить разрешение на продажу от производителя? Договор, письмо? И на каких условиях.
Можно использовать сертификат производителя?
Заранее спасибо!
Да, точно. Сгенерировать можно. привязать нельзя. Извините. ввела Вас в заблуждение.