- Toze_hochu
iravini написал(а):Подскажите, вы как-то прояснили для себя этот вопрос?
Никак. Больше месяца висит вопрос в СД неотвеченным.
- Noki
iravini написал(а):мне понятна ваша аргументация, меня вот предупреждали о невозвратности и я не спорила… Покупатели вовсю пользуются законодательством, а ВБ с сотрудников не спрашивает за то, что они принимают в возвратах
прошу прощения — "Покупатели вовсю пользуются законодательством" — это вот не поняла от слова совсем… а чем пользваться как не здравым смыслом и возможностями по закону? Допустим, Вы заказали то-то на человека неходящего, то бишь притащить в примерочную его никак невозможно, курьером не желаете/нет возможности получить, примерка предварительная невозможна, "на глазок" не работает — так большая часть покупателей вообще перестанет заказывать через интернет. Торговля по каталогам, к примеру, всегда была возвратной во всех категориях
- ms.WK
Подскажите пожалуйста, если правильно понимаю стоимость 1 ед. «утилизации» в WB 33 Р.
При утилизации денежные средства поставщику за данную ед.продукции возвращают?
Благодарю.добавлено через 32 минуты 26 секундДобрый день.
Просьба ответить на вопрос, по новому договору оферта, возвращает брак WB?
Спасибо.
- nadejda769
ms.WK написал(а):
Просьба ответить на вопрос, по новому договору оферта, возвращает брак WB?
Спасибо.
Происходит утилизация без возврата брака продавцу и списание 33 рублей за каждую утилизированную единицу. По какому дефекту утилизировали никто не объясняет. Если брака будет менее 5% от объёма продаж. После 5% порога можно что-то обсуждать с WB. Исправлено nadejda769 (13.08.2020 04:02)
- lioshki
MrVal написал(а):Ребят подскажите кто отгружал товар со сроком годности как должна выглядеть дата? а то мне выдает ошибку(
В формате 13.08.2020
Указывается дата окончания срока годности
У вас ошибка с форматом ячейки. Посмотрите, какой формат ячейки у вас выбран.
- Toze_hochu
- sup3444
Margoshka777 написал(а):MrVal написал(а):
Вопрос такой у меня поставка идет как моно короба и микс короба. У меня будет 2е трн или одна?
если в одной машине и в 1 заказе это у вас, то одна
Серьезно? Сейчас насоветуете…
выдержка из правил: 2. У Вас есть возможность отгрузить несколько разных поставок (Монопалет, Моно и Микс) на одной машине. В этом случае для каждой поставки в Плане поставок Вы генерируете уникальный ШК ТТН при помощи кнопки "Распечатать ШК на ТТН".
- iravini
Toze_hochu написал(а):Коллеги, кто-нибудь на коробки еще что-то кроме штрихкода клеит? Мы через транспортную отправляем, там бы нужно информация получатель/отправитель. На случай — мало ли что. ВБ в Телеграме ответили, что никакой сторонней информации быть не должно. А по факту как?
Мы клеим еще информационный лист: отправитель/получатель/город получателя/склад получателя/№ поставки — для подстраховки. До сего момента проблем не было.
- LittleBakers
Toze_hochu написал(а):Коллеги, кто-нибудь на коробки еще что-то кроме штрихкода клеит? Мы через транспортную отправляем, там бы нужно информация получатель/отправитель. На случай — мало ли что.
Я после неприятной ситуации с ТК клею небольшой упаковочный лист сбоку коробки (организация, куда везем, номер поставки, дата, короб 1 из стольки-то, опись короба). Отказов в приемке еще не было (не знаю уж, везение это или закономерность). Я предполагаю, что транспортная компания и сама дополнительно маркирует короба каким-то образом для собственного учёта
- npolyakova1980
- OleOle
Долго идёт? И как там продажи? На Питер многие жалуются, например.
- alexanderr
Кто-то ориентируется на отчет по дефициту при поставках? А то у меня, судя по этому отчету, потери от дефицита — почти 300% объема продаж.
- Toze_hochu
LittleBakers написал(а):Я предполагаю, что транспортная компания и сама дополнительно маркирует короба каким-то образом для собственного учёта
Деловые линии никак не маркируют, только штрихкод. И я думаю, что по этой причине на днях нам выдали чужую коробку, без всяких подписей.
- iravini
alexanderr написал(а):Кто-то ориентируется на отчет по дефициту при поставках? А то у меня, судя по этому отчету, потери от дефицита — почти 300% объема продаж.
Практически, нет. Многих факторов не учитывает этот отчет, например, сезонность, у нас одежда.
- Optimistka
- sup3444
Optimistka написал(а):В чате Телеграмм увидела только что, что сейчас все поставки через beta делать нужно.
Это кто там такое сказал?
Стандартный раздел отлично работает, через beta отправляли на формирование поставок в пвз.
Если у Вас обычная поставка на склад, то всё отлично делается через простое управление
- Optimistka
sup3444 написал(а):Это кто там такое сказал?
Стандартный раздел отлично работает, через beta отправляли на формирование поставок в пвз.
Если у Вас обычная поставка на склад, то всё отлично делается через простое управление
В Телеграмм официальном парень написал, мне менеджер принтскрин прислала. Может, конечно, про ПВЗ переписка шла. А не знаете, обязательны ли для поставок монокоробами упаковочные листы на паллеты? Мы последний раз не делали, а смотрю, сейчас в инструкциях пишут, что нужны… Опять их ввели?
- Lina_Kor
- Notte Bianca
Margoshka777 написал(а):я их делала уже.но сейчас не активна кнопка загрузки.поэтому спрашиваю.
дозвонилась до ТП .сказали только упаковочный на палет
Только что успешно заказала 6 ШК на МИКС короба, всё работает.
- sup3444
Lina_Kor написал(а):Добрый день. Больше недели назад товар появился на сайте, и до сих пор ни одного заказа. Поставили промокод и скидку, участвуем в акции. Может что-то делаем не верно? На что обратить внимание чтобы начать продажи?
Зависит от товара же. напишите артикул, мы посмотрим и скажем, что не так.
- Notte Bianca
Lina_Kor написал(а):Добрый день. Больше недели назад товар появился на сайте, и до сих пор ни одного заказа. Поставили промокод и скидку, участвуем в акции. Может что-то делаем не верно? На что обратить внимание чтобы начать продажи?
Давайте ссылку на страницу бренда, а так это беспредметный разговор.
- Margoshka777
sup3444 написал(а):Серьезно? Сейчас насоветуете…
выдержка из правил: 2. У Вас есть возможность отгрузить несколько разных поставок (Монопалет, Моно и Микс) на одной машине. В этом случае для каждой поставки в Плане поставок Вы генерируете уникальный ШК ТТН при помощи кнопки "Распечатать ШК на ТТН".
написано же поставка. логично же что одна. разве в ней не могут быть микс и монокороба?
- Optimistka
- Margoshka777
Notte Bianca написал(а):Только что успешно заказала 6 ШК на МИКС короба, всё работает
у вас активна кнопка Привязка штрихкодов? -- у меня ее нет , в ТП сказали, что пока отключена у нас.
- sup3444
Margoshka777 написал(а):написано же поставка. логично же что одна. разве в ней не могут быть микс и монокороба?
Могут. Я и пишу, что на каждую поставку свой шк ттн
- Margoshka777
sup3444 написал(а):Могут. Я и пишу, что на каждую поставку свой шк ттн
ну так то да.на каждую свой ТТн
- Notte Bianca
Optimistka написал(а):Коллеги, отзовитесь, пожалуйста, уже месяц никто не может помочь. Коледино приняло товар четко согласно Акта приемки. Но на остатках и в продажах появилось меньше половины этого товара. И все… концов не найти. Смотрим сводный по поставщику и аналитику продаж (столбцы поступление и остатки). Кто-то как-то это решал?
Не знаю, поможет или нет, но попробуйте прогрузить цену заново. То есть выгрузите список своих товаров в эксель таблицу, удалите всё лишнее, оставив только "потеряшек". в графе "новая цена" проставьте цену и загрузите документ через вкладку "изменить цену". Меня раз месяц мурыжили, никак не могли два артикула выставить в продажу, оказалось был сбой и цена "слетела". Но если это не поможет, и товар действительно потерялся на складе, то сейчас вряд ли удастся это решить. Такие пропажи находятся только при пересчёте склада, а это происходит в январе месяце.
- Lina_Kor
мне понятна ваша аргументация, меня вот предупреждали о невозвратности и я не спорила… Покупатели вовсю пользуются законодательством, а ВБ с сотрудников не спрашивает за то, что они принимают в возвратах