- Toze_hochu
Noki написал(а):Понизьте цену, итоговая стоимость уменьшится.
А вот и нет. Со скидкой вещь крутится по всяким акциям, что существенно повышает шансы быть в рейтинге и быть проданной. А что с того, что я уменьшу цену? Ничего.
Noki написал(а):вб наконец-то останавливают безумцев, которые ставят труселя за десятки тысяч
В общем-то, действия ВБ логичны, но почему-то они не останавливаются в своих дурацких распродажах по поводу и без, тем самым обязывая продавцов делать скидки на свой товар. Ну вот, ко дню холостяка, например. Это что за праздник? Новый какой-то?
Однажды я насчитала количество акций, в которых надо участвовать — 4. И везде дайте-дайте-дайте скидку. И с каких наценок их давать? Работа по скидкам должна быть обоюдной и логичной. И не прилеплять распродажи к выдуманным праздникам.
- kristi25
Toze_hochu написал(а):но почему-то они не останавливаются в своих дурацких распродажах по поводу и без, тем самым обязывая продавцов делать скидки на свой товар. Ну вот, ко дню холостяка, например. Это что за праздник? Новый какой-то?
Они скоро будут все праздники по христианскому календарю отмечать.
- Notte Bianca
Olga_bnf написал(а):Новость от ВБ для покупателей — "Рады сообщить Вам, что процент выкупа больше не влияет на скидку." То есть теперь все будут заказывать сколько хотят и выбирать. За покатушки теперь кто платит?)). Ранее когда за покатушки платил вб, это было не выгодно для них. Теперь когда платим мы, плевать. Очередной плевок от ВБ в сторону поставщиков.
Только Вы не учли, что "едина скидка 15% для всех" идёт с пометкой "временно". А далее у Wb идёт возврат к схеме 10-летней давности: накопительная скидка, и максимум это 10% при покупке (суммарной, не единовременной) от 500 000 р. Раз "покатушки" за счёт поставщика, то и нет смысла стимулировать процент выкупа.
- Fashion Line
- Noki
Toze_hochu написал(а):А вот и нет. Со скидкой вещь крутится по всяким акциям, что существенно повышает шансы быть в рейтинге и быть проданной. А что с того, что я уменьшу цену? Ничего.
69/79 — маленькая скидка? максимальная скидка для участия в акциях 30% с нормальной оборачиваемостью. Установите 30% и участвуйте автоматом во всех акциях, плюс промо 20% и играйте ценой, а не скидками.добавлено через 1 минуту 46 секунд
Toze_hochu написал(а):Однажды я насчитала количество акций, в которых надо участвовать — 4. И везде дайте-дайте-дайте скидку. И с каких наценок их давать? Работа по скидкам должна быть обоюдной и логичной. И не прилеплять распродажи к выдуманным праздникам.
ставите скидку 30, промо 20 — и забываете обо всех акциях, участвуя в них автоматом. Проверено — берут лучше после рассылок акционных по той же цене, что и всегда стоит. Игра с конкурентами церез цену
- komaroff1966
kukycya написал(а):оллеги всем привет!
Вопрос от новичка, у нас первая поставка. Если здесь есть какой то чат для тех кто только заходит на Вб будет супер, но я не нашла. Поэтому вопрос: Скажите пожалуйста, для каждого отдельного товара, в данном случае у нас косметические средства, как должен выглядеть штрих код( мы его генерили через вб) Только сам штрих, либо обязательно название, в нашем случае цвет и ещё что то или достаточно штрих кода?
Если штрих код оригинальный и его нет в базе WB, ничего генерировать не нужно. Поставляете с родным шк
- Toze_hochu
Fashion Line написал(а):Добрый день, коллеги, какой сейчас порог оборачиваемости для поставок Микс поставок в Коледино по одежде?
Такое впечатление, что этот порог вообще отключен. Пробуйте.добавлено через 1 минуту 41 секунду
Noki написал(а):ставите скидку 30
Ну как же. На день холостяка требовалась 50%.
- v_monte
- siberian_sky
- Notte Bianca
siberian_sky написал(а):Доброго дня, коллеги. Сегодня что ли опять поломались отчёты текущего дня (заказано/выкуплено)? И счётчик "Сводка за сегодня" на главной какие-то цифры неадекватно низкие показывает. У Всех так?
Да, заказы в глубокой п*п*.
- barion
siberian_sky написал(а):Доброго дня, коллеги. Сегодня что ли опять поломались отчёты текущего дня (заказано/выкуплено)? И счётчик "Сводка за сегодня" на главной какие-то цифры неадекватно низкие показывает. У Всех так?
Такая же хрень.добавлено через 1 минуту 30 секундКоллеги, повторяю свой вопрос. По какой причине ВБ не дает мне сделать скидку больше 79% на старые артикулы?
- Noki
Toze_hochu написал(а):Ну как же. На день холостяка требовалась 50%.
На Wildberries стартует самая большая распродажа лета – ДЕНЬ ХОЛОСТЯКА. Акция продлится только 3 дня – с 7 по 9 августа включительно, будет активно рекламироваться на сайте и в рассылках. Требования к скидкам: на товары коллекций весна-лето`20, а также базовой коллекции – от -30% и выше; на товары прошлых коллекций – от -50% и выше; товары коллекции осень –зима`20/21 не обязательны к участию. Просим установить дисконт до 18:00 6 августа.
Коллекцию меняете в карточке товаров — по крайней мере раньше можно было менятьдобавлено через 1 минуту 19 секунд
Notte Bianca написал(а):siberian_sky написал(а):
Доброго дня, коллеги. Сегодня что ли опять поломались отчёты текущего дня (заказано/выкуплено)? И счётчик "Сводка за сегодня" на главной какие-то цифры неадекватно низкие показывает. У Всех так?
Да, заказы в глубокой п*п*.
завтра очередная распродажа — ждутдобавлено через 3 минуты 23 секунды
barion написал(а):Коллеги, повторяю свой вопрос. По какой причине ВБ не дает мне сделать скидку больше 79% на старые артикулы?
кто хотел — ответил Вам, чего от нас хотите? никто таким не балуется, просто продают, а не экспериментируют, задайте вопрос ВБ
- barion
Noki написал(а):кто хотел — ответил Вам, чего от нас хотите? никто таким не балуется, просто продают, а не экспериментируют, задайте вопрос ВБ
Вопрос повторил в надежде, что кто-то, кто в курсе, его еще не прочел. И не совсем понял, причем тут баловство? Исправлено barion (10.08.2020 14:08)
- Notte Bianca
barion написал(а):Коллеги, повторяю свой вопрос. По какой причине ВБ не дает мне сделать скидку больше 79% на старые артикулы?
Я сейчас проверила их акции, пока нет акции для "глубоких" скидок, 50-60% есть, больше нет. Пока под Вас нет акций, они их и не дают проставлять. Но это лишь моё предположение. Исправлено Notte Bianca (10.08.2020 14:20)
- Noki
Notte Bianca написал(а):Я сейчас проверила их акции, пока нет акции для "глубоких" скидок, 50-60% есть, больше нет. Пока под Вас нет акций, они их и не дают проставлять. Но это лишь моё предположение.
скорее нет, проставляла скидку 80 с неделю назад — отлавливали последнюю позицию бракованную, которую никак не могли утилизировать — все прошло без проблем, большую скидку и не пыталась
- Toze_hochu
Toze_hochu написал(а):Такое впечатление, что этот порог вообще отключен. Пробуйте.
Беру свои слова обратно. Теперь этот порог обнаруживается про проставлении в план поставок.
- alekseich
Noki написал(а):
Коллекцию меняете в карточке товаров — по крайней мере раньше можно было менять
сейчас не дает менять
- neolta
- alekseich
neolta написал(а):Коллеги, у кого было такое — товар приняли неверно, в SD на инциденты не отвечают с июня, а самое страшное, что товар даже по их акту приемки в продажу не попал. Куда еще можно обратиться, может кто знает живой номер телефона складов? в телеграм, на горячую линию писали/звонили — без толку. Заранее спасибо за конструктивные ответы.
договор с фотостудией подписан? может в обезличке болтается?
- Toze_hochu
- Bambino
- niknat
alekseich написал(а):договор с фотостудией подписан? может в обезличке болтается?
А что без договора с фотостудией обезличка не обрабатывается? У нас есть позиции в недостаче, и их судьбу мы не понимаем.
- alekseich
niknat написал(а):А что без договора с фотостудией обезличка не обрабатывается? У нас есть позиции в недостаче, и их судьбу мы не понимаем.
вернее, формально обрабатывается, но в продажу не сможете запустить.
товар будет висеть в обезличке и не продаваться, пока не подпишите договор с фотостудией. У меня так было, я несколько месяцев ждал, пока уже не накопилось приличное кол-во товара в деньгах. Пришлось подписывать и платить по 100 рэ. за штуку Исправлено alekseich (11.08.2020 10:43)
- niknat
alekseich написал(а):ну формально — да, не обрабатывается
Спасибо, не было понимания зачем нам такой договор.
- maris
- AlfaDevice
osichka написал(а):Добрый день, коллеги! Поделитесь опытом, кто как решает вопрос с актами приемки товара, перебрасываемого со старого договора на оферту? Они выслали УПД на возврат, УПД мы подписали, а акты приемки так и не приходят. Уже месяц ждем.
Аналогичная ситуация, только уже скоро ка 2 месяца ждем акты приемки (возвратов для перевода на оферту у нас несколько было). Что случись, потом тебе скажут, что тебе ничего не должны, товар то вернули, ты сам подписал.
В инциденте не отвечают. Дозвонились (реально полчаса ждали очередь), а в ответ только "ждите, должен появиться акт в Поставках". Нету там ничего. Смотрим по 2 раза на дню.
- mr.Benedikt
- MrVal
- rvb
В SD ответили, что не делают этого…
Подскажите:
Аналитика — Сводный по поставщику, что за столбец "Коэффициент наценки продаж по оплатам" со значением 1.18 ?
И еще вопрос, есть товар со скидкой, такой же товар есть на Озон с доп.скидкой из-за участия в акции, сегодня обнаруживаю, что итоговая стоимость на ВБ приведена к чуть ниже чем на Озон, скидка изменилась. В выгрузке по установленным скидкам и истории загрузок никаких следов данных изменений нет, никаких уведомлений от ВБ так же нет. Мониторинг цен пустая таблица.
Это ВБ изменяет цены по жалобам ? После окончания акции на Озон как убирать эту нигде не учтенную скидку?