- Toze_hochu
AlfaDevice написал(а):Приходят с 17 июля
Хотите сказать, что ВБ передумали работать только через личный кабинет? В оферте прописано было, да и во всех чатах еще на прошлой неделе писали, что с ЭДО они больше не работают.
- simona2
модельная съемка 150 р фото
+7 965-282-06-05 Серафима
пишите
https://www.instagram.com/w_light_studio/
http://www.widelightstudio.com
- DonnaRoza
Witt написал(а):Есть товар, который надо подбирать по размеру и плюс сейчас на ВБ, всё больше и больше товара "НЕВОЗВРАТНОГО", по желанию ВБ (зарядки, инструмент, игрушки). А "невозвратный" можно вернуть только по явному браку.
В момент получения заказа любым способом (ПВЗ, курьер, без разницы) вы можете отказаться от любого товара (правило написано крупными буквами на сайте), даже невозвратного из списка ППРФ. Что касается "по желанию ВБ", то свои желания они моут засунуть себе в причинное место, т.к . кроме хотелок ВБ есть ЗоЗПП. Так что намеренно портить что-то смысла нет от слова совсем
Пока что в двух или трёх регионах в честве эксперимента: Рязань, Магадан и ЯНАО что лиWitt написал(а):Да, забыл ещё про 50 руб. с покупателя, за возврат каждой единицы надлежащего качества.
- Witt
DonnaRoza написал(а):Пока что в двух или трёх регионах в честве эксперимента: Рязань, Магадан и ЯНАО что ли
"7.10 В случае отказа Покупателя от товара денежные средства за товар будут возвращены в полном объеме, за исключением расходов Продавца на доставку от потребителя возвращенного товара.
В случае если возврат осуществляется посредством вызова Курьера либо через пункт выдачи, с Покупателя могут быть удержаны расходы Продавца по доставке возвращаемого товара в размере 50 (пятьдесят) рублей за каждую единицу товара."(С)
Про регионы, в оферте нет ни слова, или я не там читаю или она для всех разная?
DonnaRoza написал(а):то свои желания они моут засунуть себе в причинное место, т.к . кроме хотелок ВБ есть ЗоЗПП
Извините, но у меня стойкое чувство, что Вы совершенно не знаете как работает ВБ и "соблюдает" законодательство. А главное, что они пишут в ответ на такие претензии, как ваши.
- Cortado
Witt написал(а):Про регионы, в оферте нет ни слова, или я не там читаю или она для всех разная?
50 руб. за возврат взимают только в определенных областях, в качестве эксперимента. Возможно введут повсеместно (скорее всего), но пока этого не происходит, деньги возвращаются в полном объеме.
- Optimistka
- nov12
- anvaleriya
Witt написал(а):Да, забыл ещё про 50 руб. с покупателя, за возврат каждой единицы надлежащего качества.
Это откуда такая информация?
Нашла:) Исправлено anvaleriya (21.07.2020 13:34)
- osichka
- yanaosina
kristi25 написал(а):Работаем. Привезя на основной склад нам проще найти вещь, а на ПВЗ примут только сами короба вскрыть его не представляет ни какого труда и так же заклеить. С кого потом спрашивать?
Мы в первый раз в Липецк везли, радовались: близко везти, народу нет, весь товар пересчитали, все сошлось. Пока доехал груз до Подольска, товар частично пропал. Никто ничего не объяснил. Так до сих пор и работаем. 1-2 позиции стырят или обсчитаются, акт напишут. Приезжайте, мол, разбирайтесь. Я раз закусилась, хотела выпытать, как выглядит "мотивированное несогласие". 2 месяца переписывалась. не выяснила. Списываем на непредвиденные расходы.
- Witt
Cortado написал(а):50 руб. за возврат взимают только в определенных областях, в качестве эксперимента. Возможно введут повсеместно (скорее всего), но пока этого не происходит, деньги возвращаются в полном объеме.
Я жутко извиняюсь, НО :
"5.2 Акцептом настоящей оферты (договора) — оформление Покупателем заказа на Товар в соответствии с условиями настоящей оферты." (С).
В оферте нет ни слова не про какие области. Она для всех единая. Заказ сделал — оферту принял! А то, что ВБ у кого то берёт 50р, а у кого то нет — это его личное дело (согласно оферте). Под 50-ю рублями подписываются все покупатели, без исключений.
- Cortado
Witt написал(а):В оферте нет ни слова не про какие области. Она для всех единая. Заказ сделал — оферту принял! А то, что ВБ у кого то берёт 50р, а у кого то нет — это его личное дело (согласно оферте). Под 50-ю рублями подписываются все покупатели, без исключений.
Вы правы, однако по факту сейчас пострадало только несколько регионов, попавших в эксперимент. И дальше несколько вариантов, либо ВБ увидит провал в продажах, особенно в сегментах одежда/обувь, где нужна примерка и возвраты неминуемы, либо всё норм и 50 руб. введут везде, тем более, что, как Вы написали, в оферте это прописано. И даже если кто-то из клиентов будет возмущаться, что его не предупредили, то как бы сам виноват.
- youdarya
Cortado написал(а):Вы правы, однако по факту сейчас пострадало только несколько регионов, попавших в эксперимент. И дальше несколько вариантов, либо ВБ увидит провал в продажах, особенно в сегментах одежда/обувь, где нужна примерка и возвраты неминуемы, либо всё норм и 50 руб. введут везде, тем более, что, как Вы написали, в оферте это прописано. И даже если кто-то из клиентов будет возмущаться, что его не предупредили, то как бы сам виноват.
Я вас умоляю! Раньше было, что если заказали 5-10 штук на примерку, и ничего не выкупили, то платили фиксированную цену в 200р, сейчас за каждую штуку поставили 50р. Для покупателей была такая новость, но сейчас о этом информации нигде нет.
- LadyWolf
Optimistka написал(а):Второе, что смущает, это рассчет их комиссии, она иногда менее 5%. Это с чего бы?
Так Вайлдберриз от себя делает СПП, в рамках размера своей комиссии, поэтому в отчете на те товары, по которым высокая СПП, комиссия может быть и 1 руб.
- Tbeforetos
Cortado написал(а):Вы правы, однако по факту сейчас пострадало только несколько регионов, попавших в эксперимент. И дальше несколько вариантов, либо ВБ увидит провал в продажах, особенно в сегментах одежда/обувь, где нужна примерка и возвраты неминуемы, либо всё норм и 50 руб. введут везде, тем более, что, как Вы написали, в оферте это прописано. И даже если кто-то из клиентов будет возмущаться, что его не предупредили, то как бы сам виноват.
Получается с нас покатушки и с покупателя покатушки? Интересная схема двойного заработка на одном и том же. Недолог час, что скоро все маркеты поймут, что выгоднее всего заниматься чем угодно, кроме продаж, как понял это Беру. Обработка, размещение, хранение, доставка… скоро у маркетов вообще не будет никакой мотивации к продажи наших товаров, а наоборот, чем дольше лежат тем и лучше.
- Cortado
youdarya написал(а):Я вас умоляю! Раньше было, что если заказали 5-10 штук на примерку, и ничего не выкупили, то платили фиксированную цену в 200р, сейчас за каждую штуку поставили 50р. Для покупателей была такая новость, но сейчас о этом информации нигде нет
Это если привозили на ПВЗ или курьером? Ни разу не попадала на 200 руб, хотя заказывала по несколько вещей на примерку) Мда, правильно тут говорят — читаем договор внимательнее)
- ooo.vizan
Производитель вышел на нас и требует удалить карточки с маркетплейса на основании данных статей (так как у них появился якобы тот кто хочет поставлять товар, а также перенести карточки в их личный кабинет.)
согласно п.1 ст.1229 Гражданского кодекса РФ, «отсутствие запрета не считается разрешением на использование интеллектуальной собственности»
«Статья 1225 4 части ГК РФ однозначно определяет товарные знаки и знаки обслуживания как результаты интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана. Товарный знак и знак обслуживания — это интеллектуальная собственность.»
- Witt
youdarya написал(а):Для покупателей была такая новость, но сейчас о этом информации нигде нет.
Достаточно, что эта информация есть в оферте. А оферта вступает в силу, после нажатия кнопки "заказать".
Tbeforetos написал(а):Обработка, размещение, хранение, доставка… скоро у маркетов вообще не будет никакой мотивации к продажи наших товаров, а наоборот, чем дольше лежат тем и лучше.
Я, почти год назад это говорил, но мне сказали, что я не разбираюсь в системе работы ВБ. По мне, если ты не складская-логистическая компания, то зачем строить огромные складские комплексы, по всей России? Особенно, если ты не заинтересован в их заполнении?
- AlfaDevice
Toze_hochu написал(а):Хотите сказать, что ВБ передумали работать только через личный кабинет? В оферте прописано было, да и во всех чатах еще на прошлой неделе писали, что с ЭДО они больше не работают.
Одно другое не исключает. Возможно также, что со своей односторонней, хоть и усиленной цифровой подписью, они вступает в конфликт с законодательством. Вот и стали отправлять.
- Noki
ooo.vizan написал(а):Добрый день. Уточните, пожалуйста, чтобы продавать товары необходимо ли получать разрешение производителя, если товар куплен у дистрибьютора официально?
Производитель вышел на нас и требует удалить карточки с маркетплейса на основании данных статей (так как у них появился якобы тот кто хочет поставлять товар, а также перенести карточки в их личный кабинет.)
Да, требуется, если произодитель/собственник тм требует убратьдобавлено через 1 минуту 40 секунд
Witt написал(а):Я, почти год назад это говорил, но мне сказали, что я не разбираюсь в системе работы ВБ. По мне, если ты не складская-логистическая компания, то зачем строить огромные складские комплексы, по всей России? Особенно, если ты не заинтересован в их заполнении?
минуточку — обрачиваемость без хранения до 60 дней — это 2 месяца — и где лежать товару-то в это время?
- ekalgo
DonnaRoza написал(а):Выдохните и расслабьтесь — процента выкупа, как показателя в шкале лояльности, нет с момента введения предоплаты. И покупателю вообще ни разу не выгодно возвращать товар, ибо деньги, уплОченные вперед, ВБ возвращает ооочень неохотно и долго.
Выдохнула и расслабилась уже давно, только в отличии от вас про процент выкупа, судя по отзывам, не все клиенты в курсе! добавлено через 1 минуту 54 секунды
DonnaRoza написал(а):Что "не правда"))? зайдите в паблик покупателей, увидите, какая "не правда". Вам тупо повезло и всё.
вашими же словами — "на заборе" тоже много чего пишут)))
- DonnaRoza
ekalgo написал(а):судя по отзывам, не все клиенты в курсе!
Ну судя по отзывам и поставщики-то нихрена не в курсе. Исправлено DonnaRoza (22.07.2020 19:38)
- 89175001268
Witt написал(а):Вы, не правы. Есть товар, который надо подбирать по размеру и плюс сейчас на ВБ, всё больше и больше товара "НЕВОЗВРАТНОГО", по желанию ВБ (зарядки, инструмент, игрушки). А "невозвратный" можно вернуть только по явному браку.
Вернуть можно любой товар ( который ВОЗВРАТНЫЙ -это прописано сразу в заказе.) не важно брак или нет. Без брака возвращают деньги 1-3 дня , без проблем. С браком может быть дольше , так как может потребоваться экспертиза.добавлено через 1 минуту 51 секунду
k.e.d. написал(а):Добрый день, подскажите а куда загружать сертификаты на товар?
Сейчас сертификат не загружаете на портал , предоставляете по запросу.добавлено через 7 минут 24 секунды
nov12 написал(а):Добрый день! Если кто-то объединял товары в одну карточку, подскажите, пожалуйста, как заполнить шаблон на объединение. Если уже есть карточка из несколько цветов и надо добавить еще один цвет (из неожиданных излишков с фото ВБ), то надо ли перечислять в шаблоне номенклатуру всех цветов или достаточно одного? Какую номенклатуру в какой столбец вносить?
на неожиданные излишки , вб уже создал карточку и она будет всегда отдельной от Ваших карточек ( т е никак не объедините)
- S.B market
Производитель вышел на нас и требует удалить карточки с маркетплейса на основании данных статей (так как у них появился якобы тот кто хочет поставлять товар, а также перенести карточки в их личный кабинет.)[/quot
Мы получали разрешительные письма , но с одним брендом произошла аналогичная ситуация , они написали в вб и нас обязали либо разрешение предоставить , либо забрать. С поставщиком не договорились 9 продавали остатки старых коллекций ) , запроси возврат в феврале , до сих пор ждем )
- LadyWolf
S.B market написал(а):запроси возврат в феврале , до сих пор ждем )
Вот и мы запросили возврат небольшой части наших позиций еще в конце января, т.к. была ошибка нашего склада в маркировке товаров. Эти позиции сняли с продажи и все, тишина… Периодически пишу в поддержку, говорят ждите, а сколько, никто не знает… Исправлено LadyWolf (23.07.2020 07:11)
- demo60
Скажите пожалуйста, не могу найти информацию.
поставки через ПВЗ распространяются по всей России или только московская обл?
- Tbeforetos
Witt написал(а):Я, почти год назад это говорил, но мне сказали, что я не разбираюсь в системе работы ВБ. По мне, если ты не складская-логистическая компания, то зачем строить огромные складские комплексы, по всей России? Особенно, если ты не заинтересован в их заполнении?
Ну здесь не однозначный момент. А где же хранить все, что привозят.
Склады, все же не прямой показатель изначальной нацеленности на такую схему.
Просто все смекнули, что так в разы выгоднее. Погодите, то ли еще будет:) Повторюсь, пока Беру впереди планеты всей, там и складская обработка и размещение на витрине, полный фарш.
- Witt
Tbeforetos написал(а):Склады, все же не прямой показатель изначальной нацеленности на такую схему.
Наверно, 1% маржи с продаж, прямой показатель на желание получать прибыль, с торговли.
Tbeforetos написал(а):А где же хранить все, что привозят.
Специфичная постановка вопроса, для продавца — не как и где много и быстро продать, а где долго хранить, что привезли, т.к. при быстром хранении (обороте) большой склад не нужен.
Tbeforetos написал(а):Просто все смекнули, что так в разы выгоднее.
Не уверен, что заморозка денег в товаре выгоднее его продажи, если конечно Вы продавец.
89175001268 написал(а):Вернуть можно любой товар
Это считаете вы. ВБ считает иначе. При заказе некоторых товаров появляется надпись, что товар невозвратный. Вернуть его пока никто не смог. И не забывайте про 50р. за возврат, с покупателя, за каждую единицу.
- Konstantin67
Минимальная сумма доставки от 2500р. К примеру, доставка 8 поддонов стоит 4500р. с НДС. Работаем официально по договору.
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
info@dostavka-marketplace.ru
http://dostavka-marketplace.ru
Вы, не правы. Есть товар, который надо подбирать по размеру и плюс сейчас на ВБ, всё больше и больше товара "НЕВОЗВРАТНОГО", по желанию ВБ (зарядки, инструмент, игрушки). А "невозвратный" можно вернуть только по явному браку.
Да, забыл ещё про 50 руб. с покупателя, за возврат каждой единицы надлежащего качества. Исправлено Witt (21.07.2020 08:46)