- barion
- LadyWolf
barion написал(а):Пытаюсь сделать спецификацию, но нет номера предзаказа
Товары — Спецификации — Создать из шаблона.
Выбираете категорию товара и создаете карточки, а потом уже зальете заказ, когда карточки будут созданы.
- Witt
Sonat написал(а):Во вторых, у меня не товар массового потребления, заказов в обычный день не более 5-8шт, одномоментно мои позиции не смотрят 100 или 200 человек, т.е. в этот промежуток времени, когда я "проворачивал" скидки, вряд ли кто-то следил именно за этой позицией (а это самая не популярная позиция была)
А он-лайн за ним следить и не надо. Если этот артикул есть в "листе ожидания", то за ним следят покупатели 24 часа в сутки.
Sonat написал(а):Я уверен в машинном закупке моей позиции, система увидела скидку в 91% и сразу выкупила какое-то кол-во. с учетом, что по новому договору ВБ может для себя выкупать позиции.
На валдберисе много товара, с постоянной скидкой и 90% и 95%. И как то ВБ не спешит всё скупать.
- Cortado
Witt написал(а):На валдберисе много товара, с постоянной скидкой и 90% и 95%. И как то ВБ не спешит всё скупать.
Даже с такой скидкой товар не становится совсем уж дешевым, как многим бы хотелось, потому что наценка ай-ай) Да и когда товар появляется в листе ожидания, не все сразу бегут его выкупать, роняя тапки, так что покупка 120 единиц товара по низкой цене, как описал Sonat — чертовски странная ситуевина.
- barion
LadyWolf написал(а):barion написал(а):
Пытаюсь сделать спецификацию, но нет номера предзаказа
Товары — Спецификации — Создать из шаблона.
Выбираете категорию товара и создаете карточки, а потом уже зальете заказ, когда карточки будут созданы.
Спасибо за подсказку, нашел путь все-таки через спецификацию.
- kristi25
Witt написал(а):На валдберисе много товара, с постоянной скидкой и 90% и 95%. И как то ВБ не спешит всё скупать.
Тоже как-то хотели выкупить товар из-за того, что приняли все одним размером и к тому же бренд был только заведен, покупатель о нем не очень знал ( это к тому что покупатели следят 24часа в сутки ). Хорошо, что это была пробная модель в маленьком кол-ве улетела за секунду. А может система настроена не только под %, но и под минимальную сумму. Исправлено kristi25 (17.07.2020 16:19)
- Witt
kristi25 написал(а):Тоже как-то хотели выкупить товар из-за того, что приняли все одним размером и к тому же бренд был только заведен, покупатель о нем не очень знал ( это к тому что покупатели следят 24часа в сутки ). Хорошо, что это была пробная модель в маленьком кол-ве улетела за секунду. А может система настроена не только под %, но и под минимальную сумму.
Если ваш товар выкупил ВБ, то где потом он его продаёт? Если у себя, то это будет сразу видно.
Cortado написал(а):Да и когда товар появляется в листе ожидания, не все сразу бегут его выкупать, роняя тапки, так что покупка 120 единиц товара по низкой цене, как описал Sonat — чертовски странная ситуевина.
"В день сайт ВБ посещают более 3.5 млн. человек" (С) 120 человек — это 0.0034%. Это всего лишь — тридцать четыре десятитысячных доли одного процента ежедневных покупателей. Не уверен, что это невозможно.
- nikolayblr
barion написал(а):Господа, подскажите пожалуйста по поводу ввода новых позиций. Пытаюсь сделать предзаказ по шаблону, но ВБ выдает ошибку и требует загрузить спецификацию на новый товар. Пытаюсь сделать спецификацию, но нет номера предзаказа, т.к. его не присвоили из-за ошибки. Какой-то замкнутый круг! Что делаю не так, подскажите пожалуйста.
Сейчас, только на новинки сначала делаете спецификацию, никакого номера не нужно, главное что бы она прогрузилась, а потом заливается заказ из двух параметров штрих код продукта — количество заказадобавлено через 4 минуты 3 секунды
Sonat написал(а):youdarya написал(а):
Sonat написал(а):
Хочу забрать часть продукции со склада Крёкшино
доставка 1500р. до МКАД, далее каждый км за отдельную плату, так же сбор каждой единицы 50р. вроде. Срок может быть от месяца, а может еще больше, до полугода затянуться, могут привозить частями, и каждый раз платить доставку, а то что не собрали еще, так же платить хранение. Проще снизить цену и все выкупить самим.
Совет был хороший, но хитрожопый ВБ опять всех надурил. Я снизил цену, на 1 позицию, для проверки, сделал скидку в 91%, заказал на себя через свой кабинет покупателя ВБ, как получил чек — сразу отменил скидку. Обычный люд даже заметить не успел бы. А потом на портале отображается, что еще кто-то 120шт заказал по такой цене. АЗ 3 минуты? кто? полагаю, это сделал робот ВБ, не иначе. МОжет есть какие-то мысли по этому поводу?
выкупал 174 штуки по 5 SKU, скидку ставил на 1 SKU быстро в корзину- оплата картой- отмена скидки, кроме моих 174штук, подешёвке улетело ещё 300. как то так. Поэтому похоже что достаточно сделать скидку на 5 минут и отменить, и не придётся ничего выкупать :-)добавлено через 6 минут 34 секундыОтчётов за июнь нет по ОСНО, поделитесь, как закрыть налоговый период? На WB одни обещания, что вот вот отчёты придут но нужно закрывать период, а им веры уже нет
- m.morskaya
Witt написал(а):Если ваш товар выкупил ВБ, то где потом он его продаёт? Если у себя, то это будет сразу видно.
Ну а почему бы его не продать на этой же площадке под другим брендом? Задарма купив-то… Или где-то в другом месте.
Я согласна, что ситуация с моментальным выкупом сотен единиц не похожа на стандартную покупку рядовыми покупателями.
Поменьше на форуме нужно всем трепаться:) Исправлено m.morskaya (17.07.2020 17:54)
- vertuforlife
nikolayblr написал(а):
выкупал 174 штуки по 5 SKU, скидку ставил на 1 SKU быстро в корзину- оплата картой- отмена скидки, кроме моих 174штук, подешёвке улетело ещё 300. как то так. Поэтому похоже что достаточно сделать скидку на 5 минут и отменить, и не придётся ничего выкупать :-)
Скажу даже больше. Я как то решил выкупить по дешевке одну единицу из двух (за 77 рублей, вместо 700р). Сделал скидку, цена изменилась, я быстро оплатил. Вроде все норм. Потом отменил скидку и на вторую единицу цена снова стала 700 р. Причем я через полчаса проверил и мой товар по прежнему стоял за 700. Ну я спокойно выдохнул и лег спать. И какого же было мое удивление утром, когда я увидел, что мой товар ушел кому то за 77 рублей. И это притом, что старую цену я видел своими глазами. Поэтому сейчас если и выкупаю, то сразу под ноль. Такие дела)
- barion
nikolayblr написал(а):barion написал(а):
Господа, подскажите пожалуйста по поводу ввода новых позиций. Пытаюсь сделать предзаказ по шаблону, но ВБ выдает ошибку и требует загрузить спецификацию на новый товар. Пытаюсь сделать спецификацию, но нет номера предзаказа, т.к. его не присвоили из-за ошибки. Какой-то замкнутый круг! Что делаю не так, подскажите пожалуйста.
Сейчас, только на новинки сначала делаете спецификацию, никакого номера не нужно, главное что бы она прогрузилась, а потом заливается заказ из двух параметров штрих код продукта — количество заказа
Спасибо за ответ, так и сделал.
- VaninAnton
- m.morskaya
VaninAnton написал(а):У кого также?
у нас
- AA22
m.morskaya написал(а):Ну а почему бы его не продать на этой же площадке под другим брендом?
так этот бренд известен на 1000 Каталог и т.п.
Посмотрите производителя ради любопытства) и адрес. Вот такой мастер на все руки
- todem
AlfaDevice написал(а):А как вы потом оформляете документы в 1С?
Добрый день, AlfaDevice! подскажите Вы с какой 1С конфигурацией работаете? розница, УТ ? И еще подскажите кто торгует с обувью, для перевода маркировки от производителя в ВБ необходим только сканер кодов или еще нужен 1С: для того чтобы принять УПД, подписать ввести в оборот в честном знаке и далее также выдать в УПД --> ВБ ?добавлено через 2 минуты 44 секунды
barbaris9000 написал(а):коллеги, я сделала 15 июля отгрузку товара через ПВЗ.
А красный скотч где брали? (в новостях писали что только им можно обматывать).
И еще вопрос а маркировка таких коробов в ПВЗ такая же как и обычно на привоз в пункт сдачи товара?
- nadejda769
todem написал(а):А красный скотч где брали? (в новостях писали что только им можно обматывать).
Требования к отгрузкам на ПВЗ
Уважаемые поставщики!
Обращаем Ваше внимание, что с 21 июля (вторник) вводится дополнительное требование для коробов, отгружаемых на ПВЗ.
Короба должны быть заклеены специальным пломбировочным скотчем красного цвета…
https://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/m … km-440074/ Исправлено nadejda769 (19.07.2020 09:37)
- roskar
nadejda769 написал(а):Обращаем Ваше внимание, что с 21 июля (вторник) вводится дополнительное требование для коробов, отгружаемых на ПВЗ.
Короба должны быть заклеены специальным пломбировочным скотчем красного цвета…
https://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/m … km-440074/
К сожалению ссылку дали не на тот скотч. Есть специальный пломбировочный скотч красного цвета, цена его ~ 1000руб. за 1 ролик.добавлено через 3 минуты 52 секундыСсылка на пломбировочный скотч https://www.gravirovshik.ru/plombirovochnaya-lenta
- kristi25
roskar написал(а):Есть специальный пломбировочный скотч красного цвета, цена его ~ 1000руб. за 1 ролик.
Чего-то дороговато за ролик выходит, так за 1000 бублей ширина всего 27мм ей коробку не заклеишь. 45мм уже 1100 стоит. Исправлено kristi25 (19.07.2020 10:29)
- nadejda769
roskar написал(а):Ссылка на пломбировочный скотч https://www.gravirovshik.ru/plombirovochnaya-lenta
Спасибо!
- Konstantin67
Минимальная сумма доставки от 2500р. К примеру, доставка 8 поддонов стоит 4500р. с НДС. Работаем официально по договору.
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
info@dostavka-marketplace.ru
http://dostavka-marketplace.ru
- iravini
m.morskaya написал(а):VaninAnton написал(а):
У кого также?
у нас
и нас
- kursheva.mammy
kristi25 написал(а):Чего-то дороговато за ролик выходит, так за 1000 бублей ширина всего 27мм ей коробку не заклеишь. 45мм уже 1100 стоит
скотч можно сделать под заказ, за ролик около 50 руб.
- SVFD
kursheva.mammy написал(а):скотч можно сделать под заказ, за ролик около 50 руб.
такой пломбировочный, как на WB нужен? Где такой за 50 руб заказать?
- kursheva.mammy
SVFD написал(а):такой пломбировочный, как на WB нужен? Где такой за 50 руб заказать?
WB не дает ссылку именно на этот скотч, вы можете сделать свой фирменный красного цвета с логотипом и указанием "внимание, опечатано"… почему нет?
- roskar
kursheva.mammy написал(а):WB не дает ссылку именно на этот скотч, вы можете сделать свой фирменный красного цвета с логотипом и указанием "внимание, опечатано"… почему нет?
Не в логотипе дело. Скотч за 50руб. можно отклеить и обратно заклеить. Пломбировочный скотч, если отклеишь, то обратно не заклеишь. Такой скотч не будет за 50 руб. ВБ лучше тогда разрешить мешки с пломбами, как в ТК. Хотя бы для микс. Будет не так затратно для поставщиков.
- ksana80
Сдать нормально НДС за квартал уже надежды нет, сдаём что-то невнятное, платим с запасом, потом будем уточнять.
У кого есть полезная информация, поделитесь! Скоро разоримся на успокоительном, переплата по НДС больше млн, для нас очень и очень много.
- AndreyCrimea
Подскажите пожалуйста где можно собрать необходимые знания для того чт бы понять что такое ваилдберриз и стоит ли вообще с этим связываться.
Настоящую информацию я имею ввиду, которая даст реальное понимание о работе, тонкостях и подводных камнях.
и бывало ли такое у кого то, что обращаешься к "бренду за разрешением для использования на ваилдберриз" а компания отказывается и делает это самостоятельно, как этого избежать?
- Noki
AndreyCrimea написал(а):Подскажите пожалуйста где можно собрать необходимые знания для того чт бы понять что такое ваилдберриз и стоит ли вообще с этим связываться.
Настоящую информацию я имею ввиду, которая даст реальное понимание о работе, тонкостях и подводных камнях.
и бывало ли такое у кого то, что обращаешься к "бренду за разрешением для использования на ваилдберриз" а компания отказывается и делает это самостоятельно, как этого избежать?
1. Просто и бесплатно получиь информацию можно здесь, всего 800 страниц. Во все тоноксти никто посвещать не станет. Могут деньги взять, и дать все то же самое, что и на 800 страницах.
2. Если Вы хотите быть посредником, то скорее всего ничего не получится, опоздали, последники ныне вымирают, как ненужный промежуточный вид Исправлено Noki (20.07.2020 04:09)
- Anna6666
Скажите, у кого сегмент одежда и белье, у вас в еженедельных отчетах вознаграждение Вайлдберриз стоит не выше 15% или все таки выше?
У нас по оферте должно быть не более 15% а по факту есть и 38 и 42.
- Toze_hochu
Anna6666 написал(а):Скажите, у кого сегмент одежда и белье
На заказы и продажи сделанные до подписания с вас возьмут старый коэффициент, после — новый+покатушки.