- Malina_2020
Я например сейчас вообще его еле нашла, да и раньше никогда не заходила. Но это я .
Если сравнивать с рекламой в карточке товаров, как по кликам?
Не жадничайте, поделитесь)))
- Angus Young
Fidel_78 написал(а):Волею судеб удалось спросить о сверке непосредственно прям бухгалтерию ВБ. Был ответ — пишите инцидент.
А уж по товару — даже представить страшно что там можно "сверить", чтобы не сильно расстроиться. Особенно с учетом неконтролируемого перехода на оферту.
Добрый день.
Уже были звонки, инциденты, письма и тд. Я имею ввиду, может у кого-нибудь, есть что-то типа "ноу-хау" для сверки с ВБ ?
Принятие оферты поглотит все "косяки", как черная дыра. Богатый станет еще богаче, поставщики будут работать за морквку
- zoyak
мне хочется застрелиться с этим ВБ ((
в назначении платежей от ВБ они до сих пор указывают старый договор
пришла сегодня УПД на вознаграждение за 1-7 июня, там тоже указан старый договор
мало того, сумма этого УПД рассчитана по старому, вознаграждение ВБ + разница между нашими отгрузочными ценами и факт. ценами продажи
а отчет за 1-7 июня скачиваю, там оферта и расчеты как при оферте
ну что за ужс, сил нет ((
- TAB1812
- geser985
- MaFa
geser985 написал(а):Есть ли смысл ловить ночью лимиты на монопалеты или они сразу по нулям выдаются на новые дни… ?
они могут появиться в любой момент.
- Oleg_R
zoyak написал(а):откликнитесь плиз, у кого был договор реализации, а у вас как?
А мы еще не перешли на оферту. Торгуем по-старому. Есть стойкое ощущение, что WB потерял часть нашего товара, поэтому товар не продается, а оборачиваемость плохая. Сейчас попробуем некоторые позиции поставить на возврат, посмотрим сколько соберут.
- kavill
vasigonik написал(а):Добрый день!
Всем на подпись пришли недельные отчёты в ЭДО?
Это что за новшество, зачем это?
Вам пришли?
Нам вообще ничего не приходит. Все акты приемки кривые, без подписей.
Недельные отчеты обещали — тоже не приходят.
Выглядят так же, как отчеты за месяц?
- alekseich
yermakovs написал(а):сначала лейте спецификацию по шаблону, потом грузите заказ с товаром, только так.
Фотографии можете подгрузить когда удобно, WB товар примет, но пока не будет фотки, будет его хранить.
дак это мне понятно и так. По факту сократив до ШК и кол-ва форму заказа теперь идет путаница. Даже догрузить новый размер проблема, про цвет и новый скю я ваще молчу))). Я думаю программисты ВБ еще не раз поменяют форму заказа
- AdvAkme
Noki написал(а):принимают все равно по факту. Мы так "проверили" приемку, четко по наличию приняли.
Сумели удалить лишний заказ, что по факту понятно. А не подскажите, сейчас когда уже все привезли, в личном кабинете статус приемки меняется как раньше? А то у нас водитель все сдал, а статус — Приемка разрешена. По новым правилам отгружаем впервые…
- 180196
- VaninAnton
У них там завал на складе, видимо пока не раз гребут, лимитов не будет.
- MaFa
VaninAnton написал(а):geser985, добрый день! Не знаю успехи ли это с КГТ… успели вклиниться на склад в Коледино, прошло 6 дней, товар так и не приняли. Часть палеты только и то не в полном количестве. Читаю телеграмм-чат, а там ужас. Товар на монопалетах принимают годами, недостачи, теряют целыми палетами. А лимиты поймать тоже не можем, отслеживали даже ночью, всё по нулям
У них там завал на складе, видимо пока не раз гребут, лимитов не будет.
принимают 10 дней, могут чего-то не принять в итоге — это да, потом это скорее всего окажется в обезличке и вы сделаете виртуальную поставку. Лимиты довольно долго были, кстати, не так чтобы их прямо совсем не было. Неделя-две и появятся. Я делаю сразу несколько поставок на разные дни, когда открывают лимиты
- Angus Young
Oleg_R написал(а):А мы еще не перешли на оферту. Торгуем по-старому. Есть стойкое ощущение, что WB потерял часть нашего товара, поэтому товар не продается, а оборачиваемость плохая. Сейчас попробуем некоторые позиции поставить на возврат, посмотрим сколько соберут.
Мы это уже проходили полгода назад.Пришло порядка 15% от заявленного возврата. через примерно 60 дней. Вы просто потеряете время. Лучше сразу сделать письменную заявку на их юр.адрес, тогда хотя-бы, в случае просрочки, можно начинать процедуру истребования денежных средств за этот товар.
- VaninAnton
- MaFa
VaninAnton написал(а):MaFa, а у вас нашлась часть поставки, которую теряли?
добавлено через 1 минуту 53 секунды
MaFa, и что это за виртуальная поставка?
у меня не нашлась одна позиция, но зато у меня сейчас вообще плюсом идут 200 единиц другого товара.
В обезличке появится список и вы с ним соглашаетесь и это встает в виртуальную поставку и само принимается)) как-то так)) было один раз и я не помню деталей
- Oleg_R
Angus Young написал(а):Лучше сразу сделать письменную заявку на их юр.адрес, тогда хотя-бы, в случае просрочки, можно начинать процедуру истребования денежных средств за этот товар.
Можно чуть подробнее? Что за письменная заявка? Не нахожу где сделать заявку на возврат- переводит на оферту.
- Anna6666
- Margoshka777
MaFa написал(а):В обезличке появится список и вы с ним соглашаетесь и это встает в виртуальную поставку и само принимается)) как-то так)) было один раз и я не помню деталей
а можете подсказать… как плюс виртуально у себя оприходовать? для бухгалтерии это как объяснить?))
- zoyak
Anna6666 написал(а):Получили УПД в ЭДО за первую и вторую неделю продаж по новой оферте… ии в шоке полном. Ни по одной формуле это мифическое вознаграждение WB не получается… Скажите, у кого то сошлись цифры по вознаграждению!
я выше писала тоже по этому поводу
правда нам пришла только за первую неделю июня
а у вас в УПД внизу, в строке "основание передачи" оферта указана?
- MaFa
Margoshka777 написал(а):
а можете подсказать… как плюс виртуально у себя оприходовать? для бухгалтерии это как объяснить?))
так это ваш отгруженный товар, который потерялся, а потом нашелся. это все бизнес-процессы ВБ, к вашей бухгалтерии отношения не имеют.
- Anna6666
zoyak написал(а):я выше писала тоже по этому поводу
правда нам пришла только за первую неделю июня
а у вас в УПД внизу, в строке "основание передачи" оферта указана?
прописан старый договор.
Причем я сейчас в чат телеграм зашла, у людей стоит % вознаграждения не по таблице из оферты, а намного выше 17 и 19.но у меня и с этими процентами не получается их премия.
- zoyak
Anna6666 написал(а):прописан старый договор.
Причем я сейчас в чат телеграм зашла, у людей стоит % вознаграждения не по таблице из оферты, а намного выше 17 и 19.но у меня и с этими процентами не получается их премия.
поэтому такая херня и творится, ничего не понятно
а в чате все ответы из серии "ждите ответа"
у нас и в платежах от ВБ старый договор стоит
- Anna6666
zoyak написал(а):поэтому такая херня и творится, ничего не понятно
а в чате все ответы из серии "ждите ответа"
у нас и в платежах от ВБ старый договор стоит
так мало того, они еще и за хранение товара посчитали, хотя оборачиваемость была ниже 60 дней. это капец какой то …
- niknat
- Margoshka777
MaFa написал(а):так это ваш отгруженный товар, который потерялся, а потом нашелся. это все бизнес-процессы ВБ, к вашей бухгалтерии отношения не имеют.
у нас нашелся товар, который не терялся … ну в актах о недостаче, пересорте он не был указан.
- kristi25
Anna6666 написал(а):Получили УПД в ЭДО за первую и вторую неделю продаж по новой оферте… ии в шоке полном. Ни по одной формуле это мифическое вознаграждение WB не получается… Скажите, у кого то сошлись цифры по вознаграждению!
У нас тоже два отчета за июнь не сходятся.добавлено через 1 минуту 58 секундУ нас в загрузке заказа нет склада Коледино, но есть Подольск 2. Это разные склады?
- ipolit
Oleg_R написал(а):А мы еще не перешли на оферту. Торгуем по-старому. Есть стойкое ощущение, что WB потерял часть нашего товара, поэтому товар не продается, а оборачиваемость плохая. Сейчас попробуем некоторые позиции поставить на возврат, посмотрим сколько соберут.
Насколько я понял, после согласования оферты на портале, ВБ в одностороннем порядке начнет выставлять вам свои счет-фактуры за вознаграждение (начиная от 1 июня 2020г) которые были перечислены вам до подписание оферты. Исправлено ipolit (19.06.2020 10:51)
- MaFa
Margoshka777 написал(а):у нас нашелся товар, который не терялся … ну в актах о недостаче, пересорте он не был указан.
ну по идее вы же Вб заводите по реализации. А они все равно больше чем у них есть продать то не смогут.
сначала лейте спецификацию по шаблону, потом грузите заказ с товаром, только так.
Фотографии можете подгрузить когда удобно, WB товар примет, но пока не будет фотки, будет его хранить.