- tatun
- Poropopo
iravini написал(а):За май все получили с\ф и акты от ВБ на их услуги? в ЭДО?
у нас в ЭДО пришли и УПД по услугам и акты на взаимозачет по ним
- iravini
zoyak написал(а):мы за май получили в ЭДО только транспортные, УПД на вознаграждение на шестизначную сумму нет. SD молчит, в чате несколько раз задавала вопрос, дают только отписки.
по документам постоянно в чате обещают, что вот-вот все организуют на Портале
мысли только одни, что квартал уже к концу подходит и если они не родят ничего толкового, это будет жопа, сорри
Вот и я о том же, квартал заканчивается, у нас не шестизначная, но это сути не меняет… А что они родить могут, если решили от сторонних ЭДО уйти, только сами станут оператором ЭДО?добавлено через 5 минут 44 секунды
Poropopo написал(а):у нас в ЭДО пришли и УПД по услугам и акты на взаимозачет по ним
а вы на НДС, на оферте? если да, то когда на нее ушли?
у нас УПД майские в ЭДО подписаны, последнюю чисто машинально в ЭДО отправили, хотя к поставке ее уже не привязывала, т.к. 03.06 приемка была, а 01.06 — оферта подписана.
Вчера еще раз в СД написала, ждемс…
- Poropopo
iravini написал(а):а вы на НДС, на оферте? если да, то когда на нее ушли?
мы перешли на оферту с 25.05, с НДС
- zoyak
iravini написал(а):Вот и я о том же, квартал заканчивается, у нас не шестизначная, но это сути не меняет… А что они родить могут, если решили от сторонних ЭДО уйти, только сами станут оператором ЭДО?
я со страхом жду, что они родят))
в оферте написано:
В случае, если Продавец является плательщиком налога на добавленную стоимость, Вайлдберриз размещает счета-фактуры в виде
универсальных передаточных документов по форме, предложенной письмом ФНС РФ от 21.10.2013 №ММВ-20-3/96@
(далее – счета-фактуры), подписанные электронной цифровой подписью Вайлдберриз, на Портале.
если честно, не знаю как это будет выглядеть и насколько это правомерно касательно счетов-фактур
в общем ничего пока не ясно
- Anton Brik
tatun написал(а):у многих присутствующих есть сертификат для торговли в странах ЕС
а зачем?
- nadejda769
tatun написал(а):Коллеги, у многих присутствующих есть сертификат для торговли в странах ЕС?
Хороший вопрос. Спасибо.
- AdvAkme
Также загрузили новый товар, два артикула в первичной загрузке фото так и не появились…
Кто сталкивался? Заранее спасибо.
- Toze_hochu
AureliaA написал(а):И это уже не первый случай.Хоть бы отзывы оставили))))
Ага. Они вам еще жалоб понапишут — то то не так, то это.
- ivanses
Вопросс — в спецификации Старые Артикула — нужно загружать?
Раньше нет, а сейчас?
Запутался…
- alekseich
Konda_a написал(а):Вчера так делала на новинки- изменяла заказ после первоначальной загрузки. Изменить заказ можно через меню поставки — заказы — нужный заказ — перезагрузить файл с заказом — загружаем заказ по-старому образцу
эммм, у меня нет в ЛК — нужный заказ
- EkaterinaSmirnih
- akozlov1986
- 180196
-Как сгенерировать штрих код на ТТН, если я не знаю водителя, Транспортной компании который повезет товар. КОго там указать?
- И потом как заказать опять же пропуск на вьезд на территорию уже в подольске?
- Konda_a
Имела в виду, что надо зайти в заказ, который нужно изменить, и там уже перезагрузить файл с заказом по старому образцу
- MrVal
180196 написал(а):Добрый день. ПОдскажите отправляю груз из новосибирска на склад в Подольск-2.
-Как сгенерировать штрих код на ТТН, если я не знаю водителя, Транспортной компании который повезет товар. КОго там указать?
- И потом как заказать опять же пропуск на вьезд на территорию уже в подольске?
в инструкциях есть раздел управление поставками и в нем есть пункт заказ пропуска почитайте его внимательно.
- Gelida
- Noki
Gelida написал(а):Подскажите, могу ли я загрузить рекомендации так, что мой товар высвечивался у топовой позиции конкурентов? Зашли в свои рекомендации, а у нас стоят вообще не наши бренды, а именно конкуренты.
не можете. Если Вы не выставляете свои рекомендации, вб подбирает в категории сам, это не вражеские происки . Ставьте рекомендации своих товаров в своих карточках.
- Gelida
- 180196
Про пропуск то я поняла уже. Что мне ТК сбрасывает за сутки номер машины и фио водителя и я заказываю ему пропуск для Подольска.
Но на WB написано в инструкции что и на Штрих код ТТН, и на пропуске должен быть одинаковый водитель и машина.
Я поменяю на пропуске ФИО и номер, а штрих код клею у себя в Новосибирске? А данных водителя нет.
- tat7809
180196 написал(а):Про пропуск то я поняла уже. Что мне ТК сбрасывает за сутки номер машины и фио водителя и я заказываю ему пропуск для Подольска.
Но на WB написано в инструкции что и на Штрих код ТТН, и на пропуске должен быть одинаковый водитель и машина.
Я поменяю на пропуске ФИО и номер, а штрих код клею у себя в Новосибирске? А данных водителя нет.
Я недавно тоже отправляла поставку из НСК. Деловыми линиями. Когда стали известны данные водителя- занесла их на портал . В ШК ТТН и Пропуск. ШК ТТН скачала и отправила нашему менеджеру . А ДЛ уже у себя распечатали и отдали водителю.добавлено через 2 минуты 39 секундКоллеги подскажите пожалуйста , реально при расхождении поставки и акта приема добиться , чтобы ВБ нашли наш товар? Поставку делала монопкоробами. И везде , где вложение было больше 10 шт (12, 15)- все что больше 10 не увидели почему то при приемке. Просто поставили ровное количество -10, 20, 30… В итоге в недостаче 21 шт .
- alekseich
Konda_a написал(а):Имела в виду, что надо зайти в заказ, который нужно изменить, и там уже перезагрузить файл с заказом по старому образцу
Коллега, мне кажется или у нас разные договора или разный ЛК?)?)))как прогрузить заказ если он выдает ошибку с баркодами, которые ВБ не понимает(новинки)? Я могу только уйти в детали заказа, собсно с этим файликом уже работает программист
- AdvAkme
- vasigonik
Всем на подпись пришли недельные отчёты в ЭДО?
Это что за новшество, зачем это?
ps нашёл новость, ну ок Исправлено vasigonik (18.06.2020 10:09)
- m.morskaya
AdvAkme написал(а):у нас сегодня отгрузка. Старый заказ стоял уже на отгрузку в Коледино на завтра. Сейчас видоизменили заказ. НО на сайте не дает удалить старый… в итоге сейчас в поставке у нас сдвоили оба заказа… помогите плз… даже не знаю, что делать(((
мы создавали инцидент и звонили, чтобы удалили лишний заказ
- tatun
Anton Brik написал(а):а зачем?
А как продавать в данных странах без сертификата, если, к примеру наш товар подлежит обязательной сертификации.
- Noki
m.morskaya написал(а):AdvAkme написал(а):
у нас сегодня отгрузка. Старый заказ стоял уже на отгрузку в Коледино на завтра. Сейчас видоизменили заказ. НО на сайте не дает удалить старый… в итоге сейчас в поставке у нас сдвоили оба заказа… помогите плз… даже не знаю, что делать(((
мы создавали инцидент и звонили, чтобы удалили лишний заказ
принимают все равно по факту. Мы так "проверили" приемку, четко по наличию приняли.
- Avgustaella
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать как поставлять товар в Польшу? Спасибо
- Angus Young
Может ли кто-то подсказать, как можно сделать сверку с ВБ по товару?
- Fidel_78
Angus Young написал(а):Может ли кто-то подсказать, как можно сделать сверку с ВБ по товару?
Волею судеб удалось спросить о сверке непосредственно прям бухгалтерию ВБ. Был ответ — пишите инцидент.
А уж по товару — даже представить страшно что там можно "сверить", чтобы не сильно расстроиться. Особенно с учетом неконтролируемого перехода на оферту.