- Splan
Подскажите те, кто технику поставляет на WB, у вас не бывает ситуаций как с одеждой, когда заказывают пару-тройку вещей, смотрят/щупают и отдают обратно всё или частично? Если да, что делаете, как-то боритесь с этим?
- komaroff1966
Genocide написал(а):При загрузке спецификации указываешь розничную цену, когда залил заказ — WB проставил оптовые цены на 30-35% меньше, чем розничная. Работали раньше по договору реализации, там была возможность самому ставить оптовую и розничную цену. Теперь мы указываем только розничную цену, а WB сам уменьшает ее на какой-то коэффициент, формируя оптовую? В УПД, что будем привязывать к поставке, указывать тогда оптовые цены, что за нас посчитал WB?
Все так же и осталось. Вы сами можете после прогрузки спецификации , прогрузить скидки и скидки по промо коду и цены можете изменить на те что Вам нужно.
В УПД указывается цена по которой будете отгружать товар без скидок.
- zoyak
komaroff1966 написал(а):Все так же и осталось. Вы сами можете после прогрузки спецификации , прогрузить скидки и скидки по промо коду и цены можете изменить на те что Вам нужно.
В УПД указывается цена по которой будете отгружать товар без скидок.
в какой УПД? никакие УПД ведь сейчас в ВБ не отправляются
- vorgen
- Noki
vorgen написал(а):Noki, она для того, чтобы мое руководство видело, что я действительно продаю товар как манагер по определенным отпускным ценам, заложенным в прайс листе компании и суммы переплат сверх отпускных цен. Так как переработки склада достаточно ощутимые по доупаковке и маркировке товара — руководство получает ежемесячные отчеты по цифрам. Поэтому для меня актуальны обе величины — отпускная и итоговая продажная, где я вижу дельту переплаты.
Ну так и не меняйте отчеты для руководства, я же имею в виду взаиморасчеты с вб, где ни одна другая цена, кроме розничной не имеет значения, вот они и убрали ее. На самом деле — упростили одно — усложнили другое… добавлено через 1 минуту 47 секунд
vertuforlife написал(а):Noki, в точку, такие каналы даже вредны. Я вот зашел, теперь у меня дёргается левый глаз)А отвечают там мало кому, чушь какая-то
на самом деле формируется статистика по этим чатам совсем не в и не на пользу вб… я бы постыдилась такие штуки в открытый доступ ставитьдобавлено через 4 минуты 49 секунд
zoyak написал(а):ваше руководство должно понять, что нет больше никакой оптовой цены, вы ВБ ничего не продаете. если грубо, ваша компания поставила на улице лоток, написала на нем "ВБ", разложила ценники (может их переписывать как захочет) и продает физ. лицам
Получаете от этого лотка отчеты о продажах, от этого считаете свои результаты работы
Ну да, об этом постоянно твердит PAE1 и за что ему регулярно прилетает
- zoyak
vorgen написал(а):zoyak, ))))))))Бро, должно и хочет — это разные вещи. Это нам, людям, непосредственно работающим с данным клиентом все понятно давно. А люди, создавшие свой бизнес еще в начале 90ых — им глубоко насрать на алгоритмы и специфику, им нужен эффективный манагер, который будет продавать морскими контейнерами и по максимальным ценам и поменьше трахать мозг с разъяснениями почему, зачем и как так. Владельца интересует вопрос один: где деньги за отгруженный товар и почему так мало))))) Поэтому мне как манагеру важно понимать влез я в отпускную цену или не влез, окупил я расходы на переработку склада или нет. Это если перефразировать — мой маленький бизнес, только в контексте оптовой компании — производителе. Вот и все. Все остальное лирика для начинающих.
я систер ))) так а вариантов нет других, только попытаться донести руководству новую форму работы и расчетов с ВБ. Или как-то самому себе выработать, как верно выше сказали, внутренний учет и расчет влезания в отпускную цену
надо понять, это больше не оптовая торговля, а розничная по сути
ВБ продает товар от вашего имени, это написано в оферте. Это вы непосредственно продаете товар, используя их площадку
поэтому ВБ больше и не требует сертификатов и прочего, вы продавец и все вопросы к вам
- Noki
Splan написал(а):Подскажите те, кто технику поставляет на WB, у вас не бывает ситуаций как с одеждой, когда заказывают пару-тройку вещей, смотрят/щупают и отдают обратно всё или частично? Если да, что делаете, как-то боритесь с этим?
извините, вспомнилась жалоба одного поставщика — машинки для стрижки волос поставляют в том числе. Народ попользуется и возвращает — с волосней в ножах настоящий потребительский терроризм…
- zoyak
AdvAkme написал(а):т.е. это как, а если сменилось юр лицо? Вам где ответили на этот вопрос?
этот вопрос в чате задают раз в час
например:
Елизавета Николаева,
Добрый день! Как перенести карточки товара от одного юр лица на другое?
Yaroslav,
Здравствуйте. Перенос карточек не осуществляется.
- Rusich_57
- kzeedk
- komaroff1966
Rusich_57 написал(а):У всех админка работает? Раздел с обезличкой пропал. Отчеты и аналитика — ни одна вкладка не работает. На главной продажи в день по нулям
Да опять глючит.добавлено через 1 минуту 28 секунд
zoyak написал(а):этот вопрос в чате задают раз в час
например:
Елизавета Николаева,
Yaroslav,
Это не так, все можно. Отправляете письмо на официальном бланке в Сервис деск, где перечисляете какие номенклатуры передаете другому юр лицу. Все переносят.
- Splan
Noki написал(а):извините, вспомнилась жалоба одного поставщика — машинки для стрижки волос поставляют в том числе. Народ попользуется и возвращает — с волосней в ножах настоящий потребительский терроризм…
ну это у меня и в рознице встречалось, так что не удивлён
- zoyak
komaroff1966 написал(а):Это не так, все можно. Отправляете письмо на официальном бланке в Сервис деск, где перечисляете какие номенклатуры передаете другому юр лицу. Все переносят.
офиц. представители ВБ врут в своем офиц. чате?добавлено через 5 минут 44 секундывот кстати в чате был вопрос про эту странную цену
Игорь Игорев,
здравствуйте, подскажите, загрузил заказ "по новому", создал спецификацию для новых товаров, но там не было графы "цена за штуку", а в итоге, в подробностях заказа вижу странную цену которую ВБ сам присвоил, это как так?
Artem Sergeevich,
Здравствуйте. Цена за шт — наше внутреннее значение. Она не используется во взаиморасчетах.
- Noki
zoyak написал(а):офиц. представители ВБ врут в своем офиц. чате?
получается, что врут, или отвечающий не в курсе. Переносили карточки — не все, частями. Выше верно ответили, запрос в sd нужно отправить, все решат индивидуально, если перенос не всех карточек даже.
- zoyak
Noki написал(а):получается, что врут, или отвечающий не в курсе. Переносили карточки — не все, частями. Выше верно ответили, запрос в sd нужно отправить, все решат индивидуально, если перенос не всех карточек даже.
там много отвечающих, все они одинаково пишут
может с июня это изменили?
вот тоже возмущаются:
Светлана Кондратьева,
Как это не переносятся? Что то в очередной раз изменилось? Мы в мае изменили юр.лицо. Карточки товара нам перенесли без проблем со всей историей и отзывами, это было числа 15-16 мая.
Сергей Николаевич,
Актуальная информация гласит, что перенос карточек товара не осуществляется.
- komaroff1966
добавлено через 5 минут 44 секунды
Очень много новых сотрудников, которые даже не понимают о чём идет речь.
Карточки перенести нельзя а номенклатуры можно. я сам переводил в июне бренд который поставлял на другое Юр лицо.
- MrVal
- AdvAkme
zoyak написал(а):этот вопрос в чате задают раз в час
например:
Елизавета Николаева,
Yaroslav,
Да.((( дозвонилась сегодня.полтора часа висела на линии и сказали, что все, больше не переводят((( нужно создаватьи регитрироваться заново с тем же брендом, что будет задвоение ТМ -ничего стра
Ответили, что больше не переносят номенклатуру, на юр лицо вообще, и теряются все отзывы и прочее старых карточек товара ((((((( Исправлено AdvAkme (15.06.2020 14:01)
- Noki
zoyak написал(а):там много отвечающих, все они одинаково пишут
может с июня это изменили?
это ЧАТ БОТ, что фактически означает, что отвечает машина, на самые стандартные запросы — самые стандартные ответы. При чем здесь июнь — невозможно навеки привязать карточки к одному юр лицу, ситуации разные бывают, просто те, кто спрашивает, ленится отправить запрос в сд с объяснением ситуациидобавлено через 1 минуту 48 секунд
MrVal написал(а):Подскажите в микс коробке может находиться 2-а изделия или обязательно нужно 4 изделия? Про моно короба такой же вопрос.
хоть 22 и 44. Микс — это разное количество разных размеров. Моно — это какое-то количество одного цвета/размера (sku)
- MrVal
Noki написал(а):хоть 22 и 44. Микс — это разное количество разных размеров. Моно — это какое-то количество одного цвета/размера (sku)
мне минимум узнать нужно, у меня сейчас в коробку влазит только 2-е канистры, мне либо заказывать новые коробки либо не заказывать.
- ksana80
PAE1 написал(а):Поставьте себя на место покупателя — вы насобирали себе двузначную СПП, видите что ее нет и знаете что цена товара, на которую даётся СПП, периодически меняется. Что будете делать?
вот согласна у меня, как у покупателя, штук 200 самых разных отложенных товаров. одежда, игрушки, продукты, хоз. товары. подорожало все на 10-20%. ничего не заказываю, жду…
- VaninAnton
- Noki
MrVal написал(а):мне минимум узнать нужно, у меня сейчас в коробку влазит только 2-е канистры, мне либо заказывать новые коробки либо не заказывать.
не помню указание про количество шт в коробке…
для справки- на портале есть раздел ЧАВО — часто задаваемые вопросы — там отличная навигация и хорошо все расписано. Научитесь пользоваться, сэкономите себе немного времени
- MrVal
Noki написал(а):для справки- на портале есть раздел ЧАВО — часто задаваемые вопросы — там отличная навигация и хорошо все расписано. Научитесь пользоваться, сэкономите себе немного времени
облазил, не нашел по этому написал сюда. спасибо за информациюдобавлено через 1 минуту 36 секундVaninAnton, спасибо, минус одна головная боль
- Konda_a
- VaninAnton
- m.morskaya
MaFa написал(а):оно какое-то не просто резкое, оно какое-то атомно резкое. Я предполагала, что будет снижение когда Москву выпустят и магазины откроют, но чтобы так…
У нас нет снижения, есть рост к прошлому июню, как ни странно.
- MaFa
m.morskaya написал(а):
У нас нет снижения, есть рост к прошлому июню, как ни странно.
а у вас какая категория товара? я не могу сравнить с прошлым июнем, я начала поставки в марте этого года. относительно марта/апреля/мая — у меня падение
- m.morskaya
MaFa написал(а):а у вас какая категория товара?
Женская одежда. Июнь у нас всегда был в лидерах. Исправлено m.morskaya (15.06.2020 15:20)
ваше руководство должно понять, что нет больше никакой оптовой цены, вы ВБ ничего не продаете. если грубо, ваша компания поставила на улице лоток, написала на нем "ВБ", разложила ценники (может их переписывать как захочет) и продает физ. лицам
Получаете от этого лотка отчеты о продажах, от этого считаете свои результаты работы