- nadejda769
Witt написал(а):Для меня, это основной нюанс договора. Полная неизвестность, как этот договор будет выглядеть завтра и что и сколько ВБ захочет от меня получить.
Для нас тоже… С момента 2 редакции нашли 11 изменений. Кто то уже писал, что перечитывать оферту нужно каждый день… И он прав! добавлено через 12 минут 4 секунды
Giudecca написал(а):Коллеги, я вот читаю договор оферты и думаю, нужно ли вообще отправлять им товар:
Если читать этот чат… то нужно очень, очень подумать https://t.me/wbofficialSKLAD
- jujuju
- RAYMAND
- Noki
jujuju написал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто бывалый. Лимит на все виды поставок до 3 июля по нулям, отслеживаем круглосуточно. Действительно все так занято или это ВБ специально делает? Удалили поставку из плана, чтобы изменить, и теперь не можем воткнуться обратно. По телефону говорят — раз нет лимитов, значит, спрос большой. Но мы реально каждые 2-3 часа мониторим, даже ночью. Появляется в календаре следующий день — и сразу уже нули. Что это значит вообще? Речь о складе Николо-Хованское.
у нас полно лимитов кроме монопаллет на 2х юл. Сдается мне, вб научился персонально отлучать поставщиков от поставок… добавлено через 1 минуту 9 секунд
nadejda769 написал(а):Если читать этот чат… то нужно очень, очень подумать https://t.me/wbofficialSKLAD
"не читайте совестких газет"(с)…
по всем приметам все очень сильно зависит от товара, рейтингов — товара и поставщика в целом…
- jujuju
Noki написал(а):у нас полно лимитов кроме монопаллет на 2х юл. Сдается мне, вб научился персонально отлучать поставщиков от поставок…
мы на Коледино спокойно встали. А у вас именно на Николо-Хованское полно лимитов?добавлено через 4 минуты 25 секундNoki, по второму своему юрлицу проверили, оно новенькое, еще поставок не было — тоже по нулям. Что же это за интрига такая?
- nadejda769
Noki написал(а):по всем приметам все очень сильно зависит от товара, рейтингов — товара и поставщика в целом…
Коим образом качество приёмки зависит от рейтинга компании… Цитировать "Собачье сердце" лучше без "примет" и на основании причинно-следственных связей… к месту… "перед обедом") Исправлено nadejda769 (12.06.2020 07:56)
- m.morskaya
jujuju написал(а):Речь о складе Николо-Хованское.
Да, на этот склад по нулям. Значит, не принимают они на этот склад в данный момент. Исправлено m.morskaya (12.06.2020 08:15)
- vasigonik
MaFa написал(а):Это за какой нюанс? У меня знакомая входит сейчас на Вайлдберриз, никаких миллионов за нюансы она не вычитала в Оферте.
вы путаете нюансы с
hellofriends написал(а):Может быть основные ньюансы по договору и, в целом, какие впечатления
- k.e.d.
Подошел мой черед в непонятках про взаиморасчеты интересоваться. Вот увидел в "Продажи по реализации" еженедельные сводки по продажам. первое что непонятно — какая итоговая сумма за изделие к выплате, и как она формируется? Не могу никак высчитать.
Второе — везде стоит статус "Подтверждено поставщиком" — хотя никакого одобрения я не давал на эти данные
3. В календаре оплат стоит сумма условно 100000, но за весь отчетный период(а именно май месяц) сумма должна быть меньше.
Кто то может в лс проконсультировать по взаиморасчетам? Можно в телеграмм/вотсап. Буду благодарен.
Консультацию готов оплатить.
- Noki
jujuju написал(а):мы на Коледино спокойно встали. А у вас именно на Николо-Хованское полно лимитов?
Николо-Хованское по нулям, да. Но зачем Вам транзитный склад и + 2-3 дня дополнительных дня на выкладку?
nadejda769 написал(а):Коим образом качество приёмки зависит от рейтинга компании… Цитировать "Собачье сердце" лучше без "примет" и на основании причинно-следственных связей… к месту… "перед обедом")
юмор-сатира? ну-ну, понимаю… читайте страниц 100-200 назад. Есть большая разница в скорости приемке в зависимости от рейтинга товара в категории, и поставщика в целом. была, сейчас наблюдаю Исправлено Noki (12.06.2020 09:25)
- PAE1
k.e.d. написал(а):первое что непонятно — какая итоговая сумма за изделие к выплате, и как она формируется?
В вашем договоре есть формула расчета — она несложная
k.e.d. написал(а):Второе — везде стоит статус "Подтверждено поставщиком" — хотя никакого одобрения я не давал на эти данные
Недельные отчёты в формате месячного отчётного периода являлись промежуточными и не требовали подтверждения поставщика. Месячный отчёт, который поставщик не подтвердил и не отклонил в течении указанного в договоре периода считается подтвержденным.
k.e.d. написал(а):3. В календаре оплат стоит сумма условно 100000, но за весь отчетный период(а именно май месяц) сумма должна быть меньше.
А оплата точно за май или за первую неделю июня? Исправлено PAE1 (12.06.2020 09:48)
- jujuju
Noki написал(а):Николо-Хованское по нулям, да. Но зачем Вам транзитный склад и + 2-3 дня дополнительных дня на выкладку?
он от нашего склада в паре километров всего, пытаемся сократить затраты на логистику и сделать поставки чаще. Туда нам везти в три раза дешевле, чем до Подольска. Хотели вот попробовать.
А что, транзитный не советуете? У нас такого опыта не было, всегда только в Подольске сдавали Исправлено jujuju (12.06.2020 09:57)
- nadejda769
Noki написал(а):
юмор-сатира? ну-ну, понимаю… читайте страниц 100-200 назад
Спасибо, что на первые не отправляете))) где вход платный))). Если приемка осуществляется "двумя левыми руками", то ни рейтинг товара в категории, ни рейтинг поставщика не поможет. Исправлено nadejda769 (12.06.2020 10:34)
- Noki
jujuju написал(а):он от нашего склада в паре километров всего, пытаемся сократить затраты на логистику и сделать поставки чаще. Туда нам везти в три раза дешевле, чем до Подольска. Хотели вот попробовать.
А что, транзитный не советуете? У нас такого опыта не было, всегда только в Подольске сдавали
Нам тоже ближе. Но почитала отзывы поставщиков, кто туда поставки делал и решила не рисковать, в Подольске принимали и выставляли всего за несколько часов, впервые вот недавно 1, 5 сутки занято выставление "на полку", а приняли сразу же. Лично мое мнение — любое дополнительное перемещение это всегда риски. Может закрыли, потому что затоварили быстро.добавлено через 3 минуты 44 секунды
nadejda769 написал(а):Спасибо, что на первые не отправляете))) где вход платный))). Если приемка осуществляется "двумя левыми руками", то ни рейтинг товара в категории, ни рейтинг поставщика не поможет.
любите цитаты и кавычки? я Вас отослала к источникам для анализа, но если Вам просто потрепаться, то ничем помочь не могу
- nadejda769
Noki написал(а):ничем помочь не могу
Я Вашей помощи не просила. Ваш горизонт с перспективой в 2 года при подписанной Вами оферте меня улыбает. Для Вас без кавычек!
- PAE1
kristi25 написал(а):Значит будут грабить, в очередной раз.
Не, в этот раз желающих будут насиловать — приезжайте в Подольск и расслабляйтесь
Witt написал(а):Для меня, это основной нюанс договора. Полная неизвестность, как этот договор будет выглядеть завтра и что и сколько ВБ захочет от меня получить.
То есть вас весь канал продаж через маркетплейсы напрягает? Ведь самые крупные его игроки или уже перешли, или в процессе перехода на взаимоотношения с поставщиками через оферту — согласовать условия единожды и на много лет вперёд уже не получится Исправлено PAE1 (12.06.2020 11:05)
- jujuju
Noki написал(а):Нам тоже ближе. Но почитала отзывы поставщиков, кто туда поставки делал и решила не рисковать, в Подольске принимали и выставляли всего за несколько часов, впервые вот недавно 1, 5 сутки занято выставление "на полку", а приняли сразу же. Лично мое мнение — любое дополнительное перемещение это всегда риски. Может закрыли, потому что затоварили быстро.
большое спасибо за мнение
- Noki
nadejda769 написал(а):Я Вашей помощи не просила. Ваш горизонт с перспективой в 2 года при подписанной Вами оферте меня улыбает. Для Вас без кавычек!
умиляете… при чем здесь оферта и 2 года? если для Вашего бизнеса существует только 1 канал продаж и это вб или только мп, то далеко не у всех так, представляете? если оферта изменится завтра, я спокойно уйду, не теряя бизнеса. 2 года — это послекризисный период, которых у моего бизнеса уже было 2 за 15 лет.
Я понимаю, что заднее слово за Вами, отвечать не стану:) Исправлено Noki (12.06.2020 11:36)
- nadejda769
Noki написал(а):умиляете… при чем здесь оферта и 2 года? если для Вашего бизнеса существует только 1 канал продаж и это вб или только мп, то далеко не у всех так, представляете? если оферта изменится завтра, я спокойно уйду, не теряя бизнеса. 2 года — это послекризисный период, которых у моего бизнеса уже было 2 за 15 лет.
Я понимаю, что заднее слово за Вами, отвечать не стану:)
Спасибо! Варить с Вами яйца я не собираюсь. И Ваши аналы/умозаключения мне не интересны в этом Вы правы.
Хороших продаж! )))
- opt.Anna
Noki написал(а):WB экспериментирует. Убрал спп вообще. У кого-нибудь есть такое?
Да, практически на весь товар. Плюс продажи упали в принципе и теперь это платное хранение боком встанет… Не вовремя они спп отменили.
Я как покупатель теперь вообще не понимаю захрена я следила за процентом выкупа, если моя скидка на 95% покупок в корзине не действует!
Несправедливо, что ставка за хранение совсем не зависит от объёма занимаемой площади хранения! Кстати, вот в вопросе стоимости хранения озон поступил намного порядочные, чем вб-зависит от объёма и суммы комиссии. Это справедливо, а фиксированная ставка за хранение и отслеживание оборачиваемость по РАЗМЕРАМ, а не артикула-это грабеж!
- Angus Young
PAE1 написал(а):То есть вас весь канал продаж через маркетплейсы напрягает? Ведь самые крупные его игроки или уже перешли, или в процессе перехода на взаимоотношения с поставщиками через оферту — согласовать условия единожды и на много лет вперёд уже не получится
Добрый день. Дело не в оферте как в инструменте, а в механизмах которые в ней заложены.
По условиям WB, образно, поставщик выгружает свой товар в поле, откуда потом происходит возможная продажа. Товар может быть в доступе неограниченного количества лиц. В итоге попадает продавец. Такое вот своеобразное "поле чудес". Исправлено Angus Young (12.06.2020 12:55)
- samedia
- kristi25
PAE1 написал(а):Не, в этот раз желающих будут насиловать — приезжайте в Подольск и расслабляйтесь
Тогда я уступлю первое место вам, у вас давно свербит. Видимо у вас проблема с этим. Я так понимаю вы уже в Подольске в очереди стоите?
Свой тупой юмор можете оставить при себе. Возьмите себе в напарники Петросяна, вам вместе будет весело. Исправлено kristi25 (12.06.2020 16:18)
- Kwelli
- samedia
- tanny1161
Kwelli написал(а):куда дальше копать чтобы решить проблему или просто ждать?
Просто ждать. Все будет хорошо. ВБ не выгодно терять ваш товар, ВБ выгодно его продать. Нашу первую поставку принимали 3 дня. Волновались тоже.
- vasigonik
samedia написал(а):Так получается отгрузка идет без каких либо документов? ТТН, например? просто приезжаешь отдаешь и уезжаешь?
Да.
штрих-код от ВБ — единственный ваш документ.
На МИКС уже и листы упаковочные на короба не нужны.
По документам в личном кабинете в Поставках будет потом акт с перечнем принятого товара, вы ничего не отправляете.
Но с актами пока беда, не торопятся выставлять.
Kwelli написал(а):или просто ждать?
Ждите. Статус вскоре поменяется на "приёмку", а принятый товар много где в отчётах можете отследить.
- samedia
Согласна. Но они это делали хотя бы в рамках собственных акций, а теперь могут менять цену произвольно.