Страницы: 1 … 767 768 769 770 771 … 1081
12.06.2020 06:47
m.morskaya написал(а):

Они и раньше это делали, несмотря на то, что права не имели.

Согласна. Но они это делали хотя бы в рамках собственных акций, а теперь могут менять цену произвольно.
      12.06.2020 06:52
      Witt написал(а):

Для меня, это основной нюанс договора. Полная неизвестность, как этот договор будет выглядеть завтра и что и сколько ВБ захочет от меня получить.

Для нас тоже… С момента 2 редакции нашли 11 изменений. Кто то уже писал, что перечитывать оферту нужно каждый день… И он прав! добавлено через 12 минут 4 секунды
      Giudecca написал(а):

Коллеги, я вот читаю договор оферты и думаю, нужно ли вообще отправлять им товар:

Если читать этот чат… то нужно очень, очень подумать https://t.me/wbofficialSKLAD
          12.06.2020 07:06
          Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто бывалый. Лимит на все виды поставок до 3 июля по нулям, отслеживаем круглосуточно. Действительно все так занято или это ВБ специально делает? Удалили поставку из плана, чтобы изменить, и теперь не можем воткнуться обратно. По телефону говорят — раз нет лимитов, значит, спрос большой. Но мы реально каждые 2-3 часа мониторим, даже ночью. Появляется в календаре следующий день — и сразу уже нули. Что это значит вообще? Речь о складе Николо-Хованское.
              12.06.2020 07:07
              С Подольска можно транзитом отправить товар на склады других городов, а вот например из Белгорода можно транзитом отправить в Подольск)
                  12.06.2020 07:19
                  jujuju написал(а):

Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто бывалый. Лимит на все виды поставок до 3 июля по нулям, отслеживаем круглосуточно. Действительно все так занято или это ВБ специально делает? Удалили поставку из плана, чтобы изменить, и теперь не можем воткнуться обратно. По телефону говорят — раз нет лимитов, значит, спрос большой. Но мы реально каждые 2-3 часа мониторим, даже ночью. Появляется в календаре следующий день — и сразу уже нули. Что это значит вообще? Речь о складе Николо-Хованское.

у нас полно лимитов кроме монопаллет на 2х юл. Сдается мне, вб научился персонально отлучать поставщиков от поставок… добавлено через 1 минуту 9 секунд
                  nadejda769 написал(а):

Если читать этот чат… то нужно очень, очень подумать https://t.me/wbofficialSKLAD

"не читайте совестких газет"(с)…
                  по всем приметам все очень сильно зависит от товара, рейтингов — товара и поставщика в целом…
                      12.06.2020 07:39
                      Noki написал(а):

у нас полно лимитов кроме монопаллет на 2х юл. Сдается мне, вб научился персонально отлучать поставщиков от поставок…

мы на Коледино спокойно встали. А у вас именно на Николо-Хованское полно лимитов?добавлено через 4 минуты 25 секундNoki, по второму своему юрлицу проверили, оно новенькое, еще поставок не было — тоже по нулям. Что же это за интрига такая?
                          12.06.2020 07:44
                          Noki написал(а):

по всем приметам все очень сильно зависит от товара, рейтингов — товара и поставщика в целом…

Коим образом качество приёмки зависит от рейтинга компании… Цитировать "Собачье сердце" лучше без "примет" и на основании причинно-следственных связей… к месту… "перед обедом") Исправлено nadejda769 (12.06.2020 07:56)
                              12.06.2020 08:14
                              jujuju написал(а):

Речь о складе Николо-Хованское.

Да, на этот склад по нулям. Значит, не принимают они на этот склад в данный момент. Исправлено m.morskaya (12.06.2020 08:15)
                                  12.06.2020 08:42
                                  m.morskaya, спасибо
                                      12.06.2020 09:16
                                      MaFa написал(а):

Это за какой нюанс? У меня знакомая входит сейчас на Вайлдберриз, никаких миллионов за нюансы она не вычитала в Оферте.

вы путаете нюансы с
                                      hellofriends написал(а):

Может быть основные ньюансы по договору и, в целом, какие впечатления

12.06.2020 09:17
                                          Коллеги, приветствую.
                                          Подошел мой черед в непонятках про взаиморасчеты интересоваться. Вот увидел в "Продажи по реализации" еженедельные сводки по продажам. первое что непонятно — какая итоговая сумма за изделие к выплате, и как она формируется? Не могу никак высчитать.
                                          Второе — везде стоит статус "Подтверждено поставщиком" — хотя никакого одобрения я не давал на эти данные
                                          3. В календаре оплат стоит сумма условно 100000, но за весь отчетный период(а именно май месяц) сумма должна быть меньше.
                                          Кто то может в лс проконсультировать по взаиморасчетам? Можно в телеграмм/вотсап. Буду благодарен.
                                          Консультацию готов оплатить.
                                              12.06.2020 09:21
                                              jujuju написал(а):

мы на Коледино спокойно встали. А у вас именно на Николо-Хованское полно лимитов?

Николо-Хованское по нулям, да. Но зачем Вам транзитный склад и + 2-3 дня дополнительных дня на выкладку?
                                              nadejda769 написал(а):

Коим образом качество приёмки зависит от рейтинга компании… Цитировать "Собачье сердце" лучше без "примет" и на основании причинно-следственных связей… к месту… "перед обедом")

юмор-сатира? ну-ну, понимаю… читайте страниц 100-200 назад. Есть большая разница в скорости приемке в зависимости от рейтинга товара в категории, и поставщика в целом. была, сейчас наблюдаю Исправлено Noki (12.06.2020 09:25)
                                                  12.06.2020 09:47
                                                  k.e.d. написал(а):

первое что непонятно — какая итоговая сумма за изделие к выплате, и как она формируется?

В вашем договоре есть формула расчета — она несложная

k.e.d. написал(а):

Второе — везде стоит статус "Подтверждено поставщиком" — хотя никакого одобрения я не давал на эти данные

Недельные отчёты в формате месячного отчётного периода являлись промежуточными и не требовали подтверждения поставщика. Месячный отчёт, который поставщик не подтвердил и не отклонил в течении указанного в договоре периода считается подтвержденным.

k.e.d. написал(а):

3. В календаре оплат стоит сумма условно 100000, но за весь отчетный период(а именно май месяц) сумма должна быть меньше.

А оплата точно за май или за первую неделю июня? Исправлено PAE1 (12.06.2020 09:48)
                                                      12.06.2020 09:54
                                                      Noki,
                                                      Noki написал(а):

Николо-Хованское по нулям, да. Но зачем Вам транзитный склад и + 2-3 дня дополнительных дня на выкладку?

он от нашего склада в паре километров всего, пытаемся сократить затраты на логистику и сделать поставки чаще. Туда нам везти в три раза дешевле, чем до Подольска. Хотели вот попробовать.
                                                      А что, транзитный не советуете? У нас такого опыта не было, всегда только в Подольске сдавали Исправлено jujuju (12.06.2020 09:57)
                                                          12.06.2020 10:19
                                                          Noki написал(а):

юмор-сатира? ну-ну, понимаю… читайте страниц 100-200 назад

Спасибо, что на первые не отправляете))) где вход платный))). Если приемка осуществляется "двумя левыми руками", то ни рейтинг товара в категории, ни рейтинг поставщика не поможет. Исправлено nadejda769 (12.06.2020 10:34)
                                                              12.06.2020 10:42
                                                              jujuju написал(а):

он от нашего склада в паре километров всего, пытаемся сократить затраты на логистику и сделать поставки чаще. Туда нам везти в три раза дешевле, чем до Подольска. Хотели вот попробовать.
                                                              А что, транзитный не советуете? У нас такого опыта не было, всегда только в Подольске сдавали

Нам тоже ближе. Но почитала отзывы поставщиков, кто туда поставки делал и решила не рисковать, в Подольске принимали и выставляли всего за несколько часов, впервые вот недавно 1, 5 сутки занято выставление "на полку", а приняли сразу же. Лично мое мнение — любое дополнительное перемещение это всегда риски. Может закрыли, потому что затоварили быстро.добавлено через 3 минуты 44 секунды
                                                              nadejda769 написал(а):

Спасибо, что на первые не отправляете))) где вход платный))). Если приемка осуществляется "двумя левыми руками", то ни рейтинг товара в категории, ни рейтинг поставщика не поможет.

любите цитаты и кавычки? я Вас отослала к источникам для анализа, но если Вам просто потрепаться, то ничем помочь не могу
                                                                  12.06.2020 11:02
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 320
                                                                  Noki написал(а):

ничем помочь не могу

Я Вашей помощи не просила. Ваш горизонт с перспективой в 2 года при подписанной Вами оферте меня улыбает. Для Вас без кавычек!
                                                                      12.06.2020 11:03
                                                                      Откуда: Улан-Батор
                                                                      Сообщений: 1264
                                                                      kristi25 написал(а):

Значит будут грабить, в очередной раз.

Не, в этот раз желающих будут насиловать — приезжайте в Подольск и расслабляйтесь

Witt написал(а):

Для меня, это основной нюанс договора. Полная неизвестность, как этот договор будет выглядеть завтра и что и сколько ВБ захочет от меня получить.

То есть вас весь канал продаж через маркетплейсы напрягает? Ведь самые крупные его игроки или уже перешли, или в процессе перехода на взаимоотношения с поставщиками через оферту — согласовать условия единожды и на много лет вперёд уже не получится Исправлено PAE1 (12.06.2020 11:05)
                                                                          #23060
                                                                          12.06.2020 11:29
                                                                          Сообщений: 156
                                                                          Карма: 0
                                                                          Noki написал(а):

Нам тоже ближе. Но почитала отзывы поставщиков, кто туда поставки делал и решила не рисковать, в Подольске принимали и выставляли всего за несколько часов, впервые вот недавно 1, 5 сутки занято выставление "на полку", а приняли сразу же. Лично мое мнение — любое дополнительное перемещение это всегда риски. Может закрыли, потому что затоварили быстро.

большое спасибо за мнение
                                                                              #23061
                                                                              12.06.2020 11:35
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 1290
                                                                              nadejda769 написал(а):

Я Вашей помощи не просила. Ваш горизонт с перспективой в 2 года при подписанной Вами оферте меня улыбает. Для Вас без кавычек!

умиляете… при чем здесь оферта и 2 года? если для Вашего бизнеса существует только 1 канал продаж и это вб или только мп, то далеко не у всех так, представляете? если оферта изменится завтра, я спокойно уйду, не теряя бизнеса. 2 года — это послекризисный период, которых у моего бизнеса уже было 2 за 15 лет.
                                                                              Я понимаю, что заднее слово за Вами, отвечать не стану:) Исправлено Noki (12.06.2020 11:36)
                                                                                  #23062
                                                                                  12.06.2020 11:58
                                                                                  Сообщений: 320
                                                                                  Noki написал(а):

умиляете… при чем здесь оферта и 2 года? если для Вашего бизнеса существует только 1 канал продаж и это вб или только мп, то далеко не у всех так, представляете? если оферта изменится завтра, я спокойно уйду, не теряя бизнеса. 2 года — это послекризисный период, которых у моего бизнеса уже было 2 за 15 лет.
                                                                                  Я понимаю, что заднее слово за Вами, отвечать не стану:)

Спасибо! Варить с Вами яйца я не собираюсь. И Ваши аналы/умозаключения мне не интересны в этом Вы правы.
                                                                                  Хороших продаж! )))
                                                                                      #23063
                                                                                      12.06.2020 12:10
                                                                                      Сообщений: 40
                                                                                      Noki написал(а):

WB экспериментирует. Убрал спп вообще. У кого-нибудь есть такое?

Да, практически на весь товар. Плюс продажи упали в принципе и теперь это платное хранение боком встанет… Не вовремя они спп отменили.
                                                                                      Я как покупатель теперь вообще не понимаю захрена я следила за процентом выкупа, если моя скидка на 95% покупок в корзине не действует!
                                                                                      Несправедливо, что ставка за хранение совсем не зависит от объёма занимаемой площади хранения! Кстати, вот в вопросе стоимости хранения озон поступил намного порядочные, чем вб-зависит от объёма и суммы комиссии. Это справедливо, а фиксированная ставка за хранение и отслеживание оборачиваемость по РАЗМЕРАМ, а не артикула-это грабеж!
                                                                                          #23064
                                                                                          12.06.2020 12:44
                                                                                          Сообщений: 9
                                                                                          PAE1 написал(а):

То есть вас весь канал продаж через маркетплейсы напрягает? Ведь самые крупные его игроки или уже перешли, или в процессе перехода на взаимоотношения с поставщиками через оферту — согласовать условия единожды и на много лет вперёд уже не получится

Добрый день. Дело не в оферте как в инструменте, а в механизмах которые в ней заложены.
                                                                                          По условиям WB, образно, поставщик выгружает свой товар в поле, откуда потом происходит возможная продажа. Товар может быть в доступе неограниченного количества лиц. В итоге попадает продавец. Такое вот своеобразное "поле чудес". Исправлено Angus Young (12.06.2020 12:55)
                                                                                              #23065
                                                                                              12.06.2020 16:01
                                                                                              Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, первый раз захожу на вайллберис, не могу понять, Товарно Транспортные накладные и УПД не нужны? Просто маркированный товар везти к ним на склад, верно понимаю?
                                                                                                  #23066
                                                                                                  12.06.2020 16:06
                                                                                                  Сообщений: 452
                                                                                                  PAE1 написал(а):

Не, в этот раз желающих будут насиловать — приезжайте в Подольск и расслабляйтесь

Тогда я уступлю первое место вам, у вас давно свербит. Видимо у вас проблема с этим. Я так понимаю вы уже в Подольске в очереди стоите?
                                                                                                  Свой тупой юмор можете оставить при себе. Возьмите себе в напарники Петросяна, вам вместе будет весело. Исправлено kristi25 (12.06.2020 16:18)
                                                                                                      #23067
                                                                                                      12.06.2020 16:25
                                                                                                      Сообщений: 74
                                                                                                      Добрый день. Организовали первую поставку через транспортную компанию 11.06, в личном кабинете до сих пор стоит статус "Приемка разрешена" и ничего не меняется. У кого-то еще так было? В транспортной сказали, что груз доставили, сейчас попросил у них акты о доставке груза, чтобы проверить, пока жду. Если в ТК нормально сдали груз, куда дальше копать чтобы решить проблему или просто ждать?
                                                                                                          #23068
                                                                                                          12.06.2020 16:28
                                                                                                          Kwelli, Так получается отгрузка идет без каких либо документов? ТТН, например? просто приезжаешь отдаешь и уезжаешь?
                                                                                                              #23069
                                                                                                              12.06.2020 16:58
                                                                                                              Сообщений: 133
                                                                                                              Kwelli написал(а):

куда дальше копать чтобы решить проблему или просто ждать?

Просто ждать. Все будет хорошо. ВБ не выгодно терять ваш товар, ВБ выгодно его продать. Нашу первую поставку принимали 3 дня. Волновались тоже.
                                                                                                                  #23070
                                                                                                                  12.06.2020 18:00
                                                                                                                  Сообщений: 273
                                                                                                                  samedia написал(а):

Так получается отгрузка идет без каких либо документов? ТТН, например? просто приезжаешь отдаешь и уезжаешь?

Да.
                                                                                                                  штрих-код от ВБ — единственный ваш документ.
                                                                                                                  На МИКС уже и листы упаковочные на короба не нужны.
                                                                                                                  По документам в личном кабинете в Поставках будет потом акт с перечнем принятого товара, вы ничего не отправляете.
                                                                                                                  Но с актами пока беда, не торопятся выставлять.
                                                                                                                  Kwelli написал(а):

или просто ждать?

Ждите. Статус вскоре поменяется на "приёмку", а принятый товар много где в отчётах можете отследить.
                                                                                                                      #23071
                                                                                                                      12.06.2020 18:04
                                                                                                                      vasigonik, Спасибо большое! Еще можете подсказать по комиссиям, не нашел информации… Выставил ценник на продажу один, сам вайлберис посчитал примерно на 30 -35 процентов меньше от стоимости общей, это что означает? сумма которую выплатя, если всё продастся?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 767 768 769 770 771 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru