- m.morskaya
Noki написал(а):да у нас тоже ранее выставлялось в продажу все через несколько часов, изменение статуса поставки через несколько дней. А теперь все наоборот, сначала "приняли" поставку документально через несколько часов, а вот на полки выложили и выставили на сайте больше чем через сутки. На фоне 10 дней это быстро, а вот относительно "как всегда" супер медленно
У нас тоже скорость приёмки на оферте быстрее не стала, даже медленнее (но пока только 1 поставка была). Но косяки от ВБ появились серьёзнее, новинку приняли, в Акте она прошла, по складу числится, на сайте так и не появилась, говорят, что нет её на складе…
- Noki
tanny1161 написал(а):А нас на фоне "как всегда" "офертные" поставки быстрее и без косяков. Наверное, везет пока. Но сильно бы порадовало постоянство такого явления
Расслабляться нельзя, знаете же
Интересно как с транзитными поставками будет. я не отправляю в регионы пока, опасаясь потерь
- Lana_Phoenix
PAE1 написал(а):
Стоимость хранения 1 шт. равна 15 рублям в месяц То есть 1% от цены и менее. Что-то мне кажется что арифметика сбоит.
Вы стоимость товара не учитываете, я если что экономист по образованию :) средняя стоимость товара 170-180 руб. 2% уже выплачены давно. а вот покатухи, и хранение на несколько мес итого ударят больнее. если мы рассуждаем про арифметику то новые расходы в среднем : 17+33+15= 65 р. при условии покатух в одну сторону и продаже штуки в течении 1 мес… но исходя из того что я написала выше за 1 мес этот фокус не пройдет и увы возвраты имеют место быть, где колпачок при транспортировке оторвался, где товар грязный… увы, увы, увы
- Noki
m.morskaya написал(а):У нас тоже скорость приёмки на оферте быстрее не стала, даже медленнее (но пока только 1 поставка была). Но косяки от ВБ появились серьёзнее, новинку приняли, в Акте она прошла, по складу числится, на сайте так и не появилась, говорят, что нет её на складе…
ну вот я об этом и говорю — по докам прошло, на сайте не было почти 2 суток.
- wm_alex
- Noki
Toze_hochu написал(а):У нас таких выкупов нету. Был бы, так без раздумий перешли бы. Взрослая одежда тоже важно каких размеров — у нас большие, а у ней выкуп всегда меньше, как и запрос.
Noki написал(а):
у меня нет ррц, 1000-2500
В общем-то, вот и подтверждение.
Послушайте, это же в Ваших силах изменить ассортиментную матрицу. Меняются внешние условия, можно менять и ассортимент, да — не быстро, но в марте уже было понятно, что будет. Станут экономить. У Вас очень узкая ниша. НО. Есть вариант — я уже давно облизываюсь на одежду больших размеров для детей — ниша пустая у нас сейчас. Там свои особенности, но есть возможность быть первыми. Дарю идею, все равно руки не доходят
- Anna6666
Toze_hochu написал(а):У нас таких выкупов нету. Был бы, так без раздумий перешли бы. Взрослая одежда тоже важно каких размеров — у нас большие, а у ней выкуп всегда меньше, как и запрос.
У нас на ВБ улетает одежда и белье больших размеров, спрос просто огромный! Попробуйте в "рекомендации" к хитам добавить неликвид, это отлично работает! Так же описание в карточки с параметрами изделий тоже отлично работает, так как стандартная таблица размеров в этом случае мало что говорит о товаре, так как люди с большим размером одежды часто с крайне не стандартными параметрами…
- PAE1
Lana_Phoenix написал(а):Вы стоимость товара не учитываете, я если что экономист по образованию :) средняя стоимость товара 170-180 руб.
Упс, я 1, 5-2 тыс. принял за стоимость, а это количество Тогда другой расклад действительно.
- kristi25
Anna6666 написал(а):Попробуйте в "рекомендации" к хитам добавить неликвид,
До сих пор руки не доходят до этого. Подскажите как их добавлять?
- MrVal
kristi25 написал(а):Подскажите как их добавлять?
В загрузках есть пункт загрузка рекомендаций.
- Noki
wm_alex написал(а):Здравствуйте, а где Вы смотрите процент выкупа? Я так и не сообразил как его высчитать.
Отчеты и аналитика, сводный отчет по поставщику, последняя колонка
- m.morskaya
Noki написал(а):Есть вариант — я уже давно облизываюсь на одежду больших размеров для детей
В смысле, на очень упитанных детей?
- wm_alex
- Anna6666
kristi25 написал(а):До сих пор руки не доходят до этого. Подскажите как их добавлять?
лучше сделать в Excel (на портале ВБ есть файл загрузки), так же можно вручную, если у вас SKU не много.
- iravini
И еще, а с/ф и акты на услуги ВБ с их подписями, где теперь брать? хотя бы за май? в ЭДО пусто. В SD отвели что в ЭДО теперь не будет, а где не сказали…
- Noki
m.morskaya написал(а):Noki написал(а):
Есть вариант — я уже давно облизываюсь на одежду больших размеров для детей
В смысле, на очень упитанных детей?
да. там проблема в том, что им покупают на несколько размеров больше и подрезают /подворачивают штаны/рукава. Сами модели им нужны на резинках, широкие и тп. Детей с лишним весом сейчас очень много, мамани делятся сайтами, где заказывают на спец форумах, в основном сайты зарубежные.добавлено через 2 минуты
wm_alex написал(а):Noki, благодарю, в мае 83%, все остальные месяца 70%, занятно.
В деньгах прибавилось? % вб совокупный снизился? считайте по отчету — простая арифметика по быстрому
- Toze_hochu
Noki написал(а):Послушайте, это же в Ваших силах изменить ассортиментную матрицу.
А кто сказал, что ничего не меняется. Делаем всё, что возможно.
Noki написал(а):да — не быстро, но в марте уже было понятно, что будет.
Даже раньше начали действовать. Но зимний ассортимент в условиях короновируса, к сожалению, не нужен.
Anna6666 написал(а):У нас на ВБ улетает одежда и белье больших размеров, спрос просто огромный!
Прям таки улетает? Тут либо ассортимент, либо цена копеечная. Опять же большие размеры у всех разные — кто-то на 56 заканчивает и считает этот размер большим, кто-то до 74 работает.
Anna6666 написал(а):Попробуйте в "рекомендации" к хитам добавить неликвид, это отлично работает!
Да уж чего только не делали. Такое впечатление, что покупатели дальше второй страницы не ходят.
Noki написал(а):Есть вариант — я уже давно облизываюсь на одежду больших размеров для детей — ниша пустая у нас сейчас. Дарю идею, все равно руки не доходят
Спасибо, но нет. Попробуйте сами сначала. Тем более, что рынок вам известный, наверняка и база покупателей имеется.
- lena4kam
- Angus Young
- Anna6666
Toze_hochu написал(а):Прям таки улетает? Тут либо ассортимент, либо цена копеечная. Опять же большие размеры у всех разные — кто-то на 56 заканчивает и считает этот размер большим, кто-то до 74 работает.
у нас сетка с 56 по 70 размеры (женское и мужское), цены от 600 руб и выше (трикотаж).
- rvb
Третью неделю подряд продажи падают еженедельно на 10-15%, все позиции в ТОПе по категориям, поэтому объяснить могу только общим спадом продаж ВБ…
В ВБ мы четыре года, но это первое падение за все время, поэтому удивлены…
- Gelida
- AKITA_LLC
- aktava
А разве товарные остатки не автоматически переходят со старого Агентского договора на новую Оферту?
- MaFa
rvb написал(а):В ВБ мы четыре года, но это первое падение за все время, поэтому удивлены…
У нас тоже упали продажи и довольно существенно. В целом, падение онлайн продаж прогнозировалось. Тут и снятие ограничений, открытие оффлайна, ну и народ подзакупился.
- zoyak
lena4kam написал(а):Добрый день. Коллеги, кто уже перешел с договора реализации на Оферту уточните, пожалуйста, как осуществляется перенос остатка? он сейчас в собственности WB. Мы пока не подписали Оферту. Не могу получить внятного ответа от тех поддержки как будет проходить процесс перехода. Заранее спасибо.
ясности пока нет
сегодня опять отвечали:
В ближайшее время на Портале мы разместим Правила по переходу права собственности между Офертой и Договором реализации.
- Sandriva
Пожалуйста, подскажите, наша компания размещена на WB, сейчас мы планируем запуститься на Ozone.
Вопрос такой- подойдут ли те же штрих-кода на товары, что и в вб? или надо делать другие уникальные?
Спасибо за ваш ответ
- nadejda769
Sandriva написал(а):
Здравствуйте, коллеги.
Пожалуйста, подскажите, наша компания размещена на WB, сейчас мы планируем запуститься на Ozone.
Вопрос такой- подойдут ли те же штрих-кода на товары, что и в вб? или надо делать другие уникальные?
Если у Вас ШК от WB то на Ozon они не подойдут. Если от ГС1 Рус уникальные (вашего предприятия) то все Ок. На Ozon буквенно-цифровые ШК.
- Elenar87
Кто разобрался, где брать подписные доки со стороны WB, если они отказались от ЭДО? У нас ни ТРН, ни УПД не подписывают в ЭДО.
Пока не очень выгодно переходить на новые условия. Есть большой товарный запас, с которым сейчас разбираемся. К осени, скорей всего, нормализуется — с наступлением нового сезона.
У нас таких выкупов нету. Был бы, так без раздумий перешли бы. Взрослая одежда тоже важно каких размеров — у нас большие, а у ней выкуп всегда меньше, как и запрос.
В общем-то, вот и подтверждение.
У нас хорошо себя показала распродажа. Но если максимум заключается в величине скидки, то не работает. А если максимум = стоимость изделия 350-500 р, то очень даже. По крайней мере, мы вышли на нужную оборачиваемость.добавлено через 1 минуту 23 секунды
Вчера вечером сдали, сегодня утром уже видно. Это не на оферте.добавлено через 10 минут 21 секунду
2 вопроса висят с 5 и 12 мая.