Страницы: 1 … 764 765 766 767 768 … 1081
10.06.2020 11:24
Cortado написал(а):

он на главной странице, под поставками.

целую&обнимаю, нашла наконец! :-)))
      10.06.2020 11:26
      alekseich написал(а):

Noki написал(а):
      Пысы: Очень смешно заходить в чат Телеграм, бесполезнее канала общения я еще не видела…

там совсем все плохо?

там могила сообщений, все тревожные там, вопрос за вопросом. Я не представляю себе, сколько нужно иметь свободного времени, чтобы мониторить чат. Зашла и вышла, но вон выше написали, что ответили через какое-то время, но это же полный капец искать ответ в потоке входящих…
          10.06.2020 11:26
          Gelida написал(а):

Кто отгружался в последнее время в Новосибирск, как долго у вас была приемка товара и вообще как долго доставлялся груз? уже больше 2х недель нет никаких новостей, СД молчит на все вопросы

Попробуйте написать в телеграм-чат ВБ, на некоторые вопросы они там всё же отвечают, может, Вам повезет)
              10.06.2020 11:27
              Toze_hochu написал(а):

Тем, кто не перешел — как работается? Нам сегодня пришло письмецо с просьбой объяснить причину, почему мы еще не на оферте.

Т.е Вы не отгружаетесь сейчас?
              PAE1 написал(а):

Там с одной стороны паноптикум в лице охулиарда поставщиков, которые не хотят думать, но с другой стороны есть возможность ускорить решение вопросов (как минимум пока что есть)

стандартные отписки в основном…
              Думаете вб пойдет по пути озона в тп? игнор? Исправлено Noki (10.06.2020 11:37)
                  10.06.2020 11:46
                  Добрый день. Будет первая поставка по договору оферты.Как я понял, УПД теперь не надо загружать перед поставкой, А только ТН?
                  Мы раньше в ТН прописывали только кол-во палет. Сейчас все также остается?
                      10.06.2020 11:55
                      Noki написал(а):

Отгружаемся. И все документы привязываются.
                      Noki написал(а):

Думаете вб пойдет по пути озона в тп? игнор?

Вот у меня как раз такие и есть подозрения. Хотя, техподдержка ВБ на фоне остальных площадок была их козырем. Исправлено Toze_hochu (10.06.2020 11:57)
                          10.06.2020 11:56
                          Noki написал(а):

стандартные отписки в основном…
                          Думаете вб пойдет по пути озона в тп? игнор?

Ну они миллион ответов на один вопрос не дают — просто (как и здесь) вопрошающие не считают нужным что-то читать, а только пишут и ждут ответы на именно свой вопрос. Надеюсь что WB дойдет для того, чтобы собирать часто задаваемые вопросы и вывешивать ответы на них в виде новости.

По поводу игнора — надеюсь что нет, ибо уровень автоматизации WB на порядок лучше, чем у Озона. Просто надо структурировать этот инфопоток
                              10.06.2020 12:54
                              Toze_hochu, Никак! Нам звонили с уточнением "в связи с чем не не подписываем оферту?". Говорит что
                              порядка 8000 поставщиков не все еще не подписали новые условия.
                                  10.06.2020 13:04
                                  Коллеги, кто делал поставки в последние 2 дня — как быстро по факту "раскладывают по местам"? Про 10 дней не пишите, знаю:) инетересует факт. Впервые поставка принята и "завершена" на портале ранее, чем появилась пополнением на сайте. Без расхождение, как ни странно.
                                      10.06.2020 13:08
                                      aktava написал(а):

Так куда же все-таки переместили файл Дефицит?

Добрый день. Листайте главную страницу вниз, он чуть ниже поля "Поставки".

Мы доставляем уже без УПД, акт появляется во вкладке Поставки, примерно через неделю.
                                          10.06.2020 13:09
                                          PAE1 написал(а):

Ну они миллион ответов на один вопрос не дают — просто (как и здесь) вопрошающие не считают нужным что-то читать…
                                          Надеюсь что WB дойдет для того, чтобы собирать часто задаваемые вопросы и вывешивать ответы на них в виде новости.

А-ха-ха точно. Но и новости не читают многие.

Toze_hochu написал(а):

Вот у меня как раз такие и есть подозрения. Хотя, техподдержка ВБ на фоне остальных площадок была их козырем.

да, sd раньше как часы работал, да и сейчас отвечают на рабочие вопросы нормально, но дольше.добавлено через 8 минут 56 секунд
                                          Toze_hochu написал(а):

Noki написал(а):
                                          Отгружаемся. И все документы привязываются.

ipolit написал(а):

Toze_hochu, Никак! Нам звонили с уточнением "в связи с чем не не подписываем оферту?". Говорит что
                                          порядка 8000 поставщиков не все еще не подписали новые условия.

Искренне желаю вам на старых условиях выгодно работать, если реально это так получается. Я писала выше у меня с покатушками и хранением вышло за май 10, 5% (выкуп 86% на предоплате) на одном юрлице (на втором 25% выкуп 78-80%), по мне так не просто существенная разница от 38% — ключевая. Не говорите мне про взрослую одежду — у нас катают на примерку все так же, без предоплаты примерно 60% и макс 27% вб оставляет это при спп за счет поставщика.
                                              10.06.2020 13:29
                                              Noki, Искренне желаю вам на старых условиях выгодно работать, если реально это так получается. Я писала выше у меня с покатушками и хранением вышло за май 10, 5% (выкуп 86% на предоплате) на одном юрлице (на втором 25% выкуп 78-80%), по мне так не просто существенная разница от 38% — ключевая. Не говорите мне про взрослую одежду — у нас катают на примерку все так же, без предоплаты примерно 60% и макс 27% вб оставляет это при спп за счет поставщика.
                                              Сейчас перечитал то что написал, извиняюсь за непонятность. По старым условиям уже вряд-ли кто будет работать, В6 просто напросто выворачивают руки. Как бы нас не устраивал наш "договор поставки" видимо все равно придется переходить на новые условия. Не знаю даже как будем поступать, но товар завозить однозначно нужен. Стоит только считать насколько это будет продуктивно, продавать на старых условиях не подсортировывая позиции.
                                                  10.06.2020 13:37
                                                  ipolit написал(а):

Сейчас перечитал то что написал, извиняюсь за непонятность. По старым условиям уже вряд-ли кто будет работать, В6 просто напросто выворачивают руки. Как бы нас не устраивал наш "договор поставки" видимо все равно придется переходить на новые условия. Не знаю даже как будем поступать, но товар завозить однозначно нужен. Стоит только считать насколько это будет продуктивно, продавать на старых условиях не подсортировывая позиции.

Вы еще не застали период перехода с отсрочки платежа на реализацию — было приблизительно так же. Поэтому вывод

ipolit написал(а):

все равно придется переходить на новые условия

является верным
                                                      10.06.2020 14:08
                                                      Noki написал(а):

Искренне желаю вам на старых условиях выгодно работать, если реально это так получается. Я писала выше у меня с покатушками и хранением вышло за май 10, 5% (выкуп 86% на предоплате) на одном юрлице (на втором 25% выкуп 78-80%), по мне так не просто существенная разница от 38% — ключевая. Не говорите мне про взрослую одежду — у нас катают на примерку все так же, без предоплаты примерно 60% и макс 27% вб оставляет это при спп за счет поставщика.

Скажите, у вас ррц в среднем в каком диапазоне? 3000-5000 руб?
                                                          10.06.2020 14:25
                                                          мне тоже письмо прислали : " Уточните, пожалуйста, вы подписали Договор Оферты?"… Видимо они не в курсе :) Нет, не подписали… у меня раньше по условиям хранение было безвозмездным, то бишь даром. а сейчас большие остатки зависшего товара с плохой оборачиваемостью меня потопят… распродажа врублена на максимум, но оборачиваемость дно…
                                                              10.06.2020 14:27
                                                              Anna6666 написал(а):

Скажите, у вас ррц в среднем в каком диапазоне? 3000-5000 руб?

у меня нет ррц, 1000-2500
                                                                  10.06.2020 14:38
                                                                  Откуда: Улан-Батор
                                                                  Сообщений: 1264
                                                                  Lana_Phoenix написал(а):

распродажа врублена на максимум, но оборачиваемость дно…

Есть подозрение что дно не только оборачиваемость, но еще или сам товар, или планирование поставокдобавлено через 7 минут 8 секунд
                                                                  Noki написал(а):

Не говорите мне про взрослую одежду — у нас катают на примерку все так же, без предоплаты примерно 60% и макс 27% вб оставляет это при спп за счет поставщика.

Имхуется что тут вопрос не в возрастной принадлежности товара, а в желании извлечь максимум прибыли с 1 шт. любой ценой (даже с учетом перетарки, которая раньше была бесплатной — в принципе она и сейчас не стоит больших денег и на товарный запас дано 4% от прошлого вознаграждения)
                                                                      10.06.2020 14:48
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 277
                                                                      Коллеги, подскажите, кто сдавался без документов. У нас сутки уже "приемка разрешена". Микс утром появился и принят без расхождений. А моно тишина. Уже бояться?
                                                                          #22970
                                                                          10.06.2020 14:55
                                                                          Сообщений: 216
                                                                          Карма: 0.05
                                                                          PAE1 написал(а):

Есть подозрение что дно не только оборачиваемость, но еще или сам товар, или планирование поставок

Ну у Вас же великолепная память, вспоминайте… Я ранее уже обозначала тут, что к моему глубочайшему сожалению, менеджер до меня отгрузил товара в количестве которым можно торговать года 3 :( увы-увы-увы… безусловно она улучшилась в два-три раза и из 1500 превратилась в среднем в 500-700 дней… но с учетом остатка и стоимости самого товара (минимум половина стоимости уйдет на расходы за 1 мес) схема перехода на платное хранение значительно ударит по карману.
                                                                              #22971
                                                                              10.06.2020 15:04
                                                                              Карма: 0
                                                                              Lana_Phoenix написал(а):

Я ранее уже обозначала тут, что к моему глубочайшему сожалению, менеджер до меня отгрузил товара в количестве которым можно торговать года 3 :( увы-увы-увы… безусловно она улучшилась в два-три раза и из 1500 превратилась в среднем в 500-700 дней… но с учетом остатка и стоимости самого товара (минимум половина стоимости уйдет на расходы за 1 мес) схема перехода на платное хранение значительно ударит по карману.

Ага, вспомнил. Ну вот это как раз относится к косякам по планированию поставок. А у вас планируемая сумма по платному хранению в какой процент от вознаграждения при схеме оплаты по оферте встает? Исправлено PAE1 (10.06.2020 15:05)
                                                                                  #22972
                                                                                  10.06.2020 15:14
                                                                                  Сообщений: 12
                                                                                  aktava написал(а):

ivanses, Добрый день! Так куда же все-таки переместили файл Дефицит? подскажите пожалуйста

Ответ от:
                                                                                  Техническая поддержка:
                                                                                  Раздел "Дефицит" из списка разделов удален из портала. Теперь находится он на главной странице (скриншот во вложении инцидента). Файл "Дефицит" отражает потребность в товаре на складе и несет рекомендательный характер, а подсорт формирует в конечном итоге сам поставщик — поэтому отклонения от рассчитанного дефицита допускаются.

У нас и на главной файл не генерируется — хотя прошло два месяца и Дефицит явно есть.
                                                                                      #22973
                                                                                      10.06.2020 15:16
                                                                                      ivanses написал(а):

У нас и на главной файл не генерируется — хотя прошло два месяца и Дефицит явно есть.

Ну так определите его самостоятельно и поставляйте
                                                                                          #22974
                                                                                          10.06.2020 15:33
                                                                                          Сообщений: 12
                                                                                          PAE1 написал(а):

Ну так определите его самостоятельно и поставляйте

Да, мы так и сделали!
                                                                                              #22975
                                                                                              10.06.2020 16:40
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 156
                                                                                              Здравствуйте, А кто-нибудь знает из присутствующих, что значит, если лимиты на ближайшее обозримое будущее все по нулям, в частности, интересует Микс на Николо-хованское, — это и правда все туда ринулись, или какой-то трюк со стороны ВБ?
                                                                                                  #22976
                                                                                                  10.06.2020 16:46
                                                                                                  Сообщений: 216
                                                                                                  Карма: 0.05
                                                                                                  PAE1 написал(а):

Ага, вспомнил. Ну вот это как раз относится к косякам по планированию поставок. А у вас планируемая сумма по платному хранению в какой процент от вознаграждения при схеме оплаты по оферте встает?

ну если верить их прогнозам то в месяц это будет не более 3 % , НО у меня товар на остатках по 1, 5-2 тыс со среднемесячной продажей 70 шт :) я так за год по этому товару еще и должна останусь WB :) планирую максимально сократить сие безобразие недели за 2, а потом видимо привет оферта и самостоятельный выкуп глубокой ночью… у меня покатухи будут очень много есть… с учетом "этих" остатков нагрузка 10 % в одну сторону…
                                                                                                      #22977
                                                                                                      10.06.2020 16:56
                                                                                                      Lana_Phoenix написал(а):

ну если верить их прогнозам то в месяц это будет не более 3 %

Можно и самостоятельно посчитать — хотя бы по максимальной величине

Lana_Phoenix написал(а):

НО у меня товар на остатках по 1, 5-2 тыс

Стоимость хранения 1 шт. равна 15 рублям в месяц То есть 1% от цены и менее. Что-то мне кажется что арифметика сбоит.

Lana_Phoenix написал(а):

у меня покатухи будут очень много есть…

Пока WB не отменил предоплату расходная нагрузка от покатух заметно снизилась — на разницу можно сделать дисконт и ускорить избавление от остатков.

Ну и не за абывайте про ещё одну переменную — недополоученная прибыль с тех товаров, которые не смогли поставить
                                                                                                          #22978
                                                                                                          10.06.2020 18:22
                                                                                                          Сообщений: 2123
                                                                                                          Lana_Phoenix написал(а):

менеджер до меня отгрузил товара в количестве которым можно торговать года 3 :( увы-увы-увы… безусловно она улучшилась в два-три раза и из 1500 превратилась в среднем в 500-700 дней… но с учетом остатка и стоимости самого товара (минимум половина стоимости уйдет на расходы за 1 мес) схема перехода на платное хранение значительно ударит по карману.

За счёт новых условий появится возможность сделать очень приличные скидки. Да, потеряете на хранении в первое время, но сможете выправить ситуацию быстрее.
                                                                                                              #22979
                                                                                                              11.06.2020 02:54
                                                                                                              Сообщений: 133
                                                                                                              Noki написал(а):

Коллеги, кто делал поставки в последние 2 дня — как быстро по факту "раскладывают по местам"? Про 10 дней не пишите, знаю:) инетересует факт. Впервые поставка принята и "завершена" на портале ранее, чем появилась пополнением на сайте. Без расхождение, как ни странно.

По оферте сделали 9-го уже седьмую поставку. Скорость приемки поражает, расхождение в одной поставке на 2 ед. недостачи, которые через 2 дня (! ) дня всплыли в обезличке. 9-го на витрине появилось через 4 часа после сдачи, на портале через 2 часа. Сдавали в Коледино и Подольск. Расхождения у нас раньше были, некритичные, 1-10 ед. минус или плюс, ошибки с нашей стороны исключены, отгрузку на ВБ отработали многочисленными перепроверками всего чего только можно проверить, чтобы исключить ошибки с нашей стороны, расхождений стало меньше, но они не исчезли. Решили не заморачиваться с ними и принимать как неизбежное. А сейчас расхождения исчезли. Как там Малышева про вирус сказала: "чудо чудесное".
                                                                                                                  #22980
                                                                                                                  11.06.2020 04:16
                                                                                                                  Сообщений: 1290
                                                                                                                  tanny1161 написал(а):

По оферте сделали 9-го уже седьмую поставку. Скорость приемки поражает, расхождение в одной поставке на 2 ед. недостачи, которые через 2 дня (! ) дня всплыли в обезличке. 9-го на витрине появилось через 4 часа после сдачи, на портале через 2 часа. Сдавали в Коледино и Подольск. Расхождения у нас раньше были, некритичные, 1-10 ед. минус или плюс, ошибки с нашей стороны исключены, отгрузку на ВБ отработали многочисленными перепроверками всего чего только можно проверить, чтобы исключить ошибки с нашей стороны, расхождений стало меньше, но они не исчезли. Решили не заморачиваться с ними и принимать как неизбежное. А сейчас расхождения исчезли. Как там Малышева про вирус сказала: "чудо чудесное".

да у нас тоже ранее выставлялось в продажу все через несколько часов, изменение статуса поставки через несколько дней. А теперь все наоборот, сначала "приняли" поставку документально через несколько часов, а вот на полки выложили и выставили на сайте больше чем через сутки. На фоне 10 дней это быстро, а вот относительно "как всегда" супер медленно
                                                                                                                      #22981
                                                                                                                      11.06.2020 04:54
                                                                                                                      Сообщений: 133
                                                                                                                      Noki написал(а):

На фоне 10 дней это быстро, а вот относительно "как всегда" супер медленно

А нас на фоне "как всегда" "офертные" поставки быстрее и без косяков. Наверное, везет пока. :) Но сильно бы порадовало постоянство такого явления :)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 764 765 766 767 768 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru